来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

徐倍上海

内分泌科 副主任医师

上海市第十人民医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

徐倍上海

内分泌科 副主任医师

上海市第十人民医院

专注于内分泌及代谢病,兴趣点在糖尿病急慢性并发症综合治疗,慢病综合防治管理,甲状腺疾病,骨质疏松等。

411个回答147人评价
已回答公开问题

甲状腺结节要不要忌口???

2人看过

管耀灵,男,57岁,患糖尿病八年,现在晚上注射预混胰岛素14个单位,三顿饭前服用二甲双瓜格列齐特1片(250:40mg),瑞格列奈2片(共4mg)。早上空腹血糖控制在五左右,但是饭后两小时在12左右。早餐控制饮食以后也不见效,是否需要改变服药方案?主要的问题是餐后血糖控制不下来。

2人看过

夏天怎么合理减肥比较好?

0人看过

我,男,58岁,有高血压冠心病5年余(长期服左益5mg,厄贝沙坦150mg,阿司匹林100mg,阿托仗他汀20mg),糖尿病2年(原空腹血糖8g),半年前服二甲双胍因肠胀气难受换成格列齐特缓释片30mg/早饭前,目前情况:空腹血糖7g,餐后2小时12g,餐后3一4小时恢复至6一8g,请问目前需要如何调整降血糖药物,餐后2小时血糖12g怎么办?

0人看过

医生您好,糖尿病患者空腹12小时血糖5左右,但15个小时就6.18,空腹做糖化还比正常低一点儿。请问空腹时间越长越高怎么会事?

2人看过

甲状腺结节一点多厘米要不要紧,要不要紧

1人看过

丁诺苒现八个月零几天大,从出生采足血20多天后结果甲减,后服药至今!从开始药量的1/2,1/3,到现在1/4,1/4已经服药3个多月了!每个月甲功能五项检查都正常!请问徐主任孩子可以停药吗?还是继续吃,还是再减量?感谢徐主任解答,感恩!

4人看过

这2项指标偏高,初步诊断为桥本式甲状腺炎。医生说不用吃药治疗,观察一段时间半年至一年复查即可!真是这样吗?

0人看过

一年半前B超和验血,医生判断为桥本,建议每天1/4粒优甲乐。我断断续续在吃,2017年1月和5月做了复查,报告单请见照片。 请问如何判断目前症状,以及,药量是否调整?谢谢。

2人看过

徐主任好!本人有痛风史,现在控制较好(350-380之间),血糖一直情况:空腹一直正常的,餐后二小时反复,通过饮食和运动(走路),近8个月查了二次都保持正常(6.80)。近日也一起查了餐后1小时9.39(3.90-8.90)和3小时2.24(3.90-6.10)。糖化血红蛋白5.50(4.3-6.1)。请问餐后一小时和餐后3小时的指标有啥诊断意义? 我现在怎么办? 非常感谢!

7人看过

医生你好,甲状腺结节吃药能变小吗,我把4月份检查彩超上传给你,麻烦给我看一眼。我今年54岁,女

3人看过

甲状腺节结什么情况下需要手术?

5人看过

医生您好,我妈妈52岁,甲状腺查出结节手术打开是甲状腺癌,体积非常小,后甲状腺全部摘除,周围淋巴扫除拿掉,后来化验结果显示有一个转移到淋巴结,这个病情要紧吗?后面该如何治疗?

1人看过

你好!我今年40岁,2015年初,我孕四、五个月时检出甲减,孕期一直服用优甲乐,但同年10月生完孩子后至今未服用。前几天单位体检,B超说我甲状腺结构正常,做甲功三项结果如下,是不是我就不用再担心甲减的问题了?孕早期未及时发现甲减,现在没发现孩子异常,是不是也不用担心孩子有这方面的影响了?谢谢您!

3人看过

徐医生你好,我是甲减患者,是甲状腺炎引起的,现在吃优甲乐,请问我这情况用吃无碘盐吗?吃的方面应该注意什么?

2人看过

医生你好,我胎停3次,我去查的胎停全套,查出甲状腺抗体高,你帮我看看怎么才能把抗体降下来,这个怀孕之后应该怎么治疗,我一怀孕抗体就升高

0人看过

徐主任你好!我性别女,62岁。甲状腺结节已有好几年,14年检查左侧5x2 mm 右12x6mm ,15年检查15x7mm,16年检查18x9mm,17年本月刚做B超检查又增加了许多结节并毎年多在增长,左侧8x5mm 4x3mm 3x2mm 右侧19x10mm 10x7mm 5x3mm 左侧峡部探及5x2.5mm低回声,边界清,形态规则。 血常规T3 T4 TSH检查多在正常值范围。我还有骨质疏生症。想问徐主仼我的结节情况要紧吗?到最后是否要做手术?在生活习惯,饮食上注意点什么,特别纠结十字科类的蔬菜、海产品等等能不能吃,盐是否用无碘盐 。望指教。谢谢!

0人看过

我妹妹今年三十岁,检查说有甲状腺肿大,白细胞数量偏少,怀疑内分泌有问题,打算去医院抽血检查,请问检查所注意的问题有哪些?比如抽血前需要空腹吗?她每次公司组织体检结果都是白细胞数量偏少,请问是有可能是哪方面的原因导致的?去内分泌科看医生需要咨询哪些问题?谢谢医生!

0人看过

徐主任你好!我是一年前做甲状腺手术,有一侧甲状腺摘除,服优甲乐一片半半年后,甲功五项检查都正常,后来做手术的医生建议我把优甲乐减量开始服一片,说是这样能促使另一厕甲状腺功能增强。现在吃一片,两个月后查甲功五项,超敏促甲状腺素为12.07,我们这是小城市,医疗不是很发达,想问一下是否要把优甲乐药量加回到原来的量?这样的药量对促使甲状腺工作有帮助吗?我的医生说少吃会促使甲状腺工作,我也不懂,特请教您,谢谢您!

0人看过

我吃拜糖萍腹帐,原吃过,效果一般

0人看过

徐主任您好!我52岁,女,桥本,每日晨服用优甲乐1片,个把月前出现双侧膝盖与脚踝疼的现象。请问:1、检查甲功五项当日晨抽血前应该正常服用优甲乐还是不吃?2、最近连续两次的报告都显示两个指标高,应该怎么办?3、听说服用优甲乐可能引起骨痛是吗?应该注意什么? 麻烦您了,非常感谢!

1人看过

谢谢大夫!!!女,34岁。备孕状态,1不知道自己是不是甲减,2不知道隔一天吃四分之一片优甲乐是否适合我。3备孕和怀孕都要坚持吃吗,4不治疗只补充优甲乐会不会有抗药性。5是否应在生育后吃中药调节。 第一次检查:tsh高。细节:游离三碘甲状原氨酸(ft3) 3.52,参考值为3.1-6.8。游离甲状腺素(ft4)14.95,参考值为12-22。促甲状腺激素(tsh)7.39。参考值为0.27-4.2。 第二次检查:听医生建议,吃剂量为四分之一片优甲乐,吃了四天,停了三天,第四天去医院检查,t3低,atg高。细节:同上分别是3.27,13.88,3.32,参考值见第一次检查标注。三碘甲状腺原氨酸降低了,数值为1.03,参考值为1.3-3.1。甲状腺球蛋白抗体升高了290.2,参考值为0-115. 第三次检查:吃了两周不到优甲乐,每天四分之一片,有时隔一天,数值分别为3.97,13.17,6.99。tsh高。 另:左侧下颌超声见肿大淋巴结回声,大小14*10mm. 三次检查,和第一次超声波检查见图片。

0人看过

徐主任,我餐前7左右,餐后十三、十四左右,怎么办?

2人看过

男,50岁,10年前甲亢,131治疗后甲减突眼,现在每天优甲乐一片,指标基本正常五年。问一下突眼除了手术外,是否有其它好办法可以恢复,平时要注意一些什么,包括饮食。谢谢

0人看过

女儿15岁去年八月份查出来甲亢刚开始 出汗 能吃 心慌 月经不调 做梦一直在吃药赛治后来身体发胖现在眼突脖子粗

0人看过

徐医生:您好!我前年做过甲状腺手术,现在甲低,每天吃一片优甲乐,近期发现牙齿松动,请问是药物引起的吗?在服药期间,需要补充些什么吗?

1人看过

2016年和2017年血液检查甲状腺的指数分别如下: TG-A37.1(2016);52.5(2017) TPO-Ab 54.9 (2016);316.2(2017) 本人,女,年龄42岁,指数增长明显,问下要紧吗?

0人看过

徐主任好,我今年29,女,已婚未育,2013年单位体检有甲状腺结节,未曾服药,16年1月检查甲功正常,但甲状腺肿,两抗体高,医生建议定期复查。16年6月,10月,今年5月三次复查,甲功五项均正常,但甲状腺仍然肿大,伴有囊实性结节。平时没有特别感觉,但就是夜间睡眠多梦,白天易困,脱发,精神气色不好。甲外医生仅建议定期复查。但个人比较担心,特向徐医生咨询,是否需要进一步检查治疗,日常生活有何建议,感谢。

2人看过

请问医生,甲亢应吃什么呢?

1人看过

甲状腺乳头状癌到底,吃加碘的还是不加碘的盐

1人看过

本人56岁,男,目前空腹测血糖是7,5。用药是二甲双胍一片,消渴丸5粒。症状没有性功能,没有其它症状,问一下以后怎么用药。

3人看过

你好徐医生:我甲状腺手术后病理是乳头状癌,医生说要做131碘,现在手术不到两个月,可以做吗?这个是必须要做吗?不做会是什么情况

1人看过

医生您好,我今年36岁,女性,去年怀孕有妊娠糖尿病,产后恢复正常,现在宝宝5个月,母乳喂养。这段时间我总有饿的感觉,连续自测血糖2天,一天空腹4.5,餐后2小时4.5;一天空腹4.2,餐后2小时4.2。请问这样的情况正常吗?算低血糖吗?需要特别注意什么吗?谢谢。

1人看过

徐主任您好,我叫王敏48岁,甲亢10多年了,一直吃药维持,丙硫氧嘧啶和优甲乐德国产,还有心得安,地榆升白片,白血球低。最近几年查出甲状腺结节,2015-2016年都在江苏省人民医院穿刺检查的,最近住院检查的,有的医生建议手术,有的建议吃药维持,我也不想手术,身体抵抗力差,经常吃地榆升白片提高免疫力。另外两个小腿下部最近几年有些皮肤瘙痒,皮肤颜色比周围的深些。一次在电视上看到北京的医生说这是甲亢甲状腺吃药的一种反应,说的和我相似,我想请徐主任帮我会诊看看病情。我把最近检查的报告和过去穿刺的报告发个您看看,请您帮我,感谢您

3人看过

女、52岁、桥本氏甲状腺炎、有时呼吸不顺、嗓子有痰鸣声、感觉有吐不完的痰、白色痰、去年9月份查过

7人看过

您好!大夫,我今年30岁,5年前查出甲亢,吃了丙硫氧嘧啶片一年半后去成都华西医院做了两次碘131,半年后大夫说可以怀孕了,现在31周了,胎心158,医生让吸氧3天,可是还是高,然后又做了心电图,下面是我4.18号做的甲功五项以及今天做的心电图,麻烦您帮我看看是不是跟我的甲减有关系啊?

2人看过

徐医生,我去年体检查出甲状腺球蛋白抗体偏高又有结节钙化斑回生分布欠均。这是什么病要吃药吗

1人看过

医生您好,我从去年冬天查出来有桥本氏甲状腺炎。喝了一段时间中药,配着甲状腺片和硒酵母片。前两天有一段时间没睡好,5月1号出现眩晕症状。我想问一下是不是和甲状腺炎有关。最近因为考研比较焦虑,心情也不好是不是会导致这个病的恶化。谢谢~😊

2人看过

32岁,女,备孕时查出桥本,怀孕时候一直吃优甲乐,3月4号生产后过两周复查甲状腺,抗体高,其他无异常,优甲乐已停。请问哺乳期是要多吃碘还是不吃?

0人看过

长痘痘怎么办?

0人看过

我!现在用的是拜唐苹,格列齐特片,二家双瓜,我发的那图片药,用着不会有事吧,能少喝点酒吗

2人看过

我甲状腺癌术后,仍然浑身没劲,稍有劳累,就一点力气都没有了,有时还胸憋闷,咽部憋闷,不知道这种情况什么时间能好,优甲乐吃两片半,化验也正常。

1人看过

我是男生,今年硕士快毕业,非211985,联系了一家三乙医院,可以进内分泌和普外,这两个科都挺喜欢的,您觉得刚毕业的学生单从提高医术的程度来讲,适合内科还是外科呢?这两个科哪个收入高些呢? 先说说我自己的想法,普外从小手术做起,慢慢大手术,提高能力方面更令人动心。内分泌会不会我待了十几年,还只是对着一群老大妈升血糖,降血糖。。。。

0人看过

女,53岁,3月初体检出甲状腺钙化,随后来省肿瘤医院做了B超检查有结节症状,但随后又做了穿刺结果不明显,问是否需要进一步手术治疗?会不会有影响?医生是建议两个月后复查或做手术排除

1人看过

糖尿病能治好吗,没有家族遗传,我该怎么办

3人看过

女,44岁,身高155体重126,二类糖尿病,一年多左右时间,餐前血糖是8点多,餐后11点多,现在吃的药是二甲双胍,每顿吃两颗,每天吃三次,格列美脲一天一颗,吃药都是餐前半小时吃,我想问问这会不会很伤胃,感觉血糖不降就是保持在这左右,有没有好的意见。平时该如何保养?要注意的问题有哪些,有没有好点的降糖方法?一般要控制在餐前几点,餐后几点才算正常。 有时候会有想上小便,但是又上不出来的感觉,有时候会拉肚子,是不是药物的原因。

2人看过

我妈空腹血糖10.3,总是降不下来怎么办

2人看过

糖尿病必须不间断地持续吃药吗?我有近两月没吃药,血糖比较高,我不想吃降糖药,有什么办法没有?

0人看过

徐医生好,我今年48岁,高血糖吃药二年,糖化7大概有五年,现在早晨吃盐酸比格列胴1粒,格列奇特2粒,二甲双胍1粒,晚上二甲双胍1粒,早晨空腹6.8,中餐,晚餐餐后10-16,这个是指尖血糖,但医院化验单,空腹6.8、早餐餐后6.6、糖化6.9、但近段时间觉得手指,脚趾有些麻木,手指关节有些酸痛,请问,是否并发症?还是要中,晚餐药改一下,

1人看过

糖尿病人神经病变吃维生素片B1甲古胺和羟苯磺酸钙,然后得了强直性脊柱炎,吃甲氨蝶呤片还有叶酸片,醋酸泼尼松,一起吃会有副作用吗

0人看过

吃二甲双瓜片有什么副作用?我晚上睡前测血糖是6.5为什么早上起来反而是7.5了?红薯和土豆,红枣可以吃吗?谢谢

1人看过

26周岁,女性。今年体检查出甲状腺结节。之前做B超只显示回声不均没有写结节。 帮忙看一下报告有没有必要去医院做进一步检查

0人看过

你好,我是桥本氏病怎样治疗

0人看过

医生,您好。我是女性,今年27岁,未婚。17年1月体检做B超查出甲状腺弥漫性病变,3月15号去复查,B超依然显示甲状腺弥漫性病变,左侧颈部淋巴结增大。血液检查T3T4等后,医生诊断为桥本氏甲减。服用优甲乐每日1.5片,夏枯草颗粒一天2次,还有胸腺肽肠溶胶囊一日三次,每次两粒。两周后去复查,没有做检查,医生说可以不吃夏枯草颗粒了。继续服用优甲乐,胸腺肽肠溶胶囊到现在快一个月了。平时没有特别明显的症状。晚上十点后脚底和小腿酸软难受,按摩后脚底出虚汗。右眼皮时不时地跳动,有些尿频尿急,之前检查过,说慢性泌尿系统感染服药后有好转,最近又尿频了。好像一焦虑就会尿频,尿急,又感觉尿不出来。天气不好时感觉心情压抑,呼吸困难。想知道这些症状是否与甲减病情有关?现在的药需不需要调整?还有,我准备结婚了,是否会影响要孩子呢?

0人看过

徐医生早晨好:我2016.12月检甲功三项检出有甲亢,我想问徐医生平时有饮食方便要注意什么同时要保食点什么。生活上要有什么注意的。

2人看过

您好徐大夫,我今年47岁,身高174厘米体重65公斤,去年下半年身体开始瘦起来,双腿无力,酸痛,脚趾头麻木,今年春节过后去医院检查了,空腹15点多2小时后24点多,糖化血红蛋白9点多,当时医生要求住院治疗,因为工作原因无法住院治疗,医生就让吃口服药二甲双胍早晚两片格列美脲早晚一片,先经过一段时间的药物治疗,饮食的控制,运动的锻炼,现在空腹和餐后血糖都在678之间,现在主要的问题是体重还在下降,腿脚麻木,酸痛,乏力,请问您一下需要怎样的治疗,我现在刚开始吃维生素B1和甲钴胺片,可以吗?现在并发症还出现阳痿早泄,对性生活没有要求了,还有就是您帮我看看这次的检查单,有什么问题,还需要做哪些检查或治疗 谢谢您了

2人看过

性别女,年龄56岁,姓名闵琴娟,糖尿病

1人看过

医生您好,我左侧最里面的一块牙龈肿痛难忍,并且有时都疼得不能咬合。用舌头抵发现相比较于右边正常的牙龈,左边的牙龈一部分肿了起来而另一部分(长牙的牙床部分)已经破损溃烂了,我过几天就要出国旅游一个月,在这之前是否能及时就医解决?若自行买药是否也能解决?

0人看过

徐医生你好,这是出院后几天测的血糖数,而那时晚上10点用的胰岛素是8个单位,可现在用16个单位,反而空腹血糖比以前高了,胰岛素是每次加2个单位,看看高就又加2个单位请问如果晚餐6点吃,晚上睡前胰岛素应该什么时间打。为什么他打针的同时还要吃药

2人看过

女性76岁患糖尿病高血压多年,脑梗至右侧偏摊3年,平时服用格列比嗪(嗪舒)降血糖,近期血糖升高明显加用二甲双呱一日2次效果不佳在14-13之间,脑梗有加重现象嗜睡明显,请问主任用什么方案调整血糖比较好,谢谢!

0人看过

一个女生脸上多痘痘,皮肤有点油,这是怎么了???求解

1人看过

女 52岁,血小板减少症,胆固醇偏高,吃过一个月的瑞舒伐他汀,后来血液科告知此类药物会抑制血小板,所以停药,我想咨询一下,饮食上需要注意什么?多吃什么有好处?

0人看过

我检查有血糖高有半年了,身高175现在体重64公斤没有吃药前空腹血糖10歺后13。现在一天三次一次一粒二甲双瓜,一粒瑞格列奈。现在经推荐在吃中药停了西药,血糖仪数据就是停西药后测的。请问我这种情况能不能用中药治疗。

7人看过

医生好,男,26岁,近5年转氨酶一直都高,Alt60-120左右,ast40-60左右,尿糖+,血糖正常,ogtt正常,没有乙肝病史,无其他病史,以前没有脂肪肝,近半年查出有脂肪肝,附上本次检查结果,请问可能是什么原因导致转氨酶与尿糖异常?需不需要服用药物?

0人看过

女,40岁,一个月前在市医院b超查出甲状腺结节,这边医生建议手术,请问这个严重吗?必须马上手术吗?最近两个月脖子左后方有像落枕似的疼痛和这个有关吗?上传检查单,一张是去年的

2人看过

医生,您好,我想问一下月经推迟,不是准时来的,有时候提前,请问怎么调理。

329人看过

啊,脸上有些逗逗就是那种很小的那种怎么办

0人看过

徐医生你好,我是女性,四十六岁,糖尿病,高血压,血糖老是十六七个,吃拜糖平,鸦莫利也不好用,你说我应该吃啥药,还是扎胰岛素呀。我是二型糖尿病,1米6,体重150斤。最近老恶心。

0人看过
点击加载全部