来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李连喜上海

内分泌科 主任医师

上海市第六人民医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李连喜上海

内分泌科 主任医师

上海市第六人民医院

主任医师,博士生导师,临床擅长糖尿病、甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺结节、妊娠期甲状腺疾病、甲状腺癌的诊断及治疗。

3217个回答1993人评价
已回答公开问题

李医生,你好,我今天31岁,女性,7月18日的时候来您这里就诊甲亢,2018年1月份的时候被确诊甲亢,促甲状腺激素一直<0.005,您给我换了吃药的方式,早晚个1.5粒赛治,和半粒陪他洛克吃心脏的药,2018年8月3日验了血常规和肝功能,甲状腺激素,前两项正常,甲状腺也有进步,2018年8月15日对甲状腺激素也进行了检查,跟3日比没有改变,不过对于之前指标还是有好转,因为促甲状腺激素升到0.01了

0人看过

李医生,你好,我做试管时就存在甲减的问题。一直在吃优甲乐,但只有一个月调到了正常的值,后来就不稳定了,tsh一直在升高,我在7月30号做了移植,想着一直吃药是没问题的。移植后怀上宝宝,在8月15日的今天测出tsh是6.133.就是在这个问题上我怎么调理?

2人看过

李医生您好,我甲亢一年多,服用甲硫氧嘧啶片。这一个月是每周二、六各1片,其他五天早晚各1片(之前两个月是每周二、六早2晚1,其他五天早晚各1片)。今天验血结果请看附件图片。我目前已备孕四个月,但还没有怀孕,且左侧卵巢有一个4公分的囊肿。请问接下来我该如何服药?

0人看过

您好李医生 我是今年4月份开始在您这边看的甲亢 ,现在还在治疗中 今天在就近医院确认怀孕 但是B超还没做 可是已经确认有胎心了 。B超预约后天的,现在主要是您这边上个月开的药现在还能吃吗 ?本月11号开始喉咙有一点点大起来有异物感 这个药需要调整吗 怀孕期间一直服用赛治这个药对孩子会有影响吗 ?在你这治疗期间一直没来月经认为甲亢引起的一直没在意,这几天感觉到肚子有点大今天才去医院看妇科,这边医生说大概有26周。去你那复诊是这个月23号,中途这几天你开的这个药要怎么办。我复诊了很多次都是促甲状腺激素这个指标不正常 上个月去看你说请况挺好的了

0人看过

李医生,我是2011年5月做了甲状腺微小癌切除手术,这几年都是找你看的,每天吃优甲乐2片、甲状腺片1片,8.1温州体检时发现促甲状腺素升至2.479,8.9号我看了你的特需门诊,你说再等检验单出来后调药,现查出来3.29,麻烦你看一下,药调一下,谢谢!

1人看过

李医生您好。距离患甲亢吃药已经四个多月,近期一个月吃药情况如下: 1. 赛治,每天一次,一次一粒。 2. 易善复,每天一次,一次两粒。 3. 吃心慌的药已经暂停蛮久的。 现验血情况如下,请查看验血单。

0人看过

李医生,您好,我是上个月十九号在六院找您看过的甲亢患者。现在在吃的药量是赛治一片半,美卓乐4片。下面的图片是上个月与这个月的血液检测数据对比,宁阳县的是七月份的。嘉峪关的是这个月的…想问下您,我的药要怎么吃,还是继续这么吃吗?

2人看过

您好李医生 这是我服优甲乐2.5粒 甲状腺片星期一2粒 其余6天1粒 20天的验血报告 最近有点感冒 别的验血单高高低低的有影响吗?我现在吃的甲状腺片10月份就过期了 还有新的可以买吗

1人看过

李医生您好, 我是安徽的患者,上次让您帮我挂的16号王燕主任和您的号,今早收到短信,说王燕主任的号改到21号周二下午了,这怎么办呀?我把号改成23号周四的,到时候您这边帮我加个号可以吗?

3人看过

李主任: 我母亲昨天换了一家当地最大的医院做了肾功能和尿微量白蛋白的检测,结果显示肾功能异常,但是尿微量白蛋白正常,您看下药方应该如何调整,是否需要加保肾的药,另附上前次化验单和药量及血糖自测结果

1人看过

您好 我之前问过诊 现在服药一个月 又做了甲功三项的检查 还有肝功能 肾功能检查 麻烦您看一下。这个月 我一直吃药 早上两粒 晚上两粒 需要调整吗?还有 我有点皮肤搔痒的症状 能吃氯雷他定吗?我以前服用丙硫氧嘧啶的时候 有段时间量大 就出现过皮肤搔痒 剂量减小以后 就不会了 下面甲功三项的单子 分别是一个月前 和今天的 麻烦您帮忙看一下 谢谢!

2人看过

李主任,您好。我一直是您的患者。目前怀孕37周3天。下面图片是复旦大学附属妇产科医院最新的检验结果。我目前是周一周三周五周日优甲乐1.5片,甲状腺片1片,周二周四周六优甲乐2片。从目前指标来看,用药有什么需要调整的吗?多久之后需要复查呢?后期有什么需要注意的吗?谢谢!

6人看过

李主任您好,这张截图是上次跟您的问诊记录,化验单是按您说的停药一月后复查,昨天做的化验结果

1人看过

李医生你好。去年12月份因为孕期甲减看去上海看过你的门诊,并按时服用优甲乐每天2片一直持续到生产,每次复查甲功都保持在正常范围。现在宝宝已经出生2个月13天,新生儿足跟血化验结果甲功正常,宝宝两个月12天又做了一次甲功化验,显示T3数值高。宝宝混合喂养。我本人现在每天吃1片优甲乐。半个月前化验甲功数值有点儿偏高。想跟你咨询下,宝宝甲状腺是否有问题?我自己哺乳期内吃优甲乐对孩子是否有影响?

3人看过

您好啊李医生,我是患者李红梅,一直在您这儿看甲亢、甲减,现在怀孕33周+4天了。图1是我8月11日刚刚测的甲功三项,TSH0.08。图2是我8月2日在国妇婴产检时候查的激素血,有两项不正常。图3是上一次在六院查的血。从6.26-8.11这一个半月的药剂量是:优甲乐每周一1片,其他时间1.5片。 有几个问题想请教您: 1、现在游离T3、T4正常了,TSH下降的比较快,而TPOAb又比正常值高了太多,想请问这还是甲减吗?还是又变成甲亢了? 2、国妇婴的医生建议我和您咨询一下,像我这种情况可以母乳吗?我生完之后是不是要停药才可以母乳? 3、请问接下来的药量该怎么调整? 谢谢您了!

4人看过

李医生您好!甲亢吃药第二周的血报告出来了,划红线的是第一周的报告出来肝功能不好您让我将赛治从原来的每日一次毎次1.5片减至每曰一次每次1片,接下来还是按这个剂量吃吗?

2人看过

尊敬的李医生你好!我是曾向您咨询过的甲癌术后的孕妇,甲状旁腺也被切除了。我刚刚做完剖腹产。孕期的甲功在您的指导下一直在合适的范围内,但血钙在1.95-1.98间波动。剖腹产术后,医生建议我的优甲乐为2.5片(您为我调整的是优甲乐2片,甲状腺片1片,住院期间医生说甲功正常合理,具体不清楚,化验单在医院的病历里)。血钙1.92。我上传一下我孩子的出生三天后的足跟血甲功化验报告,我最大的疑问有三个: 1.我孩子的甲功是受我的影响?还是他自己有问题? 2.我看罗盖全的说明书,这药可能会经哺乳到孩子身上,但我不想整天给孩子抽血化验,但要放弃母乳喂养,我又很犹豫。请问母乳喂养不查孩子血钙风险大吗?我每天吃罗盖全两颗。 3.我的优甲乐调整合适吗? 周末打扰您了,谢谢您的指教!祝周末愉快!

1人看过

李医生8月份的甲亢病情如下图。现在药量赛治一天是1+四分之一片,硒酵母早上两颗,晚上一颗。请问这次甲状腺作出的超敏和蛋白两个指标为什么突然超高了这么多?需要改变药量么?

0人看过

李医生,2016年9月在你那里看的甲亢,一直在您的指导下用药,这次加用硒酵母三个月后复查的指标图一,你让我查的6个指标都正常了和图二3月前有个指标高,我也上传你看下!

1人看过

李医生,您好,前次向您提问甲状腺问题,您的回答去图一图二,而后根据建议重新验血检查,结果如图三,请问需要继续用药么?

2人看过

李主任好,我是那个哺乳期甲亢复发的妈妈,离上次抽血1个月了,(前面我网上咨询过您,也去看过您的门诊,病历记录见下)前两天我又去抽了血,这次好像TSH指标正常了,(指标见下图,白细胞和肝功能都正常)我现在还在哺乳期,前面一直按照您说的方法服药,因为丙硫过敏,所以用赛治,晚上喂奶之后服用半片,服药后8小时把奶挤出来后再喂奶。我想问一下我现在甲亢算不算已经暂时控制住了,下面的用药该如何用,是维持原来的量,还是可以减少药量,比如隔天吃一次,这样我每天就可以多喂宝宝一顿,谢谢。

5人看过

李医生你好 我今天去医院复诊 1.甲状腺功能 现服用优甲乐每天0.5片 身体没有特别不适请问这个情况药量需要调整吗 2.因这几天舌根苦 到医院检查 验了肝肾功能 发现有两个指标偏高 请问这个要不要紧 是我舌头苦的原因吗 3.我现在还在哺乳期 宝宝3个月20天 4.李医生 我的优甲乐是需要长期服用了吗

6人看过

李医生你好按照您的建议服用优甲乐四分之三片,便秘也有所改善。半个月后复查结果给您看一下,您看还要不要调整药量,还有孕期促甲状腺激素控制在什么水平比较好。

4人看过

李主任: 我母亲这两天的化验结果和她最近测量的血糖值,有以下几点异常 1. 胆红素上升 2. 肌酐指数和前次对比进一步升高 3. 尿微量白蛋白也高,年初来上海检查的时候还正常,这次超出太多 以上化验结果您看药量是否需要调整

2人看过

李医生您好,我是之前在您那里就诊的甲减患者,现怀孕17周,没能预约上您的门诊,选择网上问诊。以下是我6-8月近三次的化验报告,现在产检医院的内科医生看过报告后告诉我药量还是按您之前告诉我的那样服用:优甲乐 周一至周天,每天一片 甲状腺片 周二至周天 每天一片。您看我的药量需要调整吗?

10人看过

31岁,女。近期在备孕中,打算十月去做试管婴儿的。在红房子医院查了甲状腺激素,抗体非常高,请问这个是什么问题,需要吃药治疗吗,对怀孕有影响吗?

21人看过

李主任您好,这是我今天8月7日查的报告,上次是7月24日查的您跟我说3周后查我记错时间只隔了2周就查了,有几个问题想请教下您还望您百忙之中抽空帮我解答下: 1.您看我这个结果现在药需要怎么调整?之前是每周2 4 6每天1粒丙硫其他时间不吃 2.提前查了对治疗会有影响吗? 3.之前您说22周左右去做大排畸检查六院这边做的是三维还是四维呀? 4.我现在基本都是在吃碘盐而且每周吃一次虾这个应该没事吧 5.我晚上睡觉的有时会有点胸闷的感觉,不知道是是甲亢原因还是跟怀孕或者关门开空调有关? 6.我是否需要什么时候去您的门诊看下?如有需要还请您帮我约个号,非常感谢!

7人看过

李教授好,我是患者窦施意,近期检查报告己出。有时间请帮忙分析一下!为感! 近期身体感觉还可以,无服其它任何药物, 一直在您精心指导下,服赛治 用量半粒(每一、三、五、日)谢谢🙏🏻……

7人看过

李医生你好,之前有跟您咨询过我妈妈甲亢的问题。我妈妈后来在老家看过之后,医生让她把赛治加到一天吃两次,一次1.5粒,大概吃了快一个月。7月30日去六院医生说药吃多了,做了检查,发现异常指标非常多,今天挂号看了医生,让立马停赛治两周,然后两周内吃图中两种药物保肝。两周后再去复诊。目前想咨询一下,目前肝功能损伤情况是否很严重?我妈妈很担心,接下去应该如何治疗?停甲亢药物两周是否甲亢又会受到影响?太谢谢呢!另外还想咨询下李医生,因为我一直在公众号抢您的专家号,但是都抢不到,不知道有什么办法可以挂您的号呢?太谢谢了

5人看过

李主任您好,附件是这次复查的报告单,还有前两次的报告,麻烦您看下是否正常?需要调整药量吗?目前是周一到周六每天一片,周日不吃!另外,还想问下您,甲减是要终生吃药吗?还是可以治疗好不吃药呢?

6人看过

你好,李医生,我(29岁,女)是上次7/10来医院就诊的,然后你告诉我三周后要去验血,我上个星期五已经验好了,今天刚刚拿好报告,请你看下检验结果,我想跟你约一下最近来医院就诊的加号具体日期时间,谢谢

8人看过

36岁,女,2018年1月2日开始在六院找李医生看甲亢,最近一次检查8月1日,T3正常T4偏低,李医生嘱咐的药量为: 赛治:早一片 博苏:早一片 西维尔片剂:早晚各三片 本次8月1日,复查了甲状腺功能,血常规和肝功能,附上8月1日及6月25日的化验单,请李医生看一下,请问需要调整药量吗,盼复,谢谢!

15人看过

李医生,我现在定居国外,之前一直在您那看的,就是那个赛治过敏血管炎的小姑娘。最后一张是这个月在瑞典的抽血报告,6月份的报告各指数都在范围内,现在TSH有点高。目前是周一周五丙硫三粒,其他时间2粒。请问如何调整药物,之后几个月复查?复查指标是哪几个(请麻烦说下英文)?谢谢

14人看过

李主任您好,我是江苏盐城的甲减患者,去年七月份在您那里检查治疗的,以后又在丁香医生上问诊了几次,我把最近才查的血和B超拍了发给您看一下,我用药情况说一下,优甲乐星期一和星期五每天一片半,其余天数每天2片,钙一天一片,贞芪一天二顿,一顿一包。

12人看过

李医生你好我是甲亢患者王俊花女士,今年40周岁,下面是您配的甲亢的药吃了一周后的验血报告,麻烦您看一下可以继续吃还是调整药。

7人看过

医生你好 生宝宝之前我有甲亢 后来治好了 两年内未服药 之后有了宝宝之后又有点内分泌失调 一查如下图 这个情况是不是很严重 是甲亢还是甲减

10人看过

李主任您好!这次由于临时有事情,所以问询日期延迟了一周左右!原定是42天时间后来问询,这次相当于50天左右! 吃药规律: 周1⃣️—周7⃣️:赛治每天1颗 问题1: 这次检查的指标,相较于前一次的T3 T4 指标,是不是起伏又比较大了? 问题2: 这个时间节点,恰逢世界杯,晚上睡觉时间晚,然后体重又有上升,上升到190多斤,是否都会对甲亢治疗效果有直接影响? 问题3: 7月份的甲状腺球蛋白抗体特别高,这个跟什么有直接关系,数值这么高,是否也不好? 眼睛以及身体其他部位,暂时无不适的地方,感觉良好! 备注:以下前四张为7月下旬;后三张为6月份 辛苦李主任,我提问时间比较晚,您可以在白天回复呢~

3人看过

李医生您好,我是一直在您这边问诊的甲亢病人。这周又去复查,结果如下图。现在是这么治疗的:赛治1.5粒,利可君1片一次,一日三次,增加了肌苷片一日三次,一次两片,益肝灵一日三次,一次两片。根据目前情况,似乎可以理解为肝功能损害是甲亢引起。后续打算变赛治为l粒,利可君一日2粒,其他照常。但这次查出来甲状腺B超有不太好,有淋巴结,是否甲状腺有转化?这才一个月不到时间。后续该如何治疗?甲亢会引起淋巴肿大及甲Ca吗?现在比较在意的是甲状腺肿大淋巴结节问题,望医生答复,谢谢!

6人看过

李主任,您好! 这是我上周的甲状腺复查结果,请问我现在该如何调整药量呢? 目前的服药情况是:赛治 一三五七停药,西酵母吃了一段时间没吃了。 这次医生好像没给我开那两个抗体的抽血单子。 图一是上周四的抽血结果,图二是6月初的抽血结果。

10人看过

本人女,29岁,15岁(2004年)时查出甲亢,当时情况比较严重,大量出汗,手抖。 发现甲亢后,一直吃药控制,2010年做了甲亢手术,切除部分甲状腺(单边还是双边不知道)。手术后t3,t4一直正常,tsh值从手术后就显示小于0.005,但是一直没吃药。 2015年怀孕,孕期吃丙硫氧嘧啶。 目前的指标情况如图1,医生还是建议不吃药。 我的问题是: 1.体检查出疑似有一个甲状旁腺瘤,做了一些检查也没有定论(图2,3,4,5),医生建议穿刺检查确认是否良性,但是我也担心穿刺反而刺激它,请问是否有必要做穿刺? 2.我这种情况的甲亢,是否需要吃无碘盐,海产品是否应该严格禁止,还是可以适当吃一些? 3.孕期吃的丙硫氧嘧啶,在甲状腺指标正常后没有及时停药,所以我非常担心小孩会得甲减。事实上,我家小孩在出生后第一天查血,指标是甲减。后来第七天,第十四天,2个月,2岁都查过甲功,没有问题。各项发育也正常,请问这样的话,是否还有甲减的可能?

7人看过

李医生你好,我是6月14号找你看诊的病人从安徽老家过来的患者钮和凤,上次图六问诊你叫我把药量调整45天后检查一下甲状腺激素丅3丅4还有促甲状腺激素等我昨天已做好报告发给你,还有三个月后你让我做一下超声检查找王韧主任做,麻烦你帮忙看看非常感谢了!😀😀

5人看过

你好,李医生,孩子现在用药第二周,t3,t4比用药前低了一些,促甲状腺激素没有升高,还是0.004,怎么办?用药前和第一周后中性粒细胞都略偏低,第二周后在正常范围值。碱性磷酸酶一直都偏高怎么回事,第二周后又高了点。孩子的糖化血清白蛋白值是11.1(正常值11–17)这个偏低有什么问题吗?今天的心电图心率87窦性心律。用药第一周孩子乏力较重,第二周稍好了一些。 赛活和博苏继续这样用是吗?请看一下单子,需要我注意的,麻烦告诉我,谢谢您!

5人看过

李主任你好,我女儿自二零零五年底一直在你那里看病,昨天特意来到上海你贵院面诊,一天把所有的检查做完了,非常感谢你的理解和帮助,现把结果发给你诊断

13人看过

李主任,上次让吃的药,吃完后约十天后去医院检查的,这是这次的报告,麻烦您看一下

5人看过

医生你好,我外公体检发现有甲状腺肿大、双肾囊肿,同时他有糖尿病,今年77岁,现在家人不知道该不该让他做手术,麻烦医生帮我看看,谢谢了

4人看过

您好,我今年28岁,去年九月胎停育,今年四月怀孕,现在怀孕14周。五月份怀孕五周检查甲功数据如左图,医生说不用吃药,十二周检查甲功数据如右图,医生又说抓紧吃药,怀孕期间促甲数据应该在2.5以下。我很害怕,是不是吃药吃晚了,对胎儿智力是不是有影响,现在吃药来得及吗?

16人看过

李主任您好 我是今天来就诊的黄子哲。15年甲状腺乳头状癌术后。今天的验血结果出来了,目前一天一粒优甲乐一粒甲状腺素片。麻烦您帮我看一下报告吧,谢谢。

8人看过

李医生你好,我妈妈52岁,年初体检甲状腺结节,医生说看不清,昨天在瑞金做了B超和甲状腺功能全套的验血,报告请见附件图1-3,请问这种情况要紧吗?是否需要到门诊就医?因为我妈妈从外地过来的,如果需要就医,能不能请您帮我在下周二加个号?同事介绍我到您这看,说您在这方面很厉害。期待您的回复!

5人看过

李医生好:这是我这次复查的报告您看看

3人看过

李主任您好:本人36岁患甲亢和心脏早博6年了。16主底做了早博手术目前还好,在你这里看了1年多的甲亢,现在已怀孕6个月了,下面的第一张检查报告是我最近刚做的,第二张是上个月的,请你帮我看一下。现在用丙硫药1天1片你看看药量是否要调整。

8人看过

李医生您好,已按您要求将宝宝优甲乐改每天服用1/4片,复查结果见图片

5人看过

李医生,你好,我今天去复查了,帮忙看下。2017年2月份在当地查出桥本氏甲状腺炎,吃了4天半片后就一直按李医生的计量吃,吃了两周一片,两周2片;3月18日起吃一个月2片加4分之一片;4月15日检查轻度甲亢,18日起吃1片加4分之3片;5月15日起吃6周一片半;6月27日复查继续1片半3个月并查了3项抗体,9月27日复查还是继续服用1片半,这次还加上了硒酵母,每天2次每次150微克,李医生叫硒酵母服用3个月后在复查,2018年1月27日复查抗体有所好转继续服用。1月27日复查出现甲亢症状,第二天起停药5天后服用优甲乐半片6周后复查,3月17日后服用一片6周后再复查,4月22日复查后继续服用一片,7月28日复查全套,硒酵母还在继续服用,之前的抗体太高,我发你看下,是否还要继续服用。谢谢!

20人看过

李主任,您好。听医嘱半个月复查一次,结果如下。T4指标现在正常了,T3也降了,但是促甲状腺素还是不变。这半个月的药量是丙硫氧嘧啶一天三次,早中晚各一片。 现在饮食仅使用加碘盐,其他含碘的没吃。 现在是孕11周加1天,下周五去六院建大卡。 接下来应该怎么调整药量,多久去复查。 给您添麻烦了。非常感谢!

11人看过

医生你好!两年甲减患者,17年8月复查指标正常,吃一粒优甲乐每天。到17年10月怀孕后,TSH和游离T4一直不正常,每日服用优甲乐的量逐渐加到2.5粒,到孕中后期指标正常。现在已经生产完,处于哺乳期。请问需要减量吗

6人看过

李医生,这是最近一次的检查报告,麻烦您帮忙看下,目前赛治早晚各一片,倍他乐克您之前说让我吃半片,但是好像会心慌加重,我就又恢复到早晚各一片,现在心慌又好了。

3人看过

李医生您好,女,49岁,我是之前一直向您提问的甲亢病人,我今天复查结果出来了,从今天检查看,指标与一周前基本无大变化,我到底是不是graves甲亢呢,有医生说可能是桥本甲亢,因为我现在没有什么例如眼突、心跳、大脖等症状,建议一天半颗赛治,要当心药物性甲减,您看怎么看?谢谢!前三张为今天的检查结果,后三张为上一次的检查结果。

3人看过

男,49周岁,体检发现甲状腺结节,附件为彩超结果,医生表示恶性可能性很大,立即手术,想问这种情况您觉得术后可以恢复吗?

4人看过

你好,李主任我吧这次我做的检查给您看一下。

6人看过

李医生,您好,年初因为甲减及甲状腺结节症状向您提问,具体过程如图一二三,服药后于四月底做了相关检查结果如图四五,之后未服药,也因为个人原因一直忘了向您咨询😓,请问如图检查结果是否就不用服药了,还是现在又过了三个月要再复查一次

8人看过

医生这个月药量要调整吗

6人看过

这是我在我们这医院检查的结果,想请看下手术的可行性,以及手术后的治疗。

8人看过

李医生您好!我是江苏常州的,7月24日上午在上海第六人民医院您那里就诊的甲亢患者王俊花,血液报告出来了您帮忙看一下,可以吃您配给我的那个药吧?

17人看过

您好 李医生 这是我服用优甲乐2片 甲状腺片1粒 半个月的验血报告。 现在孕11周。现在药量需要变动吗? 具体情况您应该可以在上次的提问了解吧!

9人看过

李医生你好,现在是孕27周多。附件是今天检查的甲状腺功能指标和22周做的B超。麻烦看一下。优甲乐的用药一直是每星期一三五半粒其余一粒。请问接下去该如何服药?我还有两个疑问,第一个是对比了几次甲状腺指标发现t3这个数值指标一直是正常范围内偏高的,会有什么影响吗?第二是,甲减服药可以母乳喂养吗?

16人看过

李主任您好,这个是今天7月24日检查的报告,麻烦您帮我看下,我现在是根据您上次跟我说的每周吃5粒丙硫,一天一粒其中2天不吃,上次检查是7月9日验血报告我们问诊记录里有的还得麻烦您看下,谢谢哈,我就几个问题想请教您 1.接下来我的药量是否需要调整? 2.肝功能血常规还算正常是不是代表我吃丙硫暂时是好的并没有引起肝损? 3.我的甲状腺这些指标看起来要比之前好点就是tsh依然很低,这个跟怀孕hcg的高低有影响吗? 4.我在网上看到很多人说吃丙硫也会导致宝宝畸形,这个机率大么,真的很担心 还望您百忙之中抽空帮我看看,谢谢您

7人看过

李医生,这是我这次检查的结果。我们这边维生素D出要十天才拿结果,所以比较晚。我目前优甲乐一天吃一片。您看接下来该怎么吃药

6人看过

李主任,您好,我现在是37周+2的孕妇。11年已经发现我有桥本甲状腺炎,基本每年检查一到两次,没有吃药。16年底备孕时在上海六院检查,tsh到了5.12,遵医嘱吃优甲乐控制这个值,孕期基本都是吃1.5片且前期全部在六院做的检查。期间咨询六院的医生,答复我是生产后一个月继续检查并继续吃药,之后再做判断。七月十几号也就是前几天因离家较近,换到上海十院检查,tsh仍然正常在1以内,但医生说我生好孩子后先停药,42天左右检查好甲状腺水平再判断是否吃药,因为这个药一旦服用即终生了。 因此想咨询您,我应该生好孩子后继续服用1.5片优甲乐,还是服用什么量,还是先停药?如果停药对母乳喂养的宝宝有什么影响,对我有什么影响?不停药又有什么影响?

17人看过

医生好!有空回复好了。谢谢!尊您医嘱。赛治每天一次1.5颗。 易善复每天2次,每次2片。 双环醇每天2次,每次1片。连续用药30天。现附今天报告,望指点一下用药。

4人看过

李主任您好,今天我去医院做了甲功及抗体检测,您帮我看下报告,目前用药为0.5片赛治每天。谢谢

7人看过

杨婷女29周岁,易善复早晚各2粒,赛制这次的计量为每天1颗半基本这样,因为大部分时间是没有休息好,应酬比较多的休息比较晚的,比较疲劳,因此加了半颗,有掐脖子的感觉,其他无不适

8人看过

李医生,这是我在泰国的报告。之前6月底的时候药物调整是1,2,3不吃甲状腺片,2,4,6,7一片。优甲乐1,3,5半片,其余4片。是不是我在这做促排手术有影响啊?而且我对促排的效果也不是很好。我对药物不敏感。是跟甲状腺有关系吗

8人看过

李大夫:您好!20年前,我查出有甲亢,05年做了碘131.去年又查出有甲减。麻烦您帮忙诊断。

17人看过

李主任,您好!这是杨雨欣7月17日在上海做的化验报告单,烦请您抽空看看,谢谢!

7人看过

李医生,您好,我是江西的罗桂娥,三个月前在您这儿看的甲减,我下个星期要来上海,想当面问诊,您看可以给我加个号吗?网上预约不到

12人看过

李主任您好这是我的检查结果,现在吃的赛治一 三 五停服,其余每天一次,一次半片。上次有点急事忘了回复您了,我和我老公都有甲状腺结节,吃东西要不要忌口呀!还有就是我下次想去您那看问诊可以加个号吗?好久没去面诊了一直都是在网上看

6人看过

李医生您好,根据您的医嘱六周后复查,我将结果告知于您,其中有抗甲状腺过氧化物酶抗体检测和促甲状腺素受体抗体测定没做,因为昨天检查是医生说可以不做,然后超生显示什么病变,我现在一直服用赛治,周一和周五是半片,其它五天是一片,您看还需要调整药剂量吗?身体没有任何不舒服,那没查的两项需要查吗?

12人看过

您好 李医生 我妈糖尿病有15年了 今年55岁。血糖一直在吃药控制但是控制不是很好,尤其最近一个多月,开始手脚麻痛,痛的比较厉害家务事都完全不能做了,碰到东西就刺痛。走路都很麻烦,一动就会痛。在家里这边医院住院治疗了一礼拜没有什么效果,眼睛眼底出血,看东西模糊,打了几次激光,效果不是很好。想来你那边看看看到这边可以加号对吗?实在挂不到号,检查结果发给你一起看看 麻烦李医生了🙏实在怕久了会更恶化

7人看过

李医生,我29岁,头胎,孕12周时查甲功,促甲状腺激素4.7,医生让每天吃四分之一片优甲乐,吃了两周了。最近一周嗜睡,便秘情况严重。请问我的情况会不会影响胎儿发育,应该怎么改善,孕期应该注意一点什么?

12人看过

李医生,我在泰国促排期间我做了一个甲状腺抗体。这个怎么跟我两个月在国内的血报告差距那么大。跟促排有关系吗?还是医院设备有关系?

3人看过

您好,这是我的体检报告,请问这些数据能反映什么问题呢?

11人看过

李大夫您好,这个是我在上海的姐姐,一直想挂您的号但是挂不上。这个是最近两个月的检查结果,上个月的检查结果是按照您指导调整的,现在是优甲乐每天1.5片,从18年3月份开始吃的药。现在我大姐想要孩子,想问问需要怎么调理,非常感谢您,我爱人甲亢就是在您的指导下现在我家宝宝已经2岁了,非常健康,非常感激您。 姓名许倩32岁女性,已婚,未孕。

16人看过

李医生,您好!7月份的报告单如下图。目前药量是赛治1+四分之一颗,硒酵母早上2颗晚上1颗。报告单上5和7两月肝功能的总胆红素间接胆红素都有所偏高,怎么改善?另7月18日在医院做了甲状腺B超,甲状腺明显增大,请问李医生我想来门诊让您瞧瞧控制一下甲状腺肿大。谢谢!

3人看过

李医生你好,按照你的方子,赛治一天15毫克饭后服,利可君两粒一次,一日三次,我又配合益肝灵片,一曰三次一次两片,但今天查下来,血正常了,甲状腺好像改变不大,但肝功能问题好像蛮大,比原来指数高了?按照道理,甲亢初期,对肝脏影响没那么大吧?会是其他肝炎吗,继续吃,会对肝功能造成更多伤害吗?麻烦李医生了!前三张为新的检查结果,后三张为原来的检查结果,谢谢!

6人看过

李主任您好!遵嘱继上次服优甲乐每日四分之三粒后又过了四个月,上周作了检查,结果现发给您。不过这次检查前2小时服药了。听有的医生说检查当天最好不要服药,不知有无道理?春节前后比较消瘦,约瘦了5斤左右。下一步该如何用药?我一直在服可定和益适纯

5人看过

李主任,您好。这次过了两个多月才去复查。报告见附件。由于近期烦事比较多,所以我有按照您的建议在压力大的几天调整了赛治的量,一天吃1.25粒,吃了一个星期。正常情况下吃1粒。抗体的指标比上次略有下降,上次抗体指标10.29

6人看过

李医生你好,我太仓的,小朋友10周岁上回您让我女儿三个月再去查一下,今天去查了!麻烦您帮我看一下,然后药还是这样吃吗?

11人看过

李医生您好, 我甲亢一年,目前服用丙硫氧嘧啶片,周一、三、四、五、日,早晚各一片;周二、六早两片,晚一片。 之前一直很稳定,但是今天验血指标突然又过高了。因为想备孕,请问接下来应该怎么服药?

12人看过

李医生你好!我现在怀孕32周!周一和周五吃优甲乐2片!平时吃1.5颗!7月10做的检查!现在药量需要调整嘛?

12人看过

你好李主任!我是阜阳的程勇,经过三周的药疗现在比之前好多了。空腹吃药时会出现胸闷不舒服。现状不能在空调房间得一小时以上,否则会出现耳鸣,小复痛,尾骨(后腰部)胀痛酸木,肋骨(腰两侧)胀痛。

3人看过

李主任,这是我这个月检查的结果。上次去因为身上带的现金不够没带卡,验血只开了这几项,我把近一年的检查结果下载了给您看下。目前我吃赛治每天半片(周一不吃)嗅隐亭每天吃一片。这次的检查结果相比前几个月促甲状腺素有在升高。麻烦您看看接下去我需要调整药量吗?

2人看过

李主任好,我是那个哺乳期的妈妈,甲亢复发,还有个结节不太好的。上周四刚去看过您的门诊。您建议我还是维持赛治每天半片的量,等2个月断奶后做了B超再决定后续治疗方案。昨天发现身上起了大片的风疹,很痒,我查了一下我以前的病例、当初也是服药1个月之后起的疹子。还有就是其实脚上一块已经起了很多天了,上周忘了给您看了,去医院皮肤科看说是皮炎,不知道是不是也是塞治引起的。(见附图)我拍了一张在附件图片,只是一部分,身上还有几块。正好前几天吃了海鲜,不知道海鲜引起的还是赛治引起的(我自己觉得是塞治引起的,不知道是不是)记得16年我也是吃了1个月赛治之后开始起的疹子,当初您给我开了药,好像吃了几天就好了。(我把您当初的诊断也翻出来了,贴图在后面)请问我这次需要吃药吗,因为还在哺乳,不知道这个药要怎么吃不影响宝宝。另外,宝宝因为牛奶蛋白过敏,一直吃深度水解奶粉,我这个身上起疹子不知道会不会影响宝宝呢。还想请问一下我这几天饮食需要注意什么?

10人看过

李主任您好,这是今天的检查结果,按您的要求距离上次已经两个月了,你看一下这次的检查结果,第二张是两个月前的,第三张是再之前六周的,目前还是:赛治周一停药,其余半粒每天,贞芪扶正胶囊早晚6粒 你看怎么调整药量

7人看过

李医生好,我39岁,结婚多年,之前未要孩子,身体健康。这半年在欧洲,大约于5月怀孕,怀孕一个月去血液检查,发现TSH特别低;7月12日在医院发现胚胎停育,遵医嘱于7月13日手术拿掉了胚胎,当日又做了血液检查,结果如下: Thyotropic Hormone - TSH mu / l: (0.27—4.2) 0.007 Triiodothyronine free - fT3 (3.1—6.8) 9.63 Thyroxine Free - fT4 (T12.0—22.0) 35.2 波兰当地医生还推荐了以下两种药(附图),想请问一下李医生: 1、之前历年体检没有发现甲状腺的问题,这是否是怀孕引发的? 2、这两种药是否需要立即服用,还是可以暂缓或者不用? 3、目前甲状腺的指标,是需要立即就诊复查,还是可以过段时间再说(我大概两个月后回国)?

22人看过

李医生您好。我是杨玉婷,一直都是在您这里看的,到八院做的激素冲击治的疗眼突。这次没挂到您的专家号。请您帮我看看现在的指标。我从16年7月开始吃赛治,到现在两年了。图片是从去年9月到这个月7月12日四次的验血报告,最后一张图是我把近三次的数据放在一起的对比。 1.现在是周一,周五不吃,其他时间每天半颗赛治。这样吃有半年以上了,可能有九个月,具体记不清了。 2.从现在的指标看还需要继续吃药吗?如需要,怎么吃? 3.这次的TSH和Anti-TSHR都比前两次高,是不是控制的不大好? 4.最近有喝咖啡,会对病情有害吗?我这样能不能喝咖啡呢? 5.我有必要到医院找您当面看看吗?如需要,请您帮我加个明天的号,好吗? 谢谢解答

10人看过

李医生,您好。相隔两个多月,我家孩子又进行了血常规、肝功能、甲亢指标的复查,好像指标都不错。 一、情况说明 这俩月发高烧两次,(第二次发高烧估计是打丙肝疫苗的反应)这期间白血球低于正常值,都暂停服用赛治几天。 二、用药情况: 1.赛治早一粒 2.利可君早中晚 各一粒 3.地榆升白片早中晚 各三粒 4.因为口角炎较严重,自行服用维生素B2,早晚各一粒,基本痊愈。 三、问询: 1、甲亢正常已有四个月了,是否要减药保证白细胞增多? 2、孩子自从住校后,容易感冒发烧,和父母呵护少了有关,是否也和白细胞一直处于低位有关? 3、目前怎样用药? 4、8月下旬趁孩子没开学,带她去医院看病,特需门诊能否给加个号? 给您添麻烦了。谢谢。 (附上这两个月的化验单,最后一张日期看不清的是7月13日的甲状腺单子)

6人看过

你好医生,谢谢您上次的帮助,后发现是微信需要升级了。这是这次的报告单,您过目。现服用丙硫氧嘧啶片一天一粒,母乳喂养。这次有个指标偏高呢

8人看过

大夫您好,我父亲上周六晚上突发高热、寒战、体温上升至38.5度,服用退烧药后体温逐渐下降,恢复正常。我们一度以为是中暑或者感冒,所以后续未进行治疗。但本周三再次出现低热(37.7度)全身肌肉骨骼酸痛、畏寒的症状,无咳嗽、胸痛、流涕等感冒样症状,也无消化道感染的症状。体温在36.5-37.6度之间波动,随即带他去医院进行检查,相关化验单据现实超敏C反应蛋白高达160、白细胞正常、血糖20.9,尿常规化验显示尿糖4+、尿酮体弱阳性,前降钙素检查正常。我父亲有十年糖尿病史,目前注射胰岛素治疗。麻烦您帮忙看一下,目前的这种状况是否属于糖尿病引起的感染,下一步应该做什么检查?

10人看过

李医生您好,7.5第一次门诊看诊后您初步诊断我有疑似桥本,当天在贵院做了血液检查和之后在仁济南院做了颈部B超,报告如附件。TSH从6/9的2.38降低到了1.81,两个抗体指标差不多,B超医生说颈部甲状腺目前看来没有问题,请问我目前的情况是否必须吃药呢,如果不吃药会对宝宝和我自己有怎样的风险?出于一个新手妈妈的谨小慎微我在网上查询了优甲乐的副作用好像会导致钙的流失还有一些别的影响,因为我之前就有轻微缺钙的问题,怕会影响宝宝的钙吸收,还是希望得到您权威的专业意见,非常感谢!

14人看过

李主任,目前服药是除了周一一粒丙硫氧嘧啶片,其余早晚各一粒丙硫氧嘧啶片,这个是昨天抽血的化验报告,服用六周后复查的,麻烦看一下。

6人看过

李主任您好,麻烦看一下抽血化验单,现优甲乐每天3/4片。硒酵母胶囊每天一片

6人看过
点击加载全部