来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

吕旻杭州市

妇产科 主治医师

浙江大学医学院附属妇产科医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

吕旻杭州市

妇产科 主治医师

浙江大学医学院附属妇产科医院

擅长孕期各种疾病的诊治,产前检查及孕期筛查,胎儿异常的咨询。同时熟悉月经失调,子宫肌瘤及妇科肿瘤等疾病的诊治流程。

1491个回答407人评价
已回答公开问题

医生你好,我10.30生的孩子,11.12开始发烧,当天从37烧到39,因为胸部疼痛怀疑是乳腺不通,就去按摩了。的确有个副乳有奶结,疏通后人清爽一些,但是烧没有退。第二天吃了泰诺开始退烧(同时我有感冒症状,比如鼻塞喉咙痛,但我不确定是感冒还是鼻炎) 今天又开始发烧,低烧37.4,服用泰诺没有退烧,但是人舒服一点。下午烧到38.7。 问题1.这发烧可能是什么引起的? 问题2.今天产后20天,恶露还是鲜红带有分泌物和组织的,量不多,这正常吗?14天左右已经变为黄色分泌物,忽然又变成鲜红色,并且量也更大 问题3.产后不宜同房,自慰可以吗? 谢谢医生

2人看过

你好医生,今年25岁,这个月的月经量少,时间长,(快半个月还没有结束),最近这段时间压力大,请问是什么原因,怎样让月经可以结束

0人看过

我已经服用3个月妈富隆 现在想改用达英35 今天正好是妈富隆停药第一天 我是应该从今天开始吃达英35还是停药7天后开始服用 换药会有什么不良反应么 对于避孕效果会有什么影响么

0人看过

您好大夫,媳妇9.28最后一次来例假,11.6检查确定怀孕,昨天晚上今天早上流血,这是今天检查的结果,帮忙看一下,是第一次怀孕。

1人看过

我之前月经不来,医生让我吃补佳乐,最后10天搭配孕酮一起吃。我刚吃完一个周期,来完月经,开始吃下一个周期。但是头两天记错了,把孕酮一起吃了,第三天才发现然后停了孕酮只吃补佳乐。这样会不会有影响?那我最后8天再把剩下的孕酮吃完,月经还会来嘛?

1人看过

5号剖腹产,现在刀口是这样的,正常么

1人看过

医生你好,我现在孕36+6周,早上刚产检做过胎心监护还可以,就是感觉宝宝老打嗝,今天凌晨两点打了大概十来分钟,中午十一点多打了十几分钟,以前大概也每天打嗝四五次,但时间好像没这么久,35周+6的时候做过B超,无脐带绕颈,脐血流正常,现在自我监测胎动,胎动数一小时至少三次,就是经常要叫宝宝动动,请问打嗝时间这么长会不会有什么问题?然后我自己偶尔也会打一个嗝...

0人看过

我之前已经服用了四盒短效口服避孕药,在第四盒吃完后的撤退性出血期间到吃第五盒的前三天为止有啪啪啪,期间没有漏服情况,之后都没有啪过,但还是再吃了七天,停药后第四天开始出血(量比平时撤退性出血要少),出血持续了两天(时间短也许是因为离上次出血不久),今天是停药第31天,还没有来月经.....会不会怀孕啊

0人看过

盆底康复治疗除了能治疗阴道松弛,尿失禁,性冷淡,子宫脱垂外,还能不能治疗我的产后腰酸背痛和修复子宫

0人看过

医生你好,我26岁。结婚一年,平时夫妻生活先生也是带套避孕。自从今年九月二十号例假结束后就一直没来。因为我月经平时就会后延一周左右,又一直避孕,所以就等等。十月二十几号时去医院查停经原因,验血查了hcg,说是没怀孕。十一月16号就去医院检查,毕竟两个没来例假。这次验了尿,彩超最后验血确定怀孕。有两个问题需要咨询下。第一为什么避孕着呢还能怀孕。第二因为医院快下班了医生也没细细地给说。麻烦您给看下化验单,看下有问题没,需要注意什么呢?

3人看过

医生,我今年十二岁了。月经不稳定,去年暑假八月份来初潮,之后就一般是三四个月来一次。今年五月二十号来了一次之后就一直没来,然后十月二十六号又来了开始是黑色的经血,十一月初逐渐变红,但是到现在还没完。前几天去医院做了B超,结果显示还没有完,请问我可以吃药吗?如果可以,吃什么药比较好呢?

3人看过

吕医生你好,我今年26岁。末次月经2017年4月18日到4月23日结束,平时月经很规律,周期28天。之前产检都比较顺利没有别的问题,除了糖耐检查空腹跟2小时值正常,一小时值偏高外。今天是30周+预约了第二次四维,结果显示胎儿大小已到33周,(之前一直都是偏大一周)且胎盘功能2级。咨询医生就要我控制饮食,可是我还是很担心胎儿偏大以及胎盘功能2级这两点。想听听你的建议以及具体控制饮食的好方法。谢谢。

1人看过

二胎前去做了下检查,帮我看下报告,谢谢。

2人看过

吕医生,您好!先给您介绍下我的情况:女,29岁,已婚,未孕,想咨询下关于月经周期的问题。 我以前很多年都是月经规律,一般在30-31天之间,14年和15年中间出现过几次在两次例假中途出血问题(出血量为3-4天,并且出血量不算少),当时去医院就医医生怀疑是排卵期出血,但因出现频率低就没有在意。然后在生活饮食习惯保持一致的情况,从今年3月份开始,例假周期开始稳定为25-26天,不知道为什么突然例假提前了这多天多,内心有一些焦虑,您能帮我解答一下吗,十分感谢?

2人看过

女,29周岁,2016年11月底刨腹产终止妊娠,同年12月中旬正常来大姨妈。2017年六月开始大姨妈正常来之前会有十多天的出血,量很少。七月去医院看了以后服用十天黄体酮。八月九月十月情况一样,也都服用了黄体酮。十月做过b超胰岛素和性激素六项全都正常。这个月没有服用黄体酮,一号每天一点点血,13号开始血量增大,到今天为止血量减少但没有止血。没有怀孕正常使用避孕套避孕。我应该怎么办?

2人看过

医生您好,我54.岁,停经有半年,这个月突然又来了,量比较多,比以前多 ,第三天都还多,有点担心,该这么办?谢谢!!

3人看过

医生你好 我去年3月生产后一直感觉会阴撕裂缝合的地方不舒服 到现在已经一年半多 还能摸到缝合的地方长出肉来 每次房事一开始外阴都特别痛 像没弹性硬撑开一样 需要怎么处理呢

1人看过

医生你好,女,35岁,第一胎,孕19周,今天产检检查出线索细胞阳性,白细胞++,医生开了洗的药和塞的药。(以前有过阴道炎,孕前一年/半年左右,忘记是那种,用药后好了) 我的问题是, 1,线索细胞阳性就是细菌性阴道炎吗? 2,如果是的话,我为什么没有任何症状?怀孕后白带一直很干净,量不多,没有痒,异味和改变颜色。 3,医生让我开的药赶快用,因为预约了羊水穿刺,如果线索细胞阳性不改变,不能做羊水穿刺。这是为什么?做了有什么影响?

3人看过

宝宝两岁了,断奶4个月了,月经一直没来,9月份月做了b超,说是子宫有个囊肿,医生开了孕酮片,一次5片,一天一次,因为自己带娃太忙了,10月份才吃药吃了5天,现在还是没来,请问医生我该怎么办

0人看过

你好,我现在双胎28周,可以吃维e吗,

1人看过

您好,我想问下今年7月份,有一次在月经的第六天同房,出血了,但是当晚就止住了,后来性交也没在出过血,影响不大吧?是不是因为月经还没彻底结束,可能引发出血

3人看过

医生你好,我去年6月份做了下图的检测,我今年是不是该再去检测一下,还是等明年去检测,还有以前在检查时听医生说我的子宫位置后倾,这会不会影响其他一些功能呢

0人看过

女 28岁 10月28号去医院拔过两颗智齿,用过一周的药 甲硝唑 头孢 还有个止痛药和什么肯松之类的好像是抗生素的药,随后月经延迟10天,10月28号和11月4号均有过房事,担心是怀孕,上月是10月4号来的,这个月从6号开始一直隐隐有小腹痛,就像快要来大姨妈那种感觉,但是一直没来,刚刚痛的厉害了一点,流出下图不知道是褐色还是红色的,请问目前是什么情况?

0人看过

医生您好,目前孕30周+,此前没有筛查是不是有妊娠糖尿病,请问现在还需要去做相关检查么?25周及29周做了四维彩超,均正常。

1人看过

结果正常吗,B超显示,CDFI,可见博动性血流信号是什么意思!,很害怕!麻烦看看结果

0人看过

你好医生!我孕28+6,天气变天着凉患了感冒,前两天有点鼻塞流清涕,从昨晚开始病情加重,喉咙很痛嗓子哑,鼻塞里面是黄鼻涕,有轻微咳嗽咳出有脓痰,胃不反酸恶心,请问我该如何处理?

4人看过

请问一下阴道炎吃甲硝唑消炎药对哺乳刚出生的新生儿有影响吗?吃了这个药喂奶会不会有影响?有的话会有什么影响 ?刚生完两天 吃药也有两三天了 现在有初乳能喂吗?

2人看过

医生您好,我想问一下,我是做纹绣,美甲的,怀孕了还可以给顾客做眉毛吗?现在是18周

9人看过

医生你好,女,21岁,请问下两个月吃了两次金毓婷,然后六个月内吃了第三次,就是,六个月内吃了三次金毓婷会对子宫卵巢有什么不好的影响的吗?大半年前吃过三次,之后一直没什么问题,8号突然阴道异常出血,一点点血量,医生说要检查子宫卵巢B超,好担心是因为我之前吃那个的问题啊😭我检查过白带常规,是正常的。

6人看过

你好,医生,我现在怀孕27周,去医院探视病号,隔壁病房有人拍床边片,距离有8米左右,隔了3面墙壁,做的时候也没人通知,想知道这次拍片的辐射对宝宝有多大的影响

9人看过

医生,你好,我10月26号自然流产了,直到11月3号停止流血,11月6号到医院做了阴超和血的化验,医生说还有一点没流干净,给我开了6天的米非酮片,目前已经服用4天药了,还是没出血。医生,我存留在体内东西的还多吗?现在没有出血,能排出来里吗?还是等月经来后在去检查?等月经后检查对身体会有什么影响吗?

6人看过

医生您好,我有个三岁五个月的孩子,体重16公斤,现在又怀孕了,刚测出来的,只有四周,想问下能不能抱孩子?

7人看过

医生你好我停经35天,今天去看医生抽抽血检查,刚刚在手机上查报告孕酮30.12人绒毛膜促性腺素是20.37,是怀孕吗?

7人看过

我下午来医院看妇科,但第一次给我看病的医生不在医院,所以又换了一个医生。我跟她说了我的大概情况。问她关于吃药的问题。她说她建议我这几天先不要吃药。我问她那什么时候吃药,我感觉她也没讲清楚。好像是说那个激素药现在不吃了,月经完了也先不要吃,那个调经药来完月经后过几天可以吃。让我观察下个月月经是否正常,再做决定。我不确定她是不是这样讲的,她的态度不好,我问她她也爱理不理的。所以我到底要不要吃药?我现在出血挺多的。如果要吃,怎么吃?如果不要吃,是月经这几天不吃还是一直不吃?

8人看过

那这什么那个药说明书上写先吃红片?

2人看过

您好,我28岁,在备孕,大概有1年时间了,前期去检查了各项指标,有如下看起来有问题的指标,麻烦帮忙分析下,这些异常的指标有没有可能引起不孕。

10人看过

我今天来月经了。之前那个医生说来月经的第一天去医院换一种药,然后我今天就去了医院。但换了个医生做门诊。我和她说了我的情况。她说按道理我是不会来月经的,这时候来月经算异常。我之前一直以为我这个时候来月经才算正常。我跟她说我是先吃红色的那个药,她说那就麻烦了。她还问我当时那个给我开药的医生,没有跟我说怎么吃这个激素药吗?不就是按说明书上面的吃吗?然后她让我这几天先不要吃药,看我这次月经量多不多,持续时间有多长,再决定要不要去医院。我想知道我这个时候来月经到底正不正常?这次给我看医生的门诊说的正确吗?我现在到底要怎么做?

6人看过

医生你好,我今年21岁,月经比较规律,周期一般都是31天。12月我大概是22号来月经,因为23号正好要考研,一场考试时间又太长了,我也不太想中途去上厕所,所以就想避开流量最大的前三天。我知道可以吃短效避孕药推迟月经,或者是从11月周期开始的第一天开始吃,21天后停药,这样12月就会提前来月经。这两种方法哪种比较好呀?虽然我比较希望让它能提前。

13人看过

29岁,8月8日顺产二胎,轻微撕裂,42天没有复查,因为40天左右出血,刚开始很少很少,后来多一点,感觉是月经,周期也是七八天左右,就没去医院产后复查,十月17号左右,出血,以为月经,依然很少很少,三天左右就没了!!这个月月初,出血,依然特别少,不知道这种情况是不是月经,十月十一月间隔时间没超过一个月应该是!!顺产时没有进去清理胎盘,感觉胎盘一下子都出来了!!是否继续观察,还是去医院拍个B超??出血和产后同房有关系么??

7人看过

你好,这是我三号下午14点的验血报告和五号下午14点的验血报告,间隔刚好24小时这样 刚刚去拿的报告单,我这边医生说我数值不好,不够如意,开了黄体酮。让我每晚两颗,8号上午去验血 您觉得怎么样?很差吗?好紧张……

3人看过

蜡笔小优 你好医生,我妈妈今年49岁,子宫肌瘤挺多年,之前月经正常没有做任何处理,前几个月开始月经是会准时来,但是来了超过15天了还没结束,医院开了止血的能止住,但是这两个月止血的止不住,上个月医院开了达英35才止住血,这个月月经是10月24日来的,到昨天11月5日才没,今天去医院做了阴超,下面有单子,请问需要手术治疗吗?如果需要手术应该采取什么方式?整个子宫切除还是采用宫腔镜摘除肌瘤?B超单按照时间排序都在下图 麻烦看下今天做的单子,也已经增大到了五公分,是否需要立马进行手术?如果采用宫腔镜刮宫治疗肌瘤是否会复发呢?

4人看过

你好 医生 9月5号末次月经。10月7号发生关系。 10月13号拍了颈椎X光。腰部CT。请问这个宝宝还能要吗?如果要的话要注意什么?如果不要的手术之后一般要静养多久。 16年3月 产钳生过一个宝宝。

7人看过

医生,您好,想请教一下,做b超,听胎心等检查会对宝宝有影响么?曾经大概6周左右连续两天做了b超,最近是两续两周每周听一次胎心。

6人看过

孕25+4,请问有点感冒还可以做糖筛吗?

4人看过

医生你好!我现在孕13周+2,10.31号建档产检,做了四维彩超,唐氏,抽血检查了很多项目,有一个结果没拿,其他的都没事,只是没有抗体。今天早上起床内裤有褐色分泌物,好像出血了?之后就是小便的时候纸巾上会有点!今天中午内裤又有点血迹似的!就今天去医院看医生,是说休息静养观察,出血多就要去医院住院。我想问一下我现在需要吃什么药还是检查什么嘛?孕康口服液可以吃吗?或者吃参茸保胎丸?

7人看过

我26岁女已婚,我这个应该13号来月经,总提前6到7左右,可是这个有一号的时候就有点血和褐色分泌物,第二天就没有了第三天又有点,现在又没了,我查了百度说有可能是精子着床,怎么办

7人看过

你好:宫缩是反反复复的吗?有时一天宫缩很少,有时一天多,31日晚9点用药就有效果,但是2号晚上12.多又宫缩频繁,3号下午宫缩又少了,4号下午小便以后有少量出血直到5号,5号打了止血针,又出现宫缩现象,医生说是炎症引起的宮缩,这种现象能保住孩子吗?现在27周,有保胎的价值吗,27周流产孩子能活吗是否健康,宫缩反复得持续多久现在硫酸镁以在/30

3人看过

性激六项可以查出怀孕吗

6人看过

医生你好,我我这个月来例假来了8天,今天第9天了,每天都会有一点点血,需要垫护垫,但是就是不干净,以前从来没有过这种情况,平时例假时间也是准的,但是就是这次来的时间特别长,我平时有痛经的毛病,这次例假我有用卫生棉条,是我第一次使用棉条用了2天就没用了,现在每天还是会有一点轻微的肚子不舒服的感觉,想问下医生我要咋办呀

7人看过

医生,你好,我想咨询下,得了甲亢的孕妇,如果不吃药最终对大人和小孩有什么影响?如果要吃药吃哪种药?进口的会不会好一点?吃药对小孩和大人又有什么不同的影响?本人现在怀孕3个月5天。谢谢。

6人看过

怀孕六个月,做了胎儿心脏彩超,帮我看一下

4人看过

你好:请问安宝是进口药吗?医生说不建议用,说以停用有副作用,女儿一直有宮缩,时间很不规律,有时几分钟有时半小时,一直用硫酸镁,每分钟25,还是有宫缩,并伴有肚皮发紧,医生用了500的盐水,一袋放了10支硫酸镁,用了消点药,扎了黄体彤仍不见好转

2人看过

女,25岁。婴儿正常吗?

3人看过

医生你好。我今年4月27号孕6周自然流产。 七八月份时月经周期都是32天30天这样,最后一次是9月15日来的月经,这次月经后就没避孕了,然后10月17日月经没来我自己在家用早早孕和排卵试纸分别测了几天,发现10月18日排卵。 10月31日早早孕开始有意念灰,这两天也一天比一天深了,还没有到强阳。去年之前有过两年卵巢多囊样改变不排卵,减肥后好转,上一次也是自然受孕的, 这个月周期这样久,我有点算不好应该什么时候去医院做b超检查胎芽胎心,所以想问问你,我应该大概几号去医院看b超,是不是应该经阴道,因为听说早期看胎芽胎心可以把怀孕时间计算的比较准。 有过一次流产心态有点不太好,这几天小肚子有点轻轻的,像轻微痛经,有点像拉扯,轻轻的,大概六七秒就没了,一天三四次,上次怀孕就是这样的。这是正常的吗?好紧张…… 多谢

7人看过

您好:女儿入院扎了一天一宿宫缩基本没有了,然后48后又开始出现宫缩现象50分钟内出现5次宫缩,这种情况是什么原始,有什么办法

3人看过

医生您好,我现在怀孕十六周,这几天感觉肚子总是发硬鼓包。发硬鼓包十斤秒左右。我害怕是假性宫缩。没有肚痛没有流血。就是平躺着肚子有时候发硬然后鼓个包包。这种情况正常吗

10人看过

你怎么说的那么恐怖。看完之后我好害怕啊。蔬菜肉类不也是碳水化合物吗?生物里不是说物质大部分都是碳水化合物,那我不是什么都不能吃了啊。那你可以把我能吃的东西列出来吗?我以后就照着这个吃。我就想知道是不是我上段时间吃太多糖变成这样的?还是说吃太多糖是一个导火线,我体内激素早已不正常了呢?

2人看过

医生你好,我怀孕六个月整,今天下午在不知情的状况下用了3个小时的磁疗被,(远红外负离子棉,保健褚磁),我看了标签上面写的孕妇禁用/慎用,担心对宝宝有影响,今后应该完善哪些检查,先前的产检都是正常的

3人看过

怀孕50天,血小板AA聚集率高,还有个ADP高,其他检查都好的,B超胎儿也好的,现在这个血小板情况要紧吗?

1人看过

女,24,生完宝宝21天,侧切的伤口没有愈合,上次医生说是因为我不吸收,这样可以去医院把线取出来了吗?

3人看过

吕医生,第一张图是我爱人10月12日检测的甲功结果,第二张是昨天检测的,这期间按照医嘱每日服用优甲乐1.25片。您看这个数值怎么样,用药量需要调整否?我爱人末次例假9月10日,我们很担心这个数值对胎儿的影响。

3人看过

医生您好,我是一名20岁的女大学生,我的生理周期一向比较稳定,只是痛经严重,我这两天要来大姨妈了,每次的第一、二天都几乎痛到下不了床的地步,但是我后天有一场很重要的考试要考两天,不能被痛经影响发挥,请问有什么办法可以推迟大姨妈几天吗?要吃什么药吗?副作用会很大吗?担心会把比较稳定的生理周期打乱了

11人看过

医生你好!我家小女去年11岁!(2016年)八月份来了初次月经,到今年的四月份,断断续续来了四次,量很少一直到今年的十月二十号左右都没有来过月经!十月二十四号来了月经量也很少!且血色呈暗黑色!请问这些是否正常?是什么原因?谢谢!

6人看过

女 年龄41 我已经两个月没来月经 ,以前都是提前几天的,也没有感觉不舒服,测试也沒有怀孕,最后一次月经还很多的,是不是更年期?

7人看过

女 26岁 生完孩子1年 想知道为什么来月经前会腰痛 且非常怕冷 是否是由什么妇科疾病引起的?

6人看过

你好,医师,我是位孕妇,我现在到怀孕后期了再有不久就要生了,拉肚子,拉稀,昨天也没吃什么东西肚子也没有不舒服的状况一切都很平常一样,肚子里总是有水声般咕噜咕噜的响,我现在可以吃蒙脱石散吗?我上次吃也和这次医院大夫就给我开了蒙脱石散,我现在还可以在吃吗

3人看过

吕医生,您好,我今年8月24日的末次月经,9月底查血确认怀孕,孕酮30,hcg700。45天b超确认宫内,有点状胎芽胎心,但是hcg翻倍不好,只有5000。51天查血,孕酮降到9,hcg8000,b超有胎心。58天查血,孕酮18,hcg11000,有胎心(期间有吃达芙通,注射黄体酮)。65天查血,孕酮16,hcg13000,b超未发现确切胎心。医生诊断胎停,昨天已做清宫手术。术前,手术室护士问我需要做胚胎染色体检查吗,查20多对,4000多。我当时没太明白,并且门诊医生当时没有要求我做,现在想想又有点后悔,是否应该进行此项检查呢? 我31岁,老公32岁,第一次怀孕,自然受精,之前未做过人流,孕前检查身体正常。(但是只做了白带,脱畸,肝炎,口腔,尿常规。没有查本人的染色体)。查胚胎染色体能发现什么问题吗?可以通过下次备孕前查夫妻双方染色体弥补吗?

6人看过

吕医生您好!我是之前咨询宫外孕那个,不知道您那边还能不能看到记录,我第一次医院不同所以就不说了,第二次是196,昨天又过了三天是280,现在医生让我住院了,盆腔积液之前是1.6,今天是2.0,B超今天查到左侧附件有一个0.7×0.8的什么东西。现在医生确认是宫外孕,并给了三个方案:第一种是保守药物治疗,吃中药,效果可能不太好,第二种是打化疗针,但有些副作用,第三种是做手术,时间较快但价格也贵。我想咨询一下哪种比较好呢?不知道该如何选择!

7人看过

医生您好,末次例假开始时间9月10日,目前检测Hcg和孕酮都可以。但有一点需要咨询您,大约20天前开始咳嗽,目前经检测为过敏性咳嗽,开了雾化的布雷奈德,目前做了三次但见效甚微。今天继续去测甲功,顺带又去看了中医,医生针对下图(血常规和支原体)的检测结果开了些中药服用和膏药贴在脖子下方。请问大夫,今天这些检测结果看起来属哪种情况,关系大么?咳嗽这么多天,去了很多地方,都不知道该如何用药,请问大夫有什么建议么?拜托了!

6人看过

女,21岁,月经推迟15天及以上,未怀孕

13人看过

我今年52岁,月经周期紊乱1年,近30天月经一直流,我在药店买了宫血宁胶囊,康妇炎胶囊吃了2天了,半年前B超子宫有多发性肌瘤,最大的有2x2.5,自己无明显不适症状,就是睡眠不好。请问医生,我继续服药吗。

14人看过

31岁,孕期6+3。为什么总有褐色分泌物呢?每次如厕都会有。但是没有血迹,都是大酱状。有时候会有点腰酸不舒服。

9人看过

今年19岁在校大学生,例假延期了一天并伴有褐色分泌物在内裤上,一开始以为是例假来了用了姨妈巾发现没有血,小腹伴有酸痛感,月经非常不调6月份验过六项激素,吃了两个月地屈孕酮片,之后停药两个月按时来了例假,这个月例假应该是25号来但是今天26号还没来,从昨天开始一直有褐色分泌物出现,应该老老实实等例假来还是直接去医院检查?

19人看过

请问医生,备孕期间可以使用保妇康栓和日舒安洗液吗?本人有慢性宫颈炎,经期过后都有两天会有水样白带,白带常规检查并没有感染滴虫和真菌,脓球%为10,球菌:杆菌为3:7。

3人看过

吕大夫,我爱人今年39岁,二胎九周零三天,这是今天的孕酮报告单,麻烦帮看下是什么情况?胎儿目前情况可能是怎样的

6人看过

您好,如果想查是否怀孕,在性生活后几天用试纸测试比较合适?有人说七天之后就可以,您的建议是?

13人看过

医生您好,我目前孕6月+,因为某些原因,一直有个疑问很担心,就是胎儿是否曾经缺氧过?想知道,如果胎儿曾经缺氧,会出现怎样的后果,目前四维彩超等检查是正常的,就是还是会担心,如果胎儿曾经缺氧,我可以通过哪些途径知道,或者怎样可以排除曾经缺氧可能,谢谢医生!请注意不是现在缺不缺氧,而是曾经有没有发生过缺氧

8人看过

医生您好,我四月份做了子宫切除手术,现在肚子还经常疼,尤其是累了或者天气变化,复查也没门几题,一直是阴道炎,请问平时要注意些什么?还需要什么治疗吗?

5人看过

帮别人问的~ 检查结果如下 想请问一下胎儿正常的几率多大 该要不该 谢谢您

2人看过

医生,我最后一次月经9月20日,现在没有来,用早孕试纸测了只有很浅的粉红,我感觉应该是怀孕了的,但什么反应也没有,就是这两天一直失眠,晚上睡不着,白天上班头很痛。因为我在1月25日有个一次稽流流产,那次也是怀孕了什么反应也没有,突然到了第八周就没有了胎心。我挺担心这次跟上次一样的,请问医生,1.现在去医院检查可以做B超了吗?2.怀孕初期失眠正常孕期反应吗?3.怀孕什么反应都没有是不是怀得不好?请医生帮忙给予解答,谢谢!

10人看过

帮我看下化验报告,是否怀孕。 【项目名称】总-β亚基绒毛膜促性腺激素(T.β-HCG) 【结果】767.19 h 【参考值】<7 【项目名称】孕酮 【结果】4.71 z 【参考值】孕妇:4.73-50.74滤泡期 0.31-1.52 排卵期 0.3-1.6黄体期 5.16-18.58 绝经期 0-0.78 【项目名称】雌二醇 【结果】165.00 z 【参考值】滤泡期:27-122 排卵期:95-433 黄体期:49-291 绝经期:0-40 【项目名称】雌二醇 【结果】165.00 z 【参考值】滤泡期:27-122 排卵期:95-433 黄体期:49-291 绝经期:0-40 【项目名称】总-β亚基绒毛膜促性腺激素(T.β-HCG) 【结果】767.19 h 【参考值】<7 【项目名称】雌二醇 【结果】165.00 z 【参考值】滤泡期:27-122 排卵期:95-433 黄体期:49-291 绝经期:0-40 【项目名称】孕酮 【结果】4.71 z 【参考值】孕妇:4.73-50.74滤泡期 0.31-1.52 排卵期 0.3-1.6黄体期 5.16-18.58

2人看过

医生,您好。我27岁,于2013年查出卵巢囊肿,4.2cm。最近检查囊肿还在,4cm。备孕当中,我应该是把囊肿切了之后再怀孕,还是照常怀孕?囊肿对怀孕有影响么?或者对胎儿有没有影响?谢谢您

4人看过

你好,我的末次月经9月11日,一般周期是60天左右,我9月25日因为外伤照了腹部平片(X片)及双手掌的正侧位片,当时确定没有怀孕的,之后月经一直没有来(平时月经也不规律,经常2--3个月来一次)然后10月21日时测尿HCG呈弱阳性,这样孩子能要吗?畸形率高不高,真的很担心,我在孕期要注意什么?我也是学医的,主要学的是中医,谢谢,

2人看过

吕医生,您好,较早前妇科检查有解脲支原体感染,夫妻同时吃药治疗。本月初体检趁机复查,结果如附图示。需要吃什么药治疗?另尿检异常,如附图示。是否与支原体感染有关?需作哪些进一步的治疗?

3人看过

你好,我是男性,因为治疗脂溢性脱发需要,服用非那雄胺已有半年多,现在想要孩子,孕注意事项需要哪些?是否需要停药?停药多久后可以正常备孕?

3人看过

女,21岁,请问啪啪啪以后怀疑有精液留在里面,吃麻辣烫把大姨妈逼出来能不能代替吃药补救?镜子在人身体里能活多久??死了的那些会被身体怎么处理的???

23人看过

我用了这个药怎么还是痒呢 应该注意哪些 隔两天用一片 用了一片了 每天都洗用下面的药水 放进去好像出来阴道口有白色药粉 已确定怀孕

2人看过

性别女,年龄21岁 检查出多囊卵巢综合征后吃了7个月的达英35 然后复查激素正常,B超显示无多囊,正常 医生建议我再吃三个月优思明修复卵巢 我吃完达英是10月4号来月经,到10号干净 检查完后我在14号才开始吃优思明 20号晚上同房没有避孕措施,也就是吃了达英后停了两个星期才开始吃优思明,吃了优思明六天,没有措施,请问怀孕的几率大吗,需要服用紧急避孕药吗

3人看过

你好,还是我,羊水指数3.8CM的37周孕妈。今天是37周+3。前天入院到今天胎监都正常。昨天上午做了OCT试验,宝宝胎心生产。昨天傍晚开始吃米索,1/4颗一次,已经吃了四次。期间没阵痛。今天早上检查宫颈还是长。请问米索要吃多久见效,或者说米索吃几天还是没反应就不能再继续这个方案。如果说米索对我无效,那我是不是只剩下剖腹了

2人看过

你好大夫,请问这个人所说的情况在现实中真的存在吗,谢谢啦 还有。。。我22岁,未育、无病史,十一岁初潮,月经差不多三个月来一次(四年前有过性生活,后来没有,那几个月里基本上三四十天一次),请问去看中医还是西医更好呢。

7人看过

有子宫肌瘤,上个月27号做的人流,出血10天后已经不流血了,又过了10天,就前几天突然又开始流血,这样是正常的吗?

2人看过

女,20岁,月经延迟了一个月还没有来,后验过没有怀孕,接着和男朋友发生性行为,没有安全措施,这次性行为会不会怀孕

6人看过

上次月经是9月12日来的,这个月没有来。10月5日同房没有成功,太痛了没有进去也没有流血,处女膜没有破。这几天左下腹痛,刚开始以为是月经快来了,结果昨天痛得特别厉害,就到医院检查。挂的急诊,做了血检,B超,CT,由于没有性生活所以没有做妇科检查,附上血检和B超单子,CT当天没有取。急诊医生看过认为都正常,找不出问题,于是开了消炎药和止痛药再观察。吃过药今天腹痛有所缓解,但是还是有点痛。血检是否可以排除怀孕?左下腹痛是妇科病引起?还是其他问题?月经没有来是月经不调吗?

2人看过

请帮我看下化验单,孕期24周,双胎

2人看过

1.一胎15年顺,现在二胎,37周,脐带绕颈一周,双顶径9.2,腹围31,股骨长7.06,5.6斤左右,羊水指数3.8CM。因羊水少今天5点入院,晚上7点做胎监,结果正常。建议是顺还是剖,各有什么风险。 2.如果催产顺产,能否打无痛分娩针

3人看过

那可以用药嘛?就是涂抹前庭大腺囊肿的包包。比如百多邦之类的?

1人看过

女,15 月经从去年六月份开始来,每次隔二十多天三十多天左右,量有一两次会比较多比较少这样,然后今年8月份来后,现在都还没有来,请问这是不正常吗

2人看过

今天发现,外阴长了一个包包,摸着软软的,感觉像是里面有水一样,不痒,按着有点疼,大姨妈还有五天就到了。这是咋回事儿

5人看过

您好,我于9月29顺产一女,当时阴道撕裂缝了数针,流血15天后转为黄色分泌物,但是过了几天又变成了鲜红色的血,感觉不是从阴道流血,而是前面某处,有没有可能是缝针有问题,抱娃某一个姿势不对又裂开了,另阴道和肛门之间缝了一针,打喷嚏的时候会有撕扯的感觉,不知医生有什么好的意见

3人看过

你好医生,我有两个问题想问一下 1.妈富隆如果只吃十天左右就断掉的话,会不会对身体有什么不好的影响呢。 2.妈富隆如果在非月经期吃的话,会不会对身体不好。 因为近期要去温泉旅行,想用妈富隆调整一下经期,也顺便避孕,在思考到底用以上哪种方法来调整比较好。

5人看过

女24岁怀孕4个月要注意点什么

2人看过

我是刚剖腹产两个月,今天去医院复查做了盆底肌力评估,医生说我的情况一般,请问我的情况严重吗?需要去做盆底肌肉康复治疗吗?

1人看过

吕医生您好,我现在怀孕13+6周,今天的小便分析检查有几项不正常,想请您看下严重不,需要怎么治疗么?因为是早上先空腹抽完8管血之后再取的尿液,取尿时将近十点,一直没吃东西,而且尿液较少且浓,不知道对结果是否有影响。谢谢!

2人看过

媳妇刚生了孩子三天,乳头出现裂纹,宝宝一吃就很疼,奶水不是特别多,乳房出现硬的地方,问问裂口怎么办,能摸红霉素药膏吗?

2人看过

医生您好。我想请问一下。做菜时灶台的高温,对胎儿是否有致畸影响呢?因为我看一些书上说,孕妇不得用41度以上的热水淋浴超过15分钟。但是一些观点又说,胎儿有羊水保护,羊水是恒温的。在知网也找不到相关的论文。望专业人士解析。若有影响,会影响哪一方面呢?现在孕26周。整个孕周都有断断续续在做饭。另我23周做了三级超声检查。请问我胎儿头围是否偏小?我看给的参考值23周是209MM .我30周还有一次B超检查,医生说排除晚期脑积水。请问什么脑积水会在晚期发生呢?我23周侧脑室0.57还有可能发生脑积水吗?谢谢

6人看过

月经来了4天,从第6天开始口服欣妈富隆,每天在23:00~24:00服药,有两次服药时间比正常服药时间晚了6个小时左右,之后在正常服药时间也有服药,服药13天以后有性行为,内射,在排卵期,以后一直同一时间服药,没有漏服,今天是服药得最后一天,有一种例假来了的感觉,小服隐隐疼,感觉有物质要流出来却没有。 说明书说从月经第一天或者第五天开始吃,我从第六天开始吃,请问这样服药会影响避孕效果吗?还有就是这种来例假的感觉和怀孕有关系吗?如果我明天去医院查血可以比较准确地查出是否怀孕吗?

2人看过

我今年四十五岁,今年来月经少,月经周期不规律,有时二十天左右来一次,有时一二个月来一次,请问我这是到了更年期么?是否到了绝经的时候。能否用药物推迟经期?

3人看过

意外怀孕,被医生说的很吓人,请问这个孩子能留下么……下面是验血报告单,特别是优生那些病毒抗体,烦请详细解答下,谢

8人看过

女, 23岁,第一胎,分析B超单子,还有那一句是什么问题,

2人看过

大夫您好,我是6月25日末次月经,周期一般28天昨天,很规律。7月26日医院抽血测出怀孕,但是我在7月上中旬一直是和男朋友同房,7月21日和前夫体外射精。现在孩子三个月多一点,我想问一下,孩子会是谁的。

5人看过

我是8月12日剖腹产,恶露大概满月左右就排干净了,没有喂母乳,产后42天去医院复查,医生说没什么问题。10月1日也就是产后一个半月左右突然见红,颜色很鲜艳,跟怀孕之前来月经一样,因为担心是产后子宫有啥问题或者是恶露反复,就去医院看医生做了一个子宫附件检查的B超,医生说B超上面的没什么问题,有可能是因为没有母乳所以月经来的比较早,也有可能是恶露反复就开了两盒葆宫止血颗粒给我,因为出血量一般不是很多,所以我吃了几天就没有再继续吃,可是断断续续已经来了9天了还没干净,今天早上起来发现出血量反而突然间多了,这是到底是什么情况,请问我是继续吃这个药还是怎样?

3人看过

我老婆在怀孕20多天不知情的情况下公司体检做了胸透x光,请问有什么影响吗?这胎儿能留下来吗?

4人看过

现在想停止避孕准备怀孕,今年9月做过婚检孕检(抽血、B超,分泌物因为例假没有做)请问能否停止避孕正常备孕,如果不能还需做那些检查会比较合适

2人看过

上个月17号同房,这个月月初验血怀孕了,最近这两天受凉感冒了,有点咳嗽,请问吃什么感冒药对胎儿影响比较小

3人看过

宝宝今天20个月了,一直母乳喂养。最近左边乳头特别疼,乳晕接近乳头处,起了几个疙瘩,有一处破了。喂奶时很疼,这种情况这边乳房应该多喂奶还是暂停喂奶

4人看过

医生你好 八月二十八号做的人流 然后一直服用优思悦 九月五号漏服过一颗 今天同房时避孕套不小心破了 那还用服用紧急避孕药吗

3人看过

医生你好,2017年9月1日顺产6斤3两男婴,是第二胎,现在产后36天,之前医生都说恢复不错,这两天阴部偶尔会有一点点痒,用镜子看了发现阴道口有一坨肉肉,以前没有的,不知道是怎么回事!顺产的时候当时用力过猛导致痔疮脱肛很严重,这个是不是也是用力过猛造成的?

4人看过

医生你好。本人女,26岁,未婚,没有性生活。14岁月经初潮,基本是半个月一次,持续了至少半年时间,后来变成大概20天一次,再后来周期变长,但是十分不规律,有时20多天,有时40多天。近三年变得规律了一些,属于正常周期。今年8月28号来例假,跟上一次间隔正常,但是9月15号左右来例假,10月4号又来例假了,这两次周期不正常,而且量少,颜色发黑。我是教师,8月28号开始上班,而且这学期工作量增加很多,不知道跟这有没有关系。平时有外阴和肛门部瘙痒的症状,特别是月经期间。

4人看过

13年冬人工流产一次,之后服用优思明一个月。16年春宫外孕,之后遵医嘱服用优思明,至今约一年半,最后一次服用至9月初,月经是9月7号开始,持续一周。之后停药,按照28天的月经周期,今天应该来月经,可是并没有。我自青春期开始,月经一直都很规律,周期28天,不知道这次停药后月经什么时候能正常?服用一年半的优思明会对之后的月经产生影响吗?多谢!

2人看过

吕医生,现在怀孕三个月,今天不知道喝了甲鱼汤,会不会对宝宝发育有影响,或者对我有影响呢

3人看过

你好。用什么样的方式能缩短或者停止月经周期。在两三天内结束呢?

3人看过

你好,我25岁女生。平时月经规律,轻微痛经。上上次月经时间8月8-12日,上次月经时间9月2-6日。九月9日、17日、23日有性行为。异常的是18日发现内裤有极少量褐色血迹,之后一切正常。 但是我到今天(10月2日)还没有来月经,也没有出现以往经前的反应,按照以往的规律,现在已经该来月经了。但是今早用毓婷验孕棒测试阴性(只有一条很明显的杠在C位置)。 请问我怀孕的概率大吗,现在去医院验血可以检测出准确结果吗?(网上说验血也要停经多少天后才能得到准确结果) 谢谢。

3人看过

我是剖腹产的,宝宝现在是出生50天,大概产后三十天排干净恶露,42天去医院做复检医生说没什么问题,可是今天不知道为什么又见红了,难道是恶露还没排干净还是其它什么问题

2人看过

做唐筛说是低风险,这种情况,需要做微创dna么?

3人看过

请问医生我这个B超单能看出胎儿有多大吗?一切指标正常吗?这是38周的B超单

2人看过

吕大夫您好,怀孕6个月四维筛查报告单中:胎儿右肾大小约3.65x1.75cm,肾窦无明显分离;左肾大小约4.46x2.06cm,肾盂肾盏均分离扩张,较宽处约1.18cm。医生说胎儿左肾积水,再过3周去做B超复查。我们很紧张心急,您给诊断一下情况严重吗?该怎么办?

2人看过

你好,我现在第21周了,来省妇保约双胎三维还约得到吗

1人看过

医生,帮我看下,有没有什么问题,怀孕21周的数据

1人看过

您好,9.3号和丈夫同房吃了毓婷,后来的8-11号流血了。9.16日和丈夫使用避孕套同房,今天又流血了,血一开始是深棕色量少后来越来越多且呈鲜红色并伴有子宫膜脱落,像月经并且有类似于痛经的强烈痛感。体温处于36.7-37度。去年有过一次人流经历,导致身体虚弱并伴有妇科炎症,而且我的月经一向不怎么准。我和先生都不想要孩子,想问一下我这种情况是炎症或者服用毓婷导致的月经不调还是受精卵着床的情况

4人看过

医生,我今天去做了彩超。结果如图。这种情况需要先治疗再怀孕吗?需要手术吗?

2人看过

你好,吕医生,我现在怀孕11周,昨天晚上突然胃疼的厉害,上了厕所,过会不疼了,今早起来也没反应,这是怎么回事儿?

2人看过

男35岁,女32岁。咨询不孕症。 未采取避孕措施将近一年,前半年多性生活频率低(1-2次/月)。近2月提高了频率(3次/周),但是没有怀上。 男方已做过精子活度检测。结果正常。 女方有过人流史,且前年体检查出50mm大小的子宫肌瘤(没有保存B超照片),但是没有任何症状。月经正常。自测有正常排卵(拉丝白带)。 夫妻双方都自我感觉健康状况良好。家族无遗传性疾病。 问题如下: 1.这种情况有必要做输卵管造影吗? 2.输卵管造影是否会疼? 3.是否有必要再照B超检查一下子宫肌瘤会不会影响受孕? 4.假如输卵管堵塞,中药调理有用吗

4人看过

最末次月经7.28日,7.22日想做矫正就在牙科做了全口X光片,360度那种。8.31内裤上有深色分泌物,以为正常是月经第一天的出血,垫好姨妈巾却发现整晚上都没有流血,9.2感觉头疼四肢无力喉咙也疼,去医院看病医生说有点化脓,检查完血常规炎症不严重就开了感冒药。 9.10感觉上次月经太不正常就怀疑怀孕,用验孕棒检测两次都是双杠,下午就去了医院抽血检查,今天拿到结果,医生说孕酮偏低,连续打几天针,解释说因为上班,没有时间跑医院或者社康打针,于是医生让我在药店买黄体酮胶囊,但是临近医生下班时间,她没有说太清楚怎么吃,我也不知道去哪里领叶酸… 稀里糊涂回来之后有很多问题想问 1.X光对身体有没有影响,差不多是照完两周内怀上的。当时护士给我说最好半年后怀孕 2.感冒药有没有影响…一次吃了4包125mg的头孢丙烯干混悬剂,第二天喉咙不疼就没有吃 3.黄体酮软胶囊我该怎么吃,医生说一周后复查,我打算还是去妇幼保健院,不再去综合医院挂她的号了 4.…这孩子到底能不能要啊…很担心对他的发育不好心里很焦灼,如果要不起这个孩子我需要做哪些准备呢

5人看过

女,年龄27,现在怀孕34周,怀孕28周时吃了几斤荔枝,跟老公同房当天发现白带异常,外阴异常瘙痒,检查白带说是假丝酵母菌感染的阴道炎,满视野的白细胞,滴虫和其他细菌阴性,当地的妇幼保健院前前后后开了4支硝夫肽尔霉制软膏,没开药也说不能用洗液冲洗,到32周开始不瘙痒了,但是白带发黄异味有豆腐渣样白带,到现在34周又痒了,当地的妇幼保健院没有任何药膏适合孕妇用了,让我买了红核妇洁洗液清洗外阴并叮嘱我最好不要冲洗器冲洗阴道。但是用红核妇洁洗液效果比硝夫肽尔软膏差多了,现在当地妇幼保健院没有适合孕妇专用的药,现在我该买什么药好呢?宝宝还有40天就快出生了,如果没彻底治疗好顺产的话会不会对宝宝造成伤害?我现在怀孕快35周了该用什么药才能让治愈这个阴道炎呢?

4人看过

你好,医生,我怀孕四个月,宝宝不爱动,要注意什么,今年我29,

3人看过

你好,医生我现在已经足月了,38周+4天了,我想让宝宝早点出生,吃什么能让宝宝早点发动呢?求回答

3人看过

我刚剖腹产第十天,现在每天都出虚汗很多,因为不能母乳,现在要回奶,所以很多补品都不敢吃,怕催奶越多。我想问一下吃什么食物既能回奶,又能同时调理补身子的

2人看过

卵巢早衰能治好吗?吃安宫片有没有依赖?

9人看过

你好,之前,我牙痛,吃了三天甲硝锉和散利痛,大概十来天后和媳妇同房,怀上了。我想问下之前我吃的消炎药和止痛片对胎儿会有影响吗?

4人看过

吕医生,您好!孕16周唐氏筛查,显示低危,又听别人说,结果是临界值,最好做无创dna进一步排查,蛮烦帮忙看看检查单,是否需要做无创

3人看过

阴道松弛,有时候喷嚏会漏尿,偶尔阴吹,想做壁桥式。请问公立医院有这个项目吗,是不是挂妇科,需不需要住院?费用大概多少?

8人看过

请问 本人是22岁女生 每次来月经的时候 都来特别多 ,然后经期没准过 都是延后或者提前五天左右 请问这样对身体有没有影响呢

8人看过

请问一下,这两份报告好不好,我现在是怀孕25+,今天去的医院抽血查糖耐和乙肝

1人看过

您好,医生,请问妇保分娩床位紧张吗?

2人看过

5月15日来的月经,5日29日做了 钳钯,6日5日吃一些中药,刚好吃了21天,结果到6月25日 发现怀孕了,请问这孩子还可以生下来吗?急。

2人看过

请问这个是什么意思,这个孩子是不是不能要了。

11人看过
点击加载全部