来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

卢薇娜杭州市

内分泌科 主治医师

浙江大学医学院附属邵逸夫医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

卢薇娜杭州市

内分泌科 主治医师

浙江大学医学院附属邵逸夫医院

擅长成人糖尿病,继发性高血压,甲亢,甲减,甲状腺结节等内分泌科常见疾病(仅限成人)

424个回答217人评价
已回答公开问题

大夫春节快乐!我父亲今年66岁,二型糖尿病六年,之前一直口服药,注射胰岛素半年,最近自己说,经常本来要去做个什么事,转眼就忘了,半天想不起来,我很担心会不会得老年痴呆,需不需要检查?要查哪些?平时要吃什么药?谢谢啦,祝您身体健康,阖家安康

7人看过

糖尿病27年患者,如今66岁,身上皮肤多处发痒,肯定不能抓搔,该如何止痒和处理?

3人看过

尊敬的医生,您好……我母亲70岁,糖尿病史15年,血压正常,长期服用达美康及美的康。辅助用药为田七单参花旗参粉。偶用枸杞泡水服用。空腹血糖在5-8左右。目前未发现有并发症。有焦虑症…这几天发作导致血糖升高到13点。这成为老人的心病。我咨询的问题:1能不能添加其他控血糖药来联合用药?2有没有比达美康更好的药来替换?老家医疗条件不好,也不懂家用血糖仪检测。所以不知道是餐后血糖情况。

6人看过

年龄44,性别男 ,体重155斤,确诊糖尿病一年半,最初172cm体重175斤,腹部局部肥胖,最初医院检测11个血糖值,运动减肥加服用降糖药,现在稳定在8.5左右, 吃的是二氧双呱片,想咨询医生的是 想继续降血糖 医生能不能推荐一种降糖药。

5人看过

女性,38,随机末梢血糖达8.2,在医院检查见图如下,没有任何症状,根据以下结果已服用二甲双胍,超重,想请问正常人空腹末梢和餐后1小时2小时3小时的范围,以及现在患者需要控制的范围,一次检查是否可以明确为糖尿病?

8人看过

患者女,1991年出生,2017年夏季体检发现甲状腺异常,2018年01月31日做了复查,请医生帮我看下报告单,甲状腺这个器官的貌似比之前的小了,结节由1.2cm缩小成1cm,血液检查显示甲状腺过氧化物酶抗体由原来514.5升高到651.2,可以认为桥本氏甲状腺炎的情况比以前要好转了一些吗?

1人看过

黄女士54岁,患糖尿病叁年,目前吃拜糖平,每天三次每次两粒,空腹血糖8,歺后两小时10,如何调整药量

5人看过

男,63岁。身高158 体重108,2010年发现餐前血糖七点多,两三年前开始运动控制,一直有检测血糖,现在餐前血糖还是偏高。附图为最近血糖数据。请问能不能确诊为糖尿病,需不需要服药控制?

12人看过

男,62,病史高血压二十几年,痛风,九月份因心脏不舒服住院。血糖饭前测8.2,饭后测10上下,多年没吃药一直这种情况,请问他这种情况需不需要吃降血糖的药?

10人看过

医生您好,我这是一个非机动车的交通事故造成的医疗费用清单,造成的是骨科费用,但是这其中有糖尿病的费用,由于非机动车没买保险,所以踢出这糖尿病费用就得自己去寻求帮助解决,由于要打官司了,时间非常紧急,请医生帮帮忙,帮我找出有关糖尿病的费用,时间很急,拜托帮忙,万分感谢!

5人看过

医生您好,这是这几天胰岛素减少后测的血糖值,医生帮忙看下是不是还得减

4人看过

医生您好,我妈妈糖尿病好多年了,4年前又因为糖尿病中风,中风后一直用胰岛素控制血糖,一直都挺稳定,昨天中午突然出现低血糖,整个人暴躁,思维混乱,血糖仪测出来1.8,后来吃糖后正常,今天餐后两小时自测血糖又只有1.7,自己没啥感觉,这个情况是不是要减少胰岛素的量?现在早上打20,晚上打12,打的是优泌乐25

9人看过

医生您好,我母亲60岁,前年查体空腹血糖还正常,17年4月查体是6点多,稍微有点高,今年在社区医院查的就变成8了,医生给开的格列齐特80mg一粒的,每天早晚各一粒。 现在吃了几天了,情况是早上空腹7点多,其他时间都比较正常,这种情况是不是药不适合呢?

5人看过

于2018年1月24日确诊甲亢,医生开了倍他乐克和赛治。并于24日上午7时29分进行甲状腺静态显像注射跟踪剂,到晚上一直头晕,类似晕车的感觉,请问是什么引起的

5人看过

男。91年。 多汗症,额头,身体,手汗脚汗严重 父,兄都有这个问题,只是我的出汗情况最严重 吃饭喜好味重多盐 12岁前只是单纯出汗多,14岁开始每年手脚脱皮,天气寒冷伴随手脚干裂(老家武汉) 后来到深圳天气温润,皮肤干裂好转。常年穿拖鞋也不在在意脚汗问题。 目前并没有做过全身体检 问 1:需要怎么去治疗或怎么确定病症? 2:如果治疗哪种方法最好以及为什么? 两个问题回答其一即可。

2人看过

我爸,54岁,6月份体检检查出糖尿病,住院一个多星期,同时检查出肾也不太好,但是只是指标略高。回家后吃了肾的药,但是吃降低血糖的药没怎么吃,后来索性就不吃了。问他为什么,他说他饭前5.8,饭后8.5左右,不用吃药的。他怕吃药有副作用但是还是吸烟。我看糖尿病的书都说要吃药,所以咨询医生是不是能不吃药

9人看过

医生请问女方姥姥妈妈舅舅都有糖尿病二行,女方本身男方没有,结婚后有生育会遗传糖尿病么

6人看过

医生你好,女57岁早期检查出2型糖尿病,17年12月30日因发现的晚,低血糖昏迷了接近20小时,18年1月8日从ICU转入到神经内科病房,目前心率血压血糖都正常,就是一直在咳嗽大便次数较多,意识模糊不会说话不认识人,手脚都可以动,有时会躁动一直呜呜叫,医生建议先把炎症咳嗽治好,再去做高压氧,我想问像这种情况恢复的情况有多大?最近几天有低烧

7人看过

卢医生,你好!我妈妈53岁,2010年胃部不适做胃镜发现糜烂性胃炎,后吃药缓解,后来复发过一次。2014年绝经,同年开始不时出现腿脚肿胀,严重时用手指按压脚背会出现凹陷。2017年2月又胃部不适做胃镜发现胃息肉,同时糜烂性胃炎在胃镜下还能观察到,后在胃镜下夹除息肉17个。17年3月底抽血(总胆红素升高)及b超(胆囊内壁不光滑)医生诊断为胆囊炎。 从16年底一直消化不良食欲不振,食量减少很大,到现在体重减轻了22斤。期间一直用药但是未系统用药,用药也比较杂乱。期间为了排除病因做过以下检查 1.下肢水肿。为了找到病因腿部静脉拍过CT,肾部肝部均做B超等检查,未发现问题。 2.糜烂性胃炎,多发性胃息肉。幽门螺旋杆菌也做过吹气检测未感染。 3.胆囊炎。现在右上腹按压时有痛感,其他无症状,按医生建议继续观察。 截止现在食欲不振消化不良症状有所缓解,体重没有持续下降,维持在105斤左右,但是吃饭依然没有恢复正常,无意间得知我同学的妈妈跟我妈情况类似,最后检查是肾上腺皮质功能减退,服了优甲乐后就好了,我妈妈这个情况有这方面的倾向么?

3人看过

女,年龄31,甲状腺结节,B超单为今日

7人看过

女,26周岁,高压160低压120,以前并没有吃过任何高血压糖尿病类的药物,经当地医生诊断为2型糖尿病,需住院打胰岛素治疗,想问问有没有别的方式或者应该怎样治疗?是否需要吃降压药?

6人看过

尊敬的专家您好: 我母亲今年53周岁,2017年2月查出来糖尿病,血糖13左右,身体无其它疾病。从发现开始一直喝二胍双甲,但是喝了3个月左右,出现胃疼胃难受症状,随后立即停西药并治疗胃疼,期间去了好几次医院并做了胃镜,未发现任何问题,医生说只能慢慢养胃,同时喝中药治疗胃疼,效果一般。 怀疑是西药物刺激导致胃疼胃难受,改喝中药百草糖降糖药,但百草糖喝着还是胃疼。 期间也尝试只用胰岛素降糖,胃疼有所改善,但是有几天晚上睡不着,所以就放弃了胰岛素降糖,现在喝百草糖。 本来很坚强的母亲饱受病痛折磨,日渐消瘦,并非糖尿病引起,而是由不适合的降糖药导致的胃疼引起,现在除了降糖还得兼顾胃病,并且胃疼是现在最难克服的病痛。看着日渐消瘦的母亲,心中不是滋味。 我的问题是,胃疼主要是由于喝降糖药导致,有没有对胃没有副作用的降糖药,中西药都可以,求专家推荐几种,先谢谢您了。 祝您工作顺利!

7人看过

医生,您好,本人女,27岁,上个月初因连续一周失眠及噩梦去医院就诊,诊断为甲亢,医生建议我保持好的情绪,但是我从11岁开始断断续续出现厌世情绪,近几年常有自伤的想法,经常处于心情不好的状态。我这样的病例是不是不太容易康复呢?

10人看过

我父亲年纪60多岁了,有糖尿病,睡眠不好,还有抑郁症、肠胃等都不太好,很想他运动起来,他又怕关节痛,是不是可以游泳?如果冬天在室内游泳的话会对心脑血管不好吗?

3人看过

卢医生你好!我前三个多月因处糖尿病前期咨询过你的,男,49岁,身高1.68米,现在体重72kg。首先感谢在你的指导下我的血糖最近一个月以来很正常了,早晨空腹血糖在5左右,早餐后两小时血糖都在7.8以下,糖化血红蛋白5.9,体重在服药期间也减了大几公斤。现在想问问①盐酸二甲双胍缓释片可以停了吗?若不停的话再按什么方法服?该药对我的副作用就是偶尔有点腹泻,其它还好。②为了防止得糖尿病,除了饮食和锻炼要注意外 ,这种药在血糖一直正常的情况下能长期服用吗?③若以后停药了,还要注意哪些?体重会反弹吗?

7人看过

性别:男 年龄:51 症状:2型糖尿病 持续时间:4年 医生你好,以上是我爸的级别病情,在16年血糖仪测试的血糖在6.5-8这样的范围,最近半年血糖空腹测试出的结果一直在11-13这样(见图1),学或习惯,饮食等均和往年一样,血糖仪确认没有问题,测试我自己血糖3.多应该血糖仪没有坏,且目前没有注射胰岛素 吃饭方面:吃捞饭,水煮熟了之后,饭捞出来在蒸一下的那种 饮食方面:控制水果的摄入,偶尔吃一些,比如12个葡萄啊 这样的过一下嘴瘾 其他摄入:会喝酒,啤酒居多其次葡萄酒,频次在2周一次左右 身体情况:牙齿开始明显摇动 不敢吃太硬的东西,脚第根部开始裂 想问问医生,持续10以上需要去医院看一下么,如果需要需要检查哪些项目,还有需要打胰岛素吗,如果需要的话需要长期打么 ,根据上面的情况还有哪些建议可以降低血糖的? 谢谢医生

5人看过

男,50岁,前几年确诊糖尿病,半年前体检发现有一小个甲状腺结,医生表示无大碍,目前通过改善饮食和生活习惯,血糖稳定在6,7左右,并发症有以下几点:①全身时而发冷或者发热②小腿有时无力和脚踝浮肿③睡眠质量差,易口干,饮水正常但排尿少,还便秘④一感冒就容易长时间咳嗽,几天至几周不等,吃止咳药不管用。请问去医院应该针对哪些方面做检查,生活上应如何改善?

1人看过

您好!续上次提问。近期停用拜糖苹几天,指血自测最高一次为9.0,其余多为8以下。但是近一段时间,常常在阅读时犯困,常在不知觉中睡过去几分钟再醒,有时打呵欠。午睡很必要。 问题: 这种现象怎样判断与代谢综合症是否有关?如何判断病态反应程度?如何避免加重?

1人看过

男5l岁痛风患患者上医院是不否用检查肝肾|指标,具体检查哪项肝肾指标?

0人看过

之前有高血压,很久一直吃左益、吲达帕胺,去年12月20日去医院检查有2⃣️型糖尿病,目前吃格列齐特和二甲双胍血糖已正常,12月20日将降压药换成苯磺酸氨氯地平片(络活喜)每天一片 这两天发现早上还没吃药前血压很高,低压100左右,高压150左右,吃药后和晚上都是好的。 所以想问继续吃络活喜是否可以?之前医生说餐后吃络活喜,但是呢一般吃完饭都要九点了。现在应该咋办呢?换药吗?还是空腹吃?目前降压药只吃络活喜,之前吃的两种降压药伤胃的。降糖药还是继续服用

1人看过

麻烦老师帮我看下我的甲状腺结节情况,男,今年24岁,体检结果如下图,想问一下接下来需要怎么治疗呢?谢谢谢谢

5人看过

医生你好,男19岁。我之前向您咨询过我经常肚子饿的问题,之后去医院检查了一下是空腹血糖受损。想向您请教一下这个是否有逆转的可能(因为我胰岛素分泌显示是正常的?) 还有就是,饮食需要注意什么?正常的稀饭之类的能吃吗(因为听网络上讲稀饭容易消化,会让血糖上升快,但是我餐后血糖是正常水平),平时我喜欢吃水果,是不是也需要控制了? 然后最近回浙江感冒了,买了999感冒灵,注意事项里标识【糖尿病患者慎用】这种情况下还能继续使用吗?如果不能,像我这种情况感冒了能使用什么感冒药呢

4人看过

别漂醇可以长期吃吗?会不会影响肝肾功?饮食控制了,水喝的也比较多,尿酸还是高,是哪里出问题了吗?要做些什么检查呢?

1人看过

医生你好 我25岁 性别女 上周一刚感冒开始 这几天好点了 但是今天不知道为什么喉结右侧骨头上按压疼 但是吞咽喉咙也不疼 这是什么问题 是甲状腺出问题了么 需要治疗么

3人看过

本人,男,70岁。17年8月发现,餐后血糖指血达15,餐后运动可降至8.5。后控制饭量,用拜糖苹需每一餐2粒,且不太稳定。加晚饭后二甲双胍缓释片0.5克,效果很好。最近捡查结果见附图。有遗传性高血脂,常年服用辛伐他汀5mg十阿斯匹林,可以有效控制。血压70一130。自觉比往年容易疲劳。 问题: 以后坚持 晚饭后二甲双胍缓释片0.5克,每餐同时用拜糖苹1片,常年睡前服用辛伐他汀5mg十阿斯匹林,这样是否合理?在什么情况下要调整?后面可能怎样发展?

2人看过

您好,想请问老年人的血糖指标标准会相对年轻人高吗?我姥姥今年81周岁,血糖餐前10,餐后20,是不是很高了,平时该怎么注意哇?她很瘦,心肺功能差,稍微运动就会喘,饭量不大,平时主要喝粥。。谢谢您了~

7人看过

体检甲功结果显示促甲状腺素测定结果7.97,TPOAb检查结果303.10,TGAb检查结果248.90,这三项指标高。其他几项正常。甲亢病史10年以上,近3年已痊愈不再服药,只每年两次检查甲功。请问这三个指标高说明什么问题?需要进一步检查治疗吗?是甲亢还没有痊愈的意思吗?

8人看过

卢医生: 您好! 本人32岁,女,体重80kg,身高162。2014年怀孕期间发现甲减,吃优甲乐到生育完成。今年去体检发现甲状腺球蛋白抗体273.8IU/ML,甲状腺过氧化物酶抗体602.7IU/ML,过于高。我本人血小板今5年来一直处于400左右游离。 问题 1.我母亲患有高血压,去年查出2型糖尿病,我有点担心我的体重太重会遗传我母亲的病症。 2.我甲状腺有什么疾病,需要进一步化验分析,还是需要吃药治疗,会影响到我生活吗?目前没有病痛感觉。 3.2015年生小孩前有过一个无胎心停止发育的胚胎,2016年有个胚胎怀孕60天发育不良后自动流出,是否跟我甲状腺抗体过高有关联?如果我想要怀二胎需要配合甲状腺治疗吗? 另,血液报告请见附件照片。 感谢!

8人看过

本人男25岁,近日体检查出高尿酸,如下图,其他血常规,肝功能,数值都为正常,请问医生,一次检查即可确认为高尿酸症吗?是否存在饮食问题导致急性的高尿酸,如果我注意一段时间饮食,再去复查数值正常的话,是否可以确认为急性的?目前没有痛风的症状。

4人看过

26岁 女 手发抖持续了3个多月,一直没留意,直到上周去医院检查确诊也甲亢,吃药有将近一周,有在吃赛,心得安,维生素b6。当天去看医生时的心跳有135,脖子肿块不明显。昨天自己在家测了心跳有105,但是脖子的肿块感觉变大了,摸上去感觉有硬块。 因为有同事喝碘131治好了,想问一下医生: 1.如果喝碘131有没有什么副作用?对以后生孩子是不是有影响? 2.我现在这种情况是否可以喝碘131? 麻烦医生帮忙解答,非常感谢

4人看过

男,49岁,糖尿病患者,十余年病史,现在患了脑梗,已经八个月,血糖餐前控制很好,餐后不好,15点多,现在用药是每顿饭前1mg瑞格列奈,饭后0、5g盐酸二甲双瓜。该怎么办?请教专家怎么用药用什么药才能血糖控制好?

7人看过

女,45岁,单位体检发现有甲状腺结节,医生叫查甲功,有二项高,是桥本甲状腺炎,去年体检甲功五项都正常,今年海鲜吃得多,是不是与这有关,注意下饮食能降下来吗

11人看过

医生您好,本人女,虚岁28岁,生完孩子七个月后,也就是今年七月二十左右发现甲状腺明显疼痛肿大去医院检查,附上甲功检查单和B超单,甲功基本正常,但是医生开了泼尼松每天六粒半月后减量为三粒,四十天后停药无症状,停药期间无症状,十月二十号左右也就是停药四十天左右感觉右侧甲状腺有压痛一点点,又做了甲功和B超,但是到今日28号感觉右侧甲状腺比一周前作B超时明显肿大更加疼痛,吞咽痛,压迫痛,实在不想再吃激素药,我现在想咨询医生我的属于那种甲状腺疾病?如果是亚甲炎是否硬抗不用药可以自愈?如果需要用药的话,不用激素我该用什么药物治疗?谢谢医生百忙之中为我诊断,感激不尽!哦,另外我是一名教师十月二十号这次发作之前曾有咽喉疼痛,但七月二十左右那次发病貌似没有什么先兆,只是那段时间正好很疲劳,附上两次发做检查单,请医生诊断,再次感谢!

20人看过

十月一日发现心跳快,六号去检查是甲亢,但不严重。七号开始吃赛治,到现在吃了20天,症状已经有所缓解。这几天开始发现两个胳膊和手有点儿麻,尤其是手,感觉像是不太听使唤似的,做动作反应有点儿迟钝和费力。想问这种情况跟甲亢有关吗?因为我前一阵子最严重的时候也没有这种情况,近来有点儿好转了,反而开始有这样症状了。如果是甲亢引起的,以后会恢复吗?

8人看过

您好大夫,我今年三十一岁,女性,有一个三岁的孩子。昨天单位查体查出来我有两个甲状腺结节,大小如图。我是第一次做甲状腺检查,不知道要怎么治疗,我的妈妈也有,这个病是不是遗传啊。另外,我在怀孕前查出脑垂体微腺瘤,当时大夫让我先保守治疗,一直吃着溴隐亭,但是后来生了孩子后就没有再服药,是不是甲状腺结节和垂体瘤也有关?

24人看过

高血压需要检查些什么,怎样对症下药,不盲目吃药,可以通过手术治疗吗?

3人看过

您好医生 我现在是哺乳期6个月 去年7月份怀孕时查出 现在今天复诊 大夫告诉我不用用药 定期复查 我想详细了解下 我这个病严重时候是什么样子 与甲亢类似病症一样么 平时饮食应该注意些什么 可以手术治愈么 什么情况下需要做手术 现在感觉脖子粗细和以前不一样了 要粗到什么程度呢 谢谢🙏

2人看过

医生您好,图片1是我上次咨询您时描述的情况,停药停了20天左右,昨天又去检查了一次,检查结果如图5。甲状腺B超也做了,结果上说:双侧甲状腺形态大小正常,峡部0.5cm,实质回声分布均质,对称,轮廓清晰,形态规则。CDFI显示未见异常血流信号。左侧颈部2、3区及右侧颈部2区可探及多个淋巴结回声,边界清晰,形态规则,皮髓质分界清,左侧较大者约2.5×0.9cm,右侧较大者约2.1×1.0cm。麻烦医生看一下,现在需要怎么做呢~~?

5人看过

我29岁,要孩子之前做了优生检查,发现tsh有11,然后吃药把指标降到0.26才怀孕。结果怀上不到3周。复查tsh变成了97.11,这是怎么了? 我天天吃药没停,也控制得很好,怎么怀上了能升那么多。 我朋友都最多生2~3个单位,我却升了97个单位。 求赐教,来帮助我们。感激!

11人看过

你好,医生,本人49岁,己证实是ll型糖屎病,己有2年了,但空腹血糖早上,都是4.8至5.8之间,餐后2小时有吃(啊卡波糖为6.5至7.9之间)没吃药的话是11.3。但是我经常在3.5至4.0小时之间出现,头晕,手脚无力,也就是医生说的低血糖反应,请问这种病因怎样才能克制或不会出现呢?再有经常在吃饭中20分钟内出现头晕,站起来不舒服,20分钟过后就会好起来请问什么原因,怎样治疗。谢谢了。

15人看过

因患糖尿病,高血压,原来吃的高血压的药为复代文,因为近期检查尿酸为422,后换药为代文,但是服用代文后双小腿水肿,,后又换药兰沙和奥美沙坦,还是双小腿水肿,并且体重增加,请问吃什么高血压的药不会水肿(肝功能和肾功能正常)?

5人看过

医生好!上周在浙二因洗牙检查了下血液,空腹血糖6.51,昨天去杭州市第三人民医院内分泌科重新检查了血糖各个指标,因为结果今天才出来所以麻烦您帮忙看看,是否有异常或者有什么需要注意的地方?图一为浙二检查结果,图2-5为市三医院血糖各指标结果,本人今年30岁,身高172cm体重70kg,无乙肝病!

10人看过

我之前一直用“优泌乐50”这种胰岛素,但是这种药小县城买不到,地区医院又一次只能买一支,极为不便。我想咨询一下,有那种比较容易买得到的胰岛素可以代替它。 如果换了胰岛素,我要注意些什么?

9人看过

卢医生您好:本人于20l3年查出甲状腺多发结节伴粗大钙化,约0,7x0,6左右,半年复查一次,没有大变化。在您院也检查过。最近发现有返流性咽炎,医生建议吃雷贝拉唑抑酸药,我看说明书有一条,要排除肿瘤,问我可以吃吗?望您在百忙中给予回复,谢谢!

9人看过

卢医生,你好 有件事情问一下,我目前用药情况早饭前4个单位,中午一粒拜糖平,晚饭前4个单位胰岛素。 早晨空腹血糖都正常,饭后两小时也正常,因为我饭后会一直都去做运动,所以饭后血糖还算控制的好。 但是中午饭前和晚饭前血糖总是6.1以上,我也没有去加餐,但这两个时间段总是不能回到正常位。 我理解的是正常饭后三小时血糖值应该回到正常位3.9-6.1。 不能回到原位的话,我担心一整天的血糖都在高位, 饭前血糖应该在多少范围内才是正常的呢? 吃饭时间为:早饭8点吃,午饭12点吃,晚饭5点吃。 拍的几张照片是我最近记录的血糖情况。 也帮我看一下,我的血糖情况如何。

6人看过

卢医生你好!我儿子今年18周岁,身高176cm,体重75公斤,去年以来自行去抽血化验检查了五次,2016年7月的检查尿酸是496nmol/L。2016年10月检查尿酸为438umol/L。2017年1月为501umol/L。2017年5月尿酸为495umol/。2017年10月2日检查尿酸为771umol/L(检查前一天早上慢跑了10公里,中午饭吃了鸡什,晚餐是吃了虾饺,虾肠及烧鹅)。他平时比较经常打羽毛球,喜欢吃肉,但比较不主动多去喝水,身体没有什么不适,父母没有高血压,高血脂,高尿酸等心血管和代谢性疾病,但今天检查的结局竟然比以往高出二三百个单位,我想问一下像我儿子的情况:1.是什么原因一下子尿酸高出二三百个单位?2.在没有任何症状的前提下需不需要服药治疗?3.有什么外因可导致尿酸高?4.为了安心要去医院做全面检查的话需要做什么项目的检查?5.日常生活需要注意点什么?谢谢!

11人看过

你好,我现在怀孕9周2天,昨天验血,甲状腺指标中TSH偏低。 我去年患过甲亢,也是从TSH偏低发展至T3T4偏高。用药丙硫氧嘧啶片约一年,直至指标正常。 我想请问像我现在这个情况需要药物干预吗?平时饮食需要注意什么?我在补充的孕妇维生素中含有碘75微克/粒(一天服用2粒),需要调整吗?谢谢!

6人看过

医生您好,本人女,25岁。我在今年6月份在拉萨体检的时候查出来有亚临床甲减,之后去复查过两次,一次是吃过优甲乐后大概半个月(每天吃¼片,还是在拉萨检查的。),一次是9月25号去成都出差检查了一次。感觉在成都检查出来的结果和之前两次检查出来的结果差别有点大。想问下医生,甲状腺激素和海拔应该没有关系吧? 我是再复查一次看看结果吗?那我这两天还需不需要吃优甲乐呢?谢谢医生。

7人看过

大夫你好,我丈夫53,身高170体重138。糖尿病史三年多,去年一年到今年年初4.5月份靠运动,适当控制饮食,空腹血糖都在6.1左右,不吃降糖药。在6月时开始高,空腹一般7--8,有时更高,后来开始吃二甲双瓜,现在已经吃了一个多月了,空腹还在7左右,或8,偶有6.5左右。药量是每天早晚一次,0.5的。这种情况需要调整服药量吗?

20人看过

甲状腺乳头状癌右侧切除,手术后两个月,第一张是一个月前复查的甲功三项结果。想和第二张今天检查对比下,我是否能减药?现在是两片半,三片轮换吃。 我有时会心率快,手抖,体温偏高(37.1 37.2)和用药有关系吗?平时吃饭该吃无碘盐,指标和正常吃饭(除海里的)有很大关系吗?还有我今天检测的血常规,有几项异常,希望医生解答一下,尤其是有核细胞的出现代表了什么?

10人看过

您好,大夫请问甲减在饮食上有啥需要注意的?所有的海产品都不能吃吗?

8人看过

本人女25岁。因甲状腺乳头状癌 伴腺内散播 伴淋巴结转移,于去年11月行甲状腺全切术伴双侧淋巴颈清术,今年2月进行了一次碘131治疗。上周体检的时候,发现体内总维生素D的含量较低,其他指标都比较正常。想请问医生,总维生素D含量低的原因是什么?维D低会有什么不良后果?如何补充维D?本人血钙浓度正常,各种情况下是否需要补钙呢?谢谢!

11人看过

老师,你好,我妈妈47岁,疲乏,无力,纳差3月余,三月前一侧甲状腺疼痛,两天后为双侧痛,未予重视,自述一周后疼痛缓解。一月前出现带状疱疹,目前带状疱疹已好!一周前于省医院查甲功(附化验单),诊断为桥本氏甲状腺炎,肝肾功,血常规无明显异常,胸部平扫:心包微量积液。甲状腺超声:甲状腺增大,回声粗糙,未见结节。目前服用优甲乐每日半片5天,外加钙尔奇和骨化醇。但目前感觉症状仍没有减轻。全身乏力,无力行走!请问老师,优甲乐现在能加量吗?或者还有其他的治疗措施不?

10人看过

卢医生,您好!我父亲今年55岁,09年查出患有糖尿病,平常靠药物控制,从去年4月份起,每天早上打一次胰岛素。最近发现父亲腿上好像有很多斑斑点点,详见图一,还有他平时会说小腿常有抽筋现象,今年四月份的时候,腰椎疼痛,去做了磁共振,报告单相见图二。很多细节无法详细描述,想问问这几个现象都是糖尿病的并发症症状吗?需要去医院做什么检查或者如何治疗为宜?谢谢🙏

21人看过

医生,你好,我去年做了甲状腺全切术后,甲功检查一直不太好,上次是每天2片半优甲乐,t4比较高,后改了方案逢星期二四服2.5片,其余时间服2片。现在服用一个多月了,我这次检查了甲功,麻烦你给认真看看。现在血压116/81,心率92,感觉心悸很少了。这一个月来是按这样的服药方案服的,星期二,四服2.5片,其余时间服2片优甲乐。你看看这次的化验单需要怎么调整药量合适?是不是要把Tsh调到0.1以下比较好是吗?下面是这次和上次的检查单。

9人看过

六年前检查出脖子肿大 查血是甲减 吃半年正常停药 13年再次查出甲减 吃药变甲亢后正常后停药 15年又复发 每次都吃药后甲减变甲亢 16年一年多复查正常 17年4月查出桥本甲亢 7.1变加减 医生让停药 药量每天半粒

4人看过

医生能不能帮我看下这张报告单 泌乳素有点偏高 要不要紧 没有生育过 但是做过人流 去年也是发现有泌乳素偏高 和这次差不多血值 治疗过两个月降下来了 然后最近月经不规则复查了一下 好像又和以前一样 偏高了 雌二醇 是不是有点低 月经第四天抽的血

3人看过

医生你好,我体检甲状腺结节26mm*14mm,去复查,穿刺后结论是亚急性甲状腺炎,傍晚发烧37度,心率128每分钟,去医院吊水,用氢化泼尼松和丹参川芎,吊了4天,又换的米乐松,吊了10水,甲状腺不肿大了,不发烧了,但突然感冒了,停药以后口服的醋酸泼尼松,吃六片,但是停吊水第二天又心率110左右.甲状腺右侧又肿了,又去医院输液,甲状腺不太肿了,现在不发烧了,但昨天我摸了下穿刺的结节,还疼,昨天吞咽吐沫时有点疼,,是不是穿刺恶化了?我一直吊水的!这是什么原因呢

13人看过

医生您好:我患糖尿病是16年,血糖控制的不是很好,总是在10左右,但是今年3月份我去河北省祝院调血糖,血糖现在很好,都在8个往下,我早上打诺和锐特c充胰岛素12个单位,中午,晚上各10个单位,口服二甲双瓜和拜糖平每日三次每次各一片,晚上9点打甘精26个单位,想问问您,我打这些胰岛素多不多,人用胰岛素最大量每天打多少?我怕我现在打这么多对身体有副作用。

33人看过

我有糖尿病,高血压,痛风,高血脂,43岁,体重250斤,糖尿病9年,高血压1年多,目前大概有2个月了,吃了东西头上就出汗,大汗,一直以为血压高造成,5月底在深圳住院5天,住的是心内科,住进去才知道血糖很好,18.5 ,血压到还基本正常86-130左右,就是血糖一直控制不好,出院后一直控制饮食,每餐吃1片二甲,2片拜糖平,每天注射甘精胰岛素30个单位,餐后2小时还是11左右,还是冒大汗!医生请问怎么办?基本不吃食物了,还是降不下来啊

19人看过

主任,去年3月份因为胎停于4月查甲状腺TSH0.210,FT4 2.55,抗体阴性,考虑桥本炎,口服丙硫(具体计量忘了),8月查甲状腺正常,减量后9月28号查TSH>100,成甲减,给予优甲乐2片3/4,10.7号TSH48,10.12TSH19,10.17TSH12.43,11月份发现怀孕了,12月查TSH2.42,1月查TSH0.76,调整计量2片半,2月TSH0.79,4月查TSH0.94,5月TSH0.94期间一直吃优甲乐125mg,6.19号,就是两天前查TSH3.3。主任,想问一下1.一开始甲状腺没调整正常,影响胎儿的智力和生长发育麽?2.为什么最近1个月,TSH升高这么多呢?我是不是又需要加量了?3.生完孩子还需要吃药麽?吃多少?影响喂奶麽?什么时候再复查?4.是不是以后变成终生甲减需要终生服药了?最担心的是甲状腺还没有调整就怀孕了对孩子有没有影响?谢谢主任

8人看过

之前促甲状腺素9、4,服优甲乐50单位半粒一个月,复查促甲状腺3、31,请问现在怎么服药?最后一张是复查的

2人看过

医生,你好,我现在怀孕三个月,两年前查出有乔本,一直吃优甲乐,未孕前吃1颗加二分之一,怀孕后加量到两颗,第一张图是5月23日复查的结果,第二张图是6月8日复查的结果,TSH是不是降太低了,T4也超标了?药量要不要减?

4人看过

您好医生!这是我的大病理! 我应该接受其它治疗吗?

3人看过

女,54岁,甲状腺癌术后第6天,甲状腺全切,无淋巴结转移,乳头状癌。请问医生,优甲乐应该从何时开始服用,剂量是多少,今后饮食注意什么?还应该跟踪哪些指标,服用什么药? 谢谢!

12人看过

卢医生您好,我得糖尿病已经5年了,现在52岁了,我一直用短效胰岛素,每日注射三次,每天坚持散步,近几年来糖化血红蛋白基本维持在6.5-6.8之间。由于这种方式确实不太方便,我一直想采用联合治疗,有医生向我推荐长效+二甲双胍+瑞格列奈,请问您,可行否,初始药量怎么控制才好,谢谢您!

12人看过

女,27岁,身高156cm,体重67kg 2月份检查出亚临床甲减,吃了一个多月的优甲乐,一天吃半片,4月初复查甲功五项TSH反倒又升高了。通过询问丁香医生,医生建议提升优甲乐剂量至一片,大约5月初开始每天服用一片。5月30日查TSH3.65,且准备8月份要孩子!请问我现在是继续服用一片吗,如果继续服用一片,是否会导致甲减?

4人看过

请问甲状腺功能低下也会脖子大的吗?

5人看过

卢医生你好!我老公今年46岁,糖尿病有六七年了,人有点胖,有啤酒肚。从去年开始用上胰岛素的,一天打两次,24个单位。二甲双胍、安立泽也在吃。血糖控制得还可以,空腹血糖六点几,餐后血糖八点几。我看他每天又是吃药又是打针的,真的很苦恼。我试过让他少打胰岛,可是少打两个单位的胰岛素,血糖马上就升高了。我想问问,我老公就一直得这样打针吃药一辈子了吗?能不能停掉胰岛素或停掉口服药?这么多药副作用会很大吧?谢谢!

22人看过

卢医生,您好,我之前向您咨询了甲亢问题,听从您建议进一步做了促甲状腺素受体抗体就是TRAb检查,图片是检查结果,麻烦您帮忙看下和专业解读下,需要您的专业建议。我这县城医生开了这些药,在吃药、手术和131同位素三种治疗方法中,我听说做131同位素治疗会相对好点但有可能要终身吃一种腺素药,从您的角度哪种治疗效果好点呢或者说适合我呢?谢谢!

6人看过

请问做完碘131之后就一直感觉肚子涨,排便也明显吃力,形状也变得细小,是不是便秘?网上搜索了下可能是甲减的症状?优甲乐正常在吃,是否需要去医院做肠胃方面的检查?

4人看过

甲亢,脖子三级肿大,心跳最快120次每分钟

3人看过

我想问问那个网上宣传的减肥药赛乐赛真的会减掉脂肪?调理成易瘦体质吗

2人看过

我今年53岁得了糖尿病5一6年现在血糖控制的还好,就是血脂很高,吃了药也降不下来。

6人看过

医生你好! 我2型糖尿病,有一年半时间了。现脚大拇指和前底部麻木,有一年多时间了,请问如何治疗?谢谢!

8人看过

你好,我是男性,21岁,在2016年9月份,检查患有甲亢,只有脖子变大,之前是108斤,现在有122斤了,一直吃药到现在,图片为最近检查的结果,吃药方面,在4月22号之前吃的以下三种药,一天吃的两次,一次各一颗,在4月22日检查之后一天就吃一次了,各一颗,请问我这个现在属于什么情况?

5人看过

30岁女,怎么看懂甲亢检查单?凭检查单可以确诊是甲亢吗?如果是怎么治疗好?

4人看过

吴方儿,女,甲亢复发。原来吃了一年半的甲流咪挫的药,好了。停药半年,于今年4月又复发了。现在该怎么办?

4人看过

原发系膜增生肾小球肾炎合并T2DM患者,病程短,三月因下肢水肿体检历经一月确诊。使用二甲双胍,和阿卡波,方法掌握不妥,效果不佳。随诊加格列齐特,效果有提高。为查明蛋白尿原因,随即住院进行检查,期间用胰岛素泵,全天22单位,出院后用甘精胰岛素14单位,QD早晨。血糖控制较为理想。但蛋白尿原因未明。随转诊到另一家三甲进行穿刺活检,期间同样只用胰岛素14单位QD,效果尚可。(抗凝药使用阿司匹林和双嘧复合剂)。穿刺出院后,等待病理报告期间,继续胰岛素14单位,但复合剂吃完后后,按当地医生嘱咐吃双嘧,血糖控制较差,胰岛素剂量随改为15单位。然后病理类型后,再次住院进行激素治疗。治疗期间,血糖增高明显,最高23.8。使用强敌松40mg,他克莫司1mg。尝试胰岛素加到16单位,仍不理想。未及时获得内分泌科医生建议。到了第四天,内分泌科会诊,建议胰岛素改为晚间注射16单位,三餐加用瑞格利奈(诺和龙)1mg,tid。但血糖监测不密切。出院后,前48小时,发现除睡前血糖较为理想外,其余均差。后近三天胰岛素剂量加到18单位,今天仍然。发现空腹血糖低于3.9,三餐后2h依然在20左右。能否加二甲及服用方法。谢

3人看过

本人女,26岁。母亲甲亢。体检发现甲状腺问题(甲亢)超生显示弥漫性病变,右叶高回升结节,甲状腺上动脉流速加快,轻微肝损伤。吃了一个月护肝片(易善复,天晴甘平和vb)甲状腺数据趋于正常,大夫建议停药,两个月后检查。停药两周后出现心慌症状,有时候突然饿,必须马上吃东西,今天心慌伴随的是恶心想吐,请问还需要继续就诊嘛。前两个是3月20号的检查结果,后面是4月21号的。请参考。请问具体的问题是甲亢引起的嘛,接下来该如何治疗?

6人看过

25年前有过甲亢,并做过部分切除手术 没有其他的身体症状 昨天的血液检查报告附件如下 B超如下

4人看过

你好,我亲戚在约两年前在本地三甲医院诊断为“桥本甲状腺炎”,当时医生说暂时无需特殊治疗,定期复查即可。现在她怀孕了,约10周左右,查甲功,ft4 38.16(参考值11.5~22.7),tsh0.005(参考值0.35-5.5),妇产医生说要问一下专科医生意见。现在我想问,我亲戚要再作下一步检查吗?这个指标需要服药治疗吗?

5人看过

我二十岁性生活不好举不起来,有糖尿病

4人看过

我是二型糖尿病患者,最近手总是发麻发木发僵,这是个什么情况

11人看过

甲功五项检查四项正常,只有促甲状腺激素一项不正常

5人看过

请问哺乳期甲亢吃药到底能哺乳吗?这是最近一次复查结果,请问该怎么办,目前在哺乳

8人看过

卢医生您好,本人女,29岁,之前无甲状腺病史,上个月查优生优育时甲状腺激素全套指标不正常,又检查了抗TSH受体抗体以及双侧甲状腺及颈部淋巴结彩超检查,图片为检查结果。身体无明显变化,最近两年体重下降4公斤。医生给配了一个月的硒酵母片,待一个月后复查,复查结果出入比较大,请医生给予判断和意见。3.21做了碘水的输卵管造影,不知道对数据是否有影响,或者和服用硒酵母片是否有关?

5人看过

我空腹血糖5.5但是糖化血红蛋白6.2是不是表明我有糖尿病。

3人看过

我是糖尿病患者,最近手脚麻医生看后说末稍神经炎。我用什么药好的快。

3人看过

我是一名怀孕12周的孕妇,邻居刚做完碘131治疗,这两天跟邻居有近距离的几分钟接触,影响大吗?

3人看过

,你好,上次用药半片,这次检查结果都有些上升,上次两月一查,这次一个月就检查。用药一片半,用药量大吗

1人看过

女30岁,2016年7月体检发现空腹血糖14多,遵医嘱入院强化治疗14天并经检查后确诊二型糖尿病,出院后持续吃了半年的沙格列汀(未打胰岛素),但今年年后复查血糖时发现血糖不降反升至空腹15并出现酮体酸中毒迹象,只好再次入院治疗,这次是带泵强化治疗,我自我分析原因是工作压力大无法正常饮食起居造成的…另外,需要告知的是,我在2012年怀孕初期体重增涨过快运动量减少,在孕中期发现妊娠期高血糖,一直用控制饮食在控制,顺产后一直忙于生活和工作没有再复查过血糖…目前我最想问的是,我是否能要二胎?因为我了解到二型糖尿病人比一型糖尿病人遗传的几率大的多!我因此很痛苦压力很大,希望能得到帮助!!!!!!!谢谢~

9人看过

春节前曾经淋巴结发炎,有感冒症状,断断续续持续了近1个月,后来去省立同德医院拍过彩超,结界清楚,医生说就是普通淋巴结发炎,开了抗生素,后来感冒好了,脖子上的淋巴结2颗,没感觉了,但也没有消,这几天又感冒了,我又摸到一个新的淋巴结肿了,可是也不疼,我需要去医院看么,以前感冒并没有淋巴结发炎的,谢谢医生了

3人看过

卢医师好!一年前我母亲体检发现甲状腺结节,去内分泌科进一步检查发现甲减,一直坚持服用优甲乐,期间也做了甲状腺B超,医生只是让继续观察。今年体检发现指标正常,但是甲状腺结节比去年大了点:去年最大结节是2×3mm,今年最大结节是4×3mm,请问是不是还要继续吃优甲乐?是否需要马上去内分泌科复诊?还是再过半年去复检?谢谢!

5人看过

测空腹.血糖。用那个手指测血好,出血后第一滴血是否得擦掉,第二滴血挤出来好,还是自流出来好?

10人看过

估计有2年的时间。甲亢的所有症状我都有,但是上个月我到医院去检查。医生说不是甲亢。说我是身体虚。给我开了中药。 所以我想请您在帮我看看。这是不是甲亢。

2人看过

医生,您好。情况是:男,40岁,越来越消瘦,手颤,肌肉松弛,大便湿,多汗,心速快。持续约10个月,是渐瘦,渐异常的。患者情况是经常熬夜,作息及吃饭没规律,少运动。目前力量减少,之前体重为160斤,能举起100斤重物,经过约10个月,现在体重为129斤,不能举起50斤重物。 请问还能治吗?谢谢你。

4人看过

做了孕前检查,有一项偏高,医生建议我咨询内分泌科医生,说是这个要吃药调理不然怀孕之后会影响胎儿智力。我这个一定要吃药调理吗?可以通过作息和饮食调理不?

5人看过

卢医生您好,我今年32岁,最近很容易犯困,感觉整个人都比较虚,月经也不太正常,去门诊检查,发现有甲减。请问我这种情况是不是得多吃点含碘的东西?饮食上还有啥要注意的吗?谢谢您了。

232人看过

卢医生,你好!我52岁,男,有冠心病,2016年1月放了两个支架。通过近段上百次自测,现在空腹血糖五点多,餐后两小时血糖平均八点九左右,偶尔超过十,最高十一,最低七。现在用调饮食和运动调控,未用药。请问我这情况可以不用药吗?

2人看过

医生您好,我今年34岁,甲状腺B超连续两年提示:轻度弥漫性病变。验血甲状腺全套“抗甲状腺球蛋白抗体”指标:1032(参考区间:0-115)。这个指标我去年是807。麻烦医生帮我看看这几个指标的变化,看看我状况是不是去去年严重了。要不要进一步就医?谢谢!( 附加今年和去年的甲状腺全套验血指标图。)

11人看过

本人25岁,现孕29周。刚怀孕的时候查出有桥本氏甲状腺炎,一直在服用优甲乐。期间不稳定剂量有调整,2月15号复查TSH是3.66,3月21号复查是1.22。我现在服用的剂量是一天一颗半,是否需要减量?后面生完宝宝还要继续服用吗?

3人看过

您好!我52岁,女。一年前发现tsh 20.13,其它所有甲功指标都正常,两个抗体也正常,b超甲状腺也正常。开始服用优甲乐每天一粒。一个月后tsh降到1.34, 三个月后降到0.98,但是六个月后又升到2.45.同时首次发现甲状腺结节了。想请问一下:药没减量,tsh从.0.98又升到2.45,是耐药性还是正常波动?这期间首次发现甲状腺结节了跟tsh又升高了有关系吗?甲减病人这个指标应该控制在什么范围?像我这样只是tsh高的甲减病人也要终生服药了吗?我是不是最好也吃无碘盐?谢谢!

3人看过

痛凡老发,平时也注意饮食,怎么回事?

1人看过

您好,我64岁岂不是5月份检查空腹血糖7.26,开始吃二甲双瓜,吃一段时间控制的都正常范围,后来停药有一个月空腹7左右,餐后8~9,最高时11.4,现在又开始吃药,控制的在正常值范围,昨天在海南省医院检查各项指标都正常,糖化血红蛋白是5,这样是否算糖尿病阿?不理解?平时早餐或着晚餐后两个小时测,不吃药都是8,9,10这样,吃药后就控制在8以下,我有疑问糖化血红蛋白指标和平时血糖不是成正比的吗?我是否不应该吃降糖药啊?

5人看过

你好 卢大夫 我是上次询问您的桥本亚临床甲减的患者 最近我听说有甲状腺激活疗法是真的吗

3人看过

你好,我痛风己五年尿酸在五百八十,一个月要有二三次发做,用非不斯它很快就降下去了但停药两三天又上去了应该怎么办

4人看过

卢医生您好,我本人今年40岁,甲亢3年吃药现已回复正常5个月,但3个月前怀孕,最近去医院检查T3T4正常,但促甲状腺激素比正常值低了0.14,而且喉咙老不舒服憋气的感觉,请问我现在怀孕期间还怎么办?需要继续吃药吗?再就是还需要继续吃无碘盐吗?谢谢

4人看过

卢医生你好,我现在55岁,最近感觉不舒服,到医院检查了甲状腺指标,现在丅丅3和丅丅4还有丅SH都好的,就是甲状腺球蛋白指数是112,60,还有抗甲状腺过氧化物酶抗体高1300,这两项指标高出很多,请问卢医生对身体有影响伐,怎样预防,谢谢你。

2人看过

男,六十岁,糖尿病史十一年,长期服用瑞易宁,每天早上一片,空腹血糖7左右。餐后二小时约八左右。糖化血红旦白6.5左右。平时自控餐饮尚可。每天步行六千步。请卢医生点评!目前不知何故医院里瑞易宁长期断货,请问,能否改服二甲双胍?因为很多糖友都吃此药,且成本也低些。另,此药有长效的、一天服一次的吗?谢谢!

2人看过

大夫您好 我们这大夫说我是桥本 我现在喝半颗优甲乐 第三张是现在的化验结果 我现在还继续喝呢 我应该怎么办 现在感觉甲状腺疼连着肩膀也痛怎么办 我现在应该怎么做是病情减轻

2人看过

卢医生您好,我今年37岁,女性,最近总是感觉很急躁,特别爱出汗,请问是不是甲亢呢?我现在人在国外,语言不交流不是太好,去医院检查也不太方便......请教您,如果怀疑是甲亢的话,需要做哪些检查呢?在饮食上需要注意些什么呢(我可能还要个把月才能回国)?谢谢您了!

3人看过

医生您好!请问嗜铬细胞瘤术后需要复查吗?多长时间复查一次?谢谢!

1人看过

医生您好!请问嗜铬细胞瘤病人在生活中要注意什么?

2人看过

卢医生您好!请问嗜铬细胞瘤在住院期间要注意什么?谢谢!

2人看过

患者:男,41岁,血糖空腹11,需要吃什么降糖药,副作用小点。刚查出来,就是腿没劲,晚上睡觉也不好。而且比以前瘦了。

11人看过

女,55岁右叶较大结节大小0、7x0.4cm位于中上部,形态不规,边界较清晰,内呈低回声, 左叶较大结节1、5x1.0位于上极,形态欠规则,内呈低回声, 医生建议手术治疗,但我们担心术后的效果……请你给个建议作一下评估和诊断,谢谢

7人看过

我43岁,女,最近照镜子看脖子有异样,就是感觉多了一些肉肉,查了颈部B超和甲状腺,医生开了左甲状腺素钠片和中药小金丸,散结消肿,化瘀止痛的,可是我看说明书上甲状腺素钠片副作用引起骨质疏松,尤其是绝经后女性,因为我2个月沒来例假了,像我这种情况怎么治疗好呢?这种病是免疫性的,最近手指关节也不好了,远端指间关节晨僵,检查C反应蛋白高,类风湿因子不高。

6人看过

医生您好!请问自身免疫性多内分泌腺综合征应该怎么复查?谢谢!

1人看过

医生,您好!自身免疫性多内分泌腺综合征要怎么治疗?谢谢!

1人看过

卢医生您好!请问自身免疫性多内分泌腺综合征需要做哪些检查?谢谢!

2人看过

卢医生您好!请问多发性内分泌腺瘤病在生活上要注意什么?

1人看过

卢医生您好!请问多发性内分泌腺瘤病术后怎么复查?一般多长时间复查一次?需要复查哪些项目?谢谢!

2人看过

卢医生您好!能否简单回答一下,哪些疾病和多发性内分泌腺瘤病表现比较类似?怎么区别?谢谢!

2人看过

卢医生您好!请问诊断多发性内分泌腺瘤病需要做哪些检查?比如是否要做体格检查、抽血、做 CT 等。谢谢!

1人看过
点击加载全部