来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

杨彦北京

内分泌科 主治医师

中国人民解放军三0二医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

杨彦北京

内分泌科 主治医师

中国人民解放军三0二医院

主治医师,医学博士。本科毕业于北京大学,硕、博士毕业于解放军总医院,师从母义明教授。擅长糖尿病、甲亢、甲减、甲状腺结节、妊娠甲状腺疾病、骨质疏松症等。欢迎来问!

2100个回答1273人评价
已回答公开问题

女,33岁 症状时长:一年以上 症状描述:大夫,自上次咨询后,近期又检测了甲功,结果如下,麻烦您帮我看下。这是停甲亢药物后11周的结果。这次结果FT4是否低了?目前这些指标会影响胎儿的智力发育吗?

0人看过

您好,我之前咨询过您甲亢服药的问题。我于去年12月复查发现甲亢复发。按照您的回复服药,甲功指标已于今年三月恢复正常。后逐渐减量至每日一片(赛治)。但今年7月中旬由于结肠息肉手术咨询医生后暂时停药了半月。后恢复至每日一片至今。这是我刚拿到的检查报告,请问我现在应该怎么服药,谢谢

0人看过

医生,您好 我今年25岁 女性 我的甲亢一直反反复复,已经治疗了一年多了,在今年7月份时指标正常了,但是10月初复查指标都混乱了,10月初吃3颗赛治+2颗心得安(一天3次)+酵母片(1天2次)后,指标仍没明显好转,主治医生认为我现在属于药物自发性失效了,现要我转吃丙硫氧嘧啶了,请问是药量问题导致现在的甲低还是药物自发性失效了呢?那请问怎么吃丙硫比较好呢?另如果丙硫也失效了,是否需要碘131治疗呢?以下是我7月与10月份的检查报告。感谢回复

14人看过

医生,我今天复查甲功五项,结果发现比上次检查的异常要多这么多,请问是我的桥本恶化了吗?

10人看过

您好,34岁,女,去年11月单位体检出甲状腺囊肿,当时有2厘米多,B超未见血流,近期感觉囊肿变大了,怎么办,是不得手术😩

29人看过

甲状腺双侧叶混合性包块,部分伴钙化,甲状腺左侧叶低回声结节伴钙化。

16人看过

女性,年龄28岁,甲状腺右叶实性肿物,甲状腺不均质结节性改变。

16人看过

怀孕至今甲减一年,目前雷替斯1/4每天,最近的结果请帮忙看看,是否可以停药,胆固醇/高密度脂蛋白/低密度脂蛋白都高说明什么?

20人看过

最近感觉比较嗜睡,老睡不醒的感觉,特别中午吃完午饭老感觉会头晕,睡一会起来又会缓解,还有想问下桥本氏甲状腺炎是甲亢吗,想生二胎,医生建议我停药一月,再看,我应该怎么办,有一项为什么指数600那么高

4人看过

61岁,女。于2012年进行甲状腺结节手术。术后良好,未服用药物。这几年体检发现甲状腺结节持续增大,近日检查甲功五项也正常。是否需要再进行手术切除?还是需要服用药物抑制结节增长?本人除偶尔感觉头晕外无其他症状,请问头晕是甲状腺引起的还是因为脑两次血管流速不一致引起的?盼望您的回复,谢谢

9人看过

男38岁B超检查有甲状腺结节请问您我这个有大问题吗

7人看过

男,36岁,体检甲状腺结节,甲状腺功能异常,请医生帮忙分析

4人看过

医生您好,这是我妈妈的化验单,年龄46岁,女性。请问这个算不算甲亢,需要吃药吗。谢谢

24人看过

医生您好,今年10月体检后有几个问题,想问问需要去治疗吗,要注意些什么?

2人看过

54岁,男,最近做了一个体检,血糖血脂都正常,甲状腺结节,平时嗓子会有不舒服,以为就是咽炎,下面是最近的检查结果,说明什么问题呢,还需要什么检查,谢谢大夫

27人看过

杨医生,你好。这是吃药一周后查的结果,感觉很不好,后续怎么治疗好呢

22人看过

杨医生你好,本人女,29周岁,现处于14个月哺乳期,在怀孕期间发现促甲状腺激素高,按照大夫叮嘱吃了一阶段优甲乐,后来激素水平回到正常范围就停药了,就一直没在意 在生产后五个月左右每天都感觉身体特别乏累,肌肉酸痛,吃的多,瘦的快,偶尔感觉心跳加速,后去医院检查,大夫只是让定期去检查,没让吃药,现把相关检查单子发给你 想了解甲状腺B超单显示甲状腺改变是什么意思?严重不?应该注意点什么?以现在的症状如果想要在怀孕可以么?

30人看过

杨医生您好,去年,有段时间觉得喉咙着跟有东西一样,老觉得有点噎,做了个甲状腺彩超,说是双侧囊肿,当地大夫也没有让做什么治疗,前几天有做了个甲功七项,您帮忙看看有什么不妥,应该采取和注意什么!

26人看过

医生你好。体检查出右侧甲状腺结节钙化,今天去医院做了B超。抽血结果未出。很严重,对吗?

10人看过

婚检的时候检查出来促甲状腺激素偏高,还有一些相对应的其他报告,有问题吗? 然后乙型肝炎表面抗体定型是阳性,问题严重吗

29人看过

1.男性同 35岁 己婚,未育, 无家庭遗传糖尿病史 2.身高175,体重180 3.生活习惯:抽烟,不饮料,不爱运动,喜喝冰水及饮料,熬夜较多 4.18年5月发现身体被蚊虫叮咬后愈合较慢,未留意,10月份测血糖,空腹约17.78,随后赴院查尿及血,详见以下报告单。 想咨询以下问题 1.目前从报告单是否可以看出有病发症 2.是否还要做其他的检查,如果需要,都需要做哪些? 3.2型糖尿病在加强运动及控制饮料后,还需要注意哪些? 4.其他还有未尽,望您能明示。 感谢!

14人看过

请问,我母亲的甲状腺结节严重吗?需要手术吗?她今年67岁,有糖尿病史14年左右,有高血压高血脂。

19人看过

杨医生您好,我之前有向您提问过。今年年初体检发现有甲状腺结节,7月又查了一次彩超,10月29日又做了一次彩超。我看到这次的彩超描述,让我特别紧张一晚上都没睡着,会不会是恶性的结节。请您帮我看看这个需不需要再去门诊复诊? 后面两张是9月和10月的甲功指标,都是空腹查的。

7人看过

你好,杨医生,孕37周,末次月经2.8(据NT推算),从检查出怀孕时就做过甲功TSH.FT3.FT4的检查,结果TSH数据为6点几,其他两项在正常范围,医生开了左甲状腺素钠片,每天一颗,吃后半月复查,TSH降到1.74,坚持每天一颗药的用量,后面5.7号复查TSH0.57,抗体在正常范围(孕期只查过一次),6.5号复查TSH为0.57,6.5号医生调整药物用量为0.5/天,后一直未复查,提醒医生,医生也没开单检查,直到9.11抽血检查TSH结果为4.43,FT3.FT4在正常范围。药物用量调整为1颗。9.30复查甲功,TSH值为2.47,FT3.FT4在正常范围,药物还是维持一天一颗的量。10.30号复查甲功,TSH结果为3.49,FT3.FT4在正常范围,药物用量调整为1.5片/天。6.5-9.11期间3个月没有复查甲功,数据何时升到4.43无法判断。有听说孕期TSH数据须<2.5,否则影响胎儿智力和神经?数据从0.57升到4.43这种情况影响有多大?会影响胎儿智力和神经?9.30-10.30号数据2.47-3.49又起来了,对胎儿影响又有哪些?整个期间此项数据对胎儿影响程度?

11人看过

杨医生,您了。我上次咨询你的片子还在吗,我今天去查了血常规,肝功能,促激素抗体,结果还没出来,吃了一星期药,怎么又瘦了二斤呢,药要调整吗,打扰你了,谢谢

17人看过

年龄:27,性别:女。昨天去做了甲状腺b超和血液化验

25人看过

您好,入秋以来我每早上起来眼睛都是肿的,然后过会儿就会消了,但是整个白天两个眼圈周围都发红,这是什么原因呢

4人看过

你好,我今年31岁,意外孕2月,检查甲状腺功能异常。现在经常心里有发慌的感觉,很难受,是和甲状腺功能异常有关系吗?有没有调节的办法?目前在吃优甲乐。盼回复

5人看过

医生您好,我今年36岁,七年前因甲状腺结节做了甲状腺部分切除手术,术后恢复正常,今年9月生一女宝,孕期甲功控制较好。我女儿42天体检时验了甲功,数值有点问题,想咨询一下这种情况需不需要用药干预?另孩子住院时已经采了足跟血,并无问题。

8人看过

医生您好,我现在怀孕六周,9月21日孕前备孕检查促甲状腺激素4.95、10月3日复查2.95、随后怀孕10月25日又检查了一次是3,医生说没事,过一个月复查,请问这种情况正常么,有上升的趋势,怕停胎

28人看过

姐姐你好。我想请教一个性激素分泌的问题。男性通过口服摄入大量的雌性激素,是否会抑制男性生殖器官分泌雄性激素?

3人看过

55岁,女,4年前得了甲状腺癌,转移到一颗淋巴,然后做了全切除手术,目前服用优甲乐,剂量是一又四分之一颗,一直在定期体检,指标一直有变动,现在这个是最近的,麻烦医生看一看,TSH以前一直都较低,以前的医生说我的情况要保持在0.1到0.5,这次体检,就高了,是不是需要调整一下药的剂量?要怎么调整,还是需要做些什么进一步的检查像我这种情况,日常需要注意什么?谢谢医生

43人看过

40岁女,都是剖腹产生了两个男孩,结扎了。有甲减,生二胎时候有妊娠性糖尿病,现在血糖也不是很好,高一点。小孩最大的16岁,最小的1岁3个月,昨天开始腰.腹部疼,有时候疼的想弯腰走路,肚子又好像很胀,大便一天一次,很正常。

4人看过

医生您好,我是一名36岁男性,多次体检时都有医生建议我检查一下甲状腺,四年后我才进行检查,目前下巴甲状腺有略微肿大,身体非常容易困乏,不太爱运动,情绪比较低落,这和以前的我完全不一样, 我现在不能确定这算不算病症,算什么病呢? 该怎么治疗? 到底是应该补充碘还是减少碘的摄入量,是否应该每天吃四分之一 甲状腺片,还请给予帮助。 谢谢🙏

20人看过

医生,您好!我今年29岁,怀孕6周,今天体检医生说促甲状腺激素数值偏高(详见附件)。给我开了优甲乐,每天早上半颗,40分钟后吃早餐。我头胎孕检也是这样,孩子没有出生。 我妹妹也是在吃优甲乐,在2年前发现的她一直在吃。请问下医生:1、甲减服用优甲乐会不会影响胎儿健康?半粒的量够不够?大概多久复查比较合适?2.这种情况甲减会遗传吗?

9人看过

医生您好!这是我今年和去年的检查报告,今年的检查淋巴结节右侧长大1厘米多,医生说正常没事,我老觉得脖子有时不是很舒服,尤其生气后,会隐隐作痛。心里老不放心,麻烦给看看,您有什么建议。

6人看过

杨大夫,今天去产检,孕11周,产科大夫又让检查了甲功。算下来,这是自怀孕开始停药已有6周时间。 我把停药6周内,三次甲功结果一起发给您看看哈。麻烦您帮我分析下哈 根据您的临床经验,我的甲功目前是正常的,后期会出现大的波动吗? 如果每次检查都正常,是不是就一直不用吃药?也不会影响胎儿智力的发育?

6人看过

年龄66岁,女性,多发性甲状腺结节、甲功正常

10人看过

您好,我今年33岁,自今年2月份查出怀孕(末次月经1月17日)以来,合并查出有甲减,此后一直按医嘱服优甲乐并多次复查,多次调整药量,详见附图检查单,主要是tsh偏高,t3、t4好像还正常。但是怀孕前期控制的效果不是太理想,没有一直把tsh控制在2.5以下,最高时又反弹到3.67,现在我的宝宝已经出生,通过一些书籍我才了解到原来甲减对儿童智力发育影响很大。很担心我孕期的这个情况对孩子有没有不良影响?需不需要去医院进行检查或干预?另外,我本人现在产后还需不需要继续服用优甲乐,哺乳期间能用药吗?

20人看过

杨医生您好,我之前也曾经咨询过您。这是我上周的甲功多项的检查结果。病史背景如下:09年因甲亢进行了甲状腺次全切除术,而后一直没有甲状腺功能异常的问题。18年1月底公司体检,有轻微亚临床甲减(当时TSH5.82 T3T4正常),考虑到备孕,2018年2月底就医甲状腺科,医生开每天优甲乐1粒服用。18年3月进行免费孕前检查,当时TSH恢复2点多水平,大概服优甲乐两周左右吧当时。18年4月底到甲状腺科复查,孕前检查结果告知医生,说指标正常,但继续每天1粒优甲乐吃着。一直到18年8月底九月左右开始出现甲亢症状。心跳快,手抖,食量大,消瘦等。9月26左右停服优甲乐,验血,发现T3T4TSH均不正常(图一),9.30就医,医生也说停药,一个月后再验血再判断。然后有了现在的结果,指标还是不正常(图二三)。但医生又说优甲乐的作用时间有90天,可能再等久一点才能确认是不是药物过量引起的甲亢,还是甲亢复发。请问医生,我这个指标算是甲亢复发还是优甲乐过量引起的呢?因本人年纪30,想要孩子,如果是真实甲亢,我是不是要等两年后才可以要孩子?这对我影响很大现在非常懊恼。望解答,谢谢。

13人看过

彩超医生说是瘤?是甲状腺瘤吗?严重吗?

14人看过

您好,我想让父亲由目前的注射胰岛素改为服用诺和龙和二甲双胍,理由也需向您求证。 父亲,58岁,糖尿病有4年了,一直服用诺和龙,二甲双胍,17年2月诊断出直肠癌,做了根治手术,今年8月糖尿病足后,该用门冬胰岛素,早上3个,中午和晚上5个。前段时间便血复查管状息肉。 网上有文献显示二甲双胍有消耗天冬氨酸,抑制肿瘤的功效,胰岛素能促进细胞生长(包括癌细胞)。为了在他糖尿病和肿瘤中作出中和,想还是改服药,详情见照片。 不知应该怎么监测血糖?一天监测几次,什么时间监测?监测多久后您能再帮忙调解了胰岛素的量,改注射为喝药,目的是加入二甲双胍这个药,或者改门冬为赖脯,万分感激🙏

17人看过

性别:男,年龄:45岁,十多年前得过甲亢(碘131)治疗的,最近身体各方面没啥异常,年初单位体检有一项指标较高,期间也复查一次,最近就眼睛有点水肿。所以在当地医院又复查甲功和甲状腺彩超。请您给诊断下我是不是甲亢复发,该怎么治疗好,目前未采取任何治疗。先谢谢了。

18人看过

杨医生,您好。这是我这个月的化验结果。实话实说,这个月我执行处方不是很好,好几次中午的药都忘记了。现在还是按一天三次,一次半片服用丙硫氧嘧啶吗?

9人看过

杨医生,你好。今年七月份查出甲状腺结节形态不好,医生建议穿刺,穿刺结果还好,怎么前天去复查长这么大了,医生说观察,可我心里害怕,会是甲状腺癌吗,后续怎么治疗呢。还有乳腺结节右边比之前多长一个,大小没什么变化,怎么又长一个呢,该怎么办呀。今年五月查甲功和血糖正常,可人在消瘦,前天再查甲功,医生说甲亢了,去拿完药没找到医生,杨医生帮我看这药是一天的量还是一次的量,杨医生有什么好的建议吗,问题有点多,打扰你了,谢谢。

11人看过

你好 杨医生 我现在孕十二周 甲减 医生交代吃三分之一左甲状腺素钠片 具体病例如下 最后一次产检发现甲状腺球蛋白偏低 麻烦医生帮我看看 要紧吗 影响胎儿不 是否需要长期吃药?饮食是否需要注意什么? 谢谢医生

6人看过

医生您好,我2012年的时候确诊甲亢,之后2016年复发,到今年3月再停药。今天检查结果,促甲状腺受体抗体偏高。请问是甲亢再次复发了吗? 上个月进食了少量的海鲜,是否有关系呢?

23人看过

医生,您好,我之前曾经问过你问题,但是忘记去关注这个b超了,想问下医生,按照我B超上的描述,是甲状腺恶性肿瘤的概率有多大?上面提示有囊性结节还有3枚强回声。我有必要再去好点的医院再做一次b超检查么?还是说半年复查一次就好。

30人看过

医生您好!我两三个月前发现右边后脖子上隐约摸到有个肿块,9月7日在县医院做了B超。感觉最近好像长大了一些。一直不疼,好像也不到处跑,就在一个地方,也不是非常硬,但也不是很软。如果头朝正前方,不容易摸到,头朝左就容易摸到。前几年做B超发现有甲状腺结节。我很担心,害怕有什么问题。请问我这个情况需要进一步检查吗?应该做什么检查?看什么科?我把县医院的结果发给您看看。我主要是担心县医院水平不行,怕耽误病情。

26人看过

医生您好,父亲今年59岁,糖尿病十几年了。 目前在老家武汉住院治疗。 目前我们观察到父亲的症状是:腿部无力,头晕,这半年内多次晕倒,晕倒时意识是清醒的。视网膜病变,有一只眼睛视力很差。 这次是因为在上海给我们带孩子走路晕倒送回武汉住院了。当时在上海医生怀疑脑梗,目前脑部结果未出。 目前在武汉协和做了肝肾胆脾的b超,还有肺部平扫,心电图,头和劲mri(结果未出),血尿检查。 今天已经出了几项结果,麻烦您帮忙看看解释一下,感谢: 1,医生说尿蛋白很高,指数好像是3个+。这边医生解释是肾功能不好。 2,其他严重的有下肢动脉问题,心脏问题,肝肾问题。详细见如下截图。 麻烦您帮忙看看,谢谢。

9人看过

甲状腺双侧叶大小正常,实质回声不均匀,其内可见多个低回声结节,较大者位于右侧叶,大小约0.7*0.5cm,边界尚清,内部回声不均匀,cDFI:实质内未见异常血流信号。请问病情如何。

31人看过

医生你好,这是最近做的检查,你上次和我说的检查也做了,我想知道我这种情况严重吗?如何控制?门诊医生给我开了二甲双胍和瑞彤,请问有必要吃吗?目前在打利拉鲁肽,已经打了10天,计量现在是1.2毫升,并没有瘦一斤,期间饮食清淡,有点沮丧,不知道如何做了

5人看过

这是今天的报告,很不开心哎

34人看过

六月婚检时查出来TSH高,然后又去医院复查,在正常范围内,但是医生说要怀孕就要吃优甲乐降到2.5以下,现在准备备孕,去复查了甲功七项,结果和之前一样,所以医生开了优甲乐,顺便叫医生开了叶酸,但是叶酸开的是惠氏玛特纳复合维生素片,我看叶酸含量是1mg,量会不会有点多?还有这个碘是150ug,我需要补碘吗?

27人看过

你好,我36,男。 9月初做体检,最近拿到体检单,上面说有甲状腺结节。今天复查,重新拍片,挂了专家号,专家看过后说要做手术。 附件是我今天的复查b超和之前体检的诊断。 问题是目前这种结节必须要手术吗?能否通过药物或者锻炼和调整饮食结构后面观察?

43人看过

大夫您好,我今年28,女性,办公室文职,现有备孕计划,11月做输卵管疏通,12月做促排卵。附件为20160412,20180814及201081011三次甲功检查报告单,前两次正常,为饭后两小时检查结果,最近10月是空腹检查结果,想问一下,促甲状腺激素水平激增是否和是否吃饭有关?2个月期间检查报告差别这么大,是否可能存在误诊?甲功检查是否需要空腹?这次激增和我近期在治疗盆腔炎是否有关?谢谢

34人看过

医生您好,我和老婆结婚半年,备孕时老婆去血检、查出甲减。医生建议第一项数值降到2.5再要小孩,并吃了药物。服药一个月后,数值成功降到2.5,后停药观察了两个月,今天数值升高到3.8。医生建议不要服药,多吃海带紫菜海鱼等海货。我们准备年底要小孩,所以咨询医生到底采取什么样难过的方式比较健康,谢谢!

29人看过

侄女在地方医院查出得了“甲亢”,今年11岁,问问医生怎么治疗、吃什么药效果好,不伤孩子?

40人看过

本人男32岁身高183体重105kg,既往没有高血压高血糖病史经常量血压都很正常曾有过一次不明原因血糖测量到10.8稍稍控制回到5-6此次新疆旅游5天中一直坐车途中感到口渴喝水多尿多觉得有异样回到乌鲁木齐进行检查结果如图大夫用胰岛素控制血糖吃过饭最高一小时后到过19低的时候到过13.5都是断断续续用泵1个单位1ml每小时2-4个单位给药血糖降不下来大夫说要慢慢降血压现在普遍在150/90-180/110之间以前也没有高血压既往史嗓子干有点炎症可能鼻涕和痰是发绿的颜色睡醒目前查肝功肾功都没问题旅途中住过一晚新装修的房间味道比较大同时地暖特别热旅途中5天吃了很多葡萄和将近一个西瓜喝了点饮料请问专家这属于休息不好的一过性血糖高还是就是治不好的糖尿病了目前有什么危险以后通过锻炼可以不用药吗谢谢

11人看过

杨大夫,上次咨询后今天去检查了甲功情况,麻烦您再看一下。我是否需要用药,两次检查医院不同哈。 图1是停药4周结果,图2是停药2周结果。 杨大夫,感觉停药后甲功正常了,是否怀孕会缓解之前的症状?还是我之前可能并不是真正的甲亢?当然现在的重点不是纠结诊断,重点是在整个孕期甲功是正常的,不影响胎儿发育就行。 我现在是不是可以继续停药观察?每4周检测甲功变化?

16人看过

家里妹妹11岁,检查突然发现颈部有鼓起来一块,因为他小时候几个月那会得过血管瘤,所以立即带到当地医院检查,医生让做了个B超,如图。然后说没什么大问题,所以想让医生再看下,确实不用担心了么,问题不大吧?

19人看过

您好,医生,我多年前查出有甲状腺肿,甲能正常,医生开了药消瘿汤,维生素E,甲状腺片。服了一段时间。家里的条件不好。停药。多年不治了。2017年去查了一下,医生给开了甲状腺片,一次半片,夏枯草口服液。吃了还没有一个月。停服。一直没关它。 这两天感觉不舒服,总觉的眼睛往外鼓。脖子有压迫感。 今天早上我吃了半片优甲乐。可以吗?还能继续吃吗? 给你看一个去年查的彩超。和验血结果。

10人看过

杨医生,还是上次的那个患者,她一直服用赛治4分之一片,8月份复查甲功,TSH5点多,就自己改为4分之一片,隔日一次,结果这次复查TSH又低了,抗体滴度比原来还高,应该怎么办呢?是减药造成的吗?

6人看过

男,36岁,微胖。麻烦老师给我通俗的讲一讲,这个病该怎么治疗平时生活中该注意什么?

4人看过

69岁男性糖尿病患者 患糖尿病15年 目前空腹血糖10左右 每天打胰岛素 请问这个保健品可以吃吗?这个保健品有降糖效果吗?

15人看过

杨医生您好,第一次咨询您。我今年30岁,大概2010年的时候,过去多年甲亢病史,做了甲状腺手术,一直没有复发现象。我去年结婚,2018年1月份公司体检,发现甲状腺功能三项中TSH略高了一点点,但当时T3T4正常,因为有怀孕计划。顾2018年2月到医院找医生看,医生诊断亚临床甲减,说如果想怀孕对婴儿好,需要调节指标,医生开药每天一颗优甲乐。2018年3月初,做孕前检查,当时也检验了TSH,已经恢复到了2.点多的正常水平,4月底找原来的医生看,说指标正常,继续优甲乐每天一颗的用量。期间我并未怀孕。直到大概是上个月,我感到不舒服,有以前甲亢时候的症状,例如:心慌,心跳加快,饭量增大但人显瘦,手抖,疲倦等。顾9月底抽血检查,发现T3T4指标都高了,TSH也很低,就是变甲亢了。非常懊恼,不知道为什么这样了。9月30去看医生,让停药一个月后再验血。现在我已经停药两周了,但是不舒服的感觉还是,特别是手抖,心慌比较厉害。想知道我是优甲乐过量引起的吗?我可能有好转吗?我一直备孕中,这样会不会影响我生小孩呢?谢谢医生!图片按顺序是我一直以来的验血单。

27人看过

您好,医生,我想咨询,甲减患者如何减肥?优甲乐我现在不吃了,我04年检查出甲减,05年生孩子,现在身高160体重140斤,想把体重减下来

11人看过

医生你好,我年龄50,一年前查出血糖高,是测的空腹血糖6.3左右,医生让吃二甲双胍,每天晚饭后吃一粒。从没测过餐后血糖。现在连续几天测试餐后血糖和空腹血糖。发现空腹血糖仍是6.3左右。但是餐后血糖变化很大。第一次,午饭是粥加地瓜,还有青菜,餐后两小时血糖是11.8;第二次特别注意饮食,午饭是小米煎饼和青菜,没有喝粥,餐后两小时血糖是7.4;第三次,午饭只吃了大半块地瓜(一个拳头大)和青菜,没有喝粥,餐后两小时血糖是12.9。我想问这种情况,需不需要每天加一片二甲双胍?加的话什么时候用?注意饮食不是不喝粥就可以吗?为什么地瓜也会引起血糖升高?我一直以来的饮食习惯是一天三顿粥,爱吃地瓜,栗子,水果,我现在饮食具体应该注意哪些?吃药应该注意哪些?谢谢医生

11人看过

医生您好,我26岁,女,因为口腔内白色水肿厉害,早晨起来有一层白色可擦去絮状物,以及这几天左手麻(注意的时候可以感觉到麻,玩去了又感觉不到),于是我昨天做了一个全身大体检。 检查之后,发现甲状腺的抗体TG-Ab偏高,问了当地医生,说不高还无法构成什么病,不管它过半年再复查一次。可是我自己百度查了后,都说抗体高可能是自身免疫性甲状腺炎,所以心里还是很焦虑,想问下就我现在的化验结果,有多大的概率是桥本甲状腺炎?医生,我不太懂,麻烦您结合临床经验只管告诉我以目前的化验结果,有?%可能是桥本甲状腺炎?你们临床上有没有碰到一开始只有轻微TG-Ab高,TPO-Ab又很低,之后逐渐反展成桥本甲状腺炎的?我心里担心,等不及下次检查,所以想要医生告诉我概率。 (我自己查了百度,觉得很疑惑,因为一般桥本甲状腺炎的话80-90%TPO-Ab会高,而且会比TG-Ab敏感性更高,可是我检查的结果TPO-Ab很低接近下限,但TG-Ab接近上限值的2倍,虽然我当地的医生说我这个很低,别人都是几百的,但这个的存在毕竟是自身免疫的标志,不知道为什么会高。也看到网上说,这些指标在正常人群有一定的阳性率,所以很是疑惑)

3人看过

医生你好,家人脖子上昨天起了一个疙瘩,摸起来有点硬,手指按压有点痛,按压移动说有咯咯响声,今天感觉有点吞咽困难。 前两年体检说有甲状腺结节,一年后再体检说消了。 年龄26岁,女。 请问会不会是甲状腺囊肿呢

21人看过

你好,我怀孕十八周,原来检查出来促甲状腺高,一直吃半片优甲乐,后改成四分之一片,昨天检查T3T4值高,我还应该吃药吗?怎么吃,T3T4值高对胎儿有影响吗?

26人看过

杨医生您好,半年前向您咨询过,我父亲66周岁,曾有甲亢史,药物治疗约两年后恢复正常。 年初检查发现有甲状腺结节尺寸较大,3月份和您咨询后做了B超和穿刺,您看过报告后是建议不用手术治疗,只需要定期复查。 这次刚做了B超复查,特拿过来给您再看一下情况怎么样?接下来要注意些什么?谢谢。 随附了本次B超报告和3月份的报告供参考。

7人看过

你好我得高血糖一年了二级一直控制的都很好最近休息不好总是失眠总是觉得眼花量一下血糖都十九了有什么好的降糖办法 29岁男

4人看过

69岁女性,餐后血糖增高,根据饮食的不同,血糖可波动在8至10之间,有时可在10以上甚至到过11.2,吃面食如:馒头、饼、包子、饺子杂粮面也不行,我想问一下我能否在吃面食时吃点儿降糖药,吃哪种药适合我?谢谢!

51人看过

杨医师,您好,我40岁,30岁得了妊娠期糖尿病,当时打胰岛素,生完孩子后好了一年,后期没注意血糖又高了,期间检查胰岛素功能正常,但胰岛素抵抗,我姥姥和妈妈是糖尿病,但我妈是胰岛素分泌不足,我一直吃格华止,每天早上吃一粒达美康,但是效果却不好,空腹血糖还是达到8-9,餐后会到14左右,血糖高血压高血脂也高,血压基本130-150左右,时好时坏,我想问一下有没有针对胰岛素抵抗型的药物,如何能把血糖控制住,另外我1.62,132斤,有点胖,万分感谢!

41人看过

脖子上有肿块,不痛,时间有两三个月了。最近脖子有点不舒服,才去医院检查。请问我是哪一种甲状腺炎,怎样治疗。

18人看过

您好,我想帮我爸爸咨询,我爸爸今年58了,平时身体还可以,就是高血糖,我家爷爷和叔叔都有糖尿病,我爸爸就很担心自己高血糖会变成糖尿病,所以平时很注意控制糖分。最近血糖有点高,到了9点多的,他的朋友给他推荐了权健的药,吃完已经血糖就降下来了。我感觉这种药不靠谱,但是我爸爸不听,感觉吃了有用,就偷偷地吃。麻烦医生帮忙看一下这些药能吃吗?真的能控制血糖?会不会有副作用?谢谢

15人看过

我妈妈最近发现甲状腺结节,b超下图,恶性的可能性大吗

30人看过

您好,我今年28岁,在十八岁的时候就得了甲亢,一直吃药,总是反复,后来抗体正常,又复发了,现在想带备孕,请问可以么,现在吃的是赛制,一天半片

21人看过

医生,您好。国庆假期快乐。28岁,甲减。最近胃炎,早上空腹吃优甲乐感觉很不舒服,可不可以改成早餐饭后半小时吃呢?等胃炎稳定一点,再改成早上空腹吃。

29人看过

本人26岁,身高1.67,体重71公斤,产后一年半了,最近在医院中医埋线减肥,控制饮食1个月,平常吃的也不多,主食都是粗粮饭,烧菜的油也放的少,几乎没有瘦,去查了空腹胰岛素高,最近有点口渴比较明显,想问下可以打减肥针贝拉鲁肽吗?我是不是比较容易得糖尿病,怎么控制空腹胰岛素?谢谢

10人看过

2014年有查出有甲亢,直到2017年上半年开始停药(服药期间坚持每个月检查甲功五项,直到结果正常,并且在结果正常的持续将近一年后开始停药)。2018年4月检查甲功,仍属正常范围,今天复查,其中促甲状腺激素指标偏低,这是甲亢复发了吗?这半年来陆陆续续有吃少量的鱼、极少量的虾与螃蟹(极少量是指这半年来就吃了几次),因为多囊卵巢综合症有服用中药(中药会含碘吗?)。近期睡眠质量不好、心跳在82下/分、偶尔出现手麻的情况、心情会烦躁不安,之前服用过“赛治”但是过敏,后来一直服用丙硫氧嘧啶。近期在备孕,需要怎么服药?谢谢医生!

30人看过

杨大夫您好,女,33岁,于17年12月确诊甲亢,自此开始服用赛治治疗。 9月12日发现自己怀孕了,怀孕前一个月服用赛治剂量是1/4片,图1是当时的甲功指标。咨询了当地内分泌大夫,建议停药2周复查甲功,图2是复查结果。还没来得及去医院复诊,麻烦您帮我分析下。 停药2周后tsh值变化明显,再过2周会不会更低?我是否现在就服用药物?还是等下次检查结果再确定?

16人看过

杨医生好。我57岁,女。今年四月份我在我们当地一个比较好的三甲医院体检,结果第一次发现高灵敏促甲状腺激素为6.24,其他甲状腺指标都正常,医生就叫我半年在复查,不急吃药。结果我前天去复查,这个指标就降到1.42,已经是正常的指标了。我想请问一下,我没有吃这方面的任何药,这个指标能降下来吗?那说明我不是甲减了吗?我今后该注意些什么呢?另外我是13年诊断为糖尿病,每天早晚一颗二甲双瓜缓释片,早,中一颗阿卡波糖片。我前天检查结果出来了,想请你帮我看看有没有什么问题。我以前查出来的糖化血红蛋白一般都是5.7左右,这次都是6了,也不知道怎么了。需要加大药的量吗?

40人看过

医生您好,我是帮我妈妈咨询的。是这样的——我妈妈现在48岁,12年前(2006年)也就是她36岁的时候发现得了脑垂体肿瘤,然后我家是小县城,医疗条件不发达,就在汉中市里面做了开颅手术,将垂体瘤取出。过后并没有别的替代性治疗和康复治疗。做完手术后就绝经了!之后只知道我妈妈一直存在高血脂,我们这里的医生说是代谢性的(不胖,164cm60kg)所以一直没有治疗。直到今年才带她去重庆医科大学附属第三医院检查身体,那个医生才说这是因为垂体功能异常导致的,做了很多检查,发现了一些问题,医生第一次开了奥美拉挫,非诺贝特,氢化可的松,优甲乐。过了一个月复查,发现血脂正常,甲状腺也正常了。没有什么特别不良反应,而且精神状态和食欲真的好了很多!就调成了每天一粒半和半颗优甲乐,没有别的了。请问医生这个治疗方法没有问题吧?在服药期间有没有什么需要注意的?图片都是第一次检查的结果。

23人看过

男士,36岁,二型糖尿病,朋友推荐日本的武田曲格列定汀,一周一粒。恳请您给予意见。

36人看过

杨医生,中秋节快乐。昨天吃了一次下图的药,还是发烧到39度,但是发烧的时间比以往晚,咽喉位置也没有之前那么疼了。不知道这表示吃这个有用还是没用?这边的医生还是建议激素治疗,不用激素治疗是否会增加永久性甲减的风险?如果用激素治疗,是否会反复和依赖?在线等,麻烦医生了。

50人看过

杨医生您好,我今年31岁,身高164,从小偏瘦,近10年体重都在42-44公斤。坚持运动,每天睡眠8小时。 6年前体检发现有甲减,之后很少查甲功7项,每天坚持吃1片半优甲乐。每年都有做体检,TSH,T3,T4 没有发现异常。年初体检发现有甲状腺结节,7月又查了一次彩超,还是2侧有结节,但结节较小,医生判断良性可能性大。8月底查甲功发现指标有4项异常,9月换了医院复查了一次,有2项异常,想请解读一下是什么病(两家医院的指标单位好像不一样)。 心跳较快(去心内科做过多次心电图,24小时随身心电图和平板心电图都没有问题),一直是低密度脂蛋白指标偏高一点点,易疲惫,易焦躁,食欲减退,不知道优甲乐的量是否要调整?能不能停药检查我是否不需要吃药了? 有脱发问题,皮肤科医生说是脂溢性脱发,想请问我这个甲状腺问题可能造成脱发吗?甲状腺治好了,脱发问题还有救吗? 最近因为膝盖容易发炎,有肿胀感,疼痛,两腿大腿前侧肌肉间歇性酸痛,麻木,查了尿酸,不知是否和内分泌疾病有关?有去看过骨科医生,右膝盖有半月板损伤,左膝骨骼没有问题。 后面几张是往年检查报告,里面也有甲状腺的情况,不知道有没有用。

14人看过

丁医生好:本人48岁得甲亢已有三年,一直在吃甲疏咪唑片的隔天1/4片,现在化验单出来促甲状腺素受抗体是1.41<1.75,这样的症状那个药还要吃吗?如果要吃怎么吃吃多少

16人看过

您好~ 一年前患甲亢,因服用他巴唑,用量过大,导致其后的甲减。经调整,目前血象是正常的,但体重自甲减开始,瞬间上升30多斤。大大影响生活质量。 请教您如何可以减重,通过什么途径能回复正常体重呢?

11人看过

医生你好,病患56岁,女,患有狼疮性肾炎多年。8月3日突然发烧,查出亚甲炎(化验单见下图),后来一个月经过治疗恢复良好,还去海岛旅行,并无不适,9月19日化验后,又发现患了甲减,精神上没有乏力,不惧冷,但人出现虚胖。医生说亚甲炎转变成甲减的概率很小,而且可能要终生吃药。我想了解下具体治疗方案,以及甲状腺恢复正常的可能性。现在吃左甲状腺素钠片,一日一片,医生让一个月后复查。(下图是8月3号开始所做的甲状腺化验单,现在钾也偏低,在吃氯化钾缓释片)

32人看过

64岁女去年底体检,有甲状腺结节。今年六月份做b超,多发结节。八月份做甲功,游离三碘甲状腺原氨酸1.73偏低,其它正常。是否甲减呢?要治疗吗?

7人看过

医生您好,本人女28岁。最近两个月一直紧张焦虑,本来没有什么症状,就是由于心理问题紧张想的特别多睡眠质量差,容易紧张心理压力大。最近一个月感觉一到下午就紧张身上有些抖,精力无法集中,但是如果出去和别人说说话或者转移注意力就能好些。感觉心跳快,易紧张,总怀疑自己是不是得了甲亢,所以就更紧张,本来没什么感觉就是越紧张身体越不舒服,三个多月前做过体检都正常。我到底是焦虑症引起的症状还是甲亢??非常担心。

17人看过

之前已经向您提问过俩次了,不知道您还能不能看到,如果不能我就再陈述一遍,年龄53,甲亢俩年,期间一直在甲亢和甲减之间摇摆,近期服用塞治10mg四分之一片持续三个半月检查结果如下,请问接下来该怎么服用。医生我的眼睛经常浮肿,不知道是因为得甲亢的原因还是其他原因。

6人看过

医生您好,我妈妈今年52岁,大概两年前检查出有桥本甲状腺炎,后来医生开了不少硒酵母片,陆陆续续吃吃停停,也偶尔去复查,目前没有明显感觉到不舒服,就是有点咽喉炎。 最近再去体检了一次,相关指标如下: ★甲状腺彩超: 甲状腺双叶回声不均匀 甲状腺右叶结节 ★抗甲状腺过氧化酶抗体(偏高):(结果:192.90范围:0-34.00IU/ml) ★抗甲状腺球蛋白抗体(偏高):(结果:722.70范围:0-113.00IU/ml) 建议到医院内分泌专科就诊。 附件中前三张是这次的结果,最后一张是去年b超的结果。 请您看一下目前是什么情况,之前医生说会有甲减的可能。现在这些指标和甲减有关吗?

4人看过

不爱吃饭,爱发脾气,年龄56

6人看过

女性,25岁,今天去医院检查发现有甲亢的症状,最近在吃含碘量高的叶酸,是不是叶酸引起的

6人看过

医生,你好。我爸今年54岁。患有甲减和桥本病。之前也向你咨询过相关问题。 后来去医院检查之后(抽血+彩超),医生根据检查的结果让我爸每天吃一颗半优甲乐,2个月后再复查,现在大约过了一个半月。但是之前,我爸一直有咽部异物感的症状。而医生从甲状腺的彩超里没看到异样,同时他也做过胃镜和鼻腔镜的检查,这些都没有问题。最近,随着气温的变化,他咽喉处得异物感又加重了。因为每天都在吃药,加上异物感情况的变化,这让他心理压力很大。 我想咨询一下医生现在我们需要怎么做?需要做哪些检查来找到咽部异物感可能的病因? 谢谢医生!

4人看过

医生,你好! 由于脸上油,长了痘痘,头发油的特别厉害,头发一天一洗,中午就油踏踏的。 外用痘痘药是班赛+他扎罗汀,有效果。 洗发水是露得清含百分之五煤焦油+希尔生二硫化硒,对我无效。。。 头发油的状况,有两年了,以上很有效果的去油控油的洗发水对我没有效果,就开始怀疑是不是雄激素过高了。我在黄体期,月经来的前三天,查了激素六项,请帮忙分析一下检查结果。很迷茫中。 平时每个月的月经都非常准时,月经量正常,不熬夜喝酒抽烟等。没有怀孕计划。没有家族遗传。头发没有头皮屑,没有红肿,没有痒。 本身发量多,又是短发,感觉不到明显的脱发。 我现在查的雄激素是76.99,正常女生的雄激素数值应该是多少呢? 如何解决头发出油问题呢?真的很困扰。 是否还需要去医院做什么检查?请帮忙指导一下,感谢!

18人看过

你好医生,我的病史是2005年甲亢,碘131后成甲减,三年前看说是桥本甲减,说长期吃药就行了,没有怎么复查了,就一直长期服用优甲乐,早上空服半颗,今天在当地医院做了甲功五项,和甲状腺B超,内科医生不是很懂得调药,想问下医生,我现在该怎么服药,B超显示占位需要怎么做,优甲乐需要吃多少,已生育2个小孩。

9人看过
点击加载全部