来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李坤哈尔滨市

内分泌科 主治医师

哈尔滨医科大学附属第二医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李坤哈尔滨市

内分泌科 主治医师

哈尔滨医科大学附属第二医院

六年三甲医院临床工作经验,现为哈医大二院内分泌主治医师,内分泌博士,擅长糖尿病 甲亢 甲减、甲状腺结节等疾病,欢迎提问!

174个回答130人评价
已回答公开问题

女,31岁,甲减吃了20天优甲乐,一天一粒,第二天半粒,这样重复吃了二十天,去复查报告结果,请问医生,这是什么情况?严重吗?

0人看过

年龄23 怀孕快三月 在长沙市妇幼保健医院检查 TSH只有0.04 想知道对宝宝有什么影响,当时就诊医生并没有说有问题,但是昨天看了一篇文章说这个值对宝宝的智力有直接影响 很担心 应该怎么做

2人看过

30,女,怀孕7周5天,甲状腺抗体高,对孩子有没有影响,需要怎么治疗?

0人看过

因为我BMI大,而且还是一个痛风的。因为害怕得糖尿病。所以查了一下糖化血红蛋白Hba1ab 0.1/Hba1c 4.4/HbA1 4.5,然后空腹血糖是4.46/果糖胺210.7。之前血糖是4.71/果糖胺是209.7。这样就不必担心会有糖尿病了么?

1人看过

您好医生,我今天孕30周+2天。孕早期出现了妊娠期甲亢,孕期每个月都监督甲功状况,到目前为止,甲亢一直在向恢复正常的方向发展,但TSH还没达标尽管有回升,最近一次甲功结果如图。出现甲亢后一直戒碘,可是尿碘结果显示缺碘,下图一个是5月25日的尿碘结果,一个是今天的结果。尿碘缺少需要补碘,甲亢要戒碘,请问这不是很矛盾吗,我应该怎样做? 目前为止对胎儿有影响吗?

0人看过

大夫您好,我怀孕三个月的时候测定FT4值12.79(12-22pmol/L),TSH0.682(0.27-4.2mIU/L),当时大夫说没事。 现在孕32周,测定FT4值10.61(12-22pmol/L),TSH0.88(0.27-4.2mIU/L)。请问我这属于甲亢还是甲减,是否会影响胎儿智力发育,是否需要复查或是吃药?饮食上能否辅助调整? 谢谢!

3人看过

你好。女。26岁。脸上经常长痘痘。而且进一个月的睡眠不好。经常失眠多梦。没有睡过整晚觉的时候。几乎每天半夜都会醒。皮肤也会来越差。黑头白头特别多。而且还经常的过敏。不注意碰到什么东西就会过敏!过敏现象是起小水泡。痒。请问医生。我这是怎么了?

8人看过

怀孕了7周了,有甲减,昨天抽血的,帮我看下对孩子有没有影响

8人看过

今年29岁,生完宝宝两年,怀孕时查糖耐都正常,从未有过血糖高的情况,最近无意中测血糖,一次早餐后11.0午餐后10.7空腹两次分别是6.0和6.3家里人没有糖尿病史,请问这属于偏高吗,需要注意什么,如何预防,最近几个月都在控制饮食健身减肥,生完孩子比怀孕前胖了十几斤,和发胖有关系吗?会导致糖尿病吗,谢谢。

0人看过

年龄24岁,性别女,一二图是二月化验单,三四图为9月化验单,脖颈下部有轻微隆起,想咨询是否确诊桥本甲状腺炎?是否与寻麻疹有关?

8人看过

本人女,26岁,怀孕36天,15号查出甲功不正常,17号去内分泌科做了更全面的检查,医生看到结果后说还不能确诊为甲亢,让2周后再查,但2周后是国庆,所以就说下周再去查。想问下您: 1.过1周检查是不是意义不大啊?过3周会不会太长了? 2.我这个情况,是生理性的可能大还是病理性(要吃药的那种)的可能大? 3.报告单中的2个抗体超出正常范围好多倍,是不好的表现吗?

5人看过

28岁~女~孕10周~医院检查甲减~请问我这个是很严重的么?会不会影响胎儿发育~现在每天吃一片优甲乐~

13人看过

医生您好,女,24岁,两年前因甲亢手术切除右侧甲状腺,左侧好像也有切除一部分,良性,术后一个月复查正常,没有吃药,现在这样子甲状腺边大边小是正常现象吗?身体各方面没有不适(原本就诊的医生一开始误诊是甲亢,做了Ect检查后确诊是甲状腺炎,吃了一两年夏枯草口服液,情况没有太大好转,后来手术的医生说其实可以算是甲亢建议我手术)

12人看过

医生您好,我妈妈今年50岁,前段时间体检有个甲状腺结节,麻烦您帮忙看看这个结节严重么?

17人看过

女 61岁,十几年前甲亢吃碘131之后一年逐步变成甲减,去年检查后优乐甲一天两粒,今年7月份觉得心慌然后一周前减为一粒半,今天来做了检查,大夫说减药时间太短体内没有代谢完,让先吃着一粒半一个月后复查。您看看这个检查结果,是不是药吃的太多了?

21人看过

你好。女,35周岁,准备二胎,昨天抽血化验,促甲状腺素有点高,优生科大夫建议咨询内分泌科。是否需要药物治疗,7月份也曾做过甲功和和tsh,tsh也是6.多

4人看过

医生您好,我今年26岁,怀孕3个多月了。今天检查显示甲状腺素偏高,是有甲亢了嘛?对现在的身体和胎儿有什么影响吗?

20人看过

28岁,我产后13个月。怀孕前以及怀孕期间甲状腺激素检查以及B超结果都是好的,现在体检(产后一年)结果发现问题,昨天(体检后一个月)检查了抗体。我脉搏:78次。出汗多,但是没有心慌手抖消瘦的症状。请问我是产后甲状腺炎还是甲亢?

21人看过

女,27 ,医院体检结果如下 请问这说明是有甲减吗?

7人看过

你好 孕期刚好12周 刚刚NT也过了 请问这种情况怎么治疗 对宝宝的智力有影响吗

8人看过

年龄27岁,性别女,怀孕初期孕吐严重,妊娠13周时查出孕期甲亢,随后检查确诊为甲亢,然后一直服药(丙硫氧嘧啶片),服药直到26周停药,停药后复查,指标正常,直至生产,宝宝现在是20天,宝宝在新生儿疾病筛查中检查出先天性甲状腺功能减低症,随后又给宝宝做了甲功七项检查,以下是宝宝的甲功七项检查单,请问现在可以判断宝宝属于甲亢还是甲减吗?我还要带宝宝做哪些检查?现在要给宝宝吃药吗?要吃什么药?

6人看过

我是赵恒大夫介绍的,我爱人怀孕八周加应该怎么用药

5人看过

我老婆24周产检糖筛没过,检查出来,空腹4.3,糖水喝完一小时10.03,两小时10.78。现在25周了,看了营养门诊,按照营养门诊的菜单要求,吃了以后,并且适当的运动。糖尿病监测数据,出来了,见图。医生,我想问一下严重吗?我们该怎么办?

17人看过

目前怀孕16+5,多囊卵巢综合症 血糖自从怀孕之后就开始不正常,这次查还是高了,空腹血糖和糖化血红蛋白都是正常的,我这个OGTT血糖高了怎么办? 还有就是我这个微量元素磷偏高了,怎么办?

1人看过

28周岁,女,额头上面那长白发,之前白发不多,去年怀孕生孩子后白发增多,脱发,掉发。

9人看过

我今年26岁,我生完小孩两年多了,生完没多久就发现有甲亢,现在吃药快两年了,6月份去查,说在吃一个月就可以不用吃了,现在我停药快2个月了,去查,结果是图上的!请问正常吗吃?是否真的可以停药?

13人看过

您好,我爸爸,49岁,之前患有甲亢,放射性治疗后成甲减,医生说现在有糖尿病初期的症状,已吃阿卡波糖片一年,我担心吃太多药对身体损害大,去药店买阿卡波糖片时,店员推荐了汤倍臣蜂胶和大豆磷脂软胶囊,请问这个是否有助于降血糖并起到保健作用呢?有没有必要补充一些保健药品?期待您的解答,感谢~

12人看过

我亲戚,怀孕六月,有两个化验单,您给看看,准格尔旗中蒙医院是昨天化验的

17人看过

李医生你好,我的一个朋友她今年41岁,这边医生说她是甲减,叫她吃优甲乐每天吃一个,不能吃海鲜和海带,她目前症状是眼睛有时候发痒,人总是感觉没有力气,下面是她的片子,麻烦你给她看一下,她的甲减高了多少

20人看过

年龄24岁,女,甲状腺有结节,第5、6项指标(TSH 3TPO )偏高,这是我的化验报告单,麻烦看下有什么问题。结节的彩超我忘记拍了,晚上补上,可以先看看这几项指标吗?感谢

5人看过

医生,麻烦你帮我看看我这个是什么情况?

10人看过

医生你好,我今年18,最近两周突然开始出现半夜睡不着的情况,我一般1点左右睡的话就会一直心悸心慌睡不着,即使很困 上周去医院查了心电图和心脏彩超,心电图显示窦性心律过缓伴不齐,彩超没有显示任何异常,医院的医生就建议我查甲状腺,但因为我有事要到外地不方便看病所以就没查,症状还是有,但是不是每天都有 我上个月开始有剧烈运动,会流很多汗,不知道有没有什么关系

17人看过

25岁,女,两年前发现甲亢,目前治疗稳定,平时就吃四分之一的药量。 最近发现怀孕,着床正常,就是胚胎偏小。近期去检查了内分泌情况,不知道数值正常否,影响怀孕吗,有一个数值高了8-9倍这有什么问题?

30人看过

女,23岁,有甲减,现在怀孕了,刚怀孕,烦我肚子疼,是不是跟甲减有关系。

18人看过

医生,您好。我现在怀孕18周,过往未发现甲状腺之类的病史。怀孕后检查有甲减,然后听医生的服用了优乐甲,每早空腹一粒,两周后复查甲状腺指标降了,今天又抽血检查了抗体,抗甲状腺球蛋白抗体和抗甲状腺过氧化物酶抗体都偏高很多,请问这个严重吗,对胎儿是否有影响,是否表示我有甲状腺疾病?

21人看过

医生说是妊娠合并糖尿病 31岁,女,二胎,孕27+1,8月13日做糖耐空腹7.3,餐一13.46,餐二9.61,控制了半个月了,近两天餐二血糖基本在6.9及以下,空腹最低昨天降到6.0。今天中午餐前5.5,餐后二小时6.9。 今天医生看了我控制血糖的记录表,还是让我打胰岛素了,每天早餐前半小时打3个单位的量。 请问医生,我这个情况已经到了必须打胰岛素的地步了吗?不能再控制饮食一段时间观察一下吗?

27人看过

医生您好,如图是我的甲状腺检查结果,我分别挂了某三甲医院的头颈外科和内分泌科专家,一个说我很严重,血流丰富,低回声,说有结节。一个说构不成桥本,无需治疗。彩超大夫说我是桥本氏甲状腺炎。心里迷茫,有些问题想向您求证: 1.根据验血报告和彩超可以断定我是桥本甲状腺炎吗?如果是的话,根据桥本的症状,我是否有必要做食物过敏原测试?拒绝不耐受食物呢。图三这本书适合咱们国人体质吗或者说食物疗法是否可行呢? 2.根据彩超可以看出我有结节吗?多大呢,有自行消除的可能吗?需要怎么治疗或者有什么禁忌吗?我的临床表现是吞咽口水看不到有结节,脖子也不粗,可能是我不会看,但是身体没有表现出不适症状。只是早上刷牙干呕,我以为是我的慢性咽炎问题。 3.根据彩超显示皮质增厚淋巴结,请问这个是淋巴结发炎吗?可以解释一下吗?需要进行治疗吗? 医生不好意思,我的问题有点多,我也是没办法了,辛辛苦苦挂专家号被三言两语打发出来,网上查又有各种说法都有。看到您对其他病人的解答,觉得您非常专业和负责,望您指点一二,将不胜感激!

21人看过

赵大夫介绍 怀孕六周

24人看过

你好,李医生,本人女,27岁,未生育。这是我甲功五项的体检结果,有三个指标不正常,这会对我有什么影响?我现在经期不是很正常?是因为这个吗?对我以后生育是不是也会有影响?

27人看过

年龄39岁,男,2个月前因为低血钾全身不能动弹入院治疗20多天。 后出院10多天又发生了一次滴血钾全身不能动弹,入院补钾后出院。 期间一直在吃甲亢药物(附图1.2),间断补充氯化钾。 半个月前恶心呕吐,又一直腹泻。 今天抽血化验(附图3.4.5) 因为医生已经下班,只说了肝有问题,请问严重吗?

19人看过

李医师:您好!孩子19岁,今天做体检发现:TSH5.13,B超示:甲状腺大小正常,实质回声尚均匀,双侧叶内可见数个低回声结节,左侧较大约0.3*0.2cm,右侧较大约0.3*0.2cm,边界清,部分内见强光点,后伴彗尾,CDFI示未见明显血流信号。想咨询下现在TSH高,需要治疗吗,如果治疗需要使用什么药物,多少剂量,如果正常了需要一直使用吗,平时饮食生活中需要注意什么,另外B超示的结节及强光点需要进一步处理得

7人看过

李老师:我是中医药大学附属第二医院李兰医生患者:34岁女准备怀孕 血小板聚集功能有点问题 现在吃阿司匹林25mg每日3粒:主要想问促甲状腺素高 吃什么药调一下 谢谢

27人看过

李医生您好,我今天怀孕40天,您帮我看看血值情况正常吗?然后我去年8月检查过甲功,显示两项抗体高,查出怀孕后还没有检查甲功,请问我明天去复查甲功来得及吗?我很担心因为甲功问题对胎儿不好。

30人看过

本人女,今年25岁,有家族遗传糖尿病史,10天前查出有糖尿病,空腹血糖有12,餐后血糖达到20。然后我吃两种降糖药,早晚各一粒二甲双胍,一粒0.85g,每餐吃0.5mg瑞格列奈。因为空腹血糖较高,昨晚睡前增加服用了半粒二甲双胍,0.5mg瑞格列奈,今天早上6点起来测得血糖5.9,可是过了半个小时测得血糖6.3,再隔半小时测得血糖7.2,我不知道是什么原因导致的。我用的罗氏卓越的血糖仪,测量结果应该还是比较可靠。我想知道怎么才能让早上的空腹血糖稳定在6.1以下?能不能打速效胰岛素控制,因为马上要入职体检,谢谢!

28人看过

李主任,我又来了,之前问过妊糖的问题,近期血糖控制的还可以,但是727和811的尿常规都查出来尿酮体++一次是午餐后查的,一次是早餐后,然后我问了门诊医生,医生让我增加主食,我现在基本每天早上40-50g全麦面包(自己全麦粉加麦麸),午饭三两全糙米饭,晚饭一到二两糙米饭,再加其他类型的食品,这样一个礼拜以后我又去验了下尿常规,还是说尿酮体1+。1.我想问问这个怎么办?2.还有一个是几次验尿之前大概三四小时左右都没有喝水,尿酮体是否跟不喝水有关?3.我自己买的淘宝验尿酮体的试纸,发现喝水就验不出尿酮,而不喝水即便是饱餐的午饭后一样会测出,我把试纸说明书贴出来,您给看看试纸可以参考吗?还有一张图是八月份记录的血糖,图确实小,可能放大了可以看,麻烦您,谢谢!

41人看过

问下医生这个甲减严重吗?还要一天吃一粒优甲乐还是半粒

7人看过

你好 我老公 今天的检查结果是总三碘甲状腺原氨酸低 和游离三碘甲状原氨酸 低是什么原因 男 34岁

5人看过

李医生你好,本人(女)今年48岁去检查是甲减本来是去看妇科的,随便查了甲减那个医生说叫我拿去专家看一下,我去专家昨天没有上班,所以就来咨询一下你,麻烦你给看一下我是什么情况,该怎么处理,下面给你一张抽血化验单,谢谢

6人看过

33岁,甲亢患者。上个月t3t4都正常了。这个月低了,我的医生也不给解释。我想问问

3人看过

女44岁,156㎝,体重59公斤。甲状腺疾病检查出来已经有好几年了,医生给的建议一般定期检查,所以一直都没有吃药。每年都会有体检,感觉今年的指标不是很好。想问一下是不是必须要吃药了。 附上今年7月份的体检单。

4人看过

您好医生,我在备孕但是甲状腺指数高,医生给配了优甲乐,第一次吃了四分之一颗一星期,之后吃了抗生素就停了优甲乐。第二次吃了一个月半颗,后来自己减到四分之一颗吃了半个月,今天去复查指数反而高了。医生给我的回复是药量太少。我这种情况正常吗 ?如果怀孕了小孩能要吗,我平时应该怎么吃这个药,这要对小孩有影响吗,还有平时要注意什么吗 ?下面是5月6月8月的 化验单

2人看过

医生您好,我今年32岁,二胎孕周为29+3,糖耐确诊为妊糖后饮食控制一个月左右早餐后两小时血糖在8月2号测得为8.8,8月9号到内分泌科就诊后昨天监测了四次血糖,具体如图,今天早上第一次用了三个单位的胰岛素后餐后两小时的血糖为7.9,还是不太理想。复诊后医生将上午的用量调整为4个单位,中餐前暂时不用,晚餐前用3个单位。 我是在2013年生的头胎,当时糖耐两小时后8.6,其他两项正常,后来饮食控制后血糖一直在正常范围,产后血糖也恢复正常了,这次好像情况要严重的多,请问医生: 1、目前我的血糖状况是不是很严重?对宝宝影响大么? 2、产后是不是很难恢复正常?非常担心产后直接是二型糖尿病了。 3、除了按医嘱用胰岛素我现在三餐的饮食该怎么安排呢? 补充一下:我身高165.孕前体重55公斤,现在29+3体重也才59公斤。饮食已经非常控制了,家人也没有糖尿病史,为什么血糖还是那么难控制,真的非常担心再控制下去宝宝会营养不良!非常期待医生的答复,谢谢🙏🙏🙏

4人看过

你好,李医生,我是替我父亲向您咨询个问题,他患糖尿病10多年了,今年55岁,体重140斤,身高175,平时身体还好,但今年这段时间血糖不稳定,比较高,前段时间在医院调理了下,现在每天早上打22个单位,晚上打18个单位,用的是优泌乐25,同时中午吃一粒卡博平,但餐后血糖还是较高,今晚测大概是24,平时晚上饭后也会出去走走,由于我在外地打工,没在父亲身边,我也比较担心,所以想听听您的意见,谢谢你。

7人看过

孩子今年8岁,男。一星期前因发烧住院,后退烧,医生建议做个体检,结果告知孩子患甲亢。请问,象他这年龄患甲亢能治愈吗?得多久?谢谢!

6人看过

医生你好,我今年31岁,患有一型糖尿病将近20年了,以前一直用诺和灵30r,早25个单位,晚16个单位,现在准备结婚怀孕,最近去医院,医生给我推荐了一款地特胰岛素,早上打36个单位,然后每餐前吃一颗拜糖平,现在我想问一下:地特胰岛素注射后需要等多长时间可以吃饭呢?以前用诺和灵30r时,为防止低血糖发生,在两餐间会吃鸡蛋喝牛奶来加餐,现在用了地特胰岛素后,还需要像以前一样加餐吗?

3人看过

手术后还复发结石吗?结石是1.1X1.7,有点

0人看过

医生你好,这是我的甲状腺检查报告,女,29岁,请问检查结果正常么?

7人看过

女,年龄24虚岁。以前月经都正常。上个月月经量及其少一天只有几滴并且提前一个星期,去医院检查排除了怀孕的可能。这个月月经提前十天,在第二天去医院做了性激素六项。下图是检查结果。大夫说我的数值不正常,让我再去医大二院检查一下。能否帮我解答一下,我的身体有什么问题,很严重吗?怎么治疗,是否需要再去医院再检查治疗。谢谢医生。

4人看过

最近甲亢病情有所好转但是眼睛越来越肿了,而且有点腹泻下面是6.7月的检查报告

1人看过

李医生,我妈妈甲状腺B超单子显示有结节,您帮我看看这种结节需要做什么处理吗?有没有恶行结节的可能?

3人看过

你好医生,我妈妈67岁,最近身体检查发现有甲减,请问严重吗?这里医生不如国内经验丰富,我不太放心,想咨询一下。另外,好像有得糖尿病风险,麻烦医生给看看图

4人看过

大夫你好,我现在产后14个月了,还在哺乳期,在产后四个月时候因为体重下降去医院查出来产后甲状腺炎,甲状腺有结节,后一直服用优甲乐,每个月复查一下甲功,优甲乐一直在吃,从6月25日复查后改为每天半片,7月25日复查了以后,甲状腺结节没有了,球蛋白还是高,大夫让我停药了,但是停药这几天后一直消化系统不太好,排便次数增加,不知道是不是这个影响。由于我自己带孩子,所以真的是不方便去跑医院咨询了,麻烦大夫帮我看一下我的报告单,分析一下我的病情,十分感谢

3人看过

您好,我27岁,女,怀孕13周,查血,促甲状腺素4.21,请问需要服药吗?详细见图,医生说其他指标正常,就这个偏高。麻烦老师了

7人看过

何喃女47岁,前几天问诊了,化验结果出来了,给我看看。

5人看过

28岁,怀孕三个月检查出促甲状腺素低,化验单显示0.161 对孩子有影响吗?如何医治?

6人看过

48岁,女,一个星期左右出现心跳加速,医院检查一下,抽血化验结果出来了是甲亢。

4人看过

李医生,您好。我16年3月备孕检查时发现甲亢,一直吃丙硫调理,17年9月怀孕后逐渐减量,今年5月剖腹产后因为哺乳就停药了,但是发现心悸,多汗、食欲亢进、大便次数多等症状,产后42天抽血结果如图。考虑哺乳,医生让早晚各吃2颗丙硫,说丙硫服用后4小时后才能哺乳,并开了多烯磷脂酰胆碱胶囊治疗肝功能,一周后抽血复查并做甲状腺彩超。问题:1、我的甲亢是不是比较严重,这样的用药剂量是否合适?2、是不是服药后四小时够才能哺乳?3、医生建议停止哺乳治疗,这样是否意味着我得断奶了……不知李医生您的建议如何?谢谢!

8人看过

你好医生,上次你让间隔俩个月再做一次甲功,这是做的结果,麻烦你看一下

3人看过

医生你好,我今年30岁,三年前生完小孩,母乳六个月的时候脖子有点粗查出是甲减,由于我们这医院不是三甲医院孕期的时候没有查甲功,但是孕前在武汉妇幼做了优生优育检查甲状腺指标都是正常!当时吃优甲乐是一颗半,每三个月检查一次甲功都是正常,中间有一次减药是一颗四分之一吃了一年左右,今年开始有点睡眠不好,三月份去做甲功B超查出一个5mm结节当时指标高做了穿刺是良性,上个月复查结节没有张大B超上面写到甲状腺实质性弥漫病变,医生没不用管它,不知道要紧吗把药减成现在的一颗量,满一个月去复查但是现在每次就是月经前老是感冒,吃药不见效,心情很急躁不安睡眠质量也不太好,不知道是不是跟吃药有关系,而且我这个病是终身服药的吧?不知道生了孩子怎么就得那么严重的病而且自己一点反应都没有,我的儿子每年都查了甲状腺都是正常。我想问医生这个病以后会不会变得很严重,结节也不知道什么时候长出来的…生了小孩满月住了两次院,一次是鱼腥草药物过敏以前没有过,在母乳期六个月的时候查出桥本甲状腺炎,今年三月份查出有个5mm结节,良性。现在体质也不太好吃了不吸收

8人看过

医生您好,本人今年30周岁,现怀孕17周。病程如下: 1、于孕13周即2018-5-24妇幼保健所建卡,检查甲功三项,T4正常,TSH偏高,检查结果请见图一,医生建议一个月后复查未用药。 2、孕妇17周即2018年6-16日人民医院复查,检查结果见图二。请阅。 3、2018-6-16甲状腺彩超图详见图三。显示小结节。小结节于2016年5月首次发现,每年都有复查,现已长为8*6,医生未建议治疗。 4、2017年备孕时做过甲功检查未见异常,什么时候开始异常的,不清楚。 请问: 1、根据最新检查结果,请问我是得了什么病?需要如何用药?饮食是否有禁忌? 2、请问网页浏览结果显示甲功异常会影响胎儿智力发育,是真的吗?是否可以补救? 感谢您的认真解答,谢谢!提前祝您节日快乐!

15人看过

我29岁,女,请帮我看看我的检查报告,现在怀孕12周+2天,前面吃了半个多月的优甲乐,最近一次抽血检查出来了,我还需要吃优甲乐吗?由于工作原因没看报告就回家了,临走时宜宾市的医生给我说低于3就不用吃了,请帮我看看

16人看过

医生您好,我28岁,已婚已育,孩子1岁半,产后恢复月经后一直很正常。这个月突然在排卵期前几天开始阴道出血,咖啡色血,每天一片护垫的量,现在已持续一周了,其他没有任何不适。我有慢性甲状腺炎,但是医生没有让吃甲状腺药物,因为心慌,最近在吃松参养心胶囊,吃了几天后就出现出血现象,请问是什么原因?

7人看过

唐红女31岁怀孕26周

2人看过

女,31岁,二胎哺乳期中,宝宝6个月。4.29号甲功检查和5.29号的甲功检查tsh相差太多!!!想问一下这是什么情况?目前脖子肿了。2016年查处桥本甲状腺炎,2017年怀二胎后甲功又奇怪正常了。二胎2017.12.4号出生。2018年三月份感觉耳朵嗡嗡的不舒服。摸到下颌和侧颈部有淋巴结,做b超检查了发现还是甲状腺的问题!请问我该如何处理?为什么一个月的时间tsh飙升这么多?

6人看过

女,28岁,2015年查出甲亢。吃药两年去年停药。结果今年3月甲亢复发,又吃了两个月的药,一天半片赛治,结果又成了甲减。麻烦看一下,是不是要减量还是要停药?现在能考虑怀孕吗?

21人看过

请问李医生,我现在应该怎么服用丙硫氧嘧啶片?还有是我的妊娠期甲亢诊断还不确定是什么对吗?我现在有的甲减对我腹中的胎儿影响大吗?

7人看过

30岁,孕12周,在当地小医院建档抽血,送成都检查,说有甲减,严重吗?怎么办

12人看过

年龄27岁,性别女,怀孕初期孕吐严重,妊娠13周时查出孕期甲亢,然后一直服药(丙硫氧嘧啶片),妊娠24周时复查,还是孕期甲亢,第一张图片是第一次检查结果,第二张图片是第二次复查结果,请问医生,我现在应该怎么办,是继续像之前那么服药还是减少药量,或者换一种药服用,这样会对胎儿有什么影响,现在很担心,谢谢

23人看过

女,48岁,夏天怕热,爱出汗,冬天怕冷,从小就这样,请问这是怎么回事?

5人看过

医生好,患者女性,32岁,2006年患甲亢,吃丙硫氧嘧啶及普萘洛尔三年后复查正常,停药至今,今年三月份体检血压150/100,甲功结果如下。末次月经2018.4.16,现已怀孕。今日复查甲状腺激素如下,请问医生有两项指标明显升高,是什么问题?

12人看过

你好,医生,我把我的情况具体说一下,我怀孕期间妊娠期甲减,妊娠期一直吃着优甲乐这个药控制到的,然后小孩出生了,出生六天后黄疸住院,出院的时候,住院部医生说查小朋友血发现小朋友甲减,超出零点几,然后医生就说等小孩三个月后复查一次,我们现在去复查,发现这个值又高了,这种情况小孩需要用药吗?现在小孩三个多月不到四个月,应该怎样用药呢?(第一张是出生十多天的甲功报告,第二张是近期三天的报告)

26人看过

你好,标注123的是我化验了三次的甲功五项。我现在怀孕五个月了。孕早期甲功正常。(我得桥本病十年了。孕早期也是靠药物调整好的)第一次化验的T4是5.87,然后我没有调整药物。观察了一周后成了4.83,然后我调整药物为2片+1/2片。(以前一直是1片+3/4片)(最后一张图是我吃的药).昨天又化验T4成了5.54。我想问两个问题:1.这个指标能不能影响到我的宝贝们。因为我怀的是双胞胎。2.我现在的药物剂量还需要再调整一下吗?有点啰嗦,谢谢了。我也是着急我的宝贝们。请谅解。

8人看过

医生您好 我们在泰国旅游 我妈妈是甲低 平时吃优甲乐 但是忘记带出门了 差4天的药 如果不吃会有什么影响 当地买药 买什么 英文名字是什么呢?谢谢

9人看过

你好,这是我最近的检查结果,是桥本氏甲状腺炎吗?我应该吃优甲乐吗?身高160CM,体重80kg。剂量是多大,服用多久需要复查甲功,查哪几项?盼回复!谢谢

13人看过

医生,还记得上星期向您提问的吗?能看到记录吗?化验报告出来了,麻烦您看下。

1人看过

李医生你好,我又向您咨询了。这是今天的检查报告,ts h已经正常了。我想问一下。现在我吃的优甲乐需要调整用量吗?还需要再吃这种药吗?还需要服用多长时间?下一次应该什么时候再复查?复查哪些项目?另外,甲状腺结节也小了一些,但还是有点大,可是我自己没有什么感觉,还需要做些什么或者注意些什么嘛?

3人看过

医生,您好!我2015年服用过俩次碘131现在怀二胎6周了这是我前天的验血报告 TSH3.42.参考值 0.465-4.68 FT4 14.5参考值10.0-28.2 FT3 4.28参考值4.26-8.10 我现在每天丙硫一天一次一次一片吃了好几个月了指标基本都正常!可是现在怀孕TSH大于2.5就是超高了,我现在该如何吃药?吃多久复查一次?图片的单子是2月份在国内查的当时医生叫我吃优甲乐吃半片吃一个月,现在刚停没多久!

7人看过

医生您好,我现在是孕20周+,从前两个星期开始感觉胸闷气短、心跳快,睡不好(有种心脏被重压的感觉)。做了心脏彩超和血常规都是正常的,就是稍微有一点贫血和心率过速。前两周检查了甲状腺,那会没检查抗体,显示T3偏高,其他正常。今天(过了两周)复查甲状腺全套,显示T3和抗甲状腺过氧化物酶抗体(A-TPO)高,请问我这个是甲亢或者甲减吗?是否影响宝宝?非常感谢。

5人看过

我们的情况希望您详细看完,谢谢,。 我和我弟弟桥本甲状腺炎甲减结节,发现至今2年吃优甲乐2年,结节也复查俩年,我俩结节复查结果没变化,只有一次就是一年前有个彩超医生突然给我弟做出来俩个结节第二个还边界不清,随后的一年里我带弟弟复查了至少4次彩超,在没有提示有个边界不清的结节,我很纳闷到底有没有那个结节。问题1如果那个结节是有的,您看彩超边界不清这个严重么?2桥本甲减影响寿命么想听医学界的一个真实回答?3优甲乐有什么副作用,?4说桥本半结节癌变率相当高,想知道你们那里有这个说法么?5就是低回声结节能说明什么?是低回升结节是实性的只有实性的才会发生癌变,所有恶性结节都是低回升的,但是低回升的结节良性的多么?就是低回升结节是恶性的么?我知道我的问题有点多,我希望您能理解我,真的打扰您了谢谢。第五图是弟弟一年前边界不清那个,第6是我的彩超,第一三是年前弟弟刚检查完的,二五是我俩淋巴结的您能给看一下淋巴结那个有问题么

86人看过

李医生,您好!又麻烦您了。今天我去医院做了甲状腺B超复查。结果你看哈图片。B超医生说我甲状腺肌化,严重吗?可是结节怎么会从右边到左侧了呢?而且左侧有那么大的结节要紧吗?说是周围极少血流信号,有点担心。两张图片是去年患亚甲炎时拍的,和今天拍的对比

13人看过

李医生,您好!再麻烦您咨询下,我因亚甲炎我昨天又做了TSH的检查,结果仍然高了,但比上次降了一些,目前优甲乐的剂量是3/4片/天。其他指标上次都正常了,但就是TSH一直降不下来,您看是否要调整药物用量?还需要做些什么?会一直这样吗?

4人看过

您好,我女儿现在不到十五岁,但从小两颊(大概在颧骨处)就有几个浅褐色斑点,直到现在未发展也没消退,请问这个和内分泌有关吗?(从小身体还算可以,除了感冒之类的没生过什么病,但小时打过水痘疫苗在十多岁时还是出了水痘。)

5人看过

本人患高血压病和糖尿病,半月前突然双目肿起来了,会是什么毛病呢?麻烦医生帮我诊断一下,谢谢您了!

5人看过

医生你好,我外婆今年75岁了,已经甲亢30年了,一直用药物控制在正常范围内,近几年有的时候心跳加快,会持续几天,去医院检查也没什么,已经有好多年了,每年总有一段时间不舒服,犯病的时候感觉身体很虚弱,都不能走路,然后她就去吊水(氨基酸),这几年她一直服用市场上卖的那种阿胶浆,喝了就能睡觉,并且有精神点,不喝就失眠,近期她又生病了,吊完氨基酸之后,每天喝阿胶浆的量又增加了,以前一天一支现在一天2到3支,请问医生这是什么原因,这样长期喝阿胶有副作用吗

5人看过

我是甲状腺结节,桥本腺炎患者,结节在二个月前,9.13号进行了次全切手木,术后二月检查己变甲减,现吃甲状腺片1粒半/日,这个月又加了瑞舒伐他汀1/日,说只要有甲减就会有高脂症,检查报告附下,我想问我的甲减能好吗?吃优甲乐还是甲状腺片好,多久检查合适,现在是每月检查,需要怎样调整,怎样生活,担心复发,桥本怎样控制

16人看过

我女儿13岁,2015患甲亢,两年多了,一直服塞治,复查有所好转,但是脖子还是没消,8月底去复查,各项指标有些升高,她能碘131吗?

16人看过

李大夫你好,前一阵我咨询过关于我甲亢服赛治能不能哺乳的问题,昨天去做了一个甲功正常,医生让我赛治减量了,不过我甲功的下面两个抗体还是很高,特别是过氧化物酶抗体1300,大夫说可以吃点西维尔,我现在哺乳能吃么?吃多少合适?

7人看过

胰岛素抵抗是什么意思? 胰岛素不足是什么意思?胰岛素抵抗造成的血糖升高吃什么药好?能彻底治愈吗?

16人看过

李医生,我是痛风患者,能吃燕麦吗,谢谢

11人看过

大夫你好!我是一个刚生完孩子一周的妈妈,在怀孕期间检查说甲亢,让我吃赛治,我一直吃着,现在小孩生下来了,我想问问,能不能给小孩喂奶?

17人看过
点击加载全部