来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

吴晖杭州市

内分泌科 副主任医师

浙江省人民医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

吴晖杭州市

内分泌科 副主任医师

浙江省人民医院

医学博士,副主任医师,副教授。擅长糖尿病,甲状腺疾病,甲状腺癌术后内分泌治疗,肥胖症,肾上腺,性腺等内分泌代谢性疾病的诊治。

133个回答73人评价
已回答公开问题

医生,您好!最近我感觉有点乏力,多梦,是否与糖尿病有关?需要怎样治疗?

0人看过

做试管婴儿,孕前检查出甲减TSH值5.54,后一直优甲乐控制,在2.7左右,移植了,并且药物继续服用,5月20日娃出生,出生当天TSH值:3.635,月子里一直未即使咨询医生,(生产医院只能做甲减检查,没有解惑的医生)于是继续按孕期用药每日1片,产后43天检查TSH值:0.088 ,变成甲亢了,赶紧停药了,一个月后(昨天)检查,FT4:0.7,较低,县城医生说没事,隔2-3月复查。 (娃出生后医院没有告知我有异常之处,足底血检查也没有异常) 因月子里一直服药的,又混合喂养,现担心母乳对娃是否有影响?县城医生说,最好娃出生三个月内检查看看,有情况及时治疗,所以建议娃也去抽血查甲减的情况? 请问,月子里服优甲乐对母乳有影响不?娃需要去抽血检查吗?若抽血检查有甲减之类的,能服药不?

0人看过

我的甲状腺功能(新三项,1FT3.4.772F丅413.31.3TSH0.330,我53岁停经3年又岀血,这里那一项对我来说指标偏高呀

0人看过

医生,您好!我b超查出甲状腺弥漫性肿大,如图一所示,但是甲功目前是正常的,抗体当时不知道为什么,医生只给我查了一个,也是正常的,如图二三所示,请问假如我的抗体都在正常值之内,是桥本氏甲状腺炎吗?如果不是,我可能是什么甲状腺疾病?我可以怎么治疗或生活上应该注意些什么可以有助于稳定疾病呢?谢谢

0人看过

女,25岁。身体一直很消瘦,从小到现在,只有初中发育的时候最重到90斤,高中到大学初体重大约在76-78左右,现在150cm高,体重只有70斤左右!容易饿,也容易饱,没有特别挑食!吃得也不算少!去医院看了一次内科,那医生说,也没办法,只能多吃,后来还没有去深查!之前体检,有发现轻度胆囊结石!1.我有了解到甲亢会使人体重减轻,但应该是短时间的,我的脖子也没有很粗。去医院也好迷茫!请问我到底怎么了,还能不能增肥呢?

0人看过

您好,我昨天在爱康国宾体检中发现甲状腺彩超提示回声不均匀,但是没有说没有看到结节和囊肿,今天在广州暨南大学第一附属医院抽血,医生摸了摸甲状腺,听了听胸,说应该没有太大问题,就开了化验单,甲状腺五项中的甲状腺球蛋白抗体2366,目前我无症状,这到底是什么病,怎么治,影响怀孕吗?

1人看过

糖尿病:医生你好!近二个月我自己测的早晨空腹血糖都正常!这个星期我测了中歺后二小时血糖。结果都很高。第一天12.8第二天11.2,昨天14.6,今天12.4。歺后6小时测的是6.2。下面的化验单是在镇卫生院做的。请医生给诊断!万分感谢!我没吃药。现在在喝洋葱浸葡萄酒。每天吃半蒸熟的苹果。

1人看过

张医生你好~女~27岁~未婚~泌乳素偏高3年左右,偶尔有排卵期出血症状,检查发现有脑垂体微腺瘤~尺寸3*3.5mm,是否一定要溴隐亭药物治疗,还是建议手术治疗会更加好,平时生活上应该注意什么

1人看过

关于胰岛素的问题医生尚末回答我,请丁香医生找一个内分秘科的专家回答我的提问。谢谢!

0人看过

医生好,今年28岁,孕前90斤,现在110斤,现怀孕29周,本周二复查甲功时发现FT3指标降低了,具体请查看附图。4月产检开始发现tsh指标很低,复查了三次都是tsh低其他两个正常,上次复查是5月30日。之前医生让我少吃海产品,我基本上就没吃海带,海鱼,贝那些,没想到这次复查变成这个结果,医生又叫我多吃含有碘的食物,比如海带,紫菜之类的,也没开药给我吃,让下周再去复查。请问1.我这究竟什么问题?2.一下子不给吃一下子给吃海产品,这究竟怎么回事?3.会对胎儿影响吗?24周糖奈量测试时候发现餐后2小时血糖高,目前复查了几次控制的较好。 另外做了个微量元素检测,结果附图,以上请帮忙指导,十分感谢。

0人看过

最近早上去健身房锻炼容易出现类似低血糖的症状,冒汗,没力气,眼前一黑的情况。之前晚上去健身的时候不会出现这种情况。是在早饭后2小时后过去的,练之前有吃一根香蕉。是应该喝维生素功能饮料来代替单纯的水吗,还是应该怎么应对。健身房空调不开,很热会不会也是一种原因呢?

0人看过

医生你好,我女儿在体检发,现甲状腺肿大,这病要不要紧的。对找工作有影响吗?假如你们医院收不收这样的人。

0人看过

请问医生,一个人的俩只手测的空腹血糖不一样,是什么原因呢?

0人看过

主任您好!您帮我看看化验结果。女,53。谢谢!

0人看过

请问医生,2010年查出是甲亢,吃过131碘,后检查是甲减,现在吃优甲乐已经一年多了,请问还要吃多久的药?还有别的治疗方案吗?谢谢。

0人看过

吴医生您好!我母亲今年75岁,患糖尿病20余年。最近两年,因血糖控制不好(老人很固执,不听医生和子女的话,胰岛素想打才打,药想吃才吃)经常住院治疗。每一次住院都查出一些其它的病。今年4月因胸闷,气短,没有力气而住院,期间查出肺部感染。治疗20余天,症状消失后出院。5月中旬,又因胸闷,心慌,气短,全身无力,睡眠不好而住院,这次查出败血症。治疗14天后出院。最近几天,我妈的身体又不行了,还是胸闷,心慌,气短,全身无力等症状。请问吴医生,这个败血症是因为糖尿病造成的免疫力低下,从而引发的血液感染吗?是不是要控制住糖尿病的病情,身体才能避免重复的感染?糖尿病有没有什么好的治疗方法?败血症如果复发该如何治疗?急盼吴医生解答。谢谢  2

3人看过

医生你好,我现在孕六周,昨天查出tsh6.77,今天做了甲功七项,但是其他都正常,看了两个医生,推荐的优甲乐量不一致,请问我这种情况吃半片还是一片更合适因为一直多囊,孩子要的很不容易,所以很担心,附甲功检查单,麻烦您了

0人看过

女,37.2016年三月查出弥漫性甲亢,心跳快,失眠治疗至今已正常,于五月初复查甲功三项已正常,眼突右边比左边稍突没恢复,但不胀痛已习惯。今年三月开始感觉可以摸着喉咙下部分有些鼓看不出,医生开了甲状腺素片囗服半片至今,没有改善比三月份较鼓些,正面看去可看出,侧面望去明显些,现在除了眼突,脖子开始鼓无其他不适,目前服赛治一片半,硒片二片,甲状腺素片半片,医生叫继续服二个月再复查,我担心两月后脖子会不会更鼓?请问医生我这种适应手术治脖子?手术危险?

1人看过

怀孕4周,桥本氏甲状腺炎四五年,甲功指标正常,最后一次检查是半年前。昨天因怀孕来检查甲功,刚拿到报告,指标有变,非常担心。游离三碘甲状腺原氨酸2.95pmol/L,游离甲状腺素5.54pmol/L,促甲状腺激素93.470uIU/ml,促甲状腺球蛋白抗体694IU/ml,抗甲状腺过氧化物酶抗体10IU/ml。其中促甲状腺激素偏离标准值很高,非常担忧,今天因周六医院没有内分泌门诊,无法看医生,只好先在这里咨询,1、这个指标情况是否很严重?2、怀孕4周是否有影响了?3、应该怎么处理?4、日常生活应如何注意饮食等?非常感谢医生!

1人看过

女,28周岁,15年体检劲部结节有异样,如图一描述,医生建议复查。今年体检,结果如图二,有个4.9mm的低回声结节情况不好,医生说很可能是恶性的,建议切除。麻烦帮我看看两张体检单。如果真的要切除,是不是会连同甲状腺一起切除,是否会影响我未来的生活。这种癌是不是切了就基本上能痊愈?

3人看过

大夫您好,我宝宝现在四个月多,我查出甲亢,甲功七项数据图片已上传。医生给我开的药是:倍他乐克25mg/天,赛治10mg/天,维生素b4片 10mg/天,请问,这个药量是否行影响母乳喂养?我的母乳特别好,我不太想断奶。

0人看过

吴教授您好,前几天问医有您的帮助,2015年1月甲状腺乳头状癌全切,随后做了碘131。2017年2月9做检查见附表一。优甲乐单双号2片,1又四分之三。今天做了检查,见附表二。恳请您调整药量

0人看过

我是一名哺乳期妇女,孩子将近9个月,孩子40多天时我检查过甲功,除甲状腺球蛋白抗体282.9U/ML,其它都正常,最近1个多月消瘦,急躁,易饥饿,经检查甲亢复发,我想问问这对孩子有没有影响,孩子需要停止哺乳吗?我需要吃药吗?我怀孕之前吃过甲巯咪唑一年半,怀孕后停药,孕期复查都挺好。

0人看过

吴大夫,您好!想再问一下:促甲状腺素的参考范围是0.38-4.34,现在检验结果是0.32,不是已经偏低了吗?还要控制到0.1吗?你的意思是在目前每日2片优甲乐基础上,再增加25 微克吗? 谢谢!

0人看过

女,76岁,血糖高,不稳,一直注射胰岛素,眼睛模糊不清,想得到好的建议。

0人看过

大夫,我外甥女13周岁,去年5月检查发现左甲状腺肿瘤,做了切除,后按医生要求做了定期检查,其中促甲状腺素指标有反复,这次偏低,医生说把优甲乐2片改为3片,可我有所担心,当时医生很忙,怕他说错,这究竟是甲减还是甲亢?2片改3片对不对?还有请根据这次检查结果,麻烦大夫再给予诊断和建议,非常感谢!

0人看过

吴大夫您好,本人女,54岁,20|5年10月发现甲亢,在当地医院查治,初用甲基咪唑一个月后复查T3T4,FT3,FT4恢复正常,但甲功其它项目异常,后改服丙硫氧啶25mg,每日一次,已服一年多了,不知要到什么时候才能停药?

0人看过

吴医生你好,我今年24岁,去年体检查出有桥本甲减,当时怀孕一个多月,怕对孩子有影响就流掉了,一直吃优甲乐控制,没怀孕时都挺正常的,这现在刚怀孕一个月去检查TSH又不在范围内了,现在吃优甲乐是一天一片的一天半片的交替吃,这会不会对宝宝有影响啊,怀孕也得一直吃优甲乐吗?

0人看过

吴医生,您好!患者女,31岁,未婚。2011年突发甲亢,熬夜较多,饮食偏油腻,喜咖啡茶。2011年起接受赛治治疗,第一次服药2年断药两月后复发,第二次服药2年断药一个月后复发,现第三次服药已一年半左右,药量仍在一片剂量。因近期有结婚备孕计划,请吴医生指导该如何用药?是否有可能痊愈?

0人看过

你好!我是一名得了十几年甲减的女性患者,今年49岁。自得病以来一直服甲状腺素片,优甲乐,每天一粒,只是近半年来感觉脖子有点粗,偶尔有点不适的感觉,前 段时间做检查,有医生说要做微创手术,有的说不用管,只管服药,过几个月去检查一下,我想这脖子粗应该是有点说法吧,不然多少年了都没事,现在怎么就粗了?是药服的不合适了?还是病情有突变?我也没感觉身体有其他的不适,只是容易犯困,记忆力减退了,我想这和年龄也有关系吧。现在我把检查的结果给你发个图过去,麻烦你帮我诊断一下,万分谢谢!🙏

1人看过

2015年1月,甲状腺乳头状癌全切,后B超检查左边有少许残留甲状腺组织。5月做碘131。2016年11月手术切除病变乳管,良性。2016829报告单前优甲乐单双号2片,1又四分之三。报告后每天1又四分之三,然后做20170209报告单检查。优甲乐需要调整吗?有乳腺增生,坤泰胶囊可以服用吗?近一年例假不正常了,三,四个月想来就来。钙片每天一粒。谢谢教授

2人看过

您好 大夫 第一张是我去年八月份的 检查结果 最后一张是最近的.现在喝半颗优甲乐 我是桥本甲减吗 是不是得一直喝药 老是头疼和这个有关吗 胆红素也高

0人看过

我有甲状腺结节,是否要做手术。甲状腺功能正常

0人看过

男,38岁,父亲糖尿病,自己预计是高风险,最近一年每次空腹血糖都是5.7-6.5之间。平时也注重锻炼和饮食。但是有时候工作应酬都会喝酒抽烟,知道自己糖尿病肯定会发生,想知道如何延缓 糖尿病发生。谢谢医生

0人看过

请问医生,去年九月份体检空服血糖8.2糖血化蛋白6.8,这几个月一直吃北京生产的盐酸二甲双胍:医生说这种是二型糖尿病,我也不敢停药,感觉不什么症状不过人瘦了一太圈,知道血糖高我饮食方面注意了,甜品尽量少吃经常锻炼,每天服药,每周测空服血糖都不大过7点,这个月我就换了二甲双瞅格别本脲胶囊,每天服1片跟苦瓜洋参软胶襄2片词一起服,到底不知吃什么药是好)

0人看过

女,44岁,空腹血糖7.1,饭后两小时9.4,糖化6.4,有家族血糖史,目前体重65KG(十年未变化),身高161,目前饮食控制,没吃药,请问需要用药吗?血压正常,中度脂肪肝,需要注意什么?以及如何做?

0人看过

男60岁,空腹血糖多数6.0以上,餐后血糖8.0多,控制饮食和锻炼后近两年,情况无改变。怎么办?是否需要用药?

0人看过

近段时间老是乏力老是吃不饱一样会不会感染肺结核

0人看过

男孩13岁,刚刚做了甲状腺彩超,未见异常,甲功FT3--6.31正常值2.06-6.36,FT4--16.59正常值9-25,hTSH1.67正常值0.25-7,因为孩子爸爸去年刚发现的桥本,网上有个说法乔本有遗传性,所以给孩子查体看看,我们这的医生说没事,可我觉得他的FT3接近最高,肯请大夫说明下是否没事。

0人看过

吴医生您好!上传四张检查单,前四张是去年5月份做的,最后一张是这个月做的,能帮我看看我的甲状腺是不是很严重?气管旁的淋巴结肿大和这个甲状腺有关系?平时我的脖子是不太舒服,有时候有发紧的感觉,带项链或者是穿紧一点的衣服有过不舒服。我有反流性咽喉炎,胃也不太好,颈椎也不好。我是15年4月份检查出来甲状腺有问题。我今年五十岁,已闭经快四年。我想知道,我这个甲状腺需不需要动手术?我这些症状会不会属于更年期引起的内分泌紊乱?除了手术之外,有没有别的办法?谢谢!

0人看过

您好,我在半年前体检发现甲状腺结节,最近复查,提示左下极可见一0.8*0.8混合回声区,边界欠清,形态欠规则,内可见点状强回声。建议超声造影或穿刺。今天我做造影,现将有关报告上传,希望得到您的指导。第一张照片是2016年10月体检的报告,其他两张是半年后复查和尊医嘱进一步造影的检查报告。谢谢!

2人看过

你好!吴医生。我今年44岁了,前年二胎开放检查身体才得知得了甲状腺疾病,是甲减,一直在吃优甲乐,去年12月自然怀孕到今年4月份怀孕4个月死胎了,不知道是不是与甲状腺有关系?还有我前几天去做了甲状腺彩超,超声提示,甲状腺左侧叶混合性肿块,性质待查,考虑腺瘤并囊性变。我想问问医生,我这样的病情该怎么办呢?要做手术吗?对怀孕或者孕后有影响吗?

0人看过

吴医生您好,我今年60岁、男,去年查有甲状腺结节,查了B超和穿刺检查,结果为良性,医生说半至一年去复查,请问我现在要去做B超还是穿刺活检,谢谢!

0人看过

吴晖老师好,我是48岁,女,甲亢5年了,现在吃赛治1/2片,指标都比较正常,就是不敢停药,停了就会不正常,难道就一直这么吃药吗,而且查体间接胆红素高,跟甲亢有关系吗?

1人看过

医生您好!麻烦您仔细看看我的检查单接下来我该怎么办?最近睡眠不好人很容易疲倦。

0人看过

体检检查结果 这个是怎么造成的 需要做进一步检查吗 可以详细地说一下吗 结节有什么关系吗?

0人看过

吴主任你好,我是2002年确诊的二型糖尿病,以前经常跑步健身血糖保持在餐前5--7,歺后两小时7--8个,中午歺后两小时10个左右,晚歺后两小时8--9个。用药:歺前二甲双0,5毫克一片¥2tu4Zt3e9Eu¥,格列美尿1毫克,优思灵胰岛素(30/70)8个单位。中午歺前二甲双瓜0,5毫克一片。晚歺前胰岛素10个单位。现在早餐胰岛素加二个单位,晩歺加二个单位其它不变。血糖值是:早餐前7--9个,歺后两小时8--9个,如果中午不及时进歺有时会底血糖,中午歺后两小时10--12个,晚歺后两小时7--8个。春节后因意外肋骨骨折所以没有缎练,体重增加了2--3公斤,我以后也不想跑步了大汉淋漓的也不好,也不想用胰岛素了。就我现在的壮况应该怎样用药,用什么药好?请您用心指教。谢谢!谢谢!

0人看过

男47岁,二型糖尿病已经四年,前期吃药后一直稳定在7左右,近期可能忙了和睡眠质量不好,人总是感觉到疲倦,血糖也都在8.2到9.6左右,吃药的效果不理想,是不是需要去检查一下或者改为打针的疗法

0人看过

吴医生您好,我2型糖尿病1年多,偏瘦,152Cm,43Kg,39岁,3个月查一次尿蛋白,糖化等,上个月查糖化是5·6,其它正常,但天气一冷,手脚冰凉,特别左下肢,另外左眼看东西有一个小黑奌,去检查是玻璃体浑浊,请问这是并发症吗?怎么治疗?谢谢!

0人看过

我12年查出时是2.0x1.8,后来每半年查一次,基本没怎样长,就算长大一点,也是很小,速度慢,直到16年底检查时是2.9Ⅹ2.1,而且有时低头会有疼痛感,我才于今年3月17日实施了手术,3月24日才拆了线,正在恢复期,马上面临正常的生活了,所以饮食问题又让我不知所措,幸好今天让我有这个机会遇到了医生您

0人看过

吴主任:您好!我于12年查出我右侧甲状腺有个包块,今年的3月17日已切除了我右侧甲状腺实性包块,病检结果为良性,因我左侧还有个0.2x0.1的囊性结节,(手术前的b超附后)现在每天吃50微克的优甲乐,手术后不知道饮食该注意些什么?十字花科类、海鲜类,还需要注意少吃或不吃吗?盐是该吃加碘的还是无碘的?

1人看过
点击加载全部