来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李坤哈尔滨市

内分泌科 主治医师

哈尔滨医科大学附属第二医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李坤哈尔滨市

内分泌科 主治医师

哈尔滨医科大学附属第二医院

六年三甲医院临床工作经验,现为哈医大二院内分泌主治医师,内分泌博士,擅长糖尿病 甲亢 甲减、甲状腺结节等疾病,欢迎提问!

78个回答51人评价
已回答公开问题

医生您好,本人今年30周岁,现怀孕17周。病程如下: 1、于孕13周即2018-5-24妇幼保健所建卡,检查甲功三项,T4正常,TSH偏高,检查结果请见图一,医生建议一个月后复查未用药。 2、孕妇17周即2018年6-16日人民医院复查,检查结果见图二。请阅。 3、2018-6-16甲状腺彩超图详见图三。显示小结节。小结节于2016年5月首次发现,每年都有复查,现已长为8*6,医生未建议治疗。 4、2017年备孕时做过甲功检查未见异常,什么时候开始异常的,不清楚。 请问: 1、根据最新检查结果,请问我是得了什么病?需要如何用药?饮食是否有禁忌? 2、请问网页浏览结果显示甲功异常会影响胎儿智力发育,是真的吗?是否可以补救? 感谢您的认真解答,谢谢!提前祝您节日快乐!

0人看过

我29岁,女,请帮我看看我的检查报告,现在怀孕12周+2天,前面吃了半个多月的优甲乐,最近一次抽血检查出来了,我还需要吃优甲乐吗?由于工作原因没看报告就回家了,临走时宜宾市的医生给我说低于3就不用吃了,请帮我看看

5人看过

医生您好,我28岁,已婚已育,孩子1岁半,产后恢复月经后一直很正常。这个月突然在排卵期前几天开始阴道出血,咖啡色血,每天一片护垫的量,现在已持续一周了,其他没有任何不适。我有慢性甲状腺炎,但是医生没有让吃甲状腺药物,因为心慌,最近在吃松参养心胶囊,吃了几天后就出现出血现象,请问是什么原因?

1人看过

唐红女31岁怀孕26周

0人看过

女,31岁,二胎哺乳期中,宝宝6个月。4.29号甲功检查和5.29号的甲功检查tsh相差太多!!!想问一下这是什么情况?目前脖子肿了。2016年查处桥本甲状腺炎,2017年怀二胎后甲功又奇怪正常了。二胎2017.12.4号出生。2018年三月份感觉耳朵嗡嗡的不舒服。摸到下颌和侧颈部有淋巴结,做b超检查了发现还是甲状腺的问题!请问我该如何处理?为什么一个月的时间tsh飙升这么多?

1人看过

女,28岁,2015年查出甲亢。吃药两年去年停药。结果今年3月甲亢复发,又吃了两个月的药,一天半片赛治,结果又成了甲减。麻烦看一下,是不是要减量还是要停药?现在能考虑怀孕吗?

15人看过

请问李医生,我现在应该怎么服用丙硫氧嘧啶片?还有是我的妊娠期甲亢诊断还不确定是什么对吗?我现在有的甲减对我腹中的胎儿影响大吗?

5人看过

30岁,孕12周,在当地小医院建档抽血,送成都检查,说有甲减,严重吗?怎么办

9人看过

年龄27岁,性别女,怀孕初期孕吐严重,妊娠13周时查出孕期甲亢,然后一直服药(丙硫氧嘧啶片),妊娠24周时复查,还是孕期甲亢,第一张图片是第一次检查结果,第二张图片是第二次复查结果,请问医生,我现在应该怎么办,是继续像之前那么服药还是减少药量,或者换一种药服用,这样会对胎儿有什么影响,现在很担心,谢谢

9人看过

女,48岁,夏天怕热,爱出汗,冬天怕冷,从小就这样,请问这是怎么回事?

3人看过

医生好,患者女性,32岁,2006年患甲亢,吃丙硫氧嘧啶及普萘洛尔三年后复查正常,停药至今,今年三月份体检血压150/100,甲功结果如下。末次月经2018.4.16,现已怀孕。今日复查甲状腺激素如下,请问医生有两项指标明显升高,是什么问题?

9人看过

你好,医生,我把我的情况具体说一下,我怀孕期间妊娠期甲减,妊娠期一直吃着优甲乐这个药控制到的,然后小孩出生了,出生六天后黄疸住院,出院的时候,住院部医生说查小朋友血发现小朋友甲减,超出零点几,然后医生就说等小孩三个月后复查一次,我们现在去复查,发现这个值又高了,这种情况小孩需要用药吗?现在小孩三个多月不到四个月,应该怎样用药呢?(第一张是出生十多天的甲功报告,第二张是近期三天的报告)

20人看过

你好,标注123的是我化验了三次的甲功五项。我现在怀孕五个月了。孕早期甲功正常。(我得桥本病十年了。孕早期也是靠药物调整好的)第一次化验的T4是5.87,然后我没有调整药物。观察了一周后成了4.83,然后我调整药物为2片+1/2片。(以前一直是1片+3/4片)(最后一张图是我吃的药).昨天又化验T4成了5.54。我想问两个问题:1.这个指标能不能影响到我的宝贝们。因为我怀的是双胞胎。2.我现在的药物剂量还需要再调整一下吗?有点啰嗦,谢谢了。我也是着急我的宝贝们。请谅解。

4人看过

医生您好 我们在泰国旅游 我妈妈是甲低 平时吃优甲乐 但是忘记带出门了 差4天的药 如果不吃会有什么影响 当地买药 买什么 英文名字是什么呢?谢谢

7人看过

你好,这是我最近的检查结果,是桥本氏甲状腺炎吗?我应该吃优甲乐吗?身高160CM,体重80kg。剂量是多大,服用多久需要复查甲功,查哪几项?盼回复!谢谢

12人看过

医生,还记得上星期向您提问的吗?能看到记录吗?化验报告出来了,麻烦您看下。

0人看过

李医生你好,我又向您咨询了。这是今天的检查报告,ts h已经正常了。我想问一下。现在我吃的优甲乐需要调整用量吗?还需要再吃这种药吗?还需要服用多长时间?下一次应该什么时候再复查?复查哪些项目?另外,甲状腺结节也小了一些,但还是有点大,可是我自己没有什么感觉,还需要做些什么或者注意些什么嘛?

1人看过

医生,您好!我2015年服用过俩次碘131现在怀二胎6周了这是我前天的验血报告 TSH3.42.参考值 0.465-4.68 FT4 14.5参考值10.0-28.2 FT3 4.28参考值4.26-8.10 我现在每天丙硫一天一次一次一片吃了好几个月了指标基本都正常!可是现在怀孕TSH大于2.5就是超高了,我现在该如何吃药?吃多久复查一次?图片的单子是2月份在国内查的当时医生叫我吃优甲乐吃半片吃一个月,现在刚停没多久!

4人看过

医生您好,我现在是孕20周+,从前两个星期开始感觉胸闷气短、心跳快,睡不好(有种心脏被重压的感觉)。做了心脏彩超和血常规都是正常的,就是稍微有一点贫血和心率过速。前两周检查了甲状腺,那会没检查抗体,显示T3偏高,其他正常。今天(过了两周)复查甲状腺全套,显示T3和抗甲状腺过氧化物酶抗体(A-TPO)高,请问我这个是甲亢或者甲减吗?是否影响宝宝?非常感谢。

4人看过

我们的情况希望您详细看完,谢谢,。 我和我弟弟桥本甲状腺炎甲减结节,发现至今2年吃优甲乐2年,结节也复查俩年,我俩结节复查结果没变化,只有一次就是一年前有个彩超医生突然给我弟做出来俩个结节第二个还边界不清,随后的一年里我带弟弟复查了至少4次彩超,在没有提示有个边界不清的结节,我很纳闷到底有没有那个结节。问题1如果那个结节是有的,您看彩超边界不清这个严重么?2桥本甲减影响寿命么想听医学界的一个真实回答?3优甲乐有什么副作用,?4说桥本半结节癌变率相当高,想知道你们那里有这个说法么?5就是低回声结节能说明什么?是低回升结节是实性的只有实性的才会发生癌变,所有恶性结节都是低回升的,但是低回升的结节良性的多么?就是低回升结节是恶性的么?我知道我的问题有点多,我希望您能理解我,真的打扰您了谢谢。第五图是弟弟一年前边界不清那个,第6是我的彩超,第一三是年前弟弟刚检查完的,二五是我俩淋巴结的您能给看一下淋巴结那个有问题么

64人看过

李医生,您好!又麻烦您了。今天我去医院做了甲状腺B超复查。结果你看哈图片。B超医生说我甲状腺肌化,严重吗?可是结节怎么会从右边到左侧了呢?而且左侧有那么大的结节要紧吗?说是周围极少血流信号,有点担心。两张图片是去年患亚甲炎时拍的,和今天拍的对比

13人看过

李医生,您好!再麻烦您咨询下,我因亚甲炎我昨天又做了TSH的检查,结果仍然高了,但比上次降了一些,目前优甲乐的剂量是3/4片/天。其他指标上次都正常了,但就是TSH一直降不下来,您看是否要调整药物用量?还需要做些什么?会一直这样吗?

2人看过

您好,我女儿现在不到十五岁,但从小两颊(大概在颧骨处)就有几个浅褐色斑点,直到现在未发展也没消退,请问这个和内分泌有关吗?(从小身体还算可以,除了感冒之类的没生过什么病,但小时打过水痘疫苗在十多岁时还是出了水痘。)

3人看过

本人患高血压病和糖尿病,半月前突然双目肿起来了,会是什么毛病呢?麻烦医生帮我诊断一下,谢谢您了!

3人看过

医生你好,我外婆今年75岁了,已经甲亢30年了,一直用药物控制在正常范围内,近几年有的时候心跳加快,会持续几天,去医院检查也没什么,已经有好多年了,每年总有一段时间不舒服,犯病的时候感觉身体很虚弱,都不能走路,然后她就去吊水(氨基酸),这几年她一直服用市场上卖的那种阿胶浆,喝了就能睡觉,并且有精神点,不喝就失眠,近期她又生病了,吊完氨基酸之后,每天喝阿胶浆的量又增加了,以前一天一支现在一天2到3支,请问医生这是什么原因,这样长期喝阿胶有副作用吗

4人看过

我是甲状腺结节,桥本腺炎患者,结节在二个月前,9.13号进行了次全切手木,术后二月检查己变甲减,现吃甲状腺片1粒半/日,这个月又加了瑞舒伐他汀1/日,说只要有甲减就会有高脂症,检查报告附下,我想问我的甲减能好吗?吃优甲乐还是甲状腺片好,多久检查合适,现在是每月检查,需要怎样调整,怎样生活,担心复发,桥本怎样控制

13人看过

我女儿13岁,2015患甲亢,两年多了,一直服塞治,复查有所好转,但是脖子还是没消,8月底去复查,各项指标有些升高,她能碘131吗?

14人看过

李大夫你好,前一阵我咨询过关于我甲亢服赛治能不能哺乳的问题,昨天去做了一个甲功正常,医生让我赛治减量了,不过我甲功的下面两个抗体还是很高,特别是过氧化物酶抗体1300,大夫说可以吃点西维尔,我现在哺乳能吃么?吃多少合适?

4人看过

胰岛素抵抗是什么意思? 胰岛素不足是什么意思?胰岛素抵抗造成的血糖升高吃什么药好?能彻底治愈吗?

11人看过

李医生,我是痛风患者,能吃燕麦吗,谢谢

11人看过

大夫你好!我是一个刚生完孩子一周的妈妈,在怀孕期间检查说甲亢,让我吃赛治,我一直吃着,现在小孩生下来了,我想问问,能不能给小孩喂奶?

12人看过
点击加载全部