来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

黄洪南京市

内分泌科 副主任医师

南京市鼓楼医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

黄洪南京市

内分泌科 副主任医师

南京市鼓楼医院

从业近20年,可熟练诊治内分泌科常见病与罕见病,对糖尿病 甲状腺疾病 肥胖病 生长发育迟缓等等具有很高的造诣

845个回答291人评价
已回答公开问题

女,34岁 症状时长:一月以内 症状描述:请问这个检查结果是否存在指标偏低的情况?是否有什么问题?

9人看过

男,27岁 症状时长:一年以内 症状描述:您好医生,有点不好意思,最近突然发现阴毛掉的厉害,就是靠近肚脐眼附近尤其严重,稍微用点力一抓就能扯下好几根,有痛感但不像拔毛那么痛,往下面的还好点一抓扯下一两根,百度说是内分泌有问题,所以来咨询您一下,还有就是我几乎常年上火跟这个有关系吗,头发也掉的厉害,是内分泌问题吗,怎么治啊

28人看过

女,11天 症状时长:一月以内 症状描述:就是采了足跟血查出来的,目前宝宝就是好像总是在睡觉,睡不醒的样子,这个优甲乐会有副作用吗

26人看过

女,11天 症状时长:一周以内 症状描述:你好!我宝宝出生10天查出甲减,该怎么治疗,如果服用优甲乐能否和正常孩子一样生长发育 采取过的治疗措施:目前还没有用药

11人看过

医生,您好。怀孕11周时,因孕吐住院5天,做了全身检查,出院时其他指标还好,就是促甲状腺激素低。因为不是综合医院,所以让我再去咨询内分泌科。请问医生,这个要不要紧?感谢! 第一,二张图入院出院的促甲状腺激素,第三张出院小结,里面所有关于甲状腺的指标,最后一张图是我今年8月份的体检甲状腺b超,

17人看过

黄医生您好!前段时间请教过您,我老伴血糖高,近两月控制不好。空腹血糖超过8了,餐后血糖在11左右,早餐后吃一粒二甲双胍缓释片,晚餐后吃两粒二甲双胍缓释片。我今天买了捷诺维100毫克一粒的,请问怎么吃?

2人看过

医生你好!本人女,今年29岁。今年8月份体检时发现甲状腺功能指标异常,且有甲状腺结节。11月在杭州市一复查,结果如图。请问是否为甲亢?需要吃药或者手术吗?我现在还是在哺乳期,宝宝20个月。怀孕期间也做过甲功检查,都是正常的。怎么生完孩子以后却不正常了?谢谢医生!检查单上有时间

11人看过

男,49岁 症状时长:一年以上 症状描述:2010年夏天诊断Ⅱ型糖尿病,一直服用二甲双胍,效果尚可。但最近一段时间(约一个月),在晚上做运动时,有低血糖症状,身体突然莫名没劲,有点心慌,有要冒虚汗的感觉,进食后消失。 采取过的治疗措施:请医生帮忙告诉一下需要检查的项目,再就是运动中需要注意的事项,捎带什么便携食品。另外,我正在减肥,需要运动。谢谢。

16人看过

你好,黄医生,我是昨天带我妈去复查甲减的,然后报告已经出来了,麻烦你帮我看看,包括肝功能检查,肾功能检查,请您帮我看看是否要调整药量,而且饮食要注意什么?是否贫血

17人看过

你好,麻烦帮我看看这个化验报告,我是检查甲状腺肿大伴有结节的。

15人看过

大夫您好,我今年29岁,因为近年来发量减少而就诊皮肤科,医生让我检查激素后建议进一步咨询内分泌科,结果如下,我从小唇上汗毛就有些重,请您帮忙分析解答,谢谢。

13人看过

黄医生您好,我是昨天上午看诊的甲状腺患者,昨天验了血,麻烦您帮我看一下,谢谢!

5人看过

黄主任您好,我28岁,女,做耐糖测试的,葡萄糖2小时后是6.0,这个结果正常吗?

26人看过

主任您好,这是老太太近时间的血糖记录,基本都是晚饭后血糖,是不是应该调整若和平,这两天打的11。

35人看过

黄医生,你好。我今天上午带我母亲去你那边的门诊,现在结果出来了,发给你看看。我母亲10月四号因为糖尿病在鼓楼医院住院,后来查到肝功能有问题,出院的时候医生给开了药,现在一个月了来复查,我母亲这2天在来例假,不知道这个会不会影响检查的结果。

20人看过

年龄16周岁,体重较胖,于今年八月份诊断为二型糖尿病,当时空腹血糖达14点以上,住院治疗一周后血糖正常出院,开始口服二甲双胍85mg每天三次,开始注射胰岛素22u,出院后饮食控制锻炼减重,血糖一直正常空腹4点几,餐后5点多,胰岛素二个单位递减,现在只注射4个单位两周了,今天空腹4.6,餐后8.5,请问胰岛素是否可以停用,后面还要注意那些治疗

34人看过

医生您好,我亲戚她有甲状腺疾病还有糖尿病,前段时间她脖子肿大去杭州看的,然后她最近服用一种药物是有放射性的,我也不是很懂,每天喝5ml, 喝药期间是隔离的,就她待在她自己的房间不能出门,可能因为药物有放射性,说是南非产的,这几天她没有被隔离了,就药吃完了好了,明天要去复查,我想请问那我们亲人跟她接触有关系吗?这药有放射性总感觉很危险,会辐射到周围人吗

21人看过

女,29岁,一年前查过甲功正常,怀孕7周+,有腹痛阴道流血,流血量很少,经常怕冷,起鸡皮疙瘩,查甲功只有tgab高,怎么办,需要停止妊娠吗,想要正常智力的孩子,担心会因此自己患上甲状腺疾病。

35人看过

女,54岁,十几年前得过甲亢,后来吃药治疗后好了,前几年查出来变成甲减了,一直在吃甲减的药,最近甲状腺那里刺痛,然后去医院做了彩超,有结节,想问一下这个结节严重吗,需要怎么治疗吗

25人看过

您好,我39岁。目前产后五个月。一个多月前查出甲亢,吃赛治每天2粒(10mg每粒)一个月零一周。昨天复查甲功水平有了很大改善。因我同时吃了保肝升白细胞降心率的药。服药期间没有喂奶,都是吸出来丢弃。 我的问题如下:1.我验血的医院确定我是甲亢,但另一所著名的本地医院内分泌科2个医生都说我可能是产后甲状腺炎。她们应该是凭经验这么说,因为并没有全面看到我的化验单。那么从化验单上您的判断是甲亢还是甲状腺炎呢? 2.目前我的甲功恢复情况我可以喂奶了吗?是否可以停掉除赛治以外的其他药。 图一二三是吃药前的,后面的是吃药1月多后昨天的结果。吃的药除赛治外如图。

10人看过

医生你好,男孩34周早产,现在1个月零4天,妈妈怀孕时有弱甲减,这是第28天和34天的甲功报告,门诊医生让两周后再复查,可是孩子太小身上血管不好找,每次抽血都特别遭罪。关于甲状腺这块孩子接下来该怎么办?足跟血第28天才测,测晚了,我怕因为甲状腺疾病耽误病情影响孩子发育,特别着急。

15人看过

黄主任好:9月份停了几天药(早晚各半粒优甲乐、赛治)但心跳加快!就擅自改成(早半粒优甲乐、赛治)!底下是昨天的检查报告,请主任指导下一步的用药!

9人看过

44岁,女,16年甲亢,吃赛治和硒酵母治疗一年正常,现在停药两年,最近做的检查,麻烦看看是什么毛病

26人看过

妈妈去年体检有甲状腺结节,今天B超是这样的,请专家帮忙看看

31人看过

我8月8号带老父亲到你们医院做的检查,当时开的药,要三个月以后复查,我在我们市医院做了,还请黄医生看看,这是这次检查的结果,

1人看过

我的血糖7.2是不是高了

30人看过

您好,甲亢之前吃的赛制,后来准备备孕,换的丙硫氧嘧啶,一天一片,可是吃了一个月白细胞下降了,又给加了利可君片,请问吃利可君对备孕有影响么

31人看过

男,29岁,父亲有二型糖尿病。本人二型糖尿病诊断出两年。 一直在服用吡格列酮每日早一片,二甲双胍每餐后一片,阿卡波糖每餐一片。 最近诊断出肾结石并有轻微肾积水。 尿生化异常。 请问是不是已经糖尿病引起并发肾病了?现在有多严重?有没有可能逆转?需要吃什么药改善?

24人看过

你好,医生。第一张图,两个月前检查报告。第二张图为今天检查结果。两个月期间一直服用雷替斯左甲状腺素纳片,100ug单位的,每天一粒。今天的结果,。那么药剂量需要改吗?是增加,还是减少。在等两个月复查吗?FT4偏高,怎么回事,变成甲亢了吗??

21人看过

您好,医生,我母亲,49岁,10月24号去市医院体检,10月31号拿的报告,报告显示空腹血糖10.51,11月1号去县医院检查,空腹血糖12.71,糖化血红蛋白6.8,饭后2H血糖22.81,她本人经常失眠,偶尔会有头晕乏力的症状,麻烦医生帮忙看下我母亲的这是什么情况?应该怎样去缓解和治疗?在生活中需要注意哪些事项?在饮食这方面需要注意哪些?麻烦医生帮忙看下,谢谢🙏

33人看过

你好、我需要买多少盒、是不是就这一种药、这种药要吃多长时间、是再过21天以后再复查?我现在在降调阶段没有影响吧

39人看过

黄医生你好、我是在北院试管昨天在南京复查甲状腺的、我昨天下午在您那看的、你看一下结果、我现在在北院处于降调阶段

39人看过

医生,我怀孕13周,第一次产检甲状腺,促甲状腺激素偏低,本地医生说先不吃药,按时体检,不吃含碘的东西。但是我想起来我吃的叶酸是澳洲的爱乐维是含碘的?他的含量如下图,会不会有很大的影响?

3人看过

黄主任,我是上午带孩子去医院检查是否还能增高的那个女孩家长,孩子14周岁了,来例假两年了,上午拍片子检查说手还有的长,腿部骨头长的空间不大了,下午血检报告出来了,您看一下我女儿还能通过治疗长高吗?

26人看过

请问医师我血糖高也有三年之久,空腹6.5左右、歺二没高过10。一前都是体育锻炼、饮食上含糖高的基本不吃,可血糖基本没变,有时空腹也会底于6.0的歺二一直没高过10。到今年六月份去省医院做糖耐量、一、二、三小时都高于12了,医生诊断我是糖尿病,开了拜糖平早一片中晚各半片,于第一口饭同吃,可是到现在血糖值,一直是那样,空腹6.5左右,歺二7.8左右。锻炼一直没变,倒是体重降了,之前是63公斤,现在58公斤,我身高1.68米。请问医师我现在该怎么治疗为好?

37人看过

男 28 医生您好,我今年想要孩子 去医院检查 结果泌乳素高出正常值了,做了磁共振有垂体瘤,我想问一下,泌乳素高是不是无法生育了 ,该如何治疗?

20人看过

甲亢很多年,后来复发,吃的赛制,现在想备孕,换的丙硫氧嘧啶,一天一片,吃了有20天,tsh那个数值比上个月的少了0.1,请问严重么,可以备孕么

9人看过

你好,我想问下我奶奶是糖尿病患者,之前因为家里有人做保健品,中间有两年没吃药,一直在吃保健品,今年身体感觉严重不对,去医院看说是免疫力下降,所以现在开始吃药了,血糖降下来了,但她走路一瘸一瘸的,整个人感觉就是身体状况不好

36人看过

您好,31周岁,孕12周+1。建档的时候发现促甲状腺激素偏低,请问医生这严重吗?后续要怎么治疗?

38人看过

甲状腺旁可见10✘6淋巴结回声,其内可见丰富的流血信号,淋巴门显示欠清

28人看过

您好,医生,我女友已经三个月没来月经了,然后去医院检查,查出血清泌乳素过高,还有些许贫血,检查的医生建议到内分泌科复查,请问这是什么情况呢?

30人看过

医生你好!我今年20岁,男,上次在你们医院检查发育迟缓,您什么时候有时间,我需不需要检查一下,就是用泵的的问题!

20人看过

女。 29岁...请问我源发性甲状腺机能亢进依这个检查单...情况严重吗...需要注意什么...饮食方面...什么药不良反应少..谢谢...现状...有心慌...出汗急燥...双手伸直轻抖...眼睛经常跳动感觉

9人看过

患病时长:半年内 病情描述:9.29查甲功三项,tsh偏低,ft3偏高,ft4正常。10.6检查tsh和ft3都偏低(未经过任何给药治疗) 9.29主诉:消瘦(两个月瘦了20斤),有过度劳累,工作压力过大,时常通宵因素。消化道疾病已排除,但有肝血管瘤和乙肝携带者。甲状腺彩超结果正常。 10.24主诉乏力。体重已有回升 出院后,未给予任何甲状腺素药物。

16人看过

医生我是前段时间在你这看垂体瘤怀孕了的,三个月没有小孩没胎心,流掉了,然后人流过后两个月我才来的月经,来月经时我去检查了性激素六项,泌乳素好高,我吃的卡麦角林,是否要加量去吃,我是一个星期吃两片,怎么能控制泌乳素降下来?

33人看过

孕期甲功复查当天早上可以吃了优甲乐去检查吗?调整药量后吃药三周可以去复查吗?还是一定要四周后复查?

28人看过

我妈妈52岁,诊断出糖尿病有半年了,当时有15-21(下午下班),现在药物控制,一天三次,每次吃格列吡嗪5mg2片,盐酸二甲双胍肠溶片0.25mg2片。近几日早晨空腹血糖约6.8。 医生,我妈妈这样吃药合理吗?前段时间肠胃有反应,吃了胃药才好。有没有优化手段?

31人看过

男,年龄40岁,2型糖尿病4年,以前早晚各吃一粒二甲双胍0.5克缓稀型,餐前血糖一直控制在7以内,餐后控制在10到12,餐后高了就吃拜糖平。但从去年年底血糖开始升高,餐前升到8到10,这些天又升到10到15,请问是不是应该搭配别的药吃啊,刚确诊糖尿病时也吃过达美康,吃了有低血糖反应,再没吃,请问应该如何调整药物?

8人看过

女 30 肥胖 做了血糖检测 请问这是糖尿病吗 需要治疗吗 中度脂肪肝需要吃药治疗吗

7人看过

我把那个检查报告给你拍过去看一下。

26人看过

19771213日出生,男,身高1.75米,体重70公斤左右,(没患糖尿病前85公斤)。患糖尿病五年左右。以前一直没太重视,但一直服药。现一年左右,开始重视,但血糖一直降不下来。现服亚莫利(格力美脲)和二甲双胍缓释片。但血糖一直在7.0左右,现想咨询一下医生,看现在这种情况我该如何是好。

21人看过

大夫您好!我今年31岁,去年十月生完二胎,这一年来一直情致郁闷,脾气暴躁,难以抑制。思维变慢,记忆下降。平常睡眠很不好,困乏但易醒。来医院检查内分泌,化验单还未拿给医生看,想先请您看一看。烦请告知结果及对策,谢谢🙏

4人看过

医生您好! 本人男,26岁。身高187cm,体重110斤。自幼年时期以来一直太瘦,瘦骨嶙峋。运动偏少,食欲正常,食量偏大,喜食肉类,但就是不长肉。家族直系亲属无太瘦太胖,身材正常。直系亲属间无消化系统癌症史。本人无消化系统不适感,甲功六项指标正常。偶有熬夜,睡眠正常。排便以前几天甚至将近一周一次,近一年一至两天一次。烟龄10年,平均2-3天一包,不饮酒。 既往病史:左侧精索静脉曲张3.5mm六年,半年前经腹腔镜高位接扎手术治疗。术后B超查出左肾静脉胡桃夹综合征,尿常规蛋白偏高,无潜血,一直无治疗。消化系统无病史。 身体太瘦导致体质偏弱,抵抗力差,易感冒,怕冷,乏力。坐姿下血压正常,但体位性低血压频繁。 本人被身体消瘦困扰多年,想请问医生太瘦是否有其他病因,是否需要做其他检查。 最初问诊消化内科,消化内科医生回复为非消化系统问题,建议转诊内分泌科,特来求诊。 谢谢医生!

14人看过

您好,麻烦看看这个报告应该注意什么,需要吃什么药吗

12人看过

医生您好,我今年29岁,去年6月份甲状腺微小癌低危全切,服用雷替斯100ug每天,TSH控制在0.3附近,今年8月份怀孕,孕七周多时候,TSH升高到3.1,后加药至125ug雷替斯每天,现在孕11周,复查甲功五项如下,TSH在2.5附近,是否需要继续加药呢?

22人看过

黄医生,你帮我看下这数据,谢谢

21人看过

女,74岁,1995年发現糖耐量差,一直是饮食控制加锻炼,后因膝半月板受损,不能锻练,血糖上升,开始监测血糖,吃药(格列喹酮片)糖适平,一般空腹值小于7不吃药,大于7,在早歺前吃一片糖适平药。这两年状况不乐观,视力下降,耳聋励害,嗓子哑了,查出甲状腺结节,空腹血糖9,尿酸535,小便隐血+2,左颈动脉斑块……全身酸痛,腰也直不起来!活着真受罪!!! 请问医生我应如何控制血糖!谢谢您的接诊!!!

15人看过

生,你好,请问我孩子,女,14岁,体重85kg,身高1.62m,12岁来潮,月经不规律,在当地医院检查性激素六项,睾酮高1.87,其他正常,给药达英35,黄体酮软胶囊,坤泰胶囊,现在吃黄体酮软胶囊后月经已经来了,今天是来月经第五天,当地医生要求月经第五天开始服用达英35。请问医生,孩子可以服用吗?有副作用吗?对以后怀孕有没有影响呢?

22人看过

您好,我甲亢一年,服赛治7天后因转氨酶高放弃服用,一直服中药治疗,但效果不好,9月13日开始服用赛治,每天2次,t3值从26.08降到正常值4.24。现在不知道怎么服用药物,降的太快我怕甲减,同时我的眼睛水肿,眼睛有点突。腿也肿,一摁出坑。这是这3次的化验结果。烦请大夫过目。

1人看过

女,59岁,高血压,高血脂,去年和今年体检提示甲状腺弥漫性病变,做了甲功结果如图,请问是否需要去内分泌进一步检查,如果不用,后期需要如何处置。

32人看过

桥本甲亢治疗中,一个月前查出药物性甲减,最近一个月的药物是赛治一天半片,优甲乐一天半片,利可君一天三次每次一片。意外怀孕,末次月经9月10日,也就是说目前胚胎4周2天了。看赛治说明书说多种特定模式的畸形与妊娠前几周内接受的高剂量甲硫咪唑治疗相关,包括鼻孔闭锁,食道闭锁,智力发育受影响等。如果药物不是终止妊娠的指征,那继续妊娠对胎儿有可能的畸形影响概率大吗?在甲亢期间怀孕,对孕妇的甲亢影响大吗?nt检查可以查出赛治可能致畸的这些影响吗?

35人看过

医生您好,我是前几天做了甲状腺彩超和甲功,请您看一下,有项数据好高,这个严重吗?这个会不会影响到月经不调?这个月月经提前了9天。

20人看过

性别女,今年24岁,体重正常,经期正常,血脂血压血糖正常,头发很油每天都得洗的那种,脱发严重【以前头发特别多现在好怕秃了…】,睡眠也不好,怀疑自己是内分泌失调,需要查性激素六大项么?查的话挂妇科还是内分泌科?检查之前需要空腹么经期来否都可以检查么?

13人看过

有妊娠期糖尿病,现在产后42天葡萄糖测定,空腹4.83 餐后一小时13.48,餐后俩小时 8.73,请问这是糖尿病了吗?

14人看过

医生你好。近两年备孕二胎,但始终没有自然受孕,周二去南京鼓楼医院抽血和b超,结果甲功五项超标,而内分泌五项正常。我想请问医生:1.目前的甲功状态是否适合自然备孕,本月不做治疗的话能否受孕?2.如果万一怀孕,这种状态能否边怀孕边治疗?3.月经量少,是不是也有甲功不正常的因素?

23人看过

黄主任,我是你的患者,早上你让我查的TRab化验单出来了

25人看过

医生,我今年31岁,女。我是特纳综合征患者。想咨询下我这情况。雌激素是否每天都需要服用。如果每天都规律定时服用,且抽血时间都固定的话。雌激素是否也受月经周期影响?如果不受的话,那应雌激素应该维持在什么水平好??

6人看过

女生,22岁,一个月前做第二次I131治疗,今天查甲功,结果如图,好像是甲减了,最近脸上长痘痘,而且长胖了,我想问一下,现在需要吃优甲乐吗?怎么吃?

10人看过

您好,我28岁,有甲亢,现在备孕,之前找您咨询过,甲功正常,抗体有点高,我想备孕,但是医生建议做131,她说那个会甲减,但是建议做完了在备孕,请问是不是甲亢怀孕比较麻烦呀

43人看过

医生你好,我今年32岁,女,患有甲亢三年多,其中有复发,一个月前做完人工流产,请问甲亢可以手术治疗治愈吗?跟同位素治疗有什么区别,或者还可以采取什么药物以外的方法治愈?手术治疗后声音会有影响吗?听说会有一个月不能说话?

43人看过

女,31岁,体检出甲减,开始吃优甲乐两月后怀孕,孕期一直吃药到生产完停药,产后42天复查甲功正常,昨天产后7个月复查甲功高了,请问下现在要吃药吗?还在哺乳,产后一直未用药喂奶,对小孩有影响吗?

21人看过

您好,黄大夫:我是上次咨询您的甲状腺乳头癌微小癌症状山西长治市的女患者,根据您的建议,十天优甲乐从以前的每日两片,降为每天1.5片骨化三醇一粒,十天后检查甲状腺五项,大都在正常值内,只有一项低。下面附有检查单。请问黄大夫,我如何服用优甲乐? 另外,黄大夫,自从做了这个手术,每日下午五点开始,不自觉担扰未来,担忧亲人身体,怕周围的人慢慢离世,悲悲切切。大汗淋漓。自觉对不起老人,看到电视上的明星慢慢老去非常无奈,和这个手术有关吗?应该咋样做呢?不好意思,国庆期间打扰您了。

39人看过

女,59岁,糖尿病八年,现空腹血糖7.5,餐后10.6,用药:每天早上二甲双胍缓释片3片和磷酸西格列丁1片,晚上二甲双胍缓释片3片。 脚趾甲发黑大半年,无伤口,无其他症状。 是否是糖尿病足?需不需要治疗?

41人看过

黄医生,我孕12周+2天,今天做了甲状腺检查,检验结果如图,医生说可能有甲状腺炎或可能是甲减,开了一盒优甲乐给我,让一天服一片。这个检查报告我看不太明白,T3、T4都正常,但是最后一项医生说偏高。另外第二项的数据表示什么意思?我怎么高出好几倍?是否必须服用?若用药的话,是饭前还是饭后服用?另外在饮食上有什么禁忌吗?

30人看过

张驰,男孩,2008年出生,睡不好觉,时常惊醒,流汗,大概持续了一周左右时间,去医院检查后结果如下。

31人看过

黄主任您好,麻烦您看看,家人,女,40岁,孩子10岁,近日体检报告:甲状腺双叶结节用吃药吗?乳腺增生需要吃什么药啊?(问诊人选择不用参考,不能更改,随机选的)

11人看过

男二十岁在今年一月份因为腰疼检查去医院尿酸是390左右,但是在七月份去检查时偶然发现尿酸涨到了600然后吃非不每天半片吃了三周不到降到了267然后医生建议我停药 然后这些是我停药后的化验单每张都是隔了两周检查的请问医生有什么建议

15人看过

医生,您好。本人男,26岁,这份是这两天的体检报告。显示有结节,甲状腺炎。甲状腺球蛋白较低,甲状腺球蛋白抗体超高。请问这是什么情况?是否需要再检查一次?应该如何治疗?需要注意什么?

38人看过

您好,我今年28岁,女,之前得过甲亢,后来抗体正常了,后来又复发了,现在想要带药怀孕,请问可以么

21人看过

我们是许业成家长(8月份在鼓楼医院住院,性发育迟),我们10针打完以后检验报告在这儿,请问一下这份报告正常吗?我们看前4样检查结果数值好像有点低(红色箭头向下),不知是否要紧,向您请教一次,麻烦了。

11人看过

您好。我39岁,刚生产完,孩子4个月。怀孕期间吃优甲乐。产后没有接着吃。最近觉得整天出汗,浑身酸痛,体重下降明显。去医院抽血测了甲功,医生说甲状腺有触痛,是亚甲炎。如果吃药就不能哺乳,如何能忍一般会自愈。我现在的症状就是心跳快,(有时每分钟130,伴随出汗严重。过一会不出汗了又降到每分钟100),出汗,浑身无力。请问为了哺乳我可以等待自愈吗?在这过程中会不会有危险(心跳快),另外我患这病乳汁对孩子会有影响吗?如果吃药要吃多久?

26人看过

女25周岁,体毛重,近几个月服过2次紧急避孕药,剖腹产5年2胎。这个是月经第二天的检验报告单,感觉自己内分泌失调。

26人看过

医生我男现在34,血糖高有两年多了,以前一直空腹八点多,最近感冒,加上孩子也病了上火,早晨空腹13.3,平时没吃药,没有口干,尿频的症状,但是人比以前瘦了,现在144斤,以前最胖156,请问医生我该如何治疗。对了,我现在中度脂肪肝。

49人看过

医生你好,我五月份体检发现左侧单一甲状腺结节,外科大夫让我做手术,我本身不愿意立即手术,就进行了穿刺,穿刺显示良性,然后喝了三个月中药,但没什么效果,彩超显示结节更加边界不清,有角,有竖着长的趋势了,但是体积一直没怎么变化,上周验了血,今天去看医生说是桥本,开了硒药给我吃,一天两次,一次两片,连吃三个月,我自己也查了下,网上有说硒药临床应用尚未确定,我想请问,硒药我可以吃吗?按照我目前的症状还有必要穿刺吗?是否需要马上手术?如果体积一直不变,可否以后怀孕生完孩子后再手术?谢谢您的解答!

48人看过

31岁,男性173 53kg。手部震颤,容易心跳加速 ,喝咖啡吃槟榔都会导致心跳加速 ,手部震颤加剧 ,偶尔比较严重,还有眼睛突出等甲亢症状 ,甲状腺彩超正常 ,普通体检结果见图片。 请问去医院检查具体查什么项目?

35人看过

您好我是女生,21岁,有多囊卵巢综合症,请你帮我看一下报告,我这是怎么回事

28人看过

医生,上周六在你这挂号查的血检,我妈是有高血脂,血糖也高,现在在吃降血脂的药,血糖的没有吃,在自己控制,上次查的糖化血红蛋白是7.2 这次有所降低了,麻烦医生看下报告

21人看过

黄医生您好,我之前有点轻微甲减,因为要在南京鼓楼医院做试管,医生让我服用优甲乐半片,一个月以后在当地医院复查结果是正常,但当地医院医生告诉我继续吃,于是我连续吃到9月25号,然后南京鼓楼南院复查,医生给的结果是停药,2–3后复查,我现在试管已经降调,正在促排中,估计这个月底取卵,我想知道我现在甲状腺不正常,影响我做试管吗?影响胚胎发育吗?这个以后怎么调节?我以后需要注意什么?

14人看过

26岁,女生。现受肥胖困扰,从小不算瘦,但是还算正常,从16、17岁(不再长高的时候)到23岁(工作第二年)基本保持身高170cm,体重60kg上下的体态。但是从2015年-2018年这三年时间里,迅速的长胖,从原来的60kg长到了92kg上下,基本并未改变过饮食习惯,也没有增加体育锻炼,甚至完全不锻炼,单位工作性质较忙,15、16年也是加班高峰期,长期坐,吃饭早中餐在食堂与同事一起,大家吃的量差不多,晚餐主要是外卖或者在外进食,基本不在家做饭。生活习惯饮食结构和同事基本无异,觉得很奇怪,虽然是没有运动,但是同样生活方式的人也是保持正常身材。主要是觉得长胖较快。从小肠胃不好,从小都便秘,基本两至三天才能大便一次。因为体重较重,跑步觉得有点困难,有尝试过坚持每天走五公里左右,坚持一月左右,饮食习惯不变,不瘦反胖。也在17年有尝试过吃泰国减肥药,吃了心跳加快难以承受,吃了5天左右,停药后体重也更加重了。月经周期,量都很正常,偶尔痛经。想知道是否是内分泌问题,性激素,或者脑垂体分泌什么的问题。

35人看过

57岁女患桥本氏甲减5年瘦弱,身高164厘米体重50Kg,16年检测骨密度是骨量减少,医生让吃钙片和骨化三醇二年多。问,骨化三醇能长期吃吗?甲减病人对碘盐含碘的食物是否要控制?怎样控制?

9人看过

主任好,我老婆今年36岁,打算备孕二胎,在检查过程中发现甲状腺功能不正常。我将今年做的甲功全套和两项抗体指标附上。听说TSH促甲状腺激素指标很重要,一般建议压降到2.5,有无这说法。还请主任给个意见,先感谢了。

32人看过

黄主住,您的意思(每周一粒福善美,钙片,迪化三醇,每晚睡前各一粒,)还是按原来治疗方案服用,对吧?

25人看过

医生您好,我最近连上突然爆发出了很多痘痘,而且也感觉下巴的淋巴结发炎,而且已经发炎了的感觉,脸上也很油腻,因为工作原因时不时熬夜,饮酒,请问是不是内分泌失调该怎么调理的好呀?男26岁

2人看过

我妈今年四十多岁,很长时间以来都浑身乏力而且疲劳,情况比较严重。她自认为是体内湿气重的缘故,但是我考虑到她前几年做过甲亢手术,就想问医生,会不会是因为这个原因导致的症状?

48人看过

医生你好,男20岁去年空腹血糖13,现在控制在7以下,但仍然觉得腿软全身乏力,一动就上半身汗特别多,和别人完全不一样,还有尿等待尿不尽的问题,我这问题也是血糖高引起的吗?

24人看过

大夫您好,我怀孕三个月的时候测定FT4值12.79(12-22pmol/L),TSH0.682(0.27-4.2mIU/L),当时大夫说没事。 现在孕32周,测定FT4值10.61(12-22pmol/L),TSH0.88(0.27-4.2mIU/L)。请问我这属于甲亢还是甲减,是否会影响胎儿智力发育,是否需要复查或是吃药? 谢谢!

4人看过

主任您好,我是上周三去您门诊的老太太的媳妇。下周26号老太太要动另一只眼睛的手术了。现在每天血糖一直都在10以内,眼科医生说可以手术。我还是不太放心想请教黄主任,我是需要每天四针诺和锐还是就晚上打诺和平17u。如果四针什么时候开始打,打多少?

9人看过

女,19周岁。身高168cm。前两年体重108斤。这两年来体重一直上升,节食加运动怎么折腾都瘦不了。感觉喝水都长胖了,目前体重130。很胖,又减不了?是内分泌引起的激素紊乱吗?我该去医院检查吗?另外我脸上长痘痘一直没断过。

20人看过

医生你好,我是一名男生,今年二十岁,最近脸上起了好多痘痘,用什么护肤品都下不去,医生说是内分泌的问题,脸上全都是小痘痘,也不长大,好像在皮肤里面一样,下面有图片,你看一下吧

14人看过

医生,您好!最近身体经常流干,晚上手脚冰凉,偶尔还咳嗽。去医院做了个抽血生化,查出有甲亢,又查抗体,现在抗体报告出来了,想先了解下严不严重,帮忙看下报告单,麻烦了,感谢

22人看过
点击加载全部