来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

刘金泉天津

内分泌科 主治医师

天津医科大学总医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

刘金泉天津

内分泌科 主治医师

天津医科大学总医院

医学博士,三甲教学医院工作10余年,从事糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺/垂体、多囊卵巢综合征、痛风等内分泌疾病的临床工作。

79个回答44人评价
已回答公开问题

医生您好,我母亲今年60岁。无痛风症状, 去年体检尿酸值360,今年体检升到448。其它血液尿液指标都很正常。 她生活规矩,不吃大鱼大肉和肝脏,饮食很清淡,以素菜为主,不喝酒,而且坚持每天快走五公里锻炼身体。只是经常失眠。 不知道为什么尿酸比去年不降反而高起来。我们都很担心。请问医生怀疑是什么引起尿酸高的呢?需要做什么进一步检查或者怎样可以降下来?

1人看过

甲状腺术后半年了良性的,不能吃海带要吃无碘盐吗?都需要系吃什么多吃什么

0人看过

刘医生你好,我从2006年发现甲状腺结节,一直观察到现在,我的B超片子都是我们当地三甲医院做的,像这总情况咋办好,请您在百忙中给指点,谢谢。

0人看过

你好医生,患者男50岁,一个月前检查出甲状腺结节钙化,在我们当地有的医生说需要手术,有的医生说保守治疗,如果手术后就会终身服用优甲乐,还有可能引起甲状腺激素缺少而得甲减。想请问医生甲状腺结节钙化要怎么治疗,如果必须要手术是做微创好还是普通手术全切的治疗方法好,有的医生说要是做微创不会彻底消除结节的。所以我很有顾虑。现在是保守治疗在服抑亢宁心胶囊,请问医生这个病不做手术到底可不可以治愈。甲功都正常的。

0人看过

我左右甲状腺在2011年年底B超查出都长有多个节结。现在想咨询您,不用手术 可以消除吗?

0人看过

男,36岁,甲状腺彩超体检时发现,左侧叶低回声结节4mm x3mm,边界清,内未见明显钙化灶回声。请问医生,这个要紧吗?需要怎么治疗吗?饮食需注意什么?谢谢!

0人看过

甲状腺结节 现在吃优甲乐一片。怎么才能把结节消除。怎么治疗这个甲减

0人看过

刘医生您好,我去年查出甲状腺结节,小的,肉眼看不出来,不用做手术能把它除掉吗?

0人看过

大夫您好,我45岁,女性,年前体检检查出甲状腺双侧多发结节,32mm左右个一个,20mm左右各两个,还有10mm以下的,甲状腺5项功能正常,功能您给看看现在需要治疗吗?我该注意事项有哪些?附上检查结果!

0人看过

有的医生说是甲状腺结节伴钙化,要求每3个月B超观察一次。有的医生说就是结节,没什么问题。 请问:1、有没有药物治疗,可以让结节变小。 2、随诊多少时间做一次B超。

0人看过

医生您好,我今年31岁,身高170,体重约140斤,刚生完宝宝14个月。在怀孕前,就发现自己有桥本氏甲状腺炎,但是当时甲状腺功能都正常(TSH大概4-5左右),怀孕后TSH自然下降至2.5-3,因此也没有服用优甲乐。产后六个月体检,发现自己甲减了,TSH高达27。之后开始服用优甲乐。大概到今年2月份为止,优甲乐一天服用1片还是控制得很好的,TSH大概是1-2之间。可是4月份的例行检查让我吃了一惊,TSH又上升至5.8,同时游离甲状腺素也低于正常值(检查结果为9.96)。于是优甲乐又加量至每天1.5片。附件中的就是每天服用优甲乐1.5片后1个多月后的检查结果。我想问一下医生,是什么原因导致产后甲状腺功能急剧下降?化验单中的甲状腺球蛋白偏低是为什么?我还在喂奶,是否对甲状腺功能有影响?有什么办法降低抗体水平吗?甲状腺功能是否有可能恢复正常?另外,半年前的B超显示甲状腺峡部增厚至7mm,其它均正常,是否有必要采取什么措施?

0人看过

刘医生,您好!我是云南昆明的尹兰英,我是桥本氏甲状腺炎伴有早期甲减,现已服优甲乐(每天半片)4个多月了,我想问多长时间复查较好?谢谢😯!

0人看过

刘医生你好,我今年52岁患有甲减,我常手脚肿,以前吃的优甲乐4分之3前两天看了医生让我吃甲状線片每天l粒,两种药吃那种更合适,另我付张体检表。我可以吃海鲜吗?病是否严重?谢谢

0人看过

我 女 48岁 2015年确诊为桥本氏甲状腺炎 甲减 服用优甲乐至今 按时复查甲功五项。现在每天服1/4片优甲乐,仍然有胃肠不适 心脏供血不足 眼睛干涩 流泪等症状。 问:需要什么辅助方法改善不适,甲功五项中数据有多大变化必须格外注意休息?

0人看过

女45岁,甲状腺微小癌,无转移,手术一年半,吃优甲乐浑身关节疼,怎么办

0人看过

您好,我在2016年12月做了甲状腺手术,乳头癌全切,2017年2月行碘131治疗。现在吃3片优甲乐,50微克一片的,我将每月复查结果发给您,问该调药吗?如何调药?指标显示怎么样?如何注意复发?谢谢您!

0人看过

医生您好,本人女24,今年4月b超桥本甲状腺,亚临床甲减,抗体甲功B超如图一二,吃了一个月半片优甲乐,5月复查甲功如图三。 现在还应该继续吃药吗?还是停药看看甲功情况呢?是不是只要甲状腺不肿了,甲功就自然正常了? 可以通过饮食等控制甲状腺肿的病情吗?是否应该查下过敏源看看有无慢性过敏? 最后感觉耳下方,耳内闷涨,与甲状腺或者内分泌有关么? 谢谢您~

0人看过

刘医师,您好!我感觉甲状腺较大,今天在医院做了检查,指标好象正常,但稍微增大!本人有高尿酸,慢性肠炎病!

0人看过

刘大夫,你好!我是甲亢患者,今年46岁,女。我的甲亢吃药19个月后停药,现在停药7个月了,在停药六个月时候化验单传上去了,复发了。麻烦您给看看,给我点建议!谢谢您!

0人看过

请问刘医生,有甲壮腺结节吃哪一种盐好,我前年下半年检查有甲壮腺结节问医生说不要紧的,就一直没有检查了,最近老是喉咙痛和耳朵也有点不舒服感觉是不是有什么问题了?

0人看过

2016年和2017年血液检查甲状腺的指数分别如下: TG-A37.1(2016);52.5(2017) TPO-Ab 54.9 (2016);316.2(2017) 本人,女,年龄42岁,指数增长明显,问下要紧吗?是否能生二胎,谢谢医生!

0人看过

你好刘医生,我女儿体检查有甲状腺结节,心里有些担心和害怕,您能帮我看看B超单,帮我看看结节的性质。给我了冶疗建议。有结节饮食上注意什么?多谢了!我把B超单发给您

0人看过

刘医生你好,我今年29岁女体重80斤,糖尿病四年了生小孩留下来的,一直都控制不好,是属于一型的,现在打的是门冬胰岛素和甘精胰岛素,现在的计量是6,6,6,晚上打的是8,饭后两小时的血糖分别是13.6,7.1,和8.7但饭前一直都很高都有十三至十五点左右,还有晚间也很高都有十三点以上,为什么饭前和晚间都那么高呢,早上也还好,这是昨天一天的血糖值,是用药不准确还是什么原因,去年在芜湖市三甲医院一直都没调好。

0人看过

医生你好,我今年26岁,性别女,身高162,体重46kg,身体近三年都是消瘦状态,以前体重有50kg,没有刻意减肥,但是现在一直不长肉,吃多吃少都一样,感觉精神不好嗜睡,每天生活规律都没熬夜,不知道为什么还瘦了

1人看过

经常心跳加速,失眠,浑身无力,腹胀,便秘,桥本甲状腺炎到底怎么治疗?4a级甲状腺瘤可以激光打掉吗?

1人看过

医生你好,我49男,13年发现有糖尿病17年一月接受降糖治疗,现空腹7餐后10胰岛素优乐B25,二甲双胍早一次晚一次。近期腿脚麻冷酸持续两个月,找医生开过药,吃了一个多月,不见好。晚上睡不着,不舒服,很难受。另外很想问一下可不可以喝江中猴姑米稀?米稀算粥吗?

0人看过

女三十岁,医生说我是桥本甲状腺炎伴多发结节,给我开了贞芪扶正胶囊,桥本治不好吗?好害怕,结节会是恶性的吗?麻烦医生帮我解答一下

1人看过

我大约在5个月前,晚上如果侧着睡觉,那一边的肋骨就有酸胀的感觉,可在近一个月就明显比以前加重了,不单是晚上侧着睡觉有感觉,就白天两侧的肋骨都有酸酸胀胀的感觉,二十天前就在镇上的小医院拍了个片子,医生说没问题,就配了些药和膏药,吃药的时候有好转,药吃完了都又恢复原来的感觉了,前两天又去配点药,最近还比较真劳累感。下面的图片就是我医生配给我吃的药。 我2013年7月份检查血糖是12.5,每天吃一粒格列齐特,春节前两三个月开始每天吃半粒,再到今年3月份年干脆就不吃药了,血糖值一直在是6左右,不知道我现在肋骨酸胀感与以前的血糖高有没有什么关联。

4人看过
点击加载全部