来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

罗青清武汉市

产科 主治医师

华中科技大学同济医学院附属协和医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

罗青清武汉市

产科 主治医师

华中科技大学同济医学院附属协和医院

擅长妇产科常见病,尤其对孕期保健,产科各种疾病,胎儿医学等具有深入研究

840个回答473人评价
已回答公开问题

医生,你好,我是7月14号移植的冻胚2个,现双胎孕18周,试管医院要求4周监测宫颈,我14周监测宫颈长度3.44cm,现18周监测3.4cm,我想问下要不要吃点孕激素防止下宫颈和早产问题,还是阴道塞点孕激素?如果要吃,吃点什么孕激素,怎么吃?还有我做过2次宫腔镜,会不会对宫颈松弛度有影响?

5人看过

您好,我31岁,孕21周+,18周因宫颈机能不全做了环扎,现在除了吃饭上厕所基本都在床上躺的,昨天晚上饭后突然脐右侧腹部剧痛,持续几秒,连续两三次,我感觉像肌肉痉挛,期间肚皮有点发紧,口服硝苯地平地平后没有宫缩,后来胃部右侧鸡肋部同样感觉,没有引起宫缩,今天感觉这些地方肌肉紧张,隐隐作痛,刚才左侧鸡肋部又有抽筋一样的疼痛感,请问这到底怎么回事,我担心会疼痛部位靠下引起宫缩

20人看过

医生您好,我老婆之前有两次胎停,之后去查了染色体我的8号22号平衡易位。目前了解到的有三种方案:自然怀孕、精子库人工受精、第三代试管婴儿。网上搜到的信息是说自然怀孕和第三代成功率都很低,想听听医生专业的意见选哪种合适?以成母体受损最小、成功率、潜在风险为优先考虑。

16人看过

罗医生您好,本人37岁,孕54天(末次月经18.7.1),昨天去做的b超正常,孕酮降至18,医生开了黄体酮软胶囊(6天药量,100mg/粒,1天2次,每次1粒)和孕康颗粒,没说再去复查,想问您的问题如下:1.孕酮降至18是否建议服用黄体酮胶囊;2.是否需复查孕酮和hcg及多久复查;3.孕康颗粒是否建议服用;4.昨晚单服黄体酮(未用孕康)半夜出现持续的较强烈的宫缩痛,约5-6分钟,是否为药物不良反应,谢谢(附图)

59人看过

请问医生我是做试管的,今天是移植怀孕第29天,移植27天的时候去一超了未见胎心胎芽,医生给开的药是雪诺同每天早上塞,但是雪诺同每天的药渣都是深褐色和咖啡色。然后达芙通一天三颗早中晚各一片。但是这两天中途上厕所拿纸擦纸上有红色的血,后面就一直是褐色的,我想问问医生我可以换成黄体酮针剂打吗,不使用雪诺同了,那每天打黄体酮针剂的话打多少毫克合适。谢谢。我是一周后回医院做阴超复查。

13人看过

罗医生您好,本人37岁,孕41天(末次月经18.7.1),昨天下午洗头的10来分钟时间感觉下腹痛,而后消失,昨天晚上出现用纸巾才擦的出的粉红色极少量出血,下腹部出现轻微持续坠痛感(右边痛感略高于左边),痛感类似来大姨妈,请问是否正常呢?此次为第三次妊娠,第一次自然流产(约3年半前),第二次没胎心(约2年半前)。(附俩次hcg检查结果,间隔3天)

18人看过

医生您好,女,32岁,月经周期28天,经期7天,上次月经7.3开始,8.1阴道有分泌暗色分泌物,与以往经期症状相同,但是没有来月经;8.5晚上7:00左右有少量出血,以为是月经,但是没有再出血;8.8在协和查验了hcg和B超,检查结果见图,医嘱三天后再次查血,因我回了老家,县城医院条件受限查血不能当天拿到结果所以没有检查,8.10上午只是用验孕棒测了尿,一条杠显示未怀孕;8.10下午发现阴道又有带血分泌物,今天早上也有少许,中午也有,血色略浅,状态类似于血与白带混合,内裤上没有血,是用卫生纸擦拭的时候发现有带血分泌物,没有腹痛。医生我现在应该怎么做?有点慌,担心是不好的事情。

7人看过

之前做了药流加清宫,医生说吃三个月的优思悦,现在正在吃第二盒优思悦,但是月经是25号来的,今天已经是第十天了,量从多到少到现在又开始出现红色的血,量不多,但是这样太麻烦了,不知道这个药能不能停了不吃,如果不吃的话有什么影响吗?

4人看过

医生你好,请帮我看下,这样的数据是否翻倍合格,第一次抽血(3天前)HCG283.4,去医院大夫说有点低,过了两天再去验(昨天)HCG702.13,孕酮13.61 是否孕酮低?该怎么办?月经推迟四天的时候有过一次出血,血量不大,出完就没有了,这样是正常的吗

126人看过

唐氏篩查. 第一次檢查數值高了, 有影響嗎? 其他數值正常. 就這項高了很多.

3人看过

头胎,预产期7.15号,已怀孕40周➕3天,肚子没有出血,腹痛,平时脚不肿,手指轻微浮肿,没有坠痛,没有腰酸腿疼,行动灵活,胎动良好,每天晚上散步1小时,基本不做家务,不干体力活,睡眠良好,饮食良好,医院医生说有血池,让住院,我总觉得医生太紧张了,再来确认下

26人看过

本人,末次月经18年1月20,目前怀孕25周加2。做前期抽血,糖耐量,早唐,中唐,大排畸(如图)未发现问题。孕前110斤,身高160,目前132斤。 问题一:因为体重增加较多,这两周有加步行的量(大约走7.8千步)还有每日孕妇瑜伽。在24周2的时候,进行了抽血(报告如下)。医生说有贫血,可以多吃一些高胆固醇的东西。但是现在我怕吃了高胆固醇体重增加厉害!!(很怕身材走样)!请问医生有什么建议? 问题二:最近经常在饭后3小时时出现反酸现象,请问有什么方法缓解吗?

15人看过

罗医生,您好!我老婆7/6自己用试纸测的怀孕的,但当天就出现流血,7/7到医院检查抽血HCG是11280,B超提示宫角孕?异位妊娠?早早孕流产?当天就住院了,这边医生说是宫角孕要求手术,我们想要这个孩子就坚持再观察,7/9再次照B超,医生说情况有点好转,7/10出血减少,开始打针保胎,再次抽血HCG却降到了7000,7/11到7/13持续打针吃保胎药,7/14再次抽血HCG将至3000,照B超看不到孕囊,医生说小孩已停止生长,我老婆16年意外流产,17年右侧输卵管宫外孕,我们特别想要这个孩子,所以咨询一下您: 1.是否还可以继续保胎? 2.能否确认是宫角孕,还是早早孕先兆流产? 3.要是流产是选择自然流产还是药物流产还是清宫? 3.再次要小孩要等多久?是否还能自然受孕? 4.再次要小孩孕前要做那些检查?

20人看过

您好,我今年24岁,无遗传家史,前几天做的唐氏筛查,说有问题,不知道是哪方面有问题,医生让我做羊水穿刺,我应该再做个什么确诊一下?

12人看过

您好。医生头胎目前70天56天发现孕酮低有褐色分泌物开始卧床静养吃黄体酮胶囊。安胎固神丸67天复查孕酮值正常且两三天未出现褐色分泌物停安胎丸两天黄体酮胶囊继续服用并继续卧床。但停药后开始下床吃饭在茶几上坐着小板凳窝着吃昨晚发现又有褐色分泌物且今早量多没有腹痛请问在茶几上窝着吃饭有影响吗需要继续吃安胎丸吗

11人看过

你好医生,又来麻烦你了,28周岁,头次怀孕12.7周,之前所有检查未见异常,今天做nt检查,如图是检查结果报告单,请医生帮忙逐项分析解读,并告知以后可能出现的结果,以及我应该怎么做。谢谢

11人看过

头胎,孕26+2周,已做过的所有产检都正常,目前还未做糖筛,因为时间问题这周又去不了,请问医生如果下周末去做糖尿病筛查,既27+3周去做糖筛是否可以? 看网上资料说需要在24-28周做,但大部分孕友都是24周就做完检查了,糖筛检查时间较晚对于检查结果是否有影响?

8人看过

怀孕已38周+5天,睡觉醒来后手指关节和脚趾关节疼痛,脚肿已经两个多月

7人看过

罗医生你好! 我现在怀孕三个月了,有些洁癖 ,上班和去过公共场所后,总要用除菌洗手液仔细洗手,这样一天会用上好几次洗手液,而洗手液中含有 对氯间二甲苯酚,应该对胎儿没影响吧。 看书上说孕妇若接触有机溶剂,胎儿会有致畸影响,在家里可能存在的有机溶剂是哪些,洗洁精算不算? 牙龈偶尔会出血,孕妇牙膏是不是真有效果?用孕妇漱口水没有什么隐患吧?

58人看过

医生你好,我怀孕17周,二宝,老大三岁顺产,最近总是肚子疼(就是那种闹肚子的疼)今天疼的厉害,拉了两次,不知道对胎儿有没有影响是否需要去医院检查

1人看过

你好,我今年29岁,在前年有一次胎停史,时间大概是九周。今年怀孕,最后一次月经是4.19日,月经周期大约35天,有时再短一点有时长一点。6.3号做了血检,医生生孕酮有点低,本来准备吃药加打针,但在做阴超时发现胚胎有点偏右侧宫角,且为长的造型(医生说发育的不好,一般是圆的),医生不敢保胎,咨询了检验科,她们认为要复查,可以保胎,现在在吃孕酮,每天两粒。除了早晨有点恶心,腰酸,无出血无其他反应。 我疑惑的问题有三个 1.孕酮真的低吗?如果低原因是什么,保胎成功率有多高? 2.胚胎不是圆的是什么原因造成的?是胚胎长的不好吗? 3.胚胎靠近宫角,明天准备去复查,移到正常位置的可能性有多大?这将来会是一个特别严重的问题吗? 谢谢,辛苦了 因为我有流产历史,就特别忐忑😢

21人看过

年龄24。去年9.29生了大宝,顺产,现在又怀孕三个月,这次自从发现怀孕以来一直检查都是宫腔积液,有3×3厘米左右,一直到一个星期前还有积液,期间有吃保胎药打保胎药,小孩发育一直不错,但是偶尔会有一点褐色分泌物出来,昨天去做了NT 积液没有了,nt正常,但是我肚子隐隐作痛一两天了,像要来月经的感觉,也伴有褐色分泌物,这是先兆流产症状,但是我这种情况要怎么保胎比较好呢,会不会引起流产啊,像这样的轻微腹痛一阵一阵的,吃保胎灵胶囊,然后卧床休息会有好转吗?本来医生叫我今天去建档,可是小腹一直不舒服

14人看过

医生您好,我妻子4月25号来的月经,5月一直未来,31号去医院检查确认怀孕。但我们并未计划备孕,所以中间一直不知情。她因为慢性阑尾炎,从5月18号开始陆续用过5天左右的克林霉素和头孢地尼。25号还参加公务员体检,拍了胸部正位片。这些对胎儿会有什么影响?

9人看过

怀孕11周 麻烦医生帮我看下结果

9人看过

你好,目前处于孕26周。近期感觉容易累,精力不如之前好,饮食还算规律,几天前产检血常规检查有些贫血,是否需要额外补充什么、或者通过饮食就可以呢?孕前检查右侧卵巢囊肿,不知道是否有影响?

43人看过

你好 我想问下 周五下午 测卵泡 有一个16.7mm*18.8mm的 今天去测没有了 只有两个13mm左右的了 。请问什么时候同房比较好 还是已经错过了?

7人看过

女38岁43天无痛人流第二天就没流血了,正常吗?

7人看过

医生你好,我26岁,昨天发现怀孕了,上次来月经是2018年4月17日,但是我吃了抗抑郁药舍曲林,这个宝宝现在能要吗? 舍曲林是从2018年4月4号开始吃的,每天一片。昨天监测hcg11949。我已经打胎过2次了,第一次是2014年,第二次是2016年孕酮过低,这次是第三次怀孕,很想要这个宝宝。

28人看过

这个宫腔上段偏右可见液性暗区什么意思?

16人看过

罗医生,您好!我今年28岁,首次怀孕,既往甲亢病史,服用甲硫咪唑一年后停药,间断复查甲功正常,抗体也正常。现在已经停药一年,去年八月份开始备孕,末次月经4月13号,经期四十天左右,最后一次同房5月5号,5月19号测hcg25.5,孕酮62.44,5月21号复查hcg76.22,孕酮77,这种情况还有没有希望了?

12人看过

29岁 女 孕28周,请问我孕期缺铁,血红蛋白在105左右,我可以一天即喝德国铁元,又吃乳酸亚铁胶囊吗? 在早晨的时候喝铁元,中午的时候吃乳酸亚铁,晚上的时候在喝铁元吗?可以混着吃吗?

22人看过

刚来完月经的第一天就同房,之后出现轻微的腹痛,

9人看过

您好医生,我是五月二号来例假,七号左右就没有了,八号同房。过了两天就有褐色的分泌物,我用试纸测了下显示怀孕,在我们家这边测hcg血值第一次49.多隔了一天第二次57.多。医生说是怀孕,但是我下面有褐色的是怎么回事?这个hcg值正常吗

57人看过

医生您好 请问 我身体没劲 两腿无力发软 从床上爬起来头晕 月经量以前是28天周期 现在是24天 会提前 以前来5,6天 现在两天就没了 有痛经 血块 有白带 有点黄 有时候会心慌手抖 以前晕堂过两次 第一次是怀孕的时候 在3年前)最近一次是在年前的冬天澡堂 生完孩子之后人工流产过两次 我有胃炎 去年查的无痛胃镜 中药调理还没根除 请问我该怎么办 是气血虚吗? 现在走路都软哒哒 没劲 之前去医院体检(我老公单位的体检单)什么也没查出来 ,我还看中医还是西医?

15人看过

末次月经2017年8月1号,预产期是2018年5月8号。今天产检医生按NT单子推算孕周是40周+1,B超羊水少,这个孕周还能补上来吗?怎么快速补呢?4月19号B超羊水指数还104mm,怎么今天就少这么多。胎心监护正常,让三天后复查b超,有必要吗?

15人看过

21岁,怀孕差不多三个月,去检查,医生叫我再去做一次B

17人看过

帮忙看一张单子,谢谢

10人看过

末次月经4月7号来的,排卵试纸测4月22排卵,5月2号抽血hcg14.05,5月7号小腹偶尔有点抽痛(一阵阵的,隐约不明显),未见流血。请问医生: 1,hcg值翻倍是否正常,异位妊娠概率高吗 2,我需要哪天再去医院做什么检查 3,家里有宠物狗,如果勤洗手,不亲密接触,需要必须送走吗?备孕时体检未感染过弓形虫 4,上班需要坐车一个半点,一天往返可能需要挤地铁三个小时,会导致流产吗 现在身体也没啥明显反应,买了瓶爱乐维一天一片,多久后能有反应呢,还有弱弱问下这个hcg的值有可能是双胞胎吗

41人看过

末次月经3.22,今天5.1,做彩超:子宫前位,宫体大小约59✖️54✖️46mm形态欠规整,宫颈长约21mm,宫内见一囊状结构大小约8✖️5✖️5mm。胎囊周边见液性暗区,较宽约4mm。双侧卵巢显示清楚,双附件区未见明显占位性病变。 以上是5.1日去医院做的彩超。在4.23日抽血hcg611.3,孕酮73.1。 在4.26抽血hcg1471.7,孕酮68.4。 但是中途4.25日出血,淡淡粉色,没有流出。 4.27-4.30都有出血,比4.25多一点。有没有大夫帮我看一下,这个宝宝能不能要。

53人看过

26岁女,孕25周第一天,医院检查缺钙贫血,给我配了铁片和酸钙锌。家里还有自己买的补剂两瓶。一天我也会吃一到两瓶牛奶。要如何安排这些补剂不冲突不过量?有没有多余去掉的?

15人看过

性别 女 年龄25岁 怀孕48天 怀孕45天下午见红有一点褐色分泌物,我以为一点没事所以没去找医生看,到了第二天下午又见红色得血,吓了我一跳,我就往我所在地得妇科去看看了看,大夫给查了个阴超,说有胎心胎芽孕囊挺好,说宫口有点松动,就给我开得保胎药 ,健身全鹿丸 还有包得小药片不知道叫什么名字, 还让扎5天保胎针,扎得是绒毛激素,还让卧床休息,目前扎了3针,请问大夫, 扎绒毛激素,和吃健身全鹿丸,对胎儿有副作用吗? 现在还有点褐色分泌物 不多了,请问还有扎针吃药吗?

53人看过

医生您好!我女性27岁,剖腹产生生过一子,最近一次月经4月16至21日。今天体检被告知白带多且发黄,宫颈肥大,轻度糜烂,请问是阴道炎的症状吗?宫颈肥大,轻度糜烂需要治疗吗?

19人看过

26岁怀孕5周阴超检查宫内妊娠。但是一直有小腹撕拉感,像痛经一样目前没有阴道出血。请问是怎么回事?

34人看过

半年前被诊察发现子宫内膜特别薄,之后遵医嘱服用优思明,补佳乐后月经才来。停药后不久月经又开始不规律。请问这种情况下,可以继续服用之前的药物吗?

18人看过

医生你好,我怀孕40天了,因之前不知道怀孕了,规划了5.1开车去云南玩,我想问一下,现在还能出去吗?

41人看过

医生您好,体检的时候发现有子宫瘢痕憩室,当时太多人围着医生了,只说没什么问题,我也没问明白。我17年2月生完宝宝,是第一胎,剖宫产。恢复月经之后总体比以前量多,但周期和持续天数都和以往一致。如果再怀孕且二胎想要顺产的话,不知道这个瘢痕憩室的存在是否会带来风险呢?谢谢!

22人看过

医生你好,我现在怀孕六周多,我这几天偶尔有点灰色的分泌物,就是去厕所后会有点,我前天就去医院照了b超,确认是宫内孕,也有胎心胎芽,也查了hcg和孕酮,就是孕酮还是有点低,医生说属于正常范围内的低,就我休息就好了。可我好担心,我还要不要再去检查?我问医生说流这个分泌物有可能就是之前的陈旧血,是不是这样啊?

71人看过

我怀孕18周了,想买个胎心仪,请问什么牌子的胎心仪比较好?想医生推荐一下

56人看过

27周岁,女性,未婚未育,第一次尝试服用优思明,3月8日月经来第一天时开始服用,至今还在出血,平时月经七天结束,不知是否与服用优思明有关?

11人看过

医生你好,我想问问,这个是我月经停了第一天去测的报告,医生说孕酮有点低,中医要我马上打针,西医就说要我再过几天看翻倍的情况来确定是不是要保胎?我好担心,想问问你我这个数据是不是真的好低,!?

42人看过

我今年23岁怀了13周3天Nt 检测正常,但是复查的孕酮还是有点偏低,医生开了黄体酮软胶囊,甲功能有一项复查和以前一样有点偏高,数值没变,医生说不是蛮要紧,请问我会不会先兆流产,没腹痛没出血

36人看过

额,只是一个小问题。昨天和老公啪啪啪,忘记带套了。我和老公现在29周岁。原本打算今年下半年要孩子,好赶上明年的猪年,最好是9月份之前生,能赶上开学季。所以现在很纠结。是现在吃紧急避孕药呢,还是顺其自然看运气呢?我知道紧急避孕药对身体有伤害,但是确实还没做好现在就要宝宝的准备,叶酸啥的也没开始吃,也还没有做身体的全面检查(因为马上就30了,也算大龄了,而且本来身体也不是特别好)。可是又怕现在吃了紧急避孕药会影响下半年要宝宝。以前吃过几次,总觉得要好几个月才能调理过来。算时间的话,希望能在9-10月份怀上才好。所以这一次是想问问医生的意见,是吃紧急避孕药还是顺其自然?我上一次月经是2月25号左右来的。另外如果准备要宝宝,需要做哪些方面的孕前检查呢? 刚才是没支付成功,重新来一次

81人看过

医生上个月月经2月7号晚上来的,昨天测的hcg很低是不是没用了?还有余地吗?

21人看过

罗医生你好,我是双胎妊娠产后7天,产后每天白天稍微下床活动都会大汗淋漓,半夜汗多的无法入睡,每晚都要汗湿透两件衣裳,请问我这是正常的吗,然后就是人比较容易疲劳,剖腹产伤口恢复良好,就是汗汗多

26人看过

年纪27,性别女。预产期这个月月底,可是今天肚子开始宫缩,并伴有痛感

13人看过

女,31岁,末次月经1.15号。第一胎,无流产史,3.6号坐了一个钟公交车后发现白带有条血丝,3.9号便秘又拉到出现少量鲜红色血丝。昨天去医院检查,医生说有先兆流产迹象,在妇科检查后,又少量流鲜红色白带。 (我老公是99%精子畸形又有点前列腺炎,刚查到我就怀孕了,所以一直觉得这胚胎不好,怕流产) 医生开了地屈孕酮片,早晚一片,可是我吃了后,偏头痛厉害,痛到整晚都睡不着,胸闷呕吐更加严重,我需要停药或者换个药吗?看说明说它副作用很小,但是我吃了觉得很厉害啊。。。

72人看过

我老婆,29岁,去年2月怀孕60天左右,无胎心稽留流产。今年1月22日末次月经,3月10日检查,医生说孕酮低,要保胎。请问医生严重吗?孕酮针,药片有必要用吗?老婆上一次怀孕也是孕酮低打了针吃了药后恢复了,但一周孩子没有胎心。

49人看过

女,29岁,怀孕一个月,现在住在新装修房子里,晚上回家中,睡觉开窗通风,请问这样对大人和胎儿有何影响?

43人看过

老婆姨妈没来 用测孕棒测了两次 显示是怀孕了 可是她总是肚子疼 跟痛经一样那种 然后最近 下面总会流血 但是不多 不像来姨妈那样多 这是怎么回事啊?

46人看过

人流前医生开的洗液 说涂抹患处 和稀释10倍 请问具体是哪呢 外阴部分吗。 怎么做到稀释10杯 能具体一点吗 求

11人看过

您好,27岁,17年5月有一次胎停,末次例假1月4日,今天检查胎心胎芽都有了,血检查如下,想让您给看一下

29人看过

医生你好,近期正在备孕期间,长了一颗智齿需要拍片拔出,请问拍片的辐射对备孕是否有影响?需要过多久才可以准备要小孩?

20人看过

你好医生,我最后一次月经为1月8号,2月7号查出怀孕,一直反复查血,医生说我的雌二醇太低,4天前去查274,今天又去查才162,医生说会停胎!我之前2次宫外孕好不容易才怀上的,这个宝宝对我太重要了,请问我该怎么保住

40人看过

你好,我流產之後呼吸困難,頭暈頭痛,發冷流鼻水,全身乏力,第一次出血是5天前,4天前嚴重出血,現在除了在醫院驗血沒有吃過任何藥,沒打過任何針,請問我是感冒了嗎?可以吃感冒藥或者牛黃解毒片這些嗎?

6人看过

你好,罗医生!我今年27岁,孕38周➕5天了,这几天偶尔腰酸疼,特别是夜里,翻身下地肚子下面都感觉疼,肚子会发硬,有要大便的感觉,但是基本每次都能上出来,一会儿肚子又软了,今天上午起床时突然下身流东西,内裤湿了,不太黏,去医院医生内检说羊水没破,开两指了,叫住院,我住的近就没住院,吃午饭后突然又感觉下身流东西,一看是粉色的血,淡淡的粉色,后来就没有了,之后下午到现在就一阵一阵腰酸疼想大便,这种酸疼完全可以忍受,但是又上不出,只有小便,还有粘粘的像鼻涕一样的分泌物,我想问下医生这种见红是不是因为内检引起的?还有上午做的b超我发现有的数值,比如腹围头围比34周时做的b超数值还小,请医生看下是不是今天做的b超不准确呢?还有我现在这种情况该住院吗?(第一张图是34周b超,第二张图是今天做的,我是5月20号末次月经)

31人看过

孕16周,发烧38度一整晚物理降温后,咳嗽剧烈。喉咙明显发炎,一直干咳,夜晚咳的更剧烈。一直咳了2天了。请问下有什么方法能剧烈止咳。这样子咳嗽会影响胎儿吗?

10人看过

女,29,怀孕不足一个月,最近三四天腹痛,间歇性,疼痛程度与来姨妈时类似,无出血现象,有些担心,今天才知道怀孕,不知道要不要紧?很担心

23人看过

医生你好,女,29,产后9个月,一侧堵奶,诊断急性乳腺炎,不发烧,打了头孢呋辛钠,不堵奶的一侧可不可以喂奶,还是都不能?怎样避免堵奶?

10人看过

罗医生:你好,我1月26日顺产1宝宝,二胎,无侧切,一度撕裂。产后仍有宫缩痛感比较强烈,持续约3天,近两天缓解很多。昨晚忽然觉得肛门有强烈坠胀感,但拉不出粑粑,而且子宫连同一起有痛感。坐着的时候稍好,躺下的时候痛感会强烈一些请问医生这症状是?如何缓解?

16人看过

你好!本人24岁,孕1产0孕26+3周,之前各项检查都正常,最近2天感觉胎动像抽动和挪动(之前感觉是胎儿的四肢鼓起来),然后昨天一整白天都没怎么动后我下午差不多18点做的B超说孕周符合25+,胎头在上,脐带绕颈一圈,医生说绕比较紧,要等不绕了才可以调正胎位,但是晚上回来感觉胎儿一直都是抽动跟挪动,是不是绕颈导致缺氧了呢?

30人看过

你好,我今年31岁了这个是二胎。末次月经是12.1日,同房时间是12到17号这几天,我月经周期一直不准通常推迟10天左右,有时甚至两个月才来一次。1月15日发现怀孕,这期间没有岀血,小腹偶有疼但不明显,只是经常头晕干呕感觉全身不舒服也吃不下东西。今天去妇幼产检了,可是彩超显示未见胚胎也没有胎心胎芽,只内见卵黄囊结构。医生说有可能发育不好,可我很想要这个孩子,你能帮我看下具体情况吗?谢谢你了!

11人看过

医生您好我末次月经是11.27日 前几天发现怀孕了,今天去医院抽血检查。 因为要上班没时间拿报告咨询医生想请问一下我这个数值正常吗孕酮好像有不同单位的算法另外今天中午发现内裤上有一滴浅褐色的液体并且有一点点肚子疼想拉粑粑的感觉

25人看过

医生,上周我老婆怀孕做b超,结果如下,发现子宫有暗液,医生判断先兆流产,开了黄体酮;这周我老婆又做了一次b超,显示结果如图,暗区积液范围缩小,这周我老婆身体基本无大碍,医生又开了黄体酮和保胎丸,不过我老婆极度拒绝打针和服药,请问一定要服药吗,另在这期间能上班不,还是说一定要在家卧床休息吗,能骑电动车不。图片一个是上周一个是本周的。

38人看过

您好,我老婆怀孕有着床出血,淡褐色的,是在应该来月经前的三天,我想请问下,是不是说有着床出血状况的说明胚胎比较好?还有是否通过着床出血时间估算出精子和卵子结合是再哪一天?比如她是20号着床出血的,应该往前推多少天是受精的日期?谢谢!

50人看过

怀孕70天。这几天呕吐严重,吃完饭就吐。今天喝水都吐。这是正常的现象么。

11人看过

怀孕15周,近几天稍微站久一下(超过五分钟)就会觉得下腹肚皮微疼或者下体坠胀,请问这个有事不?

10人看过

停经两个月,检查孕早期,是否正常

16人看过

医生您好!我从7月中旬开始就一直出血,之前的B超显示是胎盘下缘达宫颈口,8月2日去检查显示子宫前壁胎膜下血肿。这个不会影响胎儿的发育吧?还有一个就是我是O型血,我老公是B型,大儿子是B型血,是不是二胎现在要做溶血检查?

19人看过

医生您好,我昨天中午坐车颠簸了几下,突然就出血了,血里还混有水。去医院检查了,下面是检查结果,医生让我回家休息静养。目前已经没有出血了,只是小便的时候会有一点点像大姨妈要完时候的血丝。请问医生我现在该怎么办?

21人看过

产后两个月去医院检查,说是阴道前壁膨出,请问需要治疗吗?

18人看过

你好,我孕17.周,偶尔头晕。三个月时候检查的结果如下。请问需要补dha吗? 很多朋友和医生建议吃补铁补锌的药,医生开的是图3'4..钙含量131.mg.但朋友们都吃的是澳洲的补钙的最后一图,含钙333.面对五花八门的补药 如何选择? 补铁的喝目前市面比较火的铁元7行不行? 补钙喝英国的液体钙可以吗? 补锌的如何补?

16人看过

27岁,末次月经是3.11,这是最近的一次产检。怀孕之前一直有运动的习惯,请问现在可以继续运动了吗?可以做多大强度的运动呢?

2人看过

医生您好,我现在孕29周,这个糖耐很高对吗?严重吗?需要治疗?

2人看过

医生,你好,本人32周岁,怀孕53天,50天时做B超。51天发现内裤有褐色分泌物,因为便秘,大便用力偶尔有血,连续三天都有少许褐色分泌物,量不多。建卡时医生做妇检取白带说我长了一个米粒大小的息肉。叫我以后看情况是否摘除。我原来15年时因为cin1级病变接受过宫颈微波治疗,现在我的问题是,因为这几天就要报到上班了,如果因为息肉引起的出血,需卧床休息吗?

18人看过

女,31岁,二胎。目前晕27周多,9.6预产期,5.17晕四维显示,胎儿双侧侧脑室增宽9mm。6.1复查,增宽到10mm,同时也抽血检查,如图。今天做核磁共振。报告还未出。请问下,目前这个是什么情况?我需要做什么配合治疗?胎儿会畸形吗?很担心。感谢医生

47人看过

26岁,女,4月26号例假结束,5月20号办入户体检做了胸透,6月3号用早孕试纸检测初步确定怀孕了,宝宝能要吗?辐射会不会影响宝宝健康。

12人看过

女,36岁,二胎孕17周1天。今天去医院做彩超,说是胎盘胎儿面绒毛膜板下方可见范围约28mmX16mm无无声,略向羊膜腔凸起,内透声略差,其内未录及明显血流信号。医生判断是血窦,让勤做检查观察变化。我很担心,这是什么原因形成的呢?会不会消失或变小,对胎儿有什么影响吗,正好在胎儿脸部上方,平常需要注意什么?盼回复,谢谢!

18人看过

您好医生!我43了想生二胎,第一胎是刨腹产,二胎想自然生产不知道可以吗?平常身体状况良好!这个月例假推迟估计怀孕了,因为属于高龄所以比较担心,不知道平时需要注意些什么?

13人看过

您好,2016.11.28末次月经第一天,四维做出来比末次月经提前两周,现在是27周加4天。5.27产检前一周发现有口腔囊肿,这次产检空腹血糖和血常规不是很正常。想请您帮忙看一下这几张化验单,看看是否需要做进一步的检查。因为当时医生是让我6.25再去下一次的产检,而且并没有约28-32周的四维排畸。之前妊娠反应很大,三月份做的一次检查中肝功能异常。当时医生是让我去感染科开药,但是感染科的医生说我这可能是妊娠造成的,就没开。之后因为没有出现呕吐,不舒服等症状,就没再查肝功能了。现在我想问一下这次异常的值是否有很大影响,需要再次检查吗?口腔囊肿要等到产后做吗?谢谢

12人看过

27岁,女,已经生下孩子十一个月。三月九号开始来第一次月经,五月一号也来了一次月经。在四月份出现过白带带血的情况,一个星期这样就恢复正常了。可是这个月底又出现了白带带血的情况,已经持续了一个多星期,期间身体也没感觉有什么特别不舒服的地方。。。请问这种情况正常吗?需要不需要做哪些特别的检查?

2人看过

罗医生您好,请问孕妇不可以使用含有哪些成分的护肤品呢?谢谢啦!

30人看过

您好。我今年31岁。从去年3月份开始,月经结束后两周左右(排卵期?)下体会分泌褐色分泌物,像是经血状,但是量非常少,基本上厕所时能擦到一些,内裤上只会留非常少量痕迹,会持续1周左右时间。自我感觉是大便时用力过大,挤压腹部时,会稍微多一点,基本两张纸也可以擦干净。不是每个月都这样,每次量也不太一样,去年8月那次量大,像是月经了。但是正常的月经周期、量都正常。已婚未孕,没有流产史等。去医院检查过,没发现什么问题,tct检查还有一个比它高级的检查应该是hpv都检查了,没有问题。大夫就说是月经不调,给开了桂枝茯苓胶囊,吃了一段时间有一点作用,后来停了也有4、5个月没事了。这个月突然又开始了。我平时下体还容易痒,确认了不是细菌真菌什么的引起的下阴瘙痒,应该是神经性皮炎,平时不常痒,但是月经期或是用护垫时就容易痒,一般我涂一次艾洛松可以管两天,等过了经期不用护垫什么的时候就不怎么痒了。不知这两者之间是否有关系,没有关系分别应该怎么治疗应对,这个事情已经困扰我一年多了,医院跑了好多次也没有太大效果,请您帮帮我。还有那个药还能吃吗?长期吃有什么副作用吗?麻烦您了。

32人看过

我30号月经结束,当晚有同房,第二天吃紧急避孕药,15号早上有同房,未采取措施,当天中午撤退性出血,今天28号用试纸测试发现怀孕,在此期间饮食完全不注意,方便面霉豆腐什么的吃得不少,请问对胎儿有没有影响

8人看过

医生您好,我是4月21日-24日来的月经,在家用试纸测验是怀孕状态,今天去医院做了B超,B超显示宫腔内见10X6X4mm的无回声,其内未见卵黄囊,胚芽及胎心管搏动。这是不是怀孕不正常啊?

16人看过

罗老师你好,我是一名肛肠外科医生,发现月经推迟12天,行尿HCG检查阳性。末次月经4.12日。在2.14日单位体检行了胸部CT检查,老公在4月5号给病人做了动脉瘤手术(介入)。我在5月1号到12号的样子因角膜炎用了激素类眼药水,用量较大,一天七到八次。现在是有了早孕的反应了,今天打了B超如下图。我宝宝现在刚满2岁,本打算下半年要宝宝,这完全是意外,要的话怕之前做的事对宝宝有影响,不要的话又于心不忍,觉得是缘分,做不了不要的决定。请老师帮我看看之前所做对宝宝有没有影响,谢谢

21人看过

罗医生,您好,我29周岁,已婚,未孕。怀孕4周,阴道分泌褐色液体,急忙去医院检查孕期激素三项,值都特别低(因为此前没有检查过孕激素三项,无法做比较)。第二天就自然流产了,这是生化妊娠么?没有清宫,请问多久可以再准备怀孕?

27人看过

4月17日在武汉协和医科顺产侧切生产,母乳喂养,至今恶露一直呈红色状态,像平时月经的量。请问是否正常?需要现在检查还是等到42天再检查。

2人看过

您好,最后一次同房是在今年五一的时候,之后就开始生病,吃了阿莫西林,气管炎丸,三丁颗粒,现在发现怀孕了,请问会有什么影响吗?药吃的量不大,每种吃了一两次就没吃了!

6人看过

医生,您好,我老婆现在怀孕7周多一点(50天左右),今天去做优生五项发现风疹病毒igm是阳性,igg阴,请问我们现在该怎么办(我老婆17年2月23日因为胎停流过产)

14人看过

患者,女28岁,目前妊娠20周,一共怀孕两次,去年人工流产一次。1.妊娠18周左右出现水肿,足背和踝部明显,出现过一过性短暂头晕三次,血压正常范围。2.平时有皮肤瘙痒,具体部位不定。既往有过敏史(青霉素过敏,未怀孕时候时不时吃东西后出现皮疹)。3.目前尚未有胎动(末次月经12月24日,平时月经不太准)。4.自怀孕后阴道有清水样分泌物稍多(去年有宫颈糜烂做过利普刀电灼的那种) 请问我孕20周出现水肿有没有大的问题?皮肤瘙痒和我过敏体质有关么?胎动没有是不是宝宝不好?阴道分泌物稍多是否和怀孕有关?

11人看过
点击加载全部