来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

俞立强苏州市

神经科 副主任医师

苏州大学附属第一医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

俞立强苏州市

神经科 副主任医师

苏州大学附属第一医院

擅长神经肌肉、遗传及脑血管病诊治。 苏大附一院总院门诊: 周二上午神经内科专家、下午神经内科(肌萎缩专病)

756个回答148人评价
已回答公开问题

男,81岁,总是幻想别人要拿他的东西,并且加害他。症状有三四年了,家人觉得可能是老年痴呆,没怎么在意。现在他的迫害对象指向奶奶,觉得奶奶和别人一起要害他。拿棍子不准奶奶回家,我们怕他会使用暴力,该怎么办?

0人看过

您好,俞医生您刚才提到的SOD1也不能作为ALS确诊的依据么? 您刚才说的: 而这个基因目前多数学者认为是相关性,不能作为直接诊断ALS的依据。 指的是SOD1基因还是检测到的DCTN1基因

0人看过

您好,医生, 图7-8为先证者sca10种常见亚型动态点突变的结果! 图1-6为先证者与父母全外显子的检测结果! 检测结果为发现DCTN1基因变异是否已经可以确诊患者为ALS? 患者临床特征见图1 谢谢您的解答!

0人看过

医生 我今年22 大学学生 自从去年十一月份在新闻上看到北大女博士得渐冻症就一直担心自己得渐冻症 于是上网搜渐冻症症状 百度上说会肌肉跳动 从那开始每天肌肉就跳动 全身性的 不定点的 然后就各种怀疑自己得病 紧张焦虑 但是期间心情放松了一段时间肌肉就没跳动那么明显了 后来一紧张 一疑病又开始跳了 一直到现在跳了八个月了 我感觉我没有肌无力的症状所以也就没做肌电图 可是几个月前我发现我运动后(走路而且走的不远的那种)停下来坐在椅子上就感觉腿上肌肉就会一直跳 几分钟之后才会停 这是什么原因呀 我好担心 还有我睡觉的时候会抽动 越抽动越不敢睡 越不敢睡越焦虑 请解答一下 谢谢啦

13人看过

你好,我爷爷生前患有亨廷顿舞蹈病,他有兄妹四人,他是老大,兄妹四人中只有他发病了,三个女儿都没有发病,爷爷发病期是六十岁。我爷爷有三个儿子,我爸是老大,老二三十岁左右发病去世,老三身患残疾也离世,离世前没有发病症状,目前只剩父亲一人,父亲五十六岁,目前没有任何症状,想了解这个病的遗传性是怎样的,如果我父亲不发病,是不是我和弟弟就没事了?我应该做哪些相关检查?有没有预防的办法?

6人看过

医生你好,我的信息如下,男31岁,前纵隔畸胎瘤术后9年,术后一段时间后出现左脸及左腿不受控抽动,症状时轻时重,视频为坐姿状态下左脸及左腿同时抽动,左脸及左腿有时也会单独抽动,抽动动作固定,抽动幅度不固定,自然状态下左眼小,右眼大。左眼至太阳穴附近有紧张感,无既往治疗史,请帮我看看是什么病症。

4人看过

医生,昨天开始乳房上部的肌肉感觉有点儿酸痛。今天早上起来之后感觉乳腺左侧肌肉十分疼痛动一下都非常痛。特别是手臂平举向后伸展的时候更痛。感觉那块肉都是痛的感觉。但是不动它也没什么。刚才打了一个喷嚏更是剧烈的疼痛了一下。请问医生这是怎么了,我要纠正应该看什么科?5月1号检查了乳腺B超没有异常,前段时间发烧做了胸片结果如下。我这里有扶他林,今天在涂抹疼痛部位。

2人看过

俞大夫您好。有一个事情想咨询您。我昨晚坐在床上用IPAD看世界杯,IPAD放在床上,是立在套子上的。看着看着估计有点困了,似乎迷糊了睡着了一下,但似乎又没睡着。我后来有点担心会不会在睡着了然后头倒下去,脖子压到了立着的IPAD上呢?但后来清醒时我还是维持着原来的姿势,IPAD也仍在放着世界杯。如果从人的神经反应来看,人会出现这样的过程吗?睡着前是一个姿势,睡着之后却改变了姿势躺下去,但醒来后却又回复到原先的姿势。啰里八嗦的也不知道能不能说清楚。其实我主要担心的原因是睡着了倒下来脖子压到立着的IPAD上,压迫到颈动脉,导致大脑供血受阻。

3人看过

男性,65岁,有吸烟史,无高血压,早上空腹血糖7.5,上周的体检结果

2人看过

医生你好。我男21岁。前一周多我头晕头沉。有点想吐。 持续一周多。 现在好了几周。就是感觉脸 摸起来有点麻木。 睡不香。早上起得早

3人看过

20岁,女。阵发性左臂乏力,但活动无障碍,可抓握东西,也可以用力(没测过握力)。和右手对比以及和未发作时对比,自觉乏力感明显。乏力时常伴有心慌感,但心跳正常,在60~80之间。 今年三月开始只觉得左手小指和无名指有阵发性乏力感,后来范围逐渐扩大到左臂、左肩、以及左肋,最近觉得左耳也点闷。发作时左胸胸闷,感觉吸气费力,但可以吸气。乏力时就只是觉得上述部位瘫软,活动费力,刻意去活动时无障碍,且无“麻”(痒痒的那种)或者体表感觉麻痹(触觉痛温觉正常)。不发作时就跟正常人一样。 2月开始偶有胸肋疼痛,大概是第6第7肋在胸前有压痛处,左右两侧都可能有。疼痛发作时不压也疼,按压时疼痛局限于一小块区域,不发作时按压不疼。第4第5肋近左臂处也有过,但次数较少。疼时常伴有手臂乏力感。 上个月自己猜测可能是颈椎病,挂骨科做了磁共振,颈椎正常。3月中旬时拍过胸片,正常;下旬查了心电图,正常。未查过肌电图。我是医学生,本想说服自己既然没有严重的器质性病变,可以不去管它。奈何乏力发作时人无法集中注意力,疲惫不安,生活、学习均有所困扰,所以想求助神经内科,感谢!

7人看过

您好,医生。我想问一下 我老公睡觉经常出现 做动作说梦话 醒来问他 他又不记得了 如果打断他 他会记得 白天问又可能记不太清晰了,这种情况是怎么回事,要去医院看看吗?去医院的话 应该看什么科?

6人看过

29岁,突然头疼的厉害,疼的有点想吐,睡一会儿有缓解,但是醒后更疼,是怎么回事

0人看过

医生您好。本人男 28岁 无家族遗传。三年前发现右手有时有不能控制的轻微手抖,近年来越来越严重,比如夹筷子,写字,操作鼠标等动作,搬完重物后也会震颤。 尤其是旁边有人的时候,这一点非常奇怪,只要旁边一有人,右手点鼠标 敲键盘就会抖,心理暗示也不顶用。保持某一个姿势也会抖,所以要不停换姿势。这一点一直令我很困扰,给我社交造成很大麻烦。 看过三甲中医,说是肝风内动,现在喝药一周,还没见效。体检各方面都正常。吃过一次心得安。除了心率变慢,没有任何作用。 医生,我该怎么改善,谢谢了

9人看过

女,年龄22岁,每次洗完澡,或者碰水的时时间长了手面就发麻一会自己就好!医生怎么回事呢!

1人看过

女75岁今年4月头疼头晕 胀痛,便秘等症状头痛发作时服用止痛药路盖克能止痛,解热止痛散时无效,于5月3日仼院治疗9天出院回家后又断断续续出现上述症状。我患糖尿病15年,高血压病三年。平时服用拜糖平,厄贝沙坦 ,脑心通,参松养心胶囊。出院时医生开药:养血 清脑颗粒。己服用每天二次二十多天。下面上传图片二㢳及检测结果

0人看过

我老公,男,30岁,程序员,165身高,145斤。 从昨天到今天他脸部右眼下面有一块肉一直跳,从昨天跳到了今天。 视频第10秒和20秒有两次能明显看到。

3人看过

医生,前两天后来忘记看时间过了,您后来让我再发一下那个太亮的地方,正好我妈妈这几天又做了一个核磁共振加强,给您看新的吧!另外还有个视觉诱发,因为她右眼缺血性视神经病变,所以视觉诱发右眼的完全看不到红点,核磁共振加强这个报告也给医院医生看过了,她说没什么问题,还是想让您看一下,因为我也不懂,但看到诊断报告都是说脑右侧有问题,还有有些担心和眼睛有关联。另外,我妈妈觉得双腿尤其是右腿(膝盖到大腿处)间隔性麻,不知和脑部有没有关系?今天医生让做了一个腰部ct,她说和脑部没关系,我也有点懵,不知检测是不是对路,结果还没出。麻烦了

1人看过

俞医生你好,我妈妈今年58岁,去年10月份后脑勺做了个切除肿瘤的手术,之前术后修复的都挺好的,但是这段时间,发现术后的伤口中有一小段一直没有全部结痂,总是会掉完痂之后又结新的痂,前两天发现那个没有修复好的伤口凸起了一个小拇指大小的感觉是硬块之类的东西,然后今天发现它变成了这样,如图,有点红,但是没有液体,这个是什么问题?

1人看过

医生好,我妈妈61岁,一个月前右眼开始不舒服,后查出缺血性视神经病变,现在右眼视力很差了。做了很多检查,其中磁共振检查出有些问题(见下图),现在宁波眼科医生建议去神经内科做个检查,以排除视神经脊髓炎。同时,我妈妈平时腿部有时会有麻感。之前潍坊市医生也看过,说考虑到年龄,图中磁共振问题不严重。您能不能帮忙看一下这个问题到底严不严重?有没有可能眼睛问题是由于脑部问题引起的?因为听说如果是这种情况,缺损视力还会继续发展。现在已经预约了磁共振加强,但因为需要排到6月下旬才能做,所以比较担心如果有关联性这段时间的发展。

3人看过

患者,男,现27岁,2011年做的肌电图,结果如下。 症状:有时会有脖子、颈部僵硬,需转动一下才比较舒服。有时五指紧握不能马上张开,腿部久坐后站立起来需等待几秒钟才能恢复正常走路。 病因:不太清楚,医生怀疑是先天性肌强直。 治疗:7年来都服用苯妥英钠片,一开始一天3颗,现在一天1颗,因为症状有所减弱了。 有以下问题,希望医生能逐一回答: 1、这个病和这个药对生育是否有影响,应该如何应对? 2、这个病是否有康复的机会?或者会不会加重? 3、如何才能更好地冶疗,要注意什么?

6人看过

您好,俞大夫。我是王柱山的儿子,您说的几项检查,均已检查,请过目

2人看过

医生您好 女 39岁 刚体检做了个脑核磁和低剂量胸ct 麻烦您帮我看看 这个脑核磁结果 缺血灶的问题 严重吗?有什么影响吗?我这个年龄这个常见吗?我有看到网上说十个人七八个都有缺血灶 这个说法对吗?谢谢医生

9人看过

您好,上次您看过的磁共振诊断为桥脑区脑梗,下面的片子是今天做的颈动脉彩超,麻烦看一下情况怎么样样,怎么治疗谢谢

2人看过

俞大夫,您好。我是患者王柱山的儿子, 接上一问题,上传答复

0人看过

俞医生,谢谢你的详尽回复。因为在不同时区,可能问答来往时间有错开,见谅。我看看让母亲能否做进一步检查后看看结果。另外想替父亲问个诊:患者男80岁,10年前小肠病变大出血,动过手术,截除了病变部分。至今,每隔三年,几乎犯一次肠梗阻。服用降压药30年了。其它无特别问题。近年来睡眠质量不是很好,但白天一般不头昏。偶尔有过头昏情况,服用脑复康后基本恢复。近期出现白天头昏的情况持续有一段日子没有改善。请问这个情况有何建议。另外对肠梗阻的防范有何建议措施。

7人看过

患者女78岁,二型糖尿病,血糖控制较好。2015年3月中风,脑部血管有堵塞,右腿失去行动能力,住院一个月治疗,慢慢恢复行动能力,至今恢复较好。日常服用华法林。一周前,右腿后侧从大腿到小腿,在坐下或起立体位变化时,出现剧烈抽痛。请问有何诊断意见和治疗方案?应该去医院哪些科室问诊,检查,治疗?谢谢。

6人看过

父亲最近一直在说腿不舒服,神经痛,灼热感,针扎一样,北京,上海,武汉,郑州去了好几个大医院,三甲医院都没有查出什么原因。 希望在此贵地可以得到救命方法,感谢🙏🙏🙏🙏

3人看过

右腿右手无力,喝水会呛,医院诊断脑梗,麻烦看一下片子是什么情况,情况严不严重,有没有什么好的治疗方法

5人看过

医生您好 女 30岁 最近从一月份开始 时常手指关节酸痛几下,有时候脚趾也会。就是酸胀、胀痛感 不是麻木感。没觉得无力。四月份去做过颈椎核磁 只有曲度变直 其他没有明显病变。当时也做了肌电图 正常的。还查了几个风湿的项目 如图。正常的。想问问 我需要去什么科检查? 有没有可能是神经科的问题 比如渐冻症?渐冻症早期肌电图是不是查不出来呢?谢谢!

7人看过

孩子男,14岁,有时候情绪紧张感觉血往头里充,头有点胀疼,感觉心跳也跳的慢而且重。头颅CT没事应该没事吧,他比较紧张担心什么脑出血,什么脑血管畸形,到处乱查,自己吓的不轻。

3人看过

医生您好!我想咨询一下关于亲人的一些情况。 我老公的弟弟确诊是癫痫,他弟弟属于早产儿以及说是小时候被车撞过,所以也查明不清什么原因,一直用药物维持。我和我老公结婚两年,宝宝一岁半,多次和他家人相处发觉我的婆婆许多行为让人不懂,在此我列举一下我婆婆平常生活: 每天三顿饭她从早到晚都在厨房,饭菜也不怎么丰富,但速度超慢超慢; 家里家外她都不操心,全是公公打理; 亲朋好友到来全是公公张罗,她只负责打下手; 坐月子我在娘家时她来了,每天只洗尿布就得好多个小时,我饿了她说先喝点热水也不知道去做点什么;桌子乱七八糟她都没有去收拾的意识; 在她老家她就只做饭或者公公让她做点什么,做什么速度超级慢,没有次序,一会正做这个弄了一半又去弄其他的。根本没有去做什么的意识,连亲朋好友甚至对我们之间的各种人情冷暖全都不管。 我跟她的相处总共加起来没有一个月,只能说个大概情况,我老公他们说她这是老实疙瘩,期间他们亲戚聊天时说过我的婆婆小时候经常受欺负之类什么的,也不太清楚。 我想咨询一下医生她这属于正常情况吗?对于我和我老公生宝宝关于遗传有影响吗?现在我的宝宝一岁半,需不需要对我的宝宝检查一下?

3人看过

医生好,我最近左边大腿上侧肌肉总是无意识轻微抖动 ,每次抖动持续一至两秒,频次比较高,有些时段抖得很頻繁甚至十分钟抖一次,这种情况持续有一周时间了,不痛,没有什么不适感,肉眼看不出来,用手碰能感觉抖动,我最近没有剧烈运动,最近也不常进行腿步活动,也无拉伤,请问会是什么原因造成的,该如何解决?

76人看过

我爸脑出血过后 感觉脾气暴躁。 以下这种情况是激动还是心脏方面的问题

2人看过

医生你好 四天前宝宝误食了东西 情急之下左手食指去抠 被宝宝咬了 当下剧痛 后面就都是麻木的感觉 具体感觉是像这节手指被皮筋勒着的 但是目前为止还是比较麻木状态 比起前两天略有缓解一点 并且某些不经意的动作会引起一瞬间麻麻的疼痛 不影响手指动作 (被咬后麻木的是黄色标记部分)这种情况需要处理吗 过段时间还会好转吗 肉眼看不出来手指有什么异常

3人看过

23岁,女生,最近经常性下巴中间有点抽搐感,吃完酸的之后脸部出现僵硬感,感觉有两根线绷紧了,没有整容过,脸部酸涩不适,一会就好了,但是下巴中间感觉有一个小神经在不停抽搐。无就诊记录。

7人看过

男43岁三年下肢麻木,二边膝关节和脚腕酸麻很难受,医院去看也没用,医生我们要查什么好

7人看过

女,21,没有去医院检查过,我最近偶尔右面的牙有点疼,疼的也不是很厉害,脖颈,耳朵后面那有点不舒服,还有就是右半边脸总觉得哪有一点肿着的感觉,就是有一种不太舒服的感觉,大概就是我手摸的这个地方,也不是疼,我有的时候也会有偏头疼,一般右面疼的时候多,不知道是什么问题

3人看过

一直电脑前工作,小指和无名指一侧出现麻木,医生认为是尺神经炎。一直吃甲钴胺三周症状没有好转,我该怎么办? 工作需要一直在电脑前。

6人看过

我29岁,女,想来问一下,我一直左边太阳穴会偶尔疼痛,围绕着太阳穴周边疼痛,每次疼痛时间持续2-3天,休息的时候感觉抽跳的痛,走动或者稍微运动痛感加强。这种情况已经威有6年左右了。请问怎么办啊?要去看一下吗?

4人看过

医生您好,我今年35岁。前几天感冒好了后,就右边太阳穴那里很疼。右边半个头都疼。脸颊都很疼。右边的牙齿也疼。吃点止疼药能缓解一下。过会儿又疼。生完孩子后月子着过风感冒过一次后。头部着风就容易疼。去年也疼过一周。这次又疼的不行了。医生看看这总情况要做什么检查吗?吃点什么药?谢谢

3人看过

近来发现初睡醒时,双臂和双手感觉略酸和明显的麻木感,完全清醒后,麻木感基本消失。身体挺健康,目前诊断除了蛀牙和月经不调外没有其他毛病了,这可能是啥问题引起的?

3人看过

24岁,女,最近工作比较忙,感觉头两边太阳穴上面一点的位置很不舒服,眼珠子感觉压力很大,要按一下才能缓解,整个人有种晕车之后的感觉。还喉咙痒。

1人看过

大夫您好!我22岁,女,未婚。例假常提前3-5天,伴有痛经。 主要症状: 1睡眠差早醒,常有睡眠瘫痪,偶有入睡幻觉易疲劳多梦,每晚只能睡五个小时左右,持续六年以上。 2肠胃不适食欲旺盛减退交替出现,有暴饮暴食倾向,无催吐经历,多年便秘。 3心悸焦虑,常伴有腰酸背痛,偶有偏头痛,面部多汗。记忆力下降,难以集中注意力,无法维持正常的学习和工作。内心压抑,敏感多疑。性格固执有自责倾向。易怒易被惊吓。 4饮食上,不吃菌类藻类,几乎不吃肉类(可能是应激障碍)豆类比较少,所以可能缺乏维B12。最近半年有断断续续补充维B。 5其他方面,运动和饮食对体重的影响都很小,最近一年半,有断断续续在跑步和其他运动。 病史: 17年11月确诊中到重度抑郁症,伴有中度焦虑和强迫症状。目前没有服药,无药物过敏史。 家族情况: 堂姐患有精神分裂症,已治愈。 我奶奶有疑似抑郁或精神分裂症状,常伴有被迫还妄想的状态,行为异常,但未就诊过。她信佛教,约有15年严格素食。 主要想请问: 1有无甲减的可能性?需要做甲功检查吗? 2抑郁症是否和我可能缺乏维B12有关? 3有必要做血清素的相关检测吗? 4有没有其他检测和治疗建议?

6人看过

请问肋间神经疼有什么办法治愈吗?

1人看过

医生您好,我17岁常有嗜睡症状且伴随手心发热,高发期为上午八点。请问如何解决?

6人看过

年龄20岁,2014年得的面瘫,面瘫后马上进行了针灸治疗,面瘫导致肌肉萎缩,面瘫后遗症,面瘫倒错,患侧嘴角上翘,患侧鼻翼变小,大小眼,患侧眼睛偏大,看显微镜的时候两个视野不能合成一个,患侧眼睛上提患侧肌肉萎缩,说话的时候患侧鼻子和嘴巴都往上翘,感觉患侧耳朵比正常侧小

2人看过

医生你好!坐标西安,我弟28,已婚,有一女儿,健康。平时身体健康,后在饭馆上班,长期睡眠不规律熬夜,体重增加到现在的160斤,最近一年左右一感冒了就发烧,38,39度。再就是上班经常站立着,起床后脚后跟时不时疼痛,要慢慢走走才好,也没当回事。前几天抱小孩的时候突然小腿乏力右侧明显些,,像站立不住一样,使不上劲的感觉,大概一天左右缓冲过来。没有头昏头痛,发烧,腿麻木,但觉小腿发胀、困乏 请问去医院看哪个科室? 这可能是什么原因引起? 可能需要做哪些检查?非常感谢您的回答

15人看过

医生你好,我2012年曾经得过面瘫,后来治愈,这突然感觉到鼻子到额头屁股肌肉有拉紧的感觉已经两天,不是一直是,时有时没有,躺着比较明显,自己吃了地巴唑,b1,甲钴安,但还有这种感觉,有时候长嘴大下颌会疼,颈椎也有点疼,这种情况需要去医院针灸吗?

2人看过

你好,医生,我17年11月底得的左侧面神经炎,鼓腮闭眼等常规检查动作做起来都没太大问题,脑部胸片都做了,也没问题,也没有出现过抽搐,只是呲牙的时候会看出来一些,12月初住院注射地塞米松和甲钴胺一周,然后15次针灸,20次微波治疗,但并未完全恢复,还是左侧鼻子旁边感觉下垂,压的嘴角也不舒服,然后,就是这半个月之内,我出现了左眼皮两次几秒钟的抽搐,和左侧鼻子旁的肌肉也有几秒钟的抽搐,我想咨询一下,这是面瘫后遗症面肌痉挛了吗

10人看过

晚上睡不着,白天醒不来,经常白天犯迷糊,肩膀经常酸痛

1人看过

大夫您好,我父亲59岁,男,左侧单侧手臂肱二头肌已经第七天肌肉跳动,位置相同,大部分频率为一分钟一两次左右,这七天基本跳动没有间断过,以前没有这情况,个别时候连续跳动,跳动比较明显,肌肉无萎缩或无力现象,也无麻木现象,伴随多汗失眠,有腰椎间盘突出病史,腰突稍微影响腿部,颈椎有时会酸痛,但没有明显颈椎病,平时有时晚上睡觉会抽筋,其他没有发现别的症状,做了肌电图,请问大夫,这可能是什么病症,如何治疗,谢谢

5人看过

医生做肌电图之前好好的,做完肌电图四肢开始无力,身上肌肉开始萎缩,医生肌电图会导致人得运动神经元疾病吗?

5人看过

男,八十多岁,糖尿病十几年,最近因急性脑梗住院,轻度老年痴呆,出院几天一直说头晕,早晨起床时严重,在无烫伤无摔跤的情况下,近几天先现双脚肿胀,脚腕处有红肿,触碰痛。

2人看过

俞医生您好!宝宝11个月,急性肠胃炎发烧39度,下午两点在去往医院的路上突然抽筋,大约有一分钟,掐人中好了。在医院用了退烧栓退烧至38.2度时,半夜12点突然抽筋,大约持续一分钟。医生说要照脑电图排除癫痫。由于是小地方没有照脑电图的地方,所以想先问一下,癫痫的可能性大吗?现在几天过去了宝宝退烧了也没有抽经了,但是精神不好

2人看过

医生你好,本人女,28岁,宝宝7个月,纯母乳喂养6个半月,后来因为我头痛,就断奶了。我于11月25号左右开始头痛,一开始是左侧太阳穴上方抽筋样疼痛,灼烧感,后来左侧头顶抽筋样头痛,头顶麻疼,不能碰,持续4天,第四天开始我吃了三顿止痛片,后来三天没有再疼。12月7号开始,我右侧太阳穴又有抽筋样疼痛,连续2天,但是并不严重到影响生活,所以没有吃药。12月10号下午开始,我右侧头顶血管搏动样抽动,头顶胀疼,不能碰,并且右侧耳朵下面一直抽筋样疼,疼到不能忍受,只能每天都服用芬必得。期间在医院做了脑部CT,磁共振,都没有问题,今天做了颈椎CT,结果是颈椎有点变形。但是我并没有手麻的症状。以前我没有头痛过,而且没有家族史。请问医生,我这个可能是什么原因导致的,需要再进一步做什么检查才能确诊?

5人看过

我儿子今年8岁了,估计有轻微癫痫,手脚有时有间歇性抽搐,特别是紧张时候。应该是遗传。我在小时候也有这种症状,现在32了这种症状没有以前严重了。请问我孩子可以治愈吗?

25人看过

老师您好。我前天下午在外面拍照,单脚蹲着,如下图红圈所示。没多久就感觉蹲的那只脚指出现冬天冻僵的感觉,状态一直持续到现在,位置在左脚食指及靠近食指的半个拇指周围。不痛,活动一切正常,但是没有多少知觉,不知道是什么问题……也泡过热水,还是没有好转。

0人看过

你好,医生。患者男性,37岁,单位体检发现有颈动脉斑块,平时有抽烟喝酒的习惯。这个情况应该怎么办?谢谢医生!

18人看过

医生,您好!我今年24岁,现在面瘫4个月了,面部肌肉已经恢复了80%功能,做了很多检查确定是贝尔面瘫,现在仍然在针灸。这是我第三次面瘫,前两次都是一个月就治好了。这回特别严重,但是也好的七七八八了。不过我这两天换了一个针灸科医生,他看了我的颅神经薄扫报告,让我要动手术!还让我去北京天坛医院做手术,我很担心,不知道我这种情况还要做手术吗? 下图是我的颅神经薄扫检查报告 请医生帮帮我,我觉得自己已经快好了。还是一定做手术吗?

10人看过

女 22岁 平时有心慌,心率不齐,还神经紧张,焦虑,可以打狂犬疫苗吗,打狂犬疫苗会不会损伤智力或者其他不良反应。因为打狂犬疫苗写着禁忌其他神经系统疾病禁用,慢性病禁用等等,我不确定,医生也没说清楚。我是昨天上午9点左右被猫牙齿刮痕,没破皮出血。请问我现在适不适合打狂犬疫苗

3人看过

你好,很长一段时间以来,晚上刚躺下睡觉时背部肌肉会有很酸的感觉,换什么姿势都很难受,只有立即起身才能缓解。最近几天更严重了,右手整个都很酸,包括右肩,躺下时,整个身体右侧都是酸的很难受,有时很想睡觉却因为这个没办法躺下,这到底是怎么了?

4人看过

医生,你好,我现在22岁,女性,晚上睡觉早上起来总会手臂小腿肌肉酸软的厉害,程度时有不同,需要蜷腿或绷直来缓解,想请问一下怎么检查确诊,怎么治疗?

10人看过

俞医生您好,我父亲今年67岁,于2011年患脑梗塞至今已6年留有后遗症,已不能行走2年有余,大约半年前出现一次癫痫症状,从此以后就不定时会发作癫痫,20分钟左右就好转(120急救车还没赶到),医生说也没有什么好办法,已有4次了,且间隔时间越来越短,现在咬牙也厉害(出现咬牙症状已有半年有余),整天咯吱咬个不停,我母亲也休息不好,有没有什么办法能减轻我父亲的癫痫发作和磨牙症状?谢谢!

2人看过

你好,医生 我老公28岁,近半年老是头晕,就是头顶心那一圈。尤其到封闭的地方,比如酒店,饭店头特别晕。有做过CT,没问题。吃过黛力新,振源胶囊。有一点缓解,但还是晕。一周前,突然睡不着觉,人容易烦躁。现在有吃中药调理和佐匹克隆片。觉可以睡,但还是晕。早上起来还可以,一到下午就特晕。看过很多医生,找不出晕的原因,我以为是颈椎不好导致的,但所有医生都说不是。现在很烦恼,不知道怎么办。严重影响了生活。

12人看过

急性脊髓损伤目前临床上有哪些治疗药?神经营养因子类的药物临床如何给药?局部还是全身?手术同时还是术后?

1人看过

失眠怎么治 年龄19,女 为什么会失眠 或者多梦

4人看过

你好医生,我老是失眠

1人看过

男性22岁,感觉经常有心悸,呼吸急促,晚上失眠,同时感觉自己记忆力衰退,在学业方面有较大压力。持续时间一年左右

5人看过

女,15,喜欢熬夜玩手机,睡不着

3人看过

你好 请问运动多久比较适合呢?会不会影响睡眠?

2人看过

我儿子刚一个月多月会咳嗽怎么办

1人看过

性别女 晚上睡觉睡着后经常抽筋 可以怎么样缓解

5人看过

女,20,偶尔会头疼,不晃的话就不会,晃了感觉晕晕的,头很重的感觉,请问这是什么原因?

2人看过

你好我今年30周岁 男性。最近几天发现自己的面部左侧脸颊部位肌肉偶尔会不自觉的抽动,程度不大,表面看不出来 ,只是自己能觉得出来,以前从来没有这种现象,请问我这是怎么了?是不是神经疾病?严重不?

15人看过

俞医生你好 我想问蹲久了 突然站起来感觉眼前一片黑 头还晕晕的 是怎么回事啊 要吃什么药啊

3人看过

男,26岁,经常会头痛。一般是从中午开始渐渐觉得晕然后越来越重,持续到第二天睡醒,睡醒一般就没事了。但是我头痛的时候并没有觉得恶心想吐之类的,就是单纯的疼的厉害。

3人看过

平时应该怎样保养让自己头脑更清明

3人看过

请问医生,晚上总是说梦话,又磨牙跟人的神经有关系吗?

3人看过

医生 我刚刚高中毕业,睡眠质量一直很糟糕,很难入睡,容易惊醒。

3人看过

家里老人,头总是不自主的轻微摇晃,是脑部神经的问题吗?

3人看过

最近心里老是想很多,和人聊天,要是很久不回复我,就很焦虑,医生,我是怎么了?

2人看过

性别男,额头长痘痘

3人看过

俞医生,您好。我表弟前段时间左耳道里面长了疱疹,已经快一个月了。现在疱疹已经好了,但是左半边脸面部僵硬,耳朵抽动,抬眉障碍,流泪,听力也有受影响。 这是他的治疗过程。您看看有什么问题。 1-8天吃泼尼松和甲钴胺片, 9-11天注射抗病毒药,吃泼尼松和甲钴胺片,同时注射b1,b12, 12-15天打抗病毒药和注射b1,b12, 16-25天吃中药和注射b1,b12。 泼尼松是每天3次,每天2片。每片5mg 甲钴胺片是每天3次,每次1片。每片0.5mg 抗病毒打的利巴韦林,剂量就是如图。 现在这种情况还需要如何治疗才可以完全恢复呢?非常感谢您的回答。

6人看过

一个18岁的女生,心理压力大,总是情绪不稳定,而且食欲不振,并且常常失眠,怎么办?

2人看过

眉毛下边的神经,太阳穴旁边的神经时不时就疼痛,经常还会头疼是什么原因?

3人看过

打完羽毛球,肩膀,手腕,臀部多处疼痛,持续几天了

3人看过

男 17岁 近段时间 不停流鼻涕 咳嗽 还打喷嚏 难受 这是怎么回事

1人看过

医生您好!我今年二十岁,男。从14岁开始偶尔会发生胸前的神经疼痛,就是胸口连成一片的刺痛感,然后刺痛感过一阵子就会缓解消失。请问这种情况属于正常现象吗?如果不属于正常现象请问我是否有需要去医院进行就诊?

6人看过

医生你好,想问问神经性失眠怎么造成的,可以怎么处理这种情况?

1人看过

请问头时不时痛一下怎么办呢

1人看过

医生你好,我的左耳耳鸣了五年了,一直有沙沙声没停过,去看医生说是听力下降,也没医好,严重的时候会影响睡眠,怎么办呢

1人看过

我想问一下,有时候突然性的神经抽痛是怎么回事

2人看过

我晚上睡觉大腿神经经常性刺痛,有些地方肿起,会有肿瘤什么的发生吗?

4人看过

老是掉头发,是病么?

1人看过

请问神经性衰弱该怎么调养?平时应该注意哪些问题?调养建议吃药吗?

3人看过

起床后膝盖酸痛,走起路来很疼,怎么办怎么办

1人看过

医生,我有一个朋友,他换有精神抑郁症,有时候会大发雷霆,这个怎么处理?

2人看过

睡眠不足引起偏头痛怎么快速缓解?

2人看过

性别女 年龄18 一听到流血或者恶心的事情膝盖就痛或者痒痒的是正常现象吗?

2人看过
点击加载全部