来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

汤杨明南宁市

血液科 主治医师

广西壮族自治区人民医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

汤杨明南宁市

血液科 主治医师

广西壮族自治区人民医院

毕业于湘雅医学院,曾到意大利锡耶纳大学医院进修学习,对白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、MDS、地贫等血液疾病诊治具有丰富的经验。

344个回答66人评价
已回答公开问题

在医院检查了血常规 忘了问门诊的医生 结果自己不是太能看懂 所以想问问是什么情况……

0人看过

血液方面的问题,红细胞,血红蛋白。

1人看过

医生您好!我30岁怀二胎8周多,检查血液报告出来医生说我有蚕豆病,可是我一胎及以前从未查出有此病,请您帮看看,有一张图是我两年前G6PD和现在的对比,谢谢

0人看过

脚疼,抽血报告,,,,,,

0人看过

男,20,咳嗽一个多月了,嗓子一痒就咳嗽,之前做了胸片和血常规都正常,一直伴随颌下淋巴结肿大,吃了头孢克污胶囊6天,感觉有好转,现在停用了,有时候有疼痛感,前一阵子晚上体温上升至37.2度,最近两天腰部有点酸痛,不知道是不是前两天蹦高了一下导致的,不会是淋巴瘤b

1人看过

我的红细胞总数偏多,请问医生我是不是有红细胞增多症

1人看过

您好,三年来血常规一直异常,都是淋巴细胞比率偏高,中性细胞比率偏低,人没有什么症状,今天去漳州市医院检查,结果还是一样,医生说要做骨穿,有那必要吗,外周血涂片也做了,我上传您看下。

1人看过

我是刚问你的患者,丁香园其他医生考虑MDS可能性。目前与您有两种诊断结果,您是怎么不大考虑MDS的呢?患者女,28岁,因“行人流术后仍流血三四天”入院。患者因妊娠去市妇幼保健院行人流术,术前检查血常规,发现plt40多。医生建议住院治疗,收入免疫科,检查免疫全套,未见明显异常,结果如下,在院期间给予甲强龙激素治疗,血小板上升到66,后治疗未见在上升,出院自行服中药治疗。两周后感觉疲乏无力,又去第二人民医院住院治疗,做骨穿髂前上棘如第一张骨穿报告医生说不典型,六月六号做了胸穿如第二张骨穿报告,现在在血液科治疗,检查如下,抗中性粒细胞包浆抗体阴性,血管内皮生长因子65(6.25-142.2),抗核抗体核型(阴性),抗核抗体阴性,血沉53,维生素b12,346.68(139-543),叶酸17(7.7-42.7)直抗commbs实验阴性,间抗commbs实验阴性,其他检查如下图片,目前用药甲钴胺针,叶酸,硫酸亚铁口服,麻烦分析一下,疾病类型,治疗用药和预后,血小板从上30上升到53治疗,治两周。今天医生建议做骨髓活检,建议做MDS基因,基因突变检测,怀疑MDS.目前免疫全套阴

2人看过

35岁,男,前几个月头疼,脸部肌肉僵硬,偶尔会抽动,头疼时一般伴有喉部异物感,去医院检查喉咙镜都没问题,头部CT也没问题,后来自己好了,差不多两个月,现在又一样的症状,就是两边太阳穴微痛,血常规是这两年以来一直是淋巴细胞比较偏高,中性比率偏低,请问这是血常规异常引起的吗,血常规异常又是什么疾病引起的

1人看过

年纪23。 性别女。 2015年出过一次过敏性紫癜,之后在新乡附属医院治疗,好了以后没有在出过……这几天身上又开始出红点点了,不疼不痒,摸起来也没有疙瘩,小腿有点肿……看下这出的是什么?是紫癜么?

5人看过

医生您好!前几天去医院做了个孕前检查,化验结果如下图所示。现在有两个问题不是很明白。 第一,我在网上查了下,血红蛋白F的正常范围为0-2% 我检查的这个医院的正常参考范围怎么是0-0.5% 如果按照网上的参考范围,那我这是不是就算正常了 想要医生您帮我解释下 第二,门诊医生根据我的检验结果建议我做一个地中海贫血基因检测。回家我也在网上查了好多资料,判断是否疑似地中海贫血还要结合做血常规检查,于是我在家把去年感冒时候的血常规化验单给您看看,麻烦您帮我确认下看是否需要去做进一步的基因检测 谢谢

4人看过

您好医生、我一周之前右下颌淋巴结突然肿大、去医院大夫摸了摸说没事也没让我检查、也没让我服用抗生素、说过一段时间就会消失。现在一周了还没消退请问是什么原因?摸起来大概有两厘米左右、质地光滑弹韧、可推动。我最近半年总熬夜 压力很大 一周之前有上火牙疼症状、这个会是淋巴瘤吗?淋巴瘤可以在一两天之内迅速肿大吗?我本身有桥本氏甲状腺炎、以前下颌淋巴结都能摸到、但是这回单侧肿大低头的时候可以看到、请医生帮我答疑解惑

1人看过

医生你好! 本人女,今年32岁。我现在二胎,血液检查结果显示葡萄糖六磷酸脱氢酶缺乏,头胎检查也是蚕豆病基因携带,孩子没什么问题。 以前也时不时吃一些蚕豆或者蚕豆制品,但我从来没有发生过蚕豆病。不知道这个缺乏症会不会进一步演化?需要治疗吗?如果需要的话,要什么时候该怎么治疗呢? 会影响未出生的胎儿吗?有什么影响? 日常饮食还能继续吃蚕豆等东西吗? 谢谢医生!

3人看过

医生您好,再打扰一下,我的血压是110/60左右,有点低,所以经常感觉走路都很累。可以吃点啥药不?

0人看过

医生您好。本人女,26岁,目前孕6周。我的父亲因为在医院检查时发现他有G6PD缺乏症,结果为0.7U/gHb,参考值为>4.2。因为我的母亲未做检查,不知道她是否患有此种缺乏症。因为自己在怀孕,上网查了一下如果我有携带基因,那以后的孩子很有可能也有这个病。想请问我该到医院的什么部门确认我是否携带者或者患有此种病症呢? 如果我确认患有蚕豆病或者是携带者,那对我未来即将出生的宝宝有什么办法可以预防或者减少患病吗?

7人看过

男方患轻度地贫,没有基因确诊。女方地贫筛查(高效液相色谱)无异常,基因没查。如果女方患有静止型地贫,和轻度地贫男方结合,生出小孩有中间型或重型地贫的可能吗

4人看过

医生你好,朋友的小孩10个月,测了末梢全血,医生说怀疑地中海贫血,建议做基因诊断。请问血红蛋白正常也是贫血吗?有必要做基因诊断吗,有其他代替的检测方法吗?如果是地贫,血常规报告能看出轻度或重度吗?谢谢。

5人看过

牙齿流血不止,已经有三天,所以去化验结果显示异常,要不要紧??请医生详细解答,听说是血液病,没有详细说明

2人看过

女三岁帮我看下这个是轻型,还是中间型,如果是中间型怎么做,我现在快崩溃了,不知道怎么办希望尽快回答

6人看过

我跟女朋友去做婚检,地贫检测都呈阳性,医生让我们去做基因检测,今天才去抽的血,有点害怕,检查结果异常项是:我的hba2为2.4女友2.3均偏低(参考值为2.5~3.5),女友mcv mch均正常,血小板压积为上限值,我的mcv偏高为101.6(参考值为80~100),红细胞分布密度偏低为11.0(参考值为11.6~14.0),mch正常.请问我们两地贫的概率高吗?女友怀孕了,有点担心!

25人看过

这几天宝宝有点拉肚子,医生开了药,我想过几天上南宁检测地贫,吃药了不影响吧?

4人看过

那如果是地贫的话,要怎么补血呢?可以经常吃含铁高的食物吗?还有补铁剂可以吗?能补好的吗?数值能上去吗?

10人看过

年龄:25 性别:女 近一年前发现脖子一侧淋巴结肿大,但是只有一个很小的疙瘩,不疼不痒,去医院检查就让吃消炎药观察,半年后发现脖子疙瘩越来越大并且越来越多,腋下也有疙瘩,最大为两厘米多,并且觉得脖子和腋下会时而又酸痛感,去医院检查是桥本甲状腺炎,以前查过甲状腺有问题吃了一段时间药,后来让做甲功检查也没去,但是一直以来我都会有间接性发低烧的症状,最近发现大腿内侧位置也有疙瘩了,并且发烧频率多了,不吃药就会高烧。我想知道是怎么回事? 用户头像 汤杨明 02月10日 22:13 发热多长时间了?体温最高多少度?有没有盗汗和体重下降的情况?有无咳嗽咳痰腹胀腹痛的情况?有无皮疹及关节疼痛的情况? 用户头像 汤杨明 02月10日 22:13 有无相关的检查结果? 检查一次就说桥本甲状腺炎,偶尔咳嗽一直有痰不知道为什么,就是腿上像涨了很多鸡皮疙瘩那种,有点痒,体重不涨,偶尔下降偶尔正常,不吃饭不会觉得饿,我现在还是断断续续发烧,经常觉得脖子腋下酸,今早起来两个胳膊内看起来像青了一长条,胳膊酸痛,左侧较明显青了一条,右侧也有。

18人看过

我得了高血脂症,怎样才能降下来

2人看过

年龄:25 性别:女 近一年前发现脖子一侧淋巴结肿大,但是只有一个很小的疙瘩,不疼不痒,去医院检查就让吃消炎药观察,半年后发现脖子疙瘩越来越大并且越来越多,腋下也有疙瘩,最大为两厘米多,并且觉得脖子和腋下会时而又酸痛感,去医院检查是桥本甲状腺炎,以前查过甲状腺有问题吃了一段时间药,后来让做甲功检查也没去,但是一直以来我都会有间接性发低烧的症状,最近发现大腿内侧位置也有疙瘩了,并且发烧频率多了,不吃药就会高烧。我想知道是怎么回事?

7人看过

年龄45岁去县城医院检查发现血小板高达八百其他检查正常。以前没有出现过疾病

2人看过

医生你好我的女儿今年七岁了五岁的时候被检查出轻微的地中海贫血这种贫血是不是以后不能结婚生子是不是不能活到老需要什么样的治疗吗?生活中应该注意哪些?饮食有没有什么禁忌?

11人看过

男,25,无症状。老婆怀孕了去建档产检抽血我的也抽,结果说怀疑地中海贫血,叫我去做地贫诊断,请医生帮我看看化验结果,严不严重?医生跟我说也只是怀疑,也有不是的可能。搞得我好慌。请问严重吗?是不是营养不良造成的?

18人看过

血小板彽我们应该注意什么

3人看过

极度贫血怎么办?一点点喝汤补血吗?感觉没太大效果,还是有点虚。想补气血怎么办?

6人看过

我的女朋友,女22岁,患有地中海贫血(轻中型),家族病母亲和妹妹都有。照片是报告,平时体质略差。想咨询您1她年纪大后身体会不会变差?2我本人不是基因携带者,后代有多大概率是基因携带者?能否通过孕检来排除(即使是轻中型也不能接受)?

11人看过

我妈妈今年59岁了,前一阵量血压,血糖两样都高,这个该怎么办?除了药有什么食物对降血压血糖有效果

1人看过

献血有什么要求吗?

1人看过

A.AB.O.B型血的人与体温有关吗?

1人看过

大姨妈期间献血会怎么样?

2人看过

几岁后可以献血?

0人看过

贫血,久坐后站起来容易头晕,怎么办?

1人看过

熊猫血可以用什么血代替?

0人看过

如今白血病还是绝症吗?

5人看过

我想去献血,有什么要求和注意点什么的吗?

1人看过

对于青少年的白血病患者,现在医院有哪些医疗技术可以治疗?治愈的成功率高吗?

1人看过

尿毒症是什么原因引起的……

3人看过

请问O血型颜色有什么特征

0人看过

跑步能促进血液循环吗

2人看过

每次长跑或者剧烈运动之后都会感觉头晕视线模糊手脚无力。是不是低血糖啊,该怎么办?

0人看过

血小板很低做骨穿查不出原因,应该再做什么检查

4人看过

有轻度地贫怎么办

3人看过

男,20,头晕,四肢无力,持续好久了。

0人看过

我外公七十多岁,突然血小板减少怎么回事啊,医生可以提点建议吗?

5人看过

腿经常抽筋,是不是下肢血液不循环?

0人看过

男,29,可以自查血型嘛?

1人看过

你好,我上年献过血之后,打篮球跑步等运动后,会有点头晕,气搐。天气冷脚和手都很冷。这是不是献血的错呢??我应该怎么去调理身体??喝汤还是怎么样好??谢谢你的建议

2人看过

因冠心病2级住院,经抽血化验其中一项脂蛋白a为738mg/L↑,请问这是表示什么意思,要紧吗?吃什么药好?谢谢!

0人看过
点击加载全部