来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

徐倍上海

内分泌科 副主任医师

上海市第十人民医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

徐倍上海

内分泌科 副主任医师

上海市第十人民医院

专注于内分泌及代谢病,兴趣点在糖尿病急慢性并发症综合治疗,慢病综合防治管理,甲状腺疾病,骨质疏松等。

611个回答268人评价
已回答公开问题

钱门富,男,1970,1,16出生,去年在浙江省人民医院检查是糖尿病,今年也去复检了两次.血糖都在6,左右,现在我不吃药了.可是夜里睡觉醒了,总是嘴巴干得不得了.不知什么原因.丁医生

7人看过

医生,你好,体检查出甲状腺结节,请问这严重吗,需要怎么治疗,麻烦看看

0人看过

徐医生你好:我检查了一下血糖,甘油三脂结果5.10;肾小球滤过率116.71糖化血红蛋白11.3结果医生建议住院开了药是盐酸二甲双胍片每天三次每次一粒请徐医生看看有什么好的诊疗方法.。拜托谢谢!

6人看过

医生您好,我老公40岁,他父亲有糖尿病,我老公在医院前年在医院体检的空腹血糖5.9,糖化血红蛋白6.1,这两年在家买的罗氏血糖仪,有在监测,空腹血糖平时都是5.7到5.9浮动,做过餐后两小时的是8.3,白天随机血糖有6.2,8.9的都有,高血压3年,请问这样在家用的血糖仪跟医院测试的偏差大吗?准确率怎么样,这种算是糖耐量受损吧?应该怎么控制一下不发展成糖尿病呢?谢谢

2人看过

甲状腺每年都复查,今年的B超和验血请医生帮我看一下,去年的B超没有双侧叶体积增大,今年就两侧增大,左边还有个结节,去年也没有结节。我没有哪里不舒服,请医生帮我看下,是否需要治疗?结节是否需要进一步检查?

3人看过

确诊亚急性甲状腺炎快一年了,看了几家医院都说这种病没有好的药物治疗,只能慢慢自行恢复,说是3-6个月会自行痊愈,但是我的情况一直没有好转,近期淋巴也随之肿大,不知是否有关联性。做了及次颈部B超,结果是弥漫性改变,医生说不知道能不能恢复。希望知道这类病怎么治?主要影响是什么?如何恢复,现在颈部肿块已消,但偶尔仍会疼痛。

3人看过

医生你好。 我10月22日因月经紊乱去医院检查出甲减。促甲状腺激素偏高,4.5左右。医生给我开了优甲乐,每天一片。并让我月经第二天前来复诊。 11月19日我去医院复查,今天出了结果,促甲状腺激素降到了1.4左右。 那我是需要减少药量还是停止服药呢? 下次月经还需要继续复诊吗?

5人看过

我爸今年66岁、上半年得了糖尿病 。现在一直在吃二甲双瓜 血糖控制在 8点左右 、可身体天天在消瘦。从110斤瘦到95斤 、到医院检查一下 、又患上了甲亢。我想问一下。我爸得了甲亢 是不是糖尿病引起的 ?现在医生又要他打胰岛素。请问他这种情况必须要打胰岛素 吗?

5人看过

再次打扰你!我甲亢吃药已经六周,上次给您看了我四周时的复查结果,T3T4都在正常范围了,如今又过去了两周。因为激素水平正常了,所以我原先吃的普萘洛尔就停药了。但从停药这两周的情况来看,我的心率还是偏快。白天多是在90多,尤其是三餐之后一段时间最快,同时身体发热手心出汗。晚上八点以后会降到78这样,不过也不是我的正常心率。其他时间多是在85这样。心内的大夫说这都算正常范围,可以不必再吃普萘洛尔,但对我来说还是快而且很不舒服。甚至可能因为停药,反而显得比之前更不舒服。我就有点儿疑惑,我的激素水平已经正常了两周,为什么心率还是恢复不到正常的水平呢?还是会心慌胸闷。您也确实跟我说过,全部症状消失需要两到三个月,但毕竟我的激素水平是正常了的啊。还是说就算激素水平正常了,心率的恢复仍然需要一个多月的时间?还是我的激素水平正常但是不稳定的?还是我个人的什么原因吗?而且我现在睡眠还是没太改善,神经仍然还是亢奋,一安静下来,手脚就会自己抽动。这些都是正常的吗?我也知道这是个慢性病,不过复查之后,我确实没想过症状还会这么明显。

4人看过

性别女年龄30甲状腺彩超结果和甲功能全套结果如下,体检时医生说我的甲状腺比开过刀的人还小,但我也没开过刀没动过手术,怎么会这样呢?我这样的结果是不是属于甲减?

4人看过

我妻子的血糖高7.8

2人看过

年龄54岁,身高172,体重160斤,有高血压,前半个月体检空腹血糖13点多,才发现有糖尿病,平时没什么症状,在医院打点滴消除酮体才出院,出院后每日三餐饮食有多加注意,每天三餐都有吃降糖药,阿卡波糖片每天三次,二甲双孚早晚各一次,晚上还有吃一个降血脂的药,近十天的血糖监测如图,现在这样的血糖指标可以嘛?半个月前才知道有糖尿病,之前饮食不健康,经常晚上吃糖果饼干,现在是想通过饮食和运动来控制,然后配合一些降糖药物可行吗

8人看过

医生我妈妈得甲亢十几年了一直吃药保持最近感觉不舒服所以去了医院检查这两个报告看起来不太好严重吗???

8人看过

女,31岁,已婚,在江苏南京秦淮区上周四免费婚检,查血结果今天电话告知我促甲状腺4.4,正常是4.2,建议我到上级医院检查,请教下这个严重吗?百度了解什么是促甲状腺,结果百度解释的压根看不懂,。。想请教专家下,这到底是什么病,严重否?有没有什么建议,或者说建议去什么医院什么科室看病?谢谢

6人看过

医生你好!现在血糖空腹14.4

8人看过

性别女,50岁。 一个月前做了甲状腺腺瘤切除手术(全麻)。 前天开始浑身疼痛无力,今天去医院检查血常规以及甲状腺相关血液检查,医生说没有异常,到不到浑身疼的原因。 最近生活上唯一异常的是前天早上喝了一碗玉米面粥,但是喝着是苦的,家人没喝,我喝了一碗,不知是不是食物中毒。

4人看过

徐主任:您好!10.9号按您医嘱由50ug改为75ug每天一次,但服药后几天感到稍微快走就心慌,静止时心跳85左右,稍活动达90左右。现将昨天抽血查五项报告发您。优甲乐最终如何确定,请您回复。

9人看过

徐医生你好,我是前面向你咨询的患者。请问我这样的桥本甲状腺炎可以治愈吗?会影响工作和生活吗?工作有压力可以应付过来吗?甲功维持正常稳定后,还会有不舒服症状吗?还可以生二胎吗?生活上要注意什么?我不希望我有什么病,很想成为一个健康没病的人。所以急切想知道。

10人看过

今天吃赛治一个月,到医院复查,甲功恢复得不错,但转肽酶高了不少,两个星期前还是正常的。医生说不影响继续用赛治,我心里还是有点儿疑惑。转肽酶117,这个真的问题不大吗?我这一个月还一直有吃护肝药的。另外,赛治我原来是一天两片,这次医生说可以改成一天一片半。我把检查结果发给您,麻烦您再给看看,您看我这样行吗?护肝药医生说美能片和那个多什么酰胆碱一起吃。问了您两次问题,感觉挺信任,您还有什么建议吗?

2人看过

我父亲,63岁,最近做了个体检,麻烦医生帮忙看下问题严重吗?需要采取什么治疗措施?还是需要进一步检查?

6人看过

徐医生您好! (1)2012年我确诊甲减,服用优甲乐5年。2016年开始药量为:周一至周六,100微克,周日50微克。TSH1.7左右备孕。怀孕2月后,药量调整为每日125微克,之后TSH基本<1。顺产45天后(9月22日)的甲功三项为:TSH(0.368)FT3(4.52)FT4(20)。我自行将药量调整为每日100微克。11月4日复查结果为:TSH(1.67)FT3(4.45)FT4(17.09)。我纯母乳喂养宝宝,请问药量要再调整吗? (2)我孕期患有妊娠糖尿病(2小时的血糖高了0.几),产后3个月复查了OGTT,医生还开了胰岛素检查(Ins发光法)。血糖值为0’(5.02)、60’(7.04)、120’(6.91),胰岛素为:0’(10.71)、60’(44.5)、120’(44.87)。2小时的胰岛素比1小时高。请问这个结果是否异常? (3)宝宝出生后2天的足底血筛查显示正常(图1),但是出院通知上让出生7-12天内带他去做甲功检查。宝宝9天时做了检查(图2),40天时进行了复查(图3)。不知道他的甲功结果是否正常?他满3个月了,要再进行一次甲功复查或检查抗体吗? 谢谢您!

11人看过

女,31岁,已婚一男孩五岁。产后半年因为脖子肿大首次查出甲减,服用优甲乐半年后转甲亢,后面按甲亢治疗,又甲减甲亢交替索性不吃药一年后自己好了。抗体全部转阴。三年后突然心慌手抖消瘦查出甲亢复发,摄碘率低,彩超提示弥漫性肿大,观察两个礼拜后,复查指标甲亢服用赛治两粒每天,吃了十天复查因肝功异常停药,半个月后复查甲减趋势,再观察三周甲减,请问我这是什么病,该怎样做才能尽快稳定,有没有治愈的可能。这是我的数值变化表格,请您仔细看下,后面是部分检查单。

8人看过

你好我小孩现在怀疑先天性甲减,这个能确诊吗?

7人看过

68岁女性,甲亢三年,切除子宫四年。目前身体不错。七月份从广西到广州后不久自述眼睛刺痛,突然看东西模糊,重影,持续几个月,尤其睡眠不够时刺痛明显。上个月去中山眼科医院查了眼底,高度近视,轻度白内障,眼底无其他病变。回到家跟老人详细沟通,自述只有一个方向看东西时有重影,查了资料我觉得很接近眼外直肌麻痹,因为老人甲亢多年控制情况不好。请求医生判断接下来要做什么检查,看什么科室。感谢!

5人看过

我前几天曾向你提过问,当时吃赛治16天,现在吃了27天,有好转,但近一段时间一直有皮肤过敏的现象。医生让我先吃开瑞坦,我吃了五天,虽不能完全好,但一直是局部发红发痒,且不去理会的话,过一会儿会消失。皮肤不能长时间压着,也不能摩擦,不然就会发红,但要是不去刺激,也就没什么。因此我的医生说赛治还是继续吃。有一位皮肤科的医生朋友联系我吃复方甘草酸苷,既护肝又抗敏(我正好在吃别的护肝药),不知道这个建议是否可行?她还让我用依巴斯汀和完全做西替利嗪换掉开瑞坦,说开瑞坦效果不好。我不知道她的建议我能不能执行,毕竟她是皮肤科的大夫,我也不能大老远的再去趟医院问内分泌的医生,所以想咨询一下您?我可以吃皮肤科医生开的药吗?我确实暂时不想换赛治,因为现在治疗效果挺好的,而且听说丙硫仍然有过敏的可能。我的情况已经持续了一周多,自我感觉还在可控范围之内,所以想坚持一下。如果复方甘草酸苷真的可以又抗敏又护肝,那就是一举两得了。请大夫帮助我!

3人看过

徐医生您好,我之前甲亢,碘131后甲减,现在孕期6个月,优甲乐每天2片,TSH一直控制在1.1几左右,今天复查TSH3.81了,请问优甲乐还需要加多少?

4人看过

女 28岁 症状:嗜睡 晚上11点-12点入睡 第二天早晨11点才睡得醒 在读博士时间较自由 睡不够就整日头晕乏力 偶有眩晕感 饮水后仍有口干口渴的感觉 晨起舌苔厚发白 体型偏瘦 身体有炎症后不容易恢复

5人看过

向天果能降低血糖?对治疗糖尿病有作用?

10人看过

你好。 我是甲减刚开始吃雷替斯每天一粒,还附半粒康忻,刚吃了一个月,现在总感觉心脏有点说不上的不舒服心跳正常70多跳想问一下这二种药对心脏有什么影响吗?

6人看过

您好,我妈妈刚查出患有糖尿病,之前一直都有检查,没查出结果,现在确诊为糖尿病。但是近两年妈妈瘦了很多很多,而且越来越瘦,现在吃的药是二甲双胍,现在特别瘦。听说还有一种药,稍贵些,但是效果挺好,而且副作用小,我想请教一下您,该用什么药呢?

13人看过

先生31岁参加入职体检,身高170,体重80kg,检查出空腹血糖偏高(18.3),复查,餐后两小时血糖24.88,尿葡萄糖3+,医生诊断初发二型糖尿病,让住院治疗,计划每天四针胰岛素和口服药,看能不能控制下来再确定治疗方案。想问下合适的治疗方案,因为涉及到去新公司报到,要给对方回复。

28人看过

我甲亢多年已不吃药最近验血发现指标上升请问医生如何治疗促甲状腺激素5、1535。甲状腺球蛋白杭体41,70。甲状腺过氧化物酶抗>1000。

11人看过

您好,医生想请问,图片检查结果乐观么?有什么可以嘱咐的?是不是一定要手术。手术后有复发可能么?手术后对病人有什么影响?

8人看过

你好,用二甲多胍减肥靠谱吗?停药后会影响胰岛素分泌么

12人看过

医生,你好,替我妈妈咨询下,64岁,检查显示骨量低下,低于同性别同种族健康成人骨峰值1-2.5个标准值。几年前有过甲亢,现在指标正常。有过因为突然发力抱小孩而骨折,现在已愈合, 这种情况应该吃药治疗么?日常生活中想要加强补钙的话那种方法好?谢谢

4人看过

我患甲亢吃药十六天,现在有了一点儿改善,心跳缓了下来,晚上睡前不到八十下。但我近一周发现(在得甲亢的初期没有这种情况)晚上睡觉时会非常胸闷,也不知是否睡着,但似乎梦里都在大喘气。后来我使用了右佐匹克隆,可以更快入睡,睡眠质量也还可以,不过往往在五六个小时醒来,再入睡,就还是会很憋气。早上醒来心跳总是最快的,达到90多,然后慢慢会缓下来。昨晚睡前我特意静坐了半个小时,心情很平静,心跳也缓慢,这才上床睡觉,但最后还是一样,一个多小时后不得不吃了安眠药。因为我现在白天甲亢的症状可以感到明显的好转,所以我不知道晚上的这种情况是否正常?长时间靠吃安眠药入睡也不是办法。请医生帮助我。

12人看过

血糖仪空腹血糖值是多少

17人看过

您好,有甲亢。近期彩超检查时,医生说好像有结节,但后来又说不像结节,说是彩超显示是一片片的,看着不是结节。后来彩超报告上写的是片状回声减低,给医生看,医生也说不是结节。请问这个片状的东西是什么?是炎症还是其他?到底有没有结节呢?

12人看过

医生你好,想问下,患者47岁,男,患糖尿病,饭前血糖应该是7点多 饭后11左右,最近外出,忘记带胰岛素针,可以暂时两三天不打针吗?或者吃药代替可以吗?

12人看过

甲状腺诊断出双侧甲状腺弥漫性病变,医生却不做任何措施,感到非常的不安。自己感觉脖子粗了,失眠严重,每天凌晨2-5点都兴奋睡不着,而且非常易疲劳,头昏等。从症状上看是很符合的。几年前公司体检查出甲亢,当时没有注意,现在希望好好治疗,希望医生给出建议。另外近期妇科HPV查出有一个阳性,不知道两者有没有关联。

23人看过

32岁,前年54公斤,今年64公斤,这三年还老是脱发频繁斑秃。肥肉全部长在腰上内脏,最近心脏还隐约不舒服,特别害怕。综合起来这些症状我是不是的病了。想快速减肥十公斤,请问有没有什么辅助性的药可以用的,或者有没有什么好的办法适合我这样的久坐上班族,万分感谢。

3人看过

你好,我是2016年底体检发现的结节,彩超单丢了,今年8月医生说没有长很多,不用手术,我就自己决定抽了个血,查甲功。因为我现在结束哺乳期了,而且打算准备二胎,所以有点担心这个会不会受到影响。目前没有不舒服的地方,脖子大了一点,我个人比较担心的是平时饮食生活需要注意什么?这种情况需要手术吗?中药可否调理,可以消节吗?希望医生能多给我些建议,最近因为这个结节很不安。谢谢

12人看过

你好徐医生: 第一:本人男:33岁,身高:165cm,体重:135斤(以前142,测出糖尿病锻炼加饮食控制已瘦7斤) 今年8月30日体检时测出空腹血糖11.04,然后运动加饮食控制半月9月14日复查餐前血糖7.68,餐后两小时19。糖化血红蛋白:8.64。胰岛素餐前:3.41,餐后两小时:29.57。(9月14日复查的餐后血糖和胰岛素均是75g葡萄糖兑300毫升水)9月14日测出餐后血糖高后,每日运动加饮食控制,另外口服二甲双弧一颗(0.5g),服药18天在外面药店测餐前血糖7.5,餐后9.3(吃两个小豆腐包加玉米粉兑开水加脱脂牛奶合计约250毫升)现在药量调整为每日早晚各一次(合计1g)。现在情况严重吗,可以备孕吗? 第二:目前想去医院针对现在症状做个全面的检查,该检查些什么啊?(主要想了解现在的病情是否已经影响了身体其它器官是否出现了并发症和糖尿病的一个系统检查),我看网上说糖尿病和甲减是并同的,目前需要检查甲减吗? 第三:尿常规0.15微量蛋白是说糖尿病肾病吗?意思糖尿病影响到肾了吗,但是抽血和打彩超肾没问题啊,什么检查能确诊糖尿病是否影响到肾了啊?谢谢

17人看过

徐主任,您好!我妈妈今年62岁,已经有15年以上的糖尿病史。平时服用拜糖片,二甲双弧,苦瓜素。打胰岛素21单位。去年右眼有血块动手术。今年经常性头晕。一下晕就晕一天。是后脑勺晕,胸口气闷。最近晚上后半夜胸口砰砰砰的跳,很闷,透不上气。胸口都是汗。之前为了头晕去医院检查,结果如图。请问主任,我妈妈现在这样头晕胸闷的情况该怎么改善,谢谢!

1人看过

男性,64岁,最近查出甲状腺囊性结节,症状是吞咽食物不畅,声音嘶哑,自四月份遇车祸在德州市人民医院住院后,出现症状至今,检查结果如图,请问大夫这种情况是否严重?如何治疗?如需手术国内哪个医院水平高?车祸主要是造成蛛网膜出血、胸椎腰椎和大腿髋臼骨折

6人看过

我糖尿病14年今年检查查出尿微量白蛋白持别高,达到276请问有什么好药可以治愈?

8人看过

您好!女,33周岁,有小孩五岁。体检时说有甲状腺结节,查了一下甲状腺五项,是正常的。因为有结节,所以还是去了专科医院查甲状腺,查出来抗体很高,图片上有。医生开了硒酵母,每天两片在吃。 我想问问,第一,日常生活需要注意哪些事情?第二,我的嘴巴总是想吃很咸的东西,跟这个有关吗?第三,我从前年开始突然胖起来,一直减肥还一直胖,两年涨了四十斤,这跟甲状腺有关吗? 谢谢您了!

18人看过

我45岁,今年4月份体检空腹血糖10.5,无症状,住院治疗14天,强化治疗效果不佳,目前医生让注射利拉鲁肽配合二甲双胍,目前减体重5公斤,这个方案是否适合我?利拉鲁肽需要用多久?

18人看过

徐主任:夲人63,2013年10月于二炮医院健康体检显示促甲状腺激素TSH12.950uIu/mL,FT4:0.89ng/dL,FT3:3.17,其他检查均正常。2016年5月在二炮医院健检TSH:27.198,fT4为0.81(正常值0.89-1.76)B超示甲状腺回声欠均匀。其他均正常。2017年8月在慈铭健检示:甲状腺形态大小正常,回声粗糙不均匀,未见明确占位性病变,腺体血流丰富。促甲状腺素(TSH)电发光36.130fT4为8.83(正常7.64-16.03)fT3为4.97(正常3.18-6.47)T4为61.35(54.4-118.5),其他健检均正常。心率76次窦性心律,低电压,血压109/76,血糖,血脂均正常。我于9月5号在您指导下服优甲乐半片半月后增为一天一片,现将节后查甲功7项结果发您,T一AG和T一TPO两项均高,不知是否调整用药,请您指示。谢谢!

5人看过

男,22,2周前体检发现甲状腺结节,甲状腺回声欠均匀。直系亲属有甲状腺疾病。体检还发现有hp,幽门螺杆菌阳性。去医院复查甲功七项,tg偏低,tgab偏高,其他指标正常,tpoab未检查。想问是否需要治疗hp,甲状腺炎是否与hp有关

15人看过

医生您好。 我17岁,女,因甲状腺功能低下一直在服用优甲乐,现在用量是每天一片。 最近我服药后检查结果如下,想询问是否需要调整用量以满足青春期对甲状腺激素的需求。 另外,请问服药后不到三十分钟就吃早餐会有很大影响吗?

10人看过

我是两年前得的糖尿病两年来一直吃二甲双胍控制病情一直都控制的较好二十受天前与朋友自驾游新疆,由于生活规律打乱血糖一直控制的不好,从出发前的6点多空腹血糖一路上升到前天早上空腹血糖10.5,路上一直坚持吃药因为在外饮食上不好控制,吃的东西还是比较小心本想回家后好好调整结果从27回晚上起睡到半夜全身就长小点点过敏返应很痒,痒的不能入睡今晚以是第二晚上了现在又痒起来了满身都是过敏性的包块,昨天白天又设事了,现在离回家还有几天时间本想回家后在去医院看医生但痒的难受想起了丁香医生给想想办法法。我又不赶乱吃药怕影响病情。我忘了说我今年61岁女是四川乐山人请医生邦邦忙指点一下可用点什么药度过这几天路途中的难关,谢了,谢了。

18人看过

本人男性,30岁,身高167cm,体重72.5kg,两年前检查有轻度脂肪肝,这次化验肝功比以前好了一点,尿酸,血脂和以前差不多,还是高,我不知道怎么办?要不要吃药。三年前大母脚趾犯过一次痛风,之后没再犯过。

1人看过

老师好,有几个问题需要请教: 1.目前医生如何看待糖尿病病人的腹泻腹胀等并发症这类的问题? 2.就腹泻腹胀而言,日常诊疗中是如何用药的?对患者是否产生副作用,如果使用益生菌是否会有所改善? 3.您如何看待糖尿病人其他并发症的用药副作用问题?

8人看过

我在9月12日看了内分泌医生,检查了激素六项,结果是雄激素偏高,医生开了荷丹片,吃到今天我觉得情绪变的很不稳定,体寒,体重增加6斤,请问是什么原因?与用药是否有关?

2人看过

医生您好,我妈妈患有糖尿病,一直在服用二甲双胍和诺合龙,每日早晚各一次。 今早测空腹血糖10.8,餐后2小时18.3,控制的不是很好。想麻烦问一下需要换药吗?去医院就诊的话是什么流程?需不需要早上空腹过去?

14人看过

怀孕15周 甲状腺指数不对 6月9日查出不对后吃优甲乐每天半片 6月22日复查指数上去了改为3/4片优甲乐 7月24日复查指标为2.94 想问一下优甲乐要加量吗?平时家里吃的无碘盐 海鲜吃得少 有什么还要注意的吗?

5人看过

甲状腺结节要不要忌口???

14人看过

管耀灵,男,57岁,患糖尿病八年,现在晚上注射预混胰岛素14个单位,三顿饭前服用二甲双瓜格列齐特1片(250:40mg),瑞格列奈2片(共4mg)。早上空腹血糖控制在五左右,但是饭后两小时在12左右。早餐控制饮食以后也不见效,是否需要改变服药方案?主要的问题是餐后血糖控制不下来。

11人看过

夏天怎么合理减肥比较好?

6人看过

我,男,58岁,有高血压冠心病5年余(长期服左益5mg,厄贝沙坦150mg,阿司匹林100mg,阿托仗他汀20mg),糖尿病2年(原空腹血糖8g),半年前服二甲双胍因肠胀气难受换成格列齐特缓释片30mg/早饭前,目前情况:空腹血糖7g,餐后2小时12g,餐后3一4小时恢复至6一8g,请问目前需要如何调整降血糖药物,餐后2小时血糖12g怎么办?

2人看过

医生您好,糖尿病患者空腹12小时血糖5左右,但15个小时就6.18,空腹做糖化还比正常低一点儿。请问空腹时间越长越高怎么会事?

15人看过

甲状腺结节一点多厘米要不要紧,要不要紧

18人看过

丁诺苒现八个月零几天大,从出生采足血20多天后结果甲减,后服药至今!从开始药量的1/2,1/3,到现在1/4,1/4已经服药3个多月了!每个月甲功能五项检查都正常!请问徐主任孩子可以停药吗?还是继续吃,还是再减量?感谢徐主任解答,感恩!

6人看过

这2项指标偏高,初步诊断为桥本式甲状腺炎。医生说不用吃药治疗,观察一段时间半年至一年复查即可!真是这样吗?

9人看过

一年半前B超和验血,医生判断为桥本,建议每天1/4粒优甲乐。我断断续续在吃,2017年1月和5月做了复查,报告单请见照片。 请问如何判断目前症状,以及,药量是否调整?谢谢。

10人看过

徐主任好!本人有痛风史,现在控制较好(350-380之间),血糖一直情况:空腹一直正常的,餐后二小时反复,通过饮食和运动(走路),近8个月查了二次都保持正常(6.80)。近日也一起查了餐后1小时9.39(3.90-8.90)和3小时2.24(3.90-6.10)。糖化血红蛋白5.50(4.3-6.1)。请问餐后一小时和餐后3小时的指标有啥诊断意义? 我现在怎么办? 非常感谢!

10人看过

医生你好,甲状腺结节吃药能变小吗,我把4月份检查彩超上传给你,麻烦给我看一眼。我今年54岁,女

15人看过

甲状腺节结什么情况下需要手术?

13人看过

医生您好,我妈妈52岁,甲状腺查出结节手术打开是甲状腺癌,体积非常小,后甲状腺全部摘除,周围淋巴扫除拿掉,后来化验结果显示有一个转移到淋巴结,这个病情要紧吗?后面该如何治疗?

11人看过

你好!我今年40岁,2015年初,我孕四、五个月时检出甲减,孕期一直服用优甲乐,但同年10月生完孩子后至今未服用。前几天单位体检,B超说我甲状腺结构正常,做甲功三项结果如下,是不是我就不用再担心甲减的问题了?孕早期未及时发现甲减,现在没发现孩子异常,是不是也不用担心孩子有这方面的影响了?谢谢您!

8人看过

徐医生你好,我是甲减患者,是甲状腺炎引起的,现在吃优甲乐,请问我这情况用吃无碘盐吗?吃的方面应该注意什么?

10人看过

医生你好,我胎停3次,我去查的胎停全套,查出甲状腺抗体高,你帮我看看怎么才能把抗体降下来,这个怀孕之后应该怎么治疗,我一怀孕抗体就升高

6人看过

徐主任你好!我性别女,62岁。甲状腺结节已有好几年,14年检查左侧5x2 mm 右12x6mm ,15年检查15x7mm,16年检查18x9mm,17年本月刚做B超检查又增加了许多结节并毎年多在增长,左侧8x5mm 4x3mm 3x2mm 右侧19x10mm 10x7mm 5x3mm 左侧峡部探及5x2.5mm低回声,边界清,形态规则。 血常规T3 T4 TSH检查多在正常值范围。我还有骨质疏生症。想问徐主仼我的结节情况要紧吗?到最后是否要做手术?在生活习惯,饮食上注意点什么,特别纠结十字科类的蔬菜、海产品等等能不能吃,盐是否用无碘盐 。望指教。谢谢!

6人看过

我妹妹今年三十岁,检查说有甲状腺肿大,白细胞数量偏少,怀疑内分泌有问题,打算去医院抽血检查,请问检查所注意的问题有哪些?比如抽血前需要空腹吗?她每次公司组织体检结果都是白细胞数量偏少,请问是有可能是哪方面的原因导致的?去内分泌科看医生需要咨询哪些问题?谢谢医生!

3人看过

徐主任你好!我是一年前做甲状腺手术,有一侧甲状腺摘除,服优甲乐一片半半年后,甲功五项检查都正常,后来做手术的医生建议我把优甲乐减量开始服一片,说是这样能促使另一厕甲状腺功能增强。现在吃一片,两个月后查甲功五项,超敏促甲状腺素为12.07,我们这是小城市,医疗不是很发达,想问一下是否要把优甲乐药量加回到原来的量?这样的药量对促使甲状腺工作有帮助吗?我的医生说少吃会促使甲状腺工作,我也不懂,特请教您,谢谢您!

3人看过

我吃拜糖萍腹帐,原吃过,效果一般

1人看过

徐主任您好!我52岁,女,桥本,每日晨服用优甲乐1片,个把月前出现双侧膝盖与脚踝疼的现象。请问:1、检查甲功五项当日晨抽血前应该正常服用优甲乐还是不吃?2、最近连续两次的报告都显示两个指标高,应该怎么办?3、听说服用优甲乐可能引起骨痛是吗?应该注意什么? 麻烦您了,非常感谢!

4人看过

谢谢大夫!!!女,34岁。备孕状态,1不知道自己是不是甲减,2不知道隔一天吃四分之一片优甲乐是否适合我。3备孕和怀孕都要坚持吃吗,4不治疗只补充优甲乐会不会有抗药性。5是否应在生育后吃中药调节。 第一次检查:tsh高。细节:游离三碘甲状原氨酸(ft3) 3.52,参考值为3.1-6.8。游离甲状腺素(ft4)14.95,参考值为12-22。促甲状腺激素(tsh)7.39。参考值为0.27-4.2。 第二次检查:听医生建议,吃剂量为四分之一片优甲乐,吃了四天,停了三天,第四天去医院检查,t3低,atg高。细节:同上分别是3.27,13.88,3.32,参考值见第一次检查标注。三碘甲状腺原氨酸降低了,数值为1.03,参考值为1.3-3.1。甲状腺球蛋白抗体升高了290.2,参考值为0-115. 第三次检查:吃了两周不到优甲乐,每天四分之一片,有时隔一天,数值分别为3.97,13.17,6.99。tsh高。 另:左侧下颌超声见肿大淋巴结回声,大小14*10mm. 三次检查,和第一次超声波检查见图片。

7人看过

徐主任,我餐前7左右,餐后十三、十四左右,怎么办?

9人看过

男,50岁,10年前甲亢,131治疗后甲减突眼,现在每天优甲乐一片,指标基本正常五年。问一下突眼除了手术外,是否有其它好办法可以恢复,平时要注意一些什么,包括饮食。谢谢

2人看过

女儿15岁去年八月份查出来甲亢刚开始 出汗 能吃 心慌 月经不调 做梦一直在吃药赛治后来身体发胖现在眼突脖子粗

7人看过

徐医生:您好!我前年做过甲状腺手术,现在甲低,每天吃一片优甲乐,近期发现牙齿松动,请问是药物引起的吗?在服药期间,需要补充些什么吗?

2人看过

2016年和2017年血液检查甲状腺的指数分别如下: TG-A37.1(2016);52.5(2017) TPO-Ab 54.9 (2016);316.2(2017) 本人,女,年龄42岁,指数增长明显,问下要紧吗?

3人看过

徐主任好,我今年29,女,已婚未育,2013年单位体检有甲状腺结节,未曾服药,16年1月检查甲功正常,但甲状腺肿,两抗体高,医生建议定期复查。16年6月,10月,今年5月三次复查,甲功五项均正常,但甲状腺仍然肿大,伴有囊实性结节。平时没有特别感觉,但就是夜间睡眠多梦,白天易困,脱发,精神气色不好。甲外医生仅建议定期复查。但个人比较担心,特向徐医生咨询,是否需要进一步检查治疗,日常生活有何建议,感谢。

9人看过

请问医生,甲亢应吃什么呢?

6人看过

甲状腺乳头状癌到底,吃加碘的还是不加碘的盐

4人看过

本人56岁,男,目前空腹测血糖是7,5。用药是二甲双胍一片,消渴丸5粒。症状没有性功能,没有其它症状,问一下以后怎么用药。

14人看过

你好徐医生:我甲状腺手术后病理是乳头状癌,医生说要做131碘,现在手术不到两个月,可以做吗?这个是必须要做吗?不做会是什么情况

4人看过

医生您好,我今年36岁,女性,去年怀孕有妊娠糖尿病,产后恢复正常,现在宝宝5个月,母乳喂养。这段时间我总有饿的感觉,连续自测血糖2天,一天空腹4.5,餐后2小时4.5;一天空腹4.2,餐后2小时4.2。请问这样的情况正常吗?算低血糖吗?需要特别注意什么吗?谢谢。

4人看过

徐主任您好,我叫王敏48岁,甲亢10多年了,一直吃药维持,丙硫氧嘧啶和优甲乐德国产,还有心得安,地榆升白片,白血球低。最近几年查出甲状腺结节,2015-2016年都在江苏省人民医院穿刺检查的,最近住院检查的,有的医生建议手术,有的建议吃药维持,我也不想手术,身体抵抗力差,经常吃地榆升白片提高免疫力。另外两个小腿下部最近几年有些皮肤瘙痒,皮肤颜色比周围的深些。一次在电视上看到北京的医生说这是甲亢甲状腺吃药的一种反应,说的和我相似,我想请徐主任帮我会诊看看病情。我把最近检查的报告和过去穿刺的报告发个您看看,请您帮我,感谢您

7人看过

女、52岁、桥本氏甲状腺炎、有时呼吸不顺、嗓子有痰鸣声、感觉有吐不完的痰、白色痰、去年9月份查过

14人看过

您好!大夫,我今年30岁,5年前查出甲亢,吃了丙硫氧嘧啶片一年半后去成都华西医院做了两次碘131,半年后大夫说可以怀孕了,现在31周了,胎心158,医生让吸氧3天,可是还是高,然后又做了心电图,下面是我4.18号做的甲功五项以及今天做的心电图,麻烦您帮我看看是不是跟我的甲减有关系啊?

8人看过

徐医生,我去年体检查出甲状腺球蛋白抗体偏高又有结节钙化斑回生分布欠均。这是什么病要吃药吗

6人看过

医生您好,我从去年冬天查出来有桥本氏甲状腺炎。喝了一段时间中药,配着甲状腺片和硒酵母片。前两天有一段时间没睡好,5月1号出现眩晕症状。我想问一下是不是和甲状腺炎有关。最近因为考研比较焦虑,心情也不好是不是会导致这个病的恶化。谢谢~😊

8人看过

32岁,女,备孕时查出桥本,怀孕时候一直吃优甲乐,3月4号生产后过两周复查甲状腺,抗体高,其他无异常,优甲乐已停。请问哺乳期是要多吃碘还是不吃?

4人看过

长痘痘怎么办?

3人看过

我!现在用的是拜唐苹,格列齐特片,二家双瓜,我发的那图片药,用着不会有事吧,能少喝点酒吗

8人看过

我甲状腺癌术后,仍然浑身没劲,稍有劳累,就一点力气都没有了,有时还胸憋闷,咽部憋闷,不知道这种情况什么时间能好,优甲乐吃两片半,化验也正常。

4人看过

我是男生,今年硕士快毕业,非211985,联系了一家三乙医院,可以进内分泌和普外,这两个科都挺喜欢的,您觉得刚毕业的学生单从提高医术的程度来讲,适合内科还是外科呢?这两个科哪个收入高些呢? 先说说我自己的想法,普外从小手术做起,慢慢大手术,提高能力方面更令人动心。内分泌会不会我待了十几年,还只是对着一群老大妈升血糖,降血糖。。。。

2人看过

医生你好,我曾经是妊娠糖尿病,现在宝宝已经出生9个月,我空腹一直正常,饭后不太好。最近带了瞬感动态血糖仪,两个问题想问下, 1,如果我饭后半小时到一小时血糖升到10多,到两小时降到7多或者六多,这样的饮食有问题吗?都说血糖波动不要太大,那怎么才算波动幅度小? 2,如果我午饭吃杂粮饭,那么我饭后第一个小时内的血糖基本没有变化,都是5点多,到2小时时成为高峰8点多或者9点多,然后2个半小时恢复到5点多,这样有问题吗?感觉我吃杂粮饭后,把血糖高峰延迟了,这样的话跟一个小时达到血糖高峰然后再回落有什么区别吗?我自己看瞬感曲线,觉得上升幅度和持续时间都跟正常人是一样的啊,只是高峰延迟到两个小时才升上去,这样对身体有 影响吗

3人看过

女,53岁,3月初体检出甲状腺钙化,随后来省肿瘤医院做了B超检查有结节症状,但随后又做了穿刺结果不明显,问是否需要进一步手术治疗?会不会有影响?医生是建议两个月后复查或做手术排除

4人看过

糖尿病能治好吗,没有家族遗传,我该怎么办

10人看过

女,44岁,身高155体重126,二类糖尿病,一年多左右时间,餐前血糖是8点多,餐后11点多,现在吃的药是二甲双胍,每顿吃两颗,每天吃三次,格列美脲一天一颗,吃药都是餐前半小时吃,我想问问这会不会很伤胃,感觉血糖不降就是保持在这左右,有没有好的意见。平时该如何保养?要注意的问题有哪些,有没有好点的降糖方法?一般要控制在餐前几点,餐后几点才算正常。 有时候会有想上小便,但是又上不出来的感觉,有时候会拉肚子,是不是药物的原因。

9人看过

我妈空腹血糖10.3,总是降不下来怎么办

7人看过

糖尿病必须不间断地持续吃药吗?我有近两月没吃药,血糖比较高,我不想吃降糖药,有什么办法没有?

5人看过

徐医生好,我今年48岁,高血糖吃药二年,糖化7大概有五年,现在早晨吃盐酸比格列胴1粒,格列奇特2粒,二甲双胍1粒,晚上二甲双胍1粒,早晨空腹6.8,中餐,晚餐餐后10-16,这个是指尖血糖,但医院化验单,空腹6.8、早餐餐后6.6、糖化6.9、但近段时间觉得手指,脚趾有些麻木,手指关节有些酸痛,请问,是否并发症?还是要中,晚餐药改一下,

5人看过

糖尿病人神经病变吃维生素片B1甲古胺和羟苯磺酸钙,然后得了强直性脊柱炎,吃甲氨蝶呤片还有叶酸片,醋酸泼尼松,一起吃会有副作用吗

1人看过

吃二甲双瓜片有什么副作用?我晚上睡前测血糖是6.5为什么早上起来反而是7.5了?红薯和土豆,红枣可以吃吗?谢谢

7人看过

26周岁,女性。今年体检查出甲状腺结节。之前做B超只显示回声不均没有写结节。 帮忙看一下报告有没有必要去医院做进一步检查

9人看过

你好,我是桥本氏病怎样治疗

7人看过

医生,您好。我是女性,今年27岁,未婚。17年1月体检做B超查出甲状腺弥漫性病变,3月15号去复查,B超依然显示甲状腺弥漫性病变,左侧颈部淋巴结增大。血液检查T3T4等后,医生诊断为桥本氏甲减。服用优甲乐每日1.5片,夏枯草颗粒一天2次,还有胸腺肽肠溶胶囊一日三次,每次两粒。两周后去复查,没有做检查,医生说可以不吃夏枯草颗粒了。继续服用优甲乐,胸腺肽肠溶胶囊到现在快一个月了。平时没有特别明显的症状。晚上十点后脚底和小腿酸软难受,按摩后脚底出虚汗。右眼皮时不时地跳动,有些尿频尿急,之前检查过,说慢性泌尿系统感染服药后有好转,最近又尿频了。好像一焦虑就会尿频,尿急,又感觉尿不出来。天气不好时感觉心情压抑,呼吸困难。想知道这些症状是否与甲减病情有关?现在的药需不需要调整?还有,我准备结婚了,是否会影响要孩子呢?

5人看过

徐医生早晨好:我2016.12月检甲功三项检出有甲亢,我想问徐医生平时有饮食方便要注意什么同时要保食点什么。生活上要有什么注意的。

4人看过

您好徐大夫,我今年47岁,身高174厘米体重65公斤,去年下半年身体开始瘦起来,双腿无力,酸痛,脚趾头麻木,今年春节过后去医院检查了,空腹15点多2小时后24点多,糖化血红蛋白9点多,当时医生要求住院治疗,因为工作原因无法住院治疗,医生就让吃口服药二甲双胍早晚两片格列美脲早晚一片,先经过一段时间的药物治疗,饮食的控制,运动的锻炼,现在空腹和餐后血糖都在678之间,现在主要的问题是体重还在下降,腿脚麻木,酸痛,乏力,请问您一下需要怎样的治疗,我现在刚开始吃维生素B1和甲钴胺片,可以吗?现在并发症还出现阳痿早泄,对性生活没有要求了,还有就是您帮我看看这次的检查单,有什么问题,还需要做哪些检查或治疗 谢谢您了

7人看过

性别女,年龄56岁,姓名闵琴娟,糖尿病

4人看过

医生您好,我左侧最里面的一块牙龈肿痛难忍,并且有时都疼得不能咬合。用舌头抵发现相比较于右边正常的牙龈,左边的牙龈一部分肿了起来而另一部分(长牙的牙床部分)已经破损溃烂了,我过几天就要出国旅游一个月,在这之前是否能及时就医解决?若自行买药是否也能解决?

3人看过

徐医生你好,这是出院后几天测的血糖数,而那时晚上10点用的胰岛素是8个单位,可现在用16个单位,反而空腹血糖比以前高了,胰岛素是每次加2个单位,看看高就又加2个单位请问如果晚餐6点吃,晚上睡前胰岛素应该什么时间打。为什么他打针的同时还要吃药

4人看过

女性76岁患糖尿病高血压多年,脑梗至右侧偏摊3年,平时服用格列比嗪(嗪舒)降血糖,近期血糖升高明显加用二甲双呱一日2次效果不佳在14-13之间,脑梗有加重现象嗜睡明显,请问主任用什么方案调整血糖比较好,谢谢!

4人看过

一个女生脸上多痘痘,皮肤有点油,这是怎么了???求解

4人看过

女 52岁,血小板减少症,胆固醇偏高,吃过一个月的瑞舒伐他汀,后来血液科告知此类药物会抑制血小板,所以停药,我想咨询一下,饮食上需要注意什么?多吃什么有好处?

2人看过

我检查有血糖高有半年了,身高175现在体重64公斤没有吃药前空腹血糖10歺后13。现在一天三次一次一粒二甲双瓜,一粒瑞格列奈。现在经推荐在吃中药停了西药,血糖仪数据就是停西药后测的。请问我这种情况能不能用中药治疗。

11人看过

医生好,男,26岁,近5年转氨酶一直都高,Alt60-120左右,ast40-60左右,尿糖+,血糖正常,ogtt正常,没有乙肝病史,无其他病史,以前没有脂肪肝,近半年查出有脂肪肝,附上本次检查结果,请问可能是什么原因导致转氨酶与尿糖异常?需不需要服用药物?

3人看过

女,40岁,一个月前在市医院b超查出甲状腺结节,这边医生建议手术,请问这个严重吗?必须马上手术吗?最近两个月脖子左后方有像落枕似的疼痛和这个有关吗?上传检查单,一张是去年的

7人看过

医生,您好,我想问一下月经推迟,不是准时来的,有时候提前,请问怎么调理。

332人看过

啊,脸上有些逗逗就是那种很小的那种怎么办

2人看过

徐医生你好,我是女性,四十六岁,糖尿病,高血压,血糖老是十六七个,吃拜糖平,鸦莫利也不好用,你说我应该吃啥药,还是扎胰岛素呀。我是二型糖尿病,1米6,体重150斤。最近老恶心。

6人看过
点击加载全部