来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

潘晓洁绍兴市

内分泌科 副主任医师

绍兴市人民医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

潘晓洁绍兴市

内分泌科 副主任医师

绍兴市人民医院

毕业于浙江大学,硕士。2012年在北京协和进修。擅长糖尿病,甲状腺疾病,骨质疏松等。2017年赴伦敦皇家自由医院深造。

177个回答67人评价
已回答公开问题

医生您好, 病人为1954年出生,女性,今年64岁。附件为2015,2016,2017,2018年关于甲状腺检查的B超和血检报告。请您过目一下, 谢谢。 病人目前在吃优甲乐,早餐空腹吃半粒,半小时内不喝豆浆牛奶,药已经吃了4、5个月,遵医嘱继续在服用。 我的问题是: 1:是否能确诊是桥本甲状腺? 2:除了优甲乐,是否还需要服用其他药物? 3:服药的目的是为了控制哪些指标稳定?是否需要终身服用? 4:对于这个病情,需要多久做一次血检和B超跟数据变化? 5:10月14日晚饭时段,病人出现突发性恶心,面部充血,一股暖流涌向头部,嗓子说不出话,胸闷,随即呕吐,呕吐物为胃消化的食物,是否跟甲状腺有关系?昨日测量的血压正常,心电图也正常。 谢谢您抽出宝贵时间, 盼复。

0人看过

医生您好,我家小孩,男孩,11岁,最近发现左右乳头里面有硬块,压下去会痛,请问一下是什么情况啊,是青春期发育吗?

2人看过

潘医生您好,关于先天甲减的相关问题想请教您一下,宝宝8月19号出生,出生5天采足跟血报告出来显示TSH20.35阳性要求复查,于产后37天复查结果TSH9.551数据偏高,筛查中心要求一个月后再次复查并加B超检查,本人孕期亚临床甲减,孕6周Tsh2.3孕16周TSH4.5孕22周吃优甲乐每日半粒后TSH2.8左右直至产前38周检查TSH4.47于39周优甲乐到一粒,40+5生产,产后4天TSH8.08,出院后未服药,产后38天复查数值4.05\n提问1、孩子数据在下降依您临床经验是否可排除先天甲减?2、孩子目前是纯母乳喂养,等待复查的一个月里是否可以适量吃些含碘的食物

16人看过

潘医生您好,之前有问过你两次,我27岁,准备怀孕,8月份去做孕前检查,查甲功时,抗甲状腺素过氧化物酶抗体偏高,后来查了甲状腺B超,可能是乔甲,现在吃了一个月优甲乐,每天一次,一次半颗,今天去查甲功,TSH已经降到2.5以下。是不是意味着我可以怀孕了,在我怀上之前还要不要继续吃优甲乐呢,如果需要,每天吃多大的量呢?以上是我的问题,谢谢

16人看过

之前联系过姐你的,最近又测了一次骨密度发现更不好了,骨质疏松了,另外,也测了骨代谢,双膝酸软还一直存在,钙片一直吃 也补补上去,怎么办?

25人看过

医生,您好 我今年25岁,女,一年前有一次人工流产,半月前持续腋下有肿块疼痛、乳房触痛,所以去医院检查了下,医生开了乳必清和逍遥丸,现在没有明显疼痛,但还是口干舌燥,时常身体发冷,我是鱼鳞病患者,皮肤一直很干,上次检查结果如图,请问是否严重?我平常工作经常加班劳累,是否有关?后续应该怎样治疗呢?

3人看过

医生你好,我是产后八天,宝宝混合喂养,两天前因为宝宝黄疸在新生儿科住院,我是孕前诊断的亚临床型甲减,孕期一直口服优甲乐到产后四天,近三天停药的,但是宝宝检查出来甲状腺功能不正常,tsh高,ft4又低。我想问一下,我的母乳会影响宝宝的甲状腺功能吗?

40人看过

您好,我妈妈有糖尿病(药物控制空腹血糖6.1)、高血压(病史二十多年,一直服药)、心脏也不太好(偶尔胸闷,上不来气),我爸爸有高血压,目前他俩用药情况如图一所示(消渴降糖已停用,换成了拜糖平),体检显示骨质疏松,另外他俩关节也有疼痛症状(他俩年龄都超60岁),请问图三图四的钙片(含有氨糖,还有淀粉包衣,蔗糖,麦芽糖精等)可以服用吗?图五图六的钙片可以服用吗?这两种钙片哪个比较适合他们服用呢?如果图三图四的钙片(维骨力)更适合他们服用的话,氨糖是糖吗?里面含的蔗糖、麦芽糖糊精我妈妈(有糖尿病)服用了影响大吗?麻烦您了,非常感谢。祝您万事如意。

35人看过

医生,您好,男30岁,现在痛风发作,昨夜疼痛难忍,吃了秋水仙碱,共3片,每两小时一片,吃了布洛芬缓释胶囊一片。下半夜睡着了。到早上没有那么痛了,脚平放微痛,垂下来很痛,还是无法走路。距离上一次发作10天不到。吃秋水仙碱上次3天吃了差不多20片,就上吐下泄了。这次不敢吃多,现在该如何用药?家里也有非布司他片。疼痛部位请看图片。

2人看过

女 19岁 患病时长:一周内 病情描述:额头上有痘痘 闭口性粉刺怎么治?鼻子上有黑头 油性皮肤 晚上睡眠不好,失眠 之类的

0人看过

潘医生:你好!我今年35岁,头胎怀孕中今天29周整。请问一下我听人说空腹血糖在4.4以下就可以不做糖耐了。我三个月中各测了一次空腹血糖分别是4.1-4.17-3.99是不是就可以不做糖耐了?

37人看过

潘医生你好!我女儿的化验单有两项我明显偏高,当地医生确告诉我说结果正常,请您帮我确认一下化验单,后两项我没看懂。

9人看过

男 35岁 患病时长:超过一年 病情描述:甲状腺一直没看医生 现在导致喉咙区域不舒服,特别是扭头看东西的时候 采取过的治疗措施:目前没有药物治疗

36人看过

男,23岁,今年7月份体检发现甲状腺结节,甲状腺左侧叶低无回声结节(2.8×1.9mm,内可见强回声斑点),建议观察及复查。现在应该怎么办,很担心。

7人看过

男 22岁 患病时长:一月内 病情描述:发现自己身上的体毛要比平常人多了许多,几乎浑身都是,一些平常人没有长毛的地方也有覆盖,而且毛长的又黑又密,没有痒痛感,请问这怎么回事?

2人看过

女,61岁 03年时尿酸500多,当时医生什么也没说,近几年很多关节开始疼痛,有时不能伸直。尤其手指和大脚趾那边的关节,有较明显的红肿。 6月22日 发现尿酸538,开了一盒非布司他片 7月5日,尿酸465。继续服用,每天一片。 7月20日,尿酸239,停药6天后,尿酸432,医生让每两天吃一片。 8月底复查,改为三天吃半片。 最近一次是9月27日的复查。 因为尿酸降了后还持续一直隐隐作痛,就多查了一下类风湿,不过看报告好像数据没问题?这是没有的意思么? 想请问一下 1 非布司他是否要长期吃? 是否有较大的副作用? 有没有别的药物代替?或者交替使用之类? 有病友说这个药对肝损伤很严重,是真的么? 2 尿酸降下来后,关节为什么还持续在疼? 是否是因为已经形成结晶的原因? 可不可以消除么? 还需要查什么项目来确诊? 3 图5是现在使用的药物,有没有彼此有反应的? 疼痛难忍时,是否可以使用止疼药? 4 饮食上除了避免高嘌呤食物外其他还有什么需要注意的么? 中嘌呤食物是否需要忌口? 5 本地医生说让穿袜子和用醋泡脚,请问一下这个有依据么?

68人看过

女 16岁 患病时长:半年内 病情描述:五年前确诊为甲亢,用药两年复查康复。之后每年有复查身体都很正常,今年五月复查发现甲减,没有任何症状。

65人看过

女 24岁 患病时长:一月内 病情描述: 我想问一下我三天一次大便,就是属于内分泌失调,我也吃了很多香蕉,但是没有效果,我不知道怎么去调理这个内分泌想问一下,像我这种情况怎么办呢?也比较干,比较粗,有的时候还会出血。 采取过的治疗措施:暂时的就是多吃了一点香蕉。

1人看过

女 51岁 患病时长:半年内 病情描述:我妈妈今年51岁了,从七八月份开始食欲不振,现在还是对什么都没食欲,最近开始失眠晚上睡不着白天也睡不着。心情也不好,比较消极烦躁,听医生说跟甲减有关,吃不下睡不着应该怎么办呢,能买褪黑素给她吃吗听说可以治失眠

47人看过

女,30岁,一直有桥本氏甲状腺炎,现在怀孕16周,怀孕前TSH降到1.25,图一(7月24日)是刚怀孕一个多月时检查的,吃优甲乐的剂量为100微克,后边医生让加到125,后边检查报告分别为:图二(8月10日)图三(8月27日)图四(9月16日)图五是今天刚化验的结果,从7月24号到今天优甲乐剂量一直是125,今天的结果显示TSH又变高了,想问问现在要吃多少剂量,现阶段这个增高对宝宝有没有什么影响

32人看过

男 45岁 患病时长:半年内 医生您好,我45岁,两个月前我就每天平均要念尿7次左右的尿,而且量也很大,喝的水也比 以前多了就是总感觉渴,眼睛也会有点轻微的模糊,手一揉又好了,小腹处经常有隐隐的疼痛感并且撒尿的时候不是经常有,但是偶尔会有一种刺痛的感觉,我也不知道是什么情况,并且我平常运动的时候很容易出汗,而且出汗量很大,请问医生这是什么情况?

0人看过

医生您好,性别:女,年龄:26去医院查血备孕,查出乔本性甲状腺炎甲减,说会影响孩子发育现在一直吃优甲乐,医生让每月复查一次有必要么

3人看过

年龄27,女,怀孕8周+5天,孕吐较严重,睡眠不好,之前检查是桥本性甲状腺炎,隔周抽了两次血,转氨酶偏高,检查甲肝乙肝丙肝戊肝自己上腹部b超都正常,现在用药是隔天25微克优甲乐,请问药量需要调整吗?转氨酶偏高需要治疗吗?

33人看过

您好医生!我是正在哺乳的妈妈。怀孕前有甲减,一直吃优甲乐,并每个月都去抽血检查结果都正常,怀孕期间也在吃优甲乐,验血结果都正常,产后复查我做了七项甲状腺功能检测,结果都在正常范围内,其中TSH是0.944,正常范围是0.55到4.78,我现在吃一片➕二分之一的优甲乐,请问母乳能吃优甲乐吗,会对孩子有影响吗?乳汁会过奶给孩子吗?我是纯母乳的妈妈,希望喂奶到一岁为止,请医生帮我解惑,感谢!

28人看过

女,48岁,平时有二型糖尿病,请问一下医生这需要怎么治疗,生活中需要注意什么,治疗之后会复发吗?彻底治愈需要多久时间,可以彻底治愈吗?请先回答一下,谢谢!

2人看过

女,25岁,平时由于内分泌,失调脸上长满了青春痘,还有黑头,请问一下医生需要怎样彻底治疗,挤出来有白白的脓包和血水,非常疼痛,有疤痕,请问一下医生这个需要吃什么药有效,怎么治疗,谢先生?

1人看过

怀孕停经40天左右,亚临床甲减,孕前一直吃优甲乐,9月23日复查tsh3.15,后面出差几天,忘记带药,漏吃了几天。今天才补上,请问对宝宝会有影响吗?

32人看过

我末次月经是8.10,之前一直吃赛治,还在调药期意外怀孕,我从4月份开始赛治一天吃2片,7.10-8.10一天吃3片赛治,8.10-8.24一天吃2片半赛治,8.24-9.9一天吃2片赛治,9.10发现怀孕测甲功有药物性甲减了,改吃丙硫一天100mg,9.25测甲功TSH还在5.29,现在丙硫是需要减量吃还是按一天100mg吃呢

23人看过

女,83岁。每餐诺和龙1.0mg,拜唐苹50mg,今晚餐多吃了些,餐后2.5小时血糖21.4,可临时加服一次药吗? 按照这个剂量,空腹和餐后均稍高,可加量吗?

50人看过

医生你好,男,今年23岁,脸上长出了很多黑色的斑点,然后还有白色的斑点,然后分泌出很多油性的物质,毛孔也变大了,可能是这些天来,我熬夜特别多学习压力也特别特别苦,然后所以导致内分泌有些失调啦,去医院看过,配了一些药,但是不怎么管用,请问医生的话,对于我生活饮食方面我要注意些什么才能快点好起来,谢谢!

0人看过

医生您好,我今年29岁, 哦,我是一直是油性皮肤,然后也蛮容易长痘痘的,我想问一下,医生有没有什么方法能给我调节一下调理一下 或者是饮食方面应该注意些什么呢? 希望医生能给我一些好的建议😁

1人看过

你好,我今年23岁性别男,从小手脚出汗特别容易影响我生活这种多汗症医生给我开了甲骨胺,但效果一般还有什么药物更有效,或者是我校去医院看看吗?

1人看过

您好医生您好!本人女,35岁哦,皮肤是油性皮肤最近老是长痘痘,而且由更加的明显了。是不是我最近的饮食有问题导致了内分泌失调呢?请问医生我该怎么调节一下。

0人看过

本人女,然后前几天脸上长了很多红色的痘痘,还有皮肤变得特别的油腻,是不是我内分泌失调了,因为最近饮食方面有一点不规律,经常吃夜宵喝酒什么的,然后我吃过的话应该注意些什么?能快一点让脸上的痘痘消除,然后皮肤上也不这么油腻。谢谢!

0人看过

潘医生,中秋快乐!麻烦您看看我之前的问诊记录,我现在的问题是,我没有听从你们的意见,还是每晚半片赛治,半个月后去复查了,结果显示控制了,图片如下,麻烦您帮我看看分析诊断下,并给点建议我。另外,虽然我是母乳后马上吃药,可我宝宝经常2个多小时就要吸奶,这个时候是不是药物在乳汁浓度最高的时候,半片赛治影响大吗?赛治半衰期多久,乳汁浓度最高是什么时候?谢谢您,再次㊗️您及家人中秋快乐、安康!

61人看过

男,36岁一个月前晚上睡觉背上总出汗 脖子也容易出汗 请问这种症状属于正常嘛需要去医院看嘛

0人看过

女28岁,最近脸上老是长了一起痘痘这个豆豆的症状还有点粉刺。老是喜欢想要用手去抓他,我专门有感觉这是怎么回事啊?会不会更累分泌失调有关系,晚上睡觉稍微比较晚一点。不规律。大概有一个礼拜左右怎么办?

1人看过

女,23岁,我已经两天没有上大号了,平常老是便秘,这个属于内分泌失调 吗?

0人看过

医生你好,本人男,50岁。我是一个月前脖子痛检查得了甲亢,医生给开了赛治服用。半个月后去复查,检查结果是甲状腺还上升了,白血球也下降了近两天身上还起了很多小包包很痒。请问应该怎么办呢?

1人看过

你好我月经第二天做的性腺全项,和核磁你能帮我看看吗?

28人看过

你好,医生女37岁,最近就是刚吃完,宝宝留下了妊娠糖尿病,我想问一下平时饮食生活习惯能吃糖成分高的食物吗?要注意什么。也没有什么影响

1人看过

你好本人男,25岁觉得脸上很多油腻腻的感觉,然后最近还引起了长痘痘,这是分泌失调导致的痘痘还是脸上油导致的,

1人看过

医生您好,今年72岁男性之前,因为腹泻的原因入院有呕吐和全身乏力胸闷气短的症状,但是有发热,体温高达39.2度的。寒颤,无全身大汗请问医生就到底是一个怎么样回事之前有高血压和糖尿病史

0人看过

潘医生你好,我是女生,今年20岁,我感觉我半年前就开始偶尔心慌,气短,我妈妈说我眼球比以前突出了一些,但是不是很明显,而且我的脖子确实有点肿,不明显,但是摸着很硬,我比较忙,没有去医院,我想问一下我这个是甲亢吗

1人看过

我男30岁,便秘,水肿,面色发黄,四肢发冷,腹胀胸腔有积液双下肢及面部水肿,是什么病感谢医生为我解答

1人看过

我男,今年29岁,最近很累,浑身无力,使不上劲,别人还说我脸色暗沉,一副病怏怏的样子,这怎么回事啊,急告知

0人看过

你好,性别男 19岁 脸上面有痘痘 不知道咋回事 突然间起来了 特别多 主要在额头 三个月了 一直没有去看医生 今天正好看见这个,应该是一般的痘痘 请问医生应该怎么办

0人看过

你好性别男 年龄18,脸上长痘痘,红色的特别大 主要分布在额头部分 特别难受 好像是青春痘 但是我不知道应该怎么办 请问医生有什么好的建议吗

0人看过

大夫你好,本人性别女,20岁内分泌不调,月经紊乱有没有什么好的治疗方法

1人看过

医生您好,我朋友的爸爸今年55岁,最近吃了很多喝水,也很多,但是这个月体重减轻了八斤,他们说这是糖尿病,现在在吃二甲双胍,请问怎么样?监测血糖需要在哪几个时刻测

0人看过

女22岁肥胖症,一年了,平常爱吃肉,爱喝饮料,吃零食,有时候吃的很少,也长肉,上个月171斤,现在都有180斤了,身体也是健康的,这种情况应该平常饮食方面注意哪些?准备去医院检查一下,请问哪种治疗的方式治疗效果最好

0人看过

你好医生我想问一下就是最近的话一个礼拜多,我都是没有吃过,辛辣物品吃食比较清淡一点,然后的话就是有经常长痘痘这种情况的话是用什么药品比较好一点是不是内分泌失调,导致脸上经常长痘痘油性皮肤。

0人看过

男二十岁最近血糖过高不知怎么回事会不会是有糖尿病的前兆糖尿病会对视力有影响吗

36人看过

女,35岁,脸上长痘痘,长了十年,现在还有遇到花粉就会过敏,蜕皮,脸上红红的一大片,请问医生吃什么药有效?用什么中药调理?怎么治疗?谢谢医生。

38人看过

你好,本人女,最近觉得身上长了很多痘痘,还有很多油腻的分泌物想请问一下这是内分泌失调

29人看过

你好医生,我是一名公司白领,我今年32岁,一名女性。我从去年开始莫名其妙的发胖,但是并没有吃什么东西,并且平常空闲时间也有参加锻炼,请问是内分泌失调了吗

25人看过

女20岁最近脸上长痘痘嘴角有暗沉最近姨妈的量少皮肤没有光泽脸暗黄该怎么办

17人看过

男童三周岁八个月,出生时检查出甲状腺功能减退,一直在陆续吃优甲乐,目前医嘱四分之一片,今晚小孩误食十几片优甲乐,请问这种情况危险吗?有什么影响!

14人看过

请问有糖尿病的人是伤口愈合特别慢吗?我的手指切菜时不小心切掉一片肉,流血不止,后来去医院包扎了,听说有糖尿病会影响伤口愈合,我想知道是不是只有在血糖特别高的情况下才会影响伤口愈合?如果血糖只是略微偏高会有影响吗?

11人看过

原来空腹血糖6.5左右(每天吃格华止100mg),这段时间空腹血糖成了7.5左右,其他都没有变,血糖却升高了,我现在应该怎么办,改吃别的药,还是格华止加量

9人看过

女,28岁,平时内分泌失调,经常会痛经,来月经会推迟,但是有一个月怎么办,怎么治疗,非常害怕,月经颜色特别暗,而且脸上长痘痘,痘痘里面都有脓,怎么治疗有效,怎么样可以彻底去除痘痘,谢谢

9人看过

男26岁今天漱口时发现左嘴角漏水,鼔腮程度不大,昨天开始两眼闭合不一样,可以抬眉、皱眉,抿嘴时嘴往右斜,不抿嘴时看不出来,吐口水时嘴巴是歪的,这是什么情况,会导致什么病啊有点急

6人看过

女,25岁,经常痛经,长逗,有脓包,黑头,下巴像长了胡须,晚上谁觉痛经会痛醒,请问医生怎么治疗,吃什么药有效,可以彻底改善痛经症状,治好痘痘,谢谢医生

8人看过

女,28岁,因为内分泌失调,脸上长痘痘,痘痘比较多,而且有黑头,黑头挤出来的话有白头,问下医生,全身也有皮肤痒,遇到花粉会过敏,红红的一大片,用药吃药都没有效果,问一下医生这是什么?需要怎么治疗,吃什么药可以彻底断根,谢谢!

11人看过

男,32岁,脸上长满痘痘,现在的痘痘都会冒出血水来,用药用美容品都不见效,而且非常的疼痛,有的时候会长得很多,特别是喝过酒之后长得特别多,请问一下医生需要怎么治疗,用什么药可以彻底根治,内分泌失调了,胃部也会痛,问一下医生,怎么样治疗我的痘痘,帮我保养一下胃,谢谢

7人看过

男,35岁,一直后背有痘痘,后背一大片都是痘痘,而且有白脓挤不干净,长也长不干净,后背又经常出汗怎么办?怎么清洁有效?请问医生,内分泌失调怎么办?现在脸上也长痘痘了,有很多的脓水,非常脏,用美容产品都不见效,请问医生用什么中药调理有效?怎么治?

8人看过

检查是前一周做的,最近膝盖附近依旧酸软,睡觉刚起床的时候尤为明显,走路的话,怕下楼梯不怕上楼梯,这种感觉

14人看过

你好医生我今年23岁,怀孕已经五个月了,有点高血压,最近有点不舒服,血糖有点高,餐后血糖有15.4,这严重吗需不需要去治疗

31人看过

医生,我最近头上长了很多的红色痘痘,然后上厕所的话也是很不规律,有时候两天上一次,有时候一天上一次,然后嗯,尿尿也是黄色的,它们说我这是内分泌有点失调了,配了一些中药也没有好,请问的话嗯,这个内分泌失调能治吗?

24人看过

你好,余生女38岁,然后有任城糖尿病。然后的话持续的话已经有半年了,我想问一下能吃高糖份的食物吗应该平时应该注意什么。

19人看过

你好医生我想问一下我这个人经常吃好多食物就是长不胖是不是消化肠道不好一天吃个五六顿顿顿都有鱼有肉然后就是长不胖上厕所的话一天也就上一次早上一次晚上一次这种情况的话吃什么才能让我消化吸收一点我希望我长胖1点26

31人看过

男 21岁 1米八 210斤 这样的肥胖是不是和内分泌有关

26人看过

医生你好,我是一周内体力下降,感觉不到饥饿在饭点出现时,心慌虚汗疲劳等症状看了丁香的科普怀疑有低血糖症,请帮我确认和练习缓解的治疗方法,本人男23岁。

24人看过

医生,我最近皮肤不太好有点蜡黄,而且排尿增多,有种排出比摄入的多。有点害怕

24人看过

男,33岁,两个月前体检血糖比正常人高,具体数值已忘记,高血脂,脂肪肝,医生建议吃降糖药,但我没吃,我怕降糖药胰岛素有依赖性,不敢吃,请问医生我减肥后血糖能降低吗?我不想一辈子打胰岛素!168高,190斤!

16人看过

医生,您好,我现在的年龄是二十多一些,我自认为我已经度过了青春期,自己的内分泌系统好像出了问题,我现在依然有青春痘长在脸上,我想问问您,我平常应该注意些什么,谢谢!

20人看过

医生,你好,我身上感觉有点内分泌失调,然后脸上的话也发了那个红色的很多痘痘,医生说我这是内分泌失调紊乱,然后就说然后上厕所什么都是很不规律的那种,我想确认这是不是内分泌失调紊乱?

13人看过

本人51周岁,今天做了甲状腺B超,甲功五项,血沉,CRP,血常规,在本地人民医院内分泌科,确诊是亚甲炎。自觉有发热至今15天,每天下午晚上发热,后期主要是晚上发热,吞咽时有不舒服感,开始几天有点右半边脸疼,现在疼痛不明显。因这个病可以自愈,我没有开药。请问我要注意点什么呢?谢谢医生!

11人看过

我今年25,女请问医生经常熬夜,脸上有痘痘,然后会出现红色的一块一块的是因为内分泌失调导致的吗?有什么好的建议去调理一下?

39人看过

你好医生,我朋友的妈妈今年65岁,与最近吃的特别多,又老是觉得想尿尿,喝水也会很多,体检的时候查出来血糖有随机血糖,15.2。前两天去复查的时候诊断为二型糖尿病,现在在吃二甲双胍,请问这个药要长期吃吗?平时的话锻炼要不要每天锻炼还是要控制一下,一星期三四次呢?

40人看过

你好医生我就经常做的时候,然后突然起来的时候头有一阵阴县,这是很晕的现象,这种情况是低血糖吗?我今年17岁,已经持续好几天头晕,不知道是不是血压低的缘故,您说,我该吃点什么来治疗头晕

28人看过

潘主任:您好!想请您诊断我是否有甲状腺疾病?女,43岁,161cm ,49kg。病况如下: 1、今年4月持续三周右眼有明显突出后自愈,无其他明显甲亢症状,眼压测量正常,去年9月开始有干眼症状。 2、围闭绝经期:2017年10月开始出现停经1-2个月情况,2018年6月就诊妇科,查血甲状腺功能正常[ TSH 0.958,FT3 4.01, FT4 13.49 ],妇科查激素六项显示围绝经期,7月8日开始服用黄体酮和戊酸雌二醇片一个疗程。 3、胸部CT显示 肾上腺 可疑增粗,就诊后7月16日验尿液和抗凝血指标均正常。 4、 7月8日体检B超显示双甲不均质改变,触诊无异常,但自觉锁骨交汇上方有收缩不适感,后自行消失。 5、 9月5日查血甲状腺功能:TSH-1.0077,T3- 1.47 , FT3-3.85 , T4-103.74 , FT4-14.31 , TGAb -21.39 ↑ (标准值 <4.11 iu/ml),TPOAb-0.,22,TRAb-0.30。 6、7月至今睡眠多梦易醒,睡7小时,白天精神较好无午睡(以前有午睡半小时习惯)。饮食胃口、体重无较大改变。

7人看过

你好医生,我今年20岁胃炎会喉咙痛吗,浅表慢性胃炎,晚上就好了,白天起来喉咙不舒服 请问一下医生怎么办

43人看过

女 25 我能问下为什么大姨妈为什么只有三四天吗?时间太短了吧!是内分泌什么问题吗?

43人看过

潘医生你好,我检查甲状腺功能,其中游离三碘甲状腺原氨酸数值4.27,高了0.06,其他的数值都是正常的,b超也是好的。这个问题大不大,算不算甲亢?

33人看过

你好,医生,我想问一下女36岁有妊娠期间的糖尿病,请问一下,请问这会影响请什么嘛要注意什么呢

10人看过

您好,我现在是每天晚上吃半片,前两天感觉挺好,今天又有点不舒服了,请问半片药量会不会对我的病没有作用?

27人看过

男 30 1型糖2年 平时血糖控制良好 就是最近几个月 发现膝盖附近的肌肉出现酸痛的情况 酸痛具体部位游走,腿部肌肉无力 检查出来肌酸激酶增高 最近也一直在休息 没有运动 但还是会酸痛 另外 骨密度降低 最近也一直在吃钙片。怎么办?

16人看过

您最后的回答我没理解,您说哺乳赛治要分次服用,那我一天一片赛治,也需要分次服用吗?一次半片,一天两次这样吃吗?

7人看过

我在2016年9月医生诊断桥本,没有吃药,2017年7月怀孕后发现有甲亢症状,经化验医生判断不是妊娠甲亢而是甲亢病,有的医生说是桥本合并GRAsE,有的医生说GRAsE,怀孕三个月后吃赛治,1/2片每天隔天吃,吃了三个月后,TRab转阴,游离正常,停药一直到生完三个月都没有复发,前一周感觉手抖无力心慌,喉咙疼,检查游离T3T4身高,TRAb身高,医生说甲亢复发,让我每天两片赛治,我在母乳喂养中,医生说不影响母乳和宝宝健康,由于我不放心药物作用,没有吃药,前两天晚上发热,发热后开始感觉甲亢症状没有那么明显了,好像在好转。我的问题是:1、我是甲亢复发吗?需要吃药吗?吃赛治影响母乳和宝宝吗?如果吃药要注意什么?2、我是产后甲状腺炎吗?要怎么判断?3、我是桥本还是GRaSe病,怎么区分?4、我不吃药母乳,又会有什么不利影响?———以下是最近检查结果,目前我是产后4个月,全母乳喂养。感谢🙏

21人看过

医生,你好,之前体检尿酸616(体检时间是今年6/19)。 去看医生,医生说先不用吃药,让我多喝水,少吃海鲜等食物,然后三个月后复查。 所以最近一直多喝水,戒口(没吃高嘌呤等食物),也吃碳酸氢钠(一日三次一次一片) 然后一周三次的激烈运动~ 因为想要增肌,买了一瓶肌肉科技的增肌粉,这是它的成分表,请问这期间我可以吃么?有没有影响? 另外这样吃东西吃药运动,对么??

25人看过

医生,我30岁,去年怀孕12周检查出来有甲减,然后就吃优甲乐一直到现在,这是我的报告,礼拜一来检查过的,现在哺乳期,孩子3个半月,你看一下是否还要继续服用优甲乐?

30人看过

我今年虚19岁,体重120斤,去年因为减肥导致月经不调,从130多减到了105,现在刚放了个暑假,没忍住,又吃了15斤,我还想减肥,可怎么样才能保证内分泌不失调呢?另外,健康减肥一个月能瘦多少呢?

27人看过

潘医生您好,上次问过您一次,我准备怀孕,查了甲功,抗甲状腺过氧化物酶抗体偏高,而且促甲状腺激素是4.19,您建议我去内分泌科检查,照一下甲状腺B超。我照了,看到上面有各种问题,什么内血流信号增多,左侧叶低回声结节,我不懂,我去看的那个医生却说没事。她给我开了优甲乐让我每天吃半片,半个月后去复查。我想问,从我的B超上看,我是不是得了乔甲,严不严重。我要吃多久的药才能去复查,是不是最好等到促甲状腺素降到2.5以下才怀孕。以上是我的问题,谢谢

51人看过

医生你好 我想问下 我有时候饿久了 吃的少了 或者早餐后大量运动中午饭来不及吃就低血糖 网上说有些是饥饿性低血糖是正常的 有些说是反应性低血糖是糖尿病早期 ?怎么区别的?一直体检空腹血糖都好的 甲状腺也没有问题 30 岁。体型较瘦。如果吃的很饱的话 就不会发生低血糖 主要还是饿了吃得少了就心慌发抖出汗。可是我问了身边的人有些就算饿了好几个小时都不会低血糖的。有些也会饿了就低血糖。怎么区别算不算病 ?自从发生几次低血糖后现在我基本有点饿就 吃,或者定时吃点东西 吃饱点。已经很久没有发生过了。是不是糖尿病?

49人看过

医生您好,26岁 女性,去体检做了甲状腺彩超,报告显示甲状腺形态大小正常,实质回声均匀,甲状腺右叶可见一个低回声结节,大小约3.5×2mm,边界清,CDFI:(-) 。请问医生这个结节严重吗,听说结节如果是单发的,低回声的恶变几率很高所以很担心,以及CDFI:(-)是什么意思,这个是好的还是坏的意思 谢谢医生

42人看过

54岁 糖尿病已经5年了 吃二甲双瓜和格列美脲 但是血糖一直降不下来 现在基本餐前空腹血糖14.9 请问是打针合适还是吃药

31人看过

医生您好,本人27岁,女,准备怀孕,去医院做孕前检查。其他都正常,只是甲功的抗甲状腺过氧化物酶抗体偏高,医院的医生让我去内分泌科再好好检查。我想问这个抗体偏高意味着什么,还有对我怀孕有什么影响,如果再检查需要做哪些检查,以上是我的问题,谢谢

64人看过

医生你好,上月有咨询过你,第一张是七月报告,第二张是这月报告,我是孕期有甲减,现在产后4个月,至今未停药,上月报告指数偏高后,你说让我减半药吃,这月我是每天吃半颗,请问我继续吃半颗吗?什么情况可以停药,谢谢

33人看过

医生您好,我今年27岁,男。最近发现症状,持续说话说久了,脖子两侧会有有轻微疼痛感,无其余症状。2017年查过一次甲状腺功能5项,如图一所示,前两天复查结果如图二,三所示。想知道,我这个属于甲亢还是甲减还是亚急性甲状腺炎?

55人看过
点击加载全部