来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李萌宇

心血管内科 医师

浙江大学校医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

李萌宇

心血管内科 医师

浙江大学校医院

心血管病学专业,擅长高血压,冠心病及内科疾病的诊疗,欢迎来问,真诚解答

204个回答105人评价
已回答公开问题

李医生你好: 同一个人,接上次问的: 女,43岁,家族病史,初次胸痛距今约一年,这次持续两个星期(背景是这个月比较忙,天天加班)。服用了瑞舒伐他汀之后,身上酸痛,1天后肌痛消失。胸痛在服药后消失了。 数据包括: 1. 平板心电图 2. 服用他汀之前的血脂 3. 服用他汀之后的肌酸激酶,甲状腺和维生素D 问题如下: 平常心口疼,当运动起来之后,心口不痛了,这是什么毛病?如何治疗? 他汀还可以服用吗? T3和维生素D偏低,需要治疗吗?

0人看过

这些检查属于基本检查嘛?在县级医院住院治疗 能行吗?他这个晕和心率过缓有关系吗? 近阶段她拿我给她买的血压计测血压 心率一直在52以下

0人看过

医生 我奶奶今年75岁 有冠心病病史、高血压 20天前感觉头特别晕血压升到180 开始在诊所打点滴 打了7天尼莫地平并加大了高血压药物的量结果一直咳嗽,去县医院就诊判定为打点滴引起肺部肿大咳嗽 但无大碍 调整高血压药物后血压一直在160左右,但头晕现象一直为改善。3天后不再咳嗽但依旧头晕,复查依旧高压160,打算住院治疗但上了住院部护士量血压只有130,转而去医生那里再量只有150,于是未住院。改日前往市中心医院检查,做了血液电解质全套,心电图和脑部一个检查(忘名字了这项检查出来轻微有脑动脉硬化)血液电解质各项正常唯有尿酸偏高在400多,心电图做出来心率过缓只有40多一点,大夫检查药说琥珀酸美托洛尔缓释片要停止其他药继续吃就行,最好做个动态心电图。回家停掉琥珀酸美托洛尔缓释片后慢慢老人感觉头不晕了舒服了,我给她买了松下套臂式电子血压计,她每天量都在140至150之间,但去药店用水银的量了一次是160这期间她感觉头不晕了一身轻松。(之前头晕,且脚软站不踏实)这样好了4天,今天上午12点她又突然头晕,感觉头顶里面有一种说不出来的难受,她这次前后拖了二十多天用住院治疗吗?她这次头晕是为啥

1人看过

李医生您好!我姓侯现年58岁患有高血压10多年了、冠心,病近两年 ,这段时间经常发现心脏早早博·是怎么引起的、早博时应怎么处理能服什么药?谢谢!

7人看过

李医生你好,我今年47岁从今年三月中旬起血压不稳定就是在每天下午三四点钟这个时候很高,我现在在吃替米沙坦胶囊也不见有效请问李医生吃什么药会好点

4人看过

我今天吃药吃多了,麝香通心丸吃14粒,怎么办?

1人看过

医生你好,女性,22岁。胸口疼痛胸闷发慌,偶尔有些刺痛。在3.9日省人民医院做过胸部ct还有心脏彩超,心电图正常,超敏crp血常规,一直有些贫血,心脏彩超显示正常,有三尖瓣肺动脉瓣轻度返流。之前是超敏c反应蛋白40,吃了4片消炎药后心脏也不再疼痛,总共持续了一周,第四天开始吃了消炎药,开始缓解然后好了,目前从4.24日上午开始有心痛的感觉,至今,中间有好转过,但是感觉到头很晕。目前应该要复查,但是之前的医生一直让在呼吸科和心内科折腾检查,想问下,一般这种应该怎么治疗?再看什么科室比较好?血常规的图是之前吃过两天消炎药后再查的,第一次的没有拍。都是3.9。 10号做的检查。

2人看过

李医生您好,本人男,28岁,身高183体重80公斤,学校在读偶尔熬夜至一点钟,但睡眠总时间有保障。近期饮食偏油腻,运动少,感觉腹部脂肪增多。无抽烟,喝酒很少。前些天早上没吃早饭出门,活动量稍大后,首次出现较为明显的胸闷和疼痛症状,服半片硝酸甘油后缓解。之后偶尔空腹状态时出现轻微的间歇性胸口刺痛现象,但并不头晕或者胸闷。查心电图并未发现异常。请问需要检查或注意些什么?

1人看过

李医生您好。本人男,20岁,有哮喘病史(近两年已较好控制)。近几个月时而觉得胸闷,头晕(尤其是在室内时),偶尔会觉得胸口隐隐刺痛,闷痛,自测静息心率为90以上,平时活动心率常达到100以上(使用apple watch测量) 目前大学在读,学习比较紧张,常常熬夜(日均24点左右上床)。请问医生,我可能遇到了什么问题,需要进行哪些项目的检查呢?

1人看过

您好,我今年32岁,女性。14年10月份产后一个月患过心源性哮喘。最近工作压力比较大,心口总觉得很闷,吸气到一半的时候会心口隐隐刺痛。头晕,眼皮抬不起来,但又失眠比较严重,晚上睡觉不踏实。请问我这个问题严重吗?需要去医院检查吗?

0人看过

你好李医生,我今年28岁,男生。一直以来都感觉胸闷喘不上气,大概有两三年了。最近一个星期感觉躺下和刚起来的时候会头晕,完全站不稳。而且平时说话感觉接不上气,手脚有点发麻,老是能感觉心脏在一下一下跳得很重。想去医院检查,但是工作原因在外地至少还要两三个月时间才能得空。想请问下我这种情况有可能是什么问题,现阶段有什么药物可以改善。对了,我之前有抽烟喝酒的坏习惯,而且经常熬夜,不过最近已经注意很多了。

4人看过

红细胞压积(HCT) 50.6 40.00-50.00 增高,血清同型半胱氨酸 20.25 4.4-15.4 增高。同型半胱氨酸血症: 血中同型半胱氨酸是心脑血管疾病的危险因子。改变不良生活方式,及时纠正各种慢性病,有利于降低同型半胱氨酸。李医生你好,经查体就这几项不合格。项名 结果 参考值 类别 收缩压 163 90-139 增高 舒张压 103 60-89 增高 脉搏 88 60-100 体。你说的吃维生素b2指哪种药,请详细指导。

0人看过

李医生我患有高血压寇心病,现因两天拉肚子血压降到106-66……99-60之间,(这与拉肚子有关系吗?我应怎么做。

1人看过

我今年45岁,三年高血压病史,现在高压160低压115头蒙,有验血报告请问注意什么

14人看过

头部左边时不时的疼痛,到医院作磁共振,医生说有点血灶,建议打掉针,还有通塞脉片,另我心藏还是豆性心律不齐,还给我开了几盒脑心通,这些药是否对我的病有效?

0人看过

咨询对象: 女,43岁,家族病史, 胃病病史,吃了一个月抗幽门螺旋菌的药,最近3年没有发作。 BMI: 20.1 饮食尚可,基本不运动 初次胸痛距今约1年,最近发作频繁,最近7天里有5天胸痛。 已做检查: 胸部CT. 未见异常 心肌酶: 正常 胆固醇报告我附在附件里了 问题如下: 1. 她最近发作很频繁,连续4-5天胸痛胸闷,去医院检查的时候,医生基本上开的是心肌酶,胸部CT,心电图,检查都正常,医生给出的建议是回去休息。需要做别的检查吗? 2. 因为家族性疾病,所以看了不少医生。我看AHA医学指南或者国内不稳定心绞痛医学指南,明确指出已经出现症状的人,需要坚持服用他汀类药物。我接触不少医生,给出的建议是生活方式调整,说他汀伤肝,很可怕。是我没有医学背景,所以理解错了吗? 3. 有教授在youtube上讲说,很多的动脉硬化,CTA是看不出的,IVUS可以看出,所以CTA没有问题,不等于真的没有问题,这是真的吗 4.一般不舒服超过30分钟的时候,我建议她去医院看,害怕心梗了,但是一般没事,去年去了6,7次,她自己也不想去了,家属也有看法了,估计心里想我乱出主意。这种情况咋办

2人看过

谢谢上次解答。只能提问三次,上次没办法说谢谢了。谢谢。 新病号 女,65岁,既往病史,高血压,中风过。现在情况是: 高血压, 吃药之后85 135. 双侧下肢水肿两年,走不动路,关节痛,腰椎疼痛 检查不正常指标 本行为尿 尿隐血 ++ 尿白细胞 +- 维生素C 1.4 以下为血 尿素氮 7.84 (参考值2.14-7.14) 肌酸激酶 321.1 (参考值 26-192) 尿酸 351 葡萄糖 6.48 心电图看不懂,作为附件贴上来了。其它报告也作为附件贴上来 问题如下: 1. 还需要别的检查做出诊断吗? 2. 这个是心力衰竭造成的下肢水肿是吗? 3. 除了高血压,高尿酸,高血糖,腰椎间盘突出,还有别的病吗? 4. 可以开个药单吗?谢谢 5. 不用写生活方式调整了,那东西挺费你时间的,而且说了一万次,都没用。

0人看过

男,35岁 病史:胆管结石,5年前已做开腹手术 家族病史:父50死于冠心病,母55中风 饮食:清淡为主 BMI:24 运动习惯:快走,每天5公里 血压:120/80 病情:3年前CT显示心脏左臂动脉少许钙化。一年大概不舒服5-6次。上个月不舒服之后,开始服药。 药物: 瑞舒伐他汀 10mg/day 依折麦布 10mg/day 阿司匹林 75mg/day 服药一个月,今天我去化验了肝功能和胆固醇,结果如下 LDL 46mg (0-129) 服药前为141 HDL 42 (35-60) 服药前37 甘油三脂 93 (0-150) 服药前为 118 总胆固醇 105 (0-200) 服药前为182 总胆红素 1.48 mg/dl 参考值0-1 直接胆红素 0.37 参考值0-0.3 Alkaline Phosphatase 65 参考值46-116 AST 23 参考值 15-37 ALT 13 参考值0-41 问题如下: 现在胆红素偏高,奇怪的是其它肝功能别的数据都正常,是不是服药造成的肝损伤?还是高这么一点,不要紧,可以继续吃药?在国外,检查什么不方便还贵。谢谢你,医生

2人看过

女,49岁。患有冠心病有几年了,去年子宫肌瘤子宫去切除了,长年失眠,几十年老胃病,直肠炎,有时腹泻,以上。关键是冠心病怎么护理,经常不主动吃药,有时感觉累,胸闷就吃药后缓解。想问冠心病是否需要长期吃药,吃什么药,那个复方丹参滴丸是不是应该一直吃。还有吃饭应该吃什么,能具体说一下套餐,比如早餐什么晚餐什么。麻烦医生了。

3人看过

你好!李医生!我50岁,有高血压吃药控制,一直都在140-90以左右,今天中午我点头晕,量血压才116-74,这正常吗?降的这么快,会不会有什么问题?我应该怎么办?

10人看过

医生好!我今年六十岁,血压90-145左右。血脂年前年后7,0,以前是3,0左右,吃了七盒血脉清片以后就上升了。血糖现是11.5,吃的是舒安胶囊,二甲双胍,格列吡嗪片,消喝丸,中午加一粒马来酸。就是记忆不行了。请赐教!

1人看过

我45岁男,近一个月感觉胸闷,提不上气短暂头晕目眩1一2秒,性格较急,气极时感觉血往头冲,我担心是否脑溢血前兆,还是心脏有问题。无遗传,无病史,常体检,血压较高95一140。超重40斤。很少饮酒,烟龄20年。睡眠质量低,多梦易醒,入睡对间长。习惯高枕而睡,有时电脑上玩游戏7一8小时。以致于劲部老是嘎嘎响,是否与神经压迫有关?

8人看过

李医生您好,我今年23岁,今年一月底的时候被人传染了重感冒,一直没好,重感冒期间喉咙不舒服,有异物感,那时候就已经有些许胸闷气短的感觉了,我有遗传的先天性哮喘病,刚刚开始以为是哮喘发作了,可是我小时候哮喘都是伴有咳嗽和凌晨喘息的鸣音的,这次都没有,只是仅仅感觉胸闷气短喉咙异物感,后来拖了一个月才回去看病,医生给我做了肺部X光,和心电图均表示没事,后来给我开了阿莫西林克拉维酸钾和泼尼松打了两针消炎针我休息了一礼拜还是胸闷气短,请问医生我这到底什么情况啊?谢谢医生!

0人看过

我现在是血压高压140左右、低压100左右,已经持续了一段时间,最近感觉有时头迷糊、眼发干,现正服用杜仲片降压血,但好像效果不明显、自我感觉低压偏高、请问有何好方法、或服用什么药较好!谢谢!

13人看过

女,70岁,天气冷手指前端发黑,麻,严重时无力握碗,估计是什么原因产生,需要门诊那个科目合适?

0人看过

您好,我今年43岁,怀孕八个月,怀孕之前血压就不好,近期测血压,高压140到155之间,低压,65到90之间,今天刚测是高压153低压78请问这种情况我用吃药吗?孕妇吃什么降压药?对孩子有影响吗?

6人看过

我老是头晕,心挭,脑梗,吃了一个月药],还是头晕,已经个月了。

9人看过

我高压低压均高,吃过很多种药效果都不理想,血压降不到正常值,我今年45岁吃药已经4~5年了,医生给我开的好使的药,吃后下肢肿的烈害不敢吃了,请问我该怎么办啊?

7人看过

160/110的血压如何治疗?

11人看过

高血压,低压高,高压145.低压105

5人看过

您好,我血压169/103.没用药,请问我这种能通过缎练和饮食与生活习惯调整能控制或降下来吗?我现在有每天晨练慢跑10公里左右,早上6点半或7点钟起床开始饱步,已经跑了三个月,要注意什么吗?

7人看过

以前有高血压,每天早上吃一粒2.5mg的左旋氨氯地平片就控制的很好了。最近两个多月,由于晚上睡觉晚了,血压升高,以前用药已没效果,用药逐步增加,现在早上和晚上9点半,都各吃一粒5mg的络活喜和10mg的盐酸阿罗洛尔片,血压基本正常,但早上收缩压还是140多,西药的量已经够大了,如何控制早上的血压到正常值。 谢谢!

3人看过

男,40岁,无不良嗜好,高血压三年,一直服用尼莫地平,因其他药不管用或副作用强烈(硝苯地平类头疼),每日早上一片,近三年来血压有高有低,如应酬少,不喝酒就相对低,130多的90左右,最低时120的76,但2016年后半年有几次喝酒较多,醉酒了几次,心脏有强烈的跳动感,特别是晚上睡觉平躺或左侧躺时,能感觉到心跳咚咚咚的每一下,很强烈,但是没有其他的感觉,心脏附近肌肉有疼的感觉,一直疼,但不严重,像肌肉拉伤或岔气的感觉,有一次锻炼慢跑后有很大改观,但最近一次醉酒后,心脏跳动感又明显起来,想问问大夫是什么情况?还有我最近改药为尼群地平和倍他乐克25mg,每日两次。平时健身,坚持较好,不胖,180cm,85kg。晚上睡的晚,12点左右每日,早上6点多起床。

18人看过

血压高,低压高,不稳

8人看过

女,45岁。高血压,正在服用尼福达和倍他乐克,早晚各一片。现在的问题是牙龈肥厚增生。牙科大夫说是长期服用伲福达造成的。请问可以换其他药物代替伲福达吗?

9人看过

我,75,男,曾患肾病综合征(現24小吋尿蛋白380mg),糖尿病(餐前5一7),肺气肿,前列腺增生。去年元月突发丘脑脑梗,偏身麻木,为防复发,常期服用波立维,立普妥20㎎/日。一年來,丘脑脑梗偏身麻木的后遗症未見减轻,最近却突然发現颈部痛,两条大腿膝关节附近肌肉压痛,两腿无力,与立普妥说明书的不良反映中的横纹肌溶解肌病描述一致。请问大夫:1对此不良反映如可治疗?2是否应立即停服立普妥?3有替代立普妥的药嗎?4我睡前服用立普妥后,夜间小便泡沫很多,第二天白天小便泡沫则不多,这情况是否是服此药的副作用,会否引起肾衰?如何予防?谢谢!

1人看过

男,80岁,由于心慌不适2天去医院查心电图,请问这个严重吗?口服稳心颗粒和参松养心胶囊及倍他洛克可以吗?

5人看过

今年八月顺产,28岁,产后4个月,产前155,目前135,妊娠34周后发现血压偏高37周提前催生,住院期间服用硝苯地平10mg的控制效果一般,出院后配拉贝洛尔每天三次一次一颗,血压没有控制住上升到160/110,高压值出现在下午3点半后。吃了络活喜控制下来,服用过拜新同控释片出现严重的头疼,一直头疼到晚上睡觉。后看了多个心内科医生,因本人想母乳喂养,于是继续服用拉贝洛尔每日三次早3颗午2晚2,前三个月控制的很好,血压稳定在135/80内,到12月血压突然出现了不规则的波动,时常有几次测量达160/100左右,而且是在晚上睡前。医生说天冷了血压升高也有可能,现服药早3午3晚2,有时候149/95上下,做过24小时动态是好的。诉求:1.关于拉贝洛尔的用量超标?目前宝宝发育良好,精神状态都好。如果服用超标我打算断奶治疗。2.产科医生和心内科医生给出的说法不一,产科医生指出硝苯地平类也纳入哺乳期安全用药,我可以换药服用吗?3.现在偶尔出现双耳虫鸣音,太阳穴往耳朵上方位置头痛是用药不良反应?

10人看过

藏族女,49岁我母亲是高血压,肯定是有遗传吧,我也是高血压,夏天还好到了冬天这个季节,晚上.一点也睡不好,看电视时候想睡觉该睡的时候又睡不着,有时候半睡半酲的状态,总的来说睡的不彻底,有什么好办法请医生指教

0人看过

李医生您好,很感谢您上次的解答。我母亲前段时间夜间血压测过几次不高,故照原方案服一粒缬沙坦加半粒双克。我发现她血压受气温影响明显。这二天有寒潮降温,她血压又不稳定了,晚上入睡前和晨起服药前血压上压波动在140-160之间,下压一直在80-90,因此很纠结,也咨询过不同医生,有建议维持原方案,也有建议加尼群洛尔二粒,待降低后减为一粒的,所以我很矛盾,恳请李医生指导服药方案。 附最近的血压记录

9人看过

女性,46周岁,间歇性面部浮肿(下肢无浮肿现象),伴有较严重耳鸣现象,同时往往睡眠不好。以上情况近期出现在人比较劳累的时候。请问医生可能是什么病因或建议去哪个科室做哪方面检查?感谢!

9人看过

大夫您好!本人女45岁。平时有高血压,常年服药。近一年每天睡觉后出现双臂双手发麻。肘关节麻疼麻疼,双手感觉肿胀。起床后至少要过一两小时才渐渐恢复,有时半天才能缓过来。不知道会是什么引起的,应该怎么检查和预防治疗。

28人看过

李医生你好,我今年48岁,性别男,血压高已经有四年了,天天在吃药,在吃药同时,有时会头疼 头晕 ,我吃药是 苯磺酸氨氯地平片和阿司匹林肠溶片,我吃这些药可以吗?您给个见意,怎么预防血压不叫升高,怎么预防不头疼 头晕,吃什么药最好?

51人看过

女性二十六岁,没有家族遗传病史,初步筛查得出诊断是夜间迷走神经兴奋,已经有将近一年。 附件是近期的心电图以及报告。 目前患者比较关心的问题是 1. 是否有完全治愈的可能性 2. 生活方面有需要哪些主意的。 谢谢~

4人看过

你好,我甲减一年余服1粒优甲乐,11月份特怕冷,起床睡下,翻身头晕,浑身无力、心慌,手抖,住院输天麻,红花现已出院。以后应注意什麼?

3人看过

医生你好,又来打扰你了,今天去看了医生了,因为感冒。请问这个写了什么呢,因为人很多。所以忘了问,我可以吃感冒药吗?如新康泰克。另外上次我做动态心电图下半夜心率低于45/分,有二度二型房室传导阻滞,那个药可以用吗

2人看过

您好!我换药从11月22日到今天有13天了,从2号开始有心慌的感觉,心跳有时会有90左右每分钟,间歇性的。社区医生给药量是80mmg替米沙坦20mmg尼群地平,请问这种情况还能继续服药吗?没换药前吃的是短效的卡拖普利和尼群地平,上次也问过您,不知您还记得我吗?

1人看过

我母亲今年68岁,患高血压15年,以前服单粒缬沙坦,二周前降温血压升至180/90,加半颗双克。现晨服缬沙坦一颗80mg,半粒双克,服药后白天到睡前血压维持在140/80,第二天清晨服药前测在170/90至150/80不等,一有降温她血压升高明显。血糖血脂二周前查在正常之内,尿蛋白一个+.问医生这种情况要不要晚上加服降压药?降温时血压升高明显有无办法控制?怎样在冬天保持血压平稳?

9人看过

新生您好,我今年22岁,女生,最近半年每次月经前一周心跳很快很重,有时会心慌,晚上睡觉时无论什么姿势都会听到很响的心跳,吵的睡不着觉,之前去医院做心电图和彩超大概在两年内检查过至少5次,都是正常的,其中两次检出心率快,一分钟100左右,但睡着以后50到60。上个月医生给开了倍他乐克,吃了一个月,25mg的片每天半片,平常安静时心率80到90,就把药量减到两天半片。但是最近要来月经又开始心跳厉害了。睡眠每天晚上11点到早上7点半,但是总是失眠。怎么办?

4人看过

你好,我是一名高血压病人,有三年的病史了,我現在吃的药是替米沙坦80毫克的和卡托普利50毫克的,服用方法是早上一片替米和半片卡托。晚卜上半片卡托。血压是否170一89我想知道該换什么药調整一下

8人看过

你好,因为十一假期,一直拖到昨天才去检查,检查了心肌霉谱,动态心电图需要预约,已经预约到14号。本想给医生看看,还要重新挂号排队。就先来问问李医生,还望医生给看看,谢谢医生

1人看过

因为最近一直感觉喉咙不舒服,转向会感觉有拉扯,去医院看了就说慢性咽炎。因左胸口一直不适,肌肉有点酸,有时感觉心脏跳动不规律。又去做了心电图。好像比上次还更严重了。麻烦医生给看看。我要怎么治

2人看过

我女性,今天51岁,我血压高压150.底压75,每天都很晕,好困,吃的降压药是压士达,我体重160斤

18人看过

李医生你好,想向你咨询高血脂症的医治和保健方法,我爸今年51岁,在医院体检时测得高血脂症,低密度脂蛋白胆固醇是3.52,这个指标是轻微还是严重,平常的保健该怎么样,有没有一些药品能降低血脂?

14人看过

医生您好,我女儿8岁,早上醒了说心口疼,难受,是不是心脏有问题?要做什么检查呢?谢谢。

4人看过

我今年34岁女,怀孕五个月血压150到100,没怀孕以前有过一次血压高,100.160吃药好了,吃了拉贝洛尔血压控制很好80.120.今年三月份剖腹产,在那时候医生说不用吃了药,可是睡眠就开始不好了,几乎睡不着,在吃拉贝洛尔也控制不好了,然后我就去心内科看医生一量血压180.120医生说太高了建议住院,可是由于孩子没人带,医生开了厄贝沙坦氢氯噻嗪片和拉贝洛尔一起服,吃到现在拉贝洛尔己经慢慢减了,血压现在80.120但是有时后颈和脖子不舒服,有时候头疼,有时候左边耳朵不舒服,在医院做了ct也没什么,现在就吃厄贝沙坦,没有遗传,父母血压都是70.110正常血压,请问是不是药副作用,不管早上还是中午醒了就要起来,不然老睡头疼 患者提问

6人看过

李医生,您好!我从今年一月份因为胸闷心慌去医院检查,做了动态心电图,结果是窦性心率不齐,查了血常规和甲状腺,都是正常的。从一月份开始到现在心慌胸闷症状无彻底改善,时好时坏。期间5月19日又去医院做了心脏彩超,结果也是正常。但是我个人就是感觉胸闷气短症状一直有,最近经常感觉头部紧张,无法放松。医生给我的解释是植物神经功能紊乱,导致心跳不规律,请问植物神经功能紊乱有药物可以帮助调整吗?需要去看神经内科吗?都半年多了,每天都很难受啊,想尽快结束这些症状。

49人看过

男30岁 前年检查出来心血管堵百分之五十 吃了半年阿斯匹林 戒烟限酒 运动了 现在感觉每天都晕乎乎的 还有两次感觉手臂和小拇指发麻 一般都是睡觉的时候 胸部持续疼痛快两年了 有时左胸痛有时右胸痛 脑袋总是迷迷糊糊 昨天喝酒喝多了 今天中午还感觉心脏不会跳了 不会呼吸了 持续了两秒钟

33人看过

有二份检查报告,一份是2016.2.27日在海南省医院检查。另一份是2016.8.5日在海南省琼海市医院的检查单。你看对比一下。

1人看过

我52岁,上周因左肩膀,肘弯痛痛去验血检查。结果是总胆固醇高6.7。高密度1.84。低密度3.81。尿酸370。现需服用什么药物来治疗呢。我己有两年高血压史。服用络活喜降压。早晨不服药量血压138/85

5人看过

李大夫,我开着空调睡觉,到晚上一点多做梦咋也醒不来,不停的呻吟。家人叫醒我后,心脏那块特别难受,开窗后还是难受,吃了片阿司匹林才能缓解点,早上起来还是有点胸闷,躺到窗边好多了,我想咨询一下大夫,我这症状是心脏有问题了吗?该怎么办?应注意些什么……

1人看过

我去年3月中旬被诊断为早期高血压,4月开始每天吃安博维,期间咨询过神经科医生,他们认为我当时的情况属于工作压力大,焦虑表现的血压偏高(一般130-90左右),但心血科医生还是建议我继续服药。最近两个月我每天监控血压(血压计),一般早晚都在120-80左右,有时下午或晚上会出现130-90左右的情况,我现在就两天吃一次或血压偏高时吃药,请问到底怎么做呢?谢谢!我1971年出生的,男

26人看过

医生你好,我饮水基本上都喜欢喝冰水,冬天也是,夏天除了喝茶几乎所有的饮水都是冰水。每天也会喝 1-2 杯热/温茶。也没有因此带来身体的不适。 民间有说喝冰水或者凉水对消化系统以及心血管系统有很大的刺激,尤其是上年纪之后。所以想请教是否有科学的证实以及医生的建议。 男,29岁。 常规体检都正常。

18人看过

你好 我今年44岁 性别女 两小腿部位都有静脉曲张 而且都鼓起块了 我想知道有什么最好的治疗方案

154人看过

我的同事邓引玲,女,64岁。最近出现失眠,心急,胸闷,听本人说每次测血压都正常,住院检查也没有结论,但回到家晚上或早上偶尔会出现胸闷说不出话,吃睡眠药有时起作用有时不起作用,有医生说是慢性胃炎引起,去年捡查出有萎缩性胃炎。我看很像生活压力引起,因去年她老伴去逝,现在一个人住在公司宿舍,还在公司上班。请您给分析判断一下病情。

6人看过

医生你好,本人女,26岁。晚上睡觉的时候经常发现双手发麻,然后紧张的时候会心跳加速,呼吸困难。去做手部护理的时候,师傅按摩我的手就全部道出了我的这些状况,说我供血不足之类的。睡觉双手发麻持续了好几年的时间了,只是我一直没注意。还有我的手脚嘴唇都很干燥,一年365天唇膏护手霜都不能离身的。这两者有联系的吗?现在我很疑惑我的身体状况是不是很差,需不需要去医院做检查之类。麻烦能给我一个详细的回复,谢谢医生!

133人看过

老年人的血压收缩压104,舒张压50,该如何处理?

1人看过

医生,我39,女性。体检报告说我轻度二尖瓣返流。最近是觉得心脏微疼,爬楼气喘,有时睡觉觉得胸闷。我这种现象需要治疗吗。我还想怀孕,可以吗。

22人看过

医生您好,我今年29岁,女性,从去年开始,只要情绪激动或特别伤心,我就会感觉血流蹭的涌上头,浑身颤抖发麻,头晕,脚趾、手指、面部、嘴唇全部发麻,不能控制,别人掐我感觉不到疼,请问这是不是得了心脏病

4人看过

30岁,男,刚刚去医院检查,因为临下班,医生让我快点,我跑着去做心电图,医生说我心跳时快时慢,隔的很开。很不稳定。医生用圆规翻来翻去的量,我在边上看的心惊胆战。很紧张。让我先休息一下在做。过了四五分钟,做了说是窦性心律不齐。我二个月左右做了心电彩超。医生帮我看看有什么问题吗?刚刚被吓坏了

4人看过

我是室速患者应注意什么,室速到底是怎么回事.

2人看过

血压不高时心率快,怎么回事?血压高时心率正常,又怎么回事?血压高心率快都不正常,到底怎么回事?

12人看过

我女儿今年26岁,从小时候不太好动,上大学期间有一次剧烈运动晕倒,当时医生判断有冠心疾病,当时忙于学习,也一直没有再看过医生,最近给做了个心电图,医生说有心窦炎,我不知道什么病情,应怎样治疗。

4人看过

医生您好,本人身高187体重230 有高血压病史两年了 今年四月份把降压药换成了尼富达硝苯地平2一天一次一次一片 硝苯地平一天两次每次两片 盐酸普萘洛尔一天两次每次一片 马来衣酸那普利每天两次每次10mg 但是最近这几天吃完药嘴里都感觉苦苦的腻腻的 我想知道是怎么回事?是不是这些药品副作用较大?这种情况下我能按这个方案服药到十月份从新调药吗?

2人看过

李医生好,妈妈55岁,经常心胸难受到站不行坐不行,需要躺下休息;有过晕倒两三次,一会自己恢复知觉;一直以为是颈椎有问题,昨天到医院检查心脏,请帮忙看下结果;医生让做个造影检查,是否必要。谢谢!

9人看过

我今年52岁,血压不稳,特别早餐和晚餐(18点)后一段时间经常出现有头晕,对我精神生活影响很大,量血压最高100——150,但大多时间量血压又正常,医生开些降压或降脂药吃一下,好点就停下来,已发现持续3年,最近做了个全面检查(血、尿、心电图、脑CT、胫动脉B超),血、尿、心电图纸和脑CT正常,动脉有问题,医生开了些药|,也吃完了。有的专家建意吃阿司匹林,有的专家建意吃中药,有的专家建意血压150以下不要吃降压药,请您分析一下我的病情,我以后我该怎样治疗,吃什么药比较合理!

25人看过

本人42岁 两年前查出高血压 服药地平片四肢无力 后换硒沙坦 头疼 现在服用氯沙坦甲还是感觉无力 体虚 有时候会后脑晕乎乎的 求解

13人看过

小马哥 我今年41岁男,血压110-150吃了近一个月的硝苯地平缓释片效果不好请问该咋办?血压史有近二年!

17人看过
点击加载全部