来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

张琲琲杭州市

内分泌科 主治医师

丁香诊所杭州滨江店

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

张琲琲杭州市

内分泌科 主治医师

丁香诊所杭州滨江店

擅长糖尿病、甲状腺、痛风、高血脂等常见内分泌疾病的诊治。仅限成人。

1196个回答298人评价
已回答公开问题

你好医生,我29岁,女,喉咙有异物感,检查如下,帮我看看,问题大吗?

0人看过

你好,我母亲,糖尿病,给她买了这些保健品的药,吃了2.3天,尿比平时黄!还可以继续服用这些保健品吗?分别是 护眼片 血糖平衡片 大豆卵磷脂!和汤臣倍健的钙片!

0人看过

女 23岁 体重58kg 月经正常。前段时间夜里睡前会心跳很快,心悸胸闷恶心,心跳很快每分钟100多下,入睡困难,个人猜测可能是喝了奶茶引起的,咖啡因。昨天晚饭后吃了面之后不久开始有餐后低血糖症状,心跳变快心慌、觉得浑身疲软并感觉肚子饿,大概一个多小时后症状消失。平时偶尔会出现嗳气、恶心等症状,不知道是自己胃的问题还是血糖的问题,平时饮食应该怎么样调整呢?如果去医院检查需要去什么科室、检查哪些项目?谢谢。

0人看过

医生您好、我体检医生手摸出有甲状腺结节,然后做了b超和甲状腺全套,报告出来了,麻烦医生帮我看看是什么问题、要怎样治疗,平时生活上要注意些什么,我目前在哺乳期,能给孩子哺乳吗

2人看过

医生你好,我妈最近开始打胰岛素,图中是她最近检测的结果,一张昨天和今天的结果,打到16单位,测的是早上空腹血糖和晚餐餐前血糖,每餐还吃一颗伏格列,血糖还是挺高的,请问需要再加量吗

1人看过

医生你好,本人29岁,前天验血查出有甲状腺岁偏高,请医生帮忙看看是否严重,如果备孕会影响吗?

1人看过

医生您好,近期在备孕中,在孕检中发现tsh指数有异常,然后去医院的内分泌科检查,以下是检查了的内容以及医生给开的药,还有一项尿碘还没有结果。我想请问下,现在我这种情况严重吗?现在是备孕状态,还没有服药的情况下如果怀了怎么办?或者,在服药过程中,怀了怎么办呢?现在这些药能吃吗?或者我还要完善其他什么相关的检查吗?

0人看过

女.29岁.准备生育.但有卵巢囊肿.准备做手术.因为之前查了内分泌六项.tsh值高.医生让查甲功.但是现在查出来TGAb.TOPAb.值很高.不知道这么办好.之前准备的是做囊肿手术.在怀孕.但是现在又有这个问题.希望医生给予帮助与建议

2人看过

医生,您好,我26岁,女,月经不调,医生怀疑多囊卵巢综合症,这是胰岛素释放结果,您帮忙看看我这严重不?

1人看过

女,25岁,怀孕10周,查甲功发现只有一项甲状腺素T4稍微偏高,医生让我半月后复查,也没开药。 请问: 1 这是疑似甲亢或者甲减吗? 是我怀孕妊娠期间导致的还是平时就有了? 2 会对胎儿智力发育有影响吗? 问题严重吗?这期间,我是要多吃还是少吃含碘类食物? 平时该注意什么问题?

1人看过

78岁老人糖尿病8年血糖空腹6.7-7.5现在问题是老人一直喊热空调很低也热这个是什么情况要这么处理

0人看过

医生你好,我今年23岁,男,经常锻炼,身体健康,无任何疾病史。父母也健康,但外婆有糖尿病。 想请问您,我有时候午饭后会头晕,眼睛涨涨的,尤其吃的比较多和油腻的时候,但午睡后或者休息一会儿就好了 请问这有什么疾病的风险吗?

1人看过

医生能帮我看看我这个b超报告吗 这个严重吗 要注意什么

2人看过

医生您好,这是我妈最近拍的片子,医生诊断我妈是乔本氏病,我看结果诊断为多发结节以及淋巴大,请问医生我妈真的是桥本氏病吗?桥本氏病和吃盐多有没有关系?日常生活中需要注意什么?结节的话能用药吗?这个病会不会引起甲减,甲亢或者与肿瘤相关吗?

2人看过

怎么根据空腹血糖 三餐后血糖 这样四个血糖值调整胰岛素用量

2人看过

女,20,突然想吐,觉得冷

1人看过

医生您好,我性别女,29岁,查出甲减两年了。一直在服用优甲乐。在备孕状态,准备做人工授精。这是我最近的检查报告图一是我服用1片优甲乐时候的结果,图二是服用1.5片,图三是服用1.25片的结果。我们本地医生有建议我继续服用1.25,定期复查。等怀孕了再根据结果决定药量。有的医生建议我一周五天服用1.25。两天服用1片。您觉得怎么样比较好?如果没意外我过两个月可能就要做人工,不知道这样反复变动会不会影响孩子。

1人看过

医生,帮我看下这个结节有恶变得可能吗,谢谢

0人看过

张医生,你好,我,女四十五岁,我在今年的三月份,突然感觉到眼睛浮肿,我就去我们市里医院检查了,结果查出来是甲减,我服用优甲乐,每次吃的是一片半,我今天又去做了复查,甲减恢复正常,我就是问问,我的眼睛还是浮肿,眼睛感觉胀胀的,我的药要继续吃吗?饮食方面我要记什么,要等好久在去复查,打扰你了,谢谢

1人看过

医生您好!请问甲状线手术后吃些铁皮石斛好吗

1人看过

42岁,女,去年体检又结节,今天又去复查,照彩超时医生说这不是结节,又和桥本有点不一样,说正常的里面是光滑平整的,我里面全是不光滑,医生看后说也和一般的不一样,但看甲五项指标还正常,也没什么建议,只说三个月后再复查。想请医生看看这是什么症状,严重吗?最后一张是去年体检的结果,前两张是今天做的。

0人看过

美女医生,是我啦,我妈上个月的甲功检查出来了还没发给你看,她现在还是每天吃半颗塞治。这个月的还没检查,等我考完技能操作再带她去检查,麻烦你看看。对了,我还顺便问个问题,就是我去年检查了有甲状腺结节,这个结节好像成了我的心理负担,我还那么年轻好怕出事啊,我到时还要去规培,不知道体检能不能过。我甲功查过几次是正常的。两次b超结果不同,我结节好像变大了,我好怕啊,不想起不怕,一想起来怕的要死。我本来早就想问你的啦,看了好几次你都是在休息中,我以为你不搞了,但看了问题你还有在回复别人,所以我感觉是时间段问题哈。

3人看过

女34岁,去年6月体检B超发现甲状腺回声粗糙,然后甲状腺7项发现两个抗体高,是桥本病,当时甲功无问题,去年12月复查,抗体依旧,甲功无问题,今年5月下旬体检,右叶甲状腺结节实性,0.3x0.4cm,并且甲亢,如照片所示,您看我该怎么办?这个病严重吗?能治好吗?会转成甲减吗?

2人看过

张医生,您好,我是替我母亲问诊,我母亲53岁,比较瘦,1.6米,49kg左右,糖尿病6年,此外没有其它疾病和并发症。本人外出打工常不在家,5月使用强生家用测量仪测量血糖非常高,在5月10日去县人民医院检查,检查报告在附件,医生开了胰岛素(2014年使用过两个月胰岛素,至今5月10才再次使用胰岛素)。但过程中,我母亲并未按照医嘱使用早上14单位,晚上使用10单位,而是早晚都是用10单位,此外服用伏格列波糖片0.2mg/元,二甲双胍肠溶片0.5g/天。19日血糖仪检测饭前13,饭后两小时19。因为母亲晕车严重,没有去县城复查. 在27日早上忘记注射胰岛素,晚饭后2小时测量血糖7.3, 28日早上空腹血糖5.3 6月1日测量了一日三餐的血糖值,详见附件。早上是注射胰岛素10单位后再测的结果,晚饭后是未注射(睡觉前后注射),保持服用药量。以上数据都是家用血糖仪测量结果。 请医生帮忙调整使用药量。

2人看过

张医生你好,我现在36岁,二胎早孕期,有先兆流产症状,在县医院住院保胎几天,医生做了一系列检查发现我有甲状腺问题(两年前在深圳港大医院体检时也发现有甲状腺问题,当时做过专业检查确定是曾经得过甲状腺炎,医生说没事不用开药,定期复查即可),现在医生建议我服用优甲乐(当时医院有内部会诊,内分泌科的医生建议可以再观察后决定是否用药,出院时主治医生说咨询了她的导师和另外一个医院的内分泌科医生又是建议用药,对宝宝将来智力有好处)现在是要我每天一次每次半粒优甲乐,请问到底需要吃药吗?对胎儿和母体有影响吗?附此次住院记录单,(原始检查结果报告单医院住院部留存了)谢谢

3人看过

女,56岁,体型偏胖,想请问看报告是否可以确诊糖尿病,医生没有开药,想问一下要怎么调整饮食或者有什么可以吃的药?

36人看过

37,女,身高155,体重46公斤,近三个月来低血糖频发,且体重在增加,有时是稍微有点饿的感觉就会心慌发抖,躁热出汗,有时是早餐稍吃少一点上午11点多还未感到饿就出现上述症状,还未作任何检查,我怀疑是胰岛素或胰高血糖素分泌不正常,请问这可能是哪些方面原因,应该做哪些检查?

7人看过

我亲戚,心悸,头晕,甲状腺超声未见异常,甲状腺功能检查见图:医生目前安甲状腺功能亢进处理,诊断应该就是这个病吧??

4人看过

医生你好,本人26岁,以前有慢性浅表性胃炎因腹部胀痛,左右两肋骨压痛,口干舌燥,做了如下检查

1人看过

女,29岁,孕前检查,甲功八项指标异常,b超检查甲状腺形态无异常,请问需要治疗吗?如何治疗。

2人看过

甲亢快2年多了,总是反复,请问甲亢能吃豆制品食品吗

5人看过

35岁 女,今年体检时发现甲减5.62!吃优甲乐一个月1.16!现在月经超10天了还没来!老师我这怎么治疗

2人看过

张医生你好!我,女性,77岁。2012年确诊为2型糖尿病,服二甲双爪(格华止)0.5一日三次。2016年加西格列汀一片一日一次。現空腹血糖6.0左右,攴后二小时7~9之间。咨询可以调整服药剂量吗。谢谢!

1人看过

61岁,近期头晕,口渴,尿频,不思饮食,去医院查医生说血糖高16。该吃什么降糖西药

3人看过

21,心跳每天都是93,请问是不是甲亢

1人看过

大夫 我月经推迟 去做了妇科检查 查激素的时候查了甲状腺功能 妇科方面的检查都没有问题 甲状腺有两项有问题 您帮我看一下吧

5人看过

胰岛素怎么打在哪打注意什么

3人看过

怀孕期间甲状腺一直偏高这是最近一次最高一次ths!之前是3点多!现在孕24周!需要吃药吗

1人看过

女 55岁 糖尿病10年,目前口服二甲双胍500mg tid 伏格列波糖0.2mg tid 格列吡嗪控释片5mg qd,血糖控制还可以 近期检查发现血脂也略高,如图所示。图1为去年年底体检结果,图2为近期检查结果 饮食上已较为清淡少油 请问:是否有必要服用降脂药物?目前降糖药已经在吃3种了,再加降脂药会不会药吃得太多了,是否存在药物间相互作用?

1人看过

29岁。 男。 我想了解糖尿病与甲亢的区别。

2人看过

23岁,女,怀孕三个月查出甲减 怀孕期间一直服用优甲乐控制,产后停药直到46天抽血化验显示促甲状腺素有点高,想问需要吃药治疗么?还是不做处理三个月后化验检查?目前母乳喂养的。

1人看过

女,24岁,怀孕期间有甲减,吃优甲乐一直吃到生,现在生完两个多月了,去复查,请医生看一下还需要继续吃药吗?生完就没吃药了

3人看过

体检B超查出右侧叶甲状腺结节4.8×3.1mm,左侧11×10mm,CDFI未见明显异常。无外部可见、可触摸形象,无感觉疼、痒等症状。有20年吸烟史,声音嘶哑20年。

5人看过

医生您好,我22岁男,一年前得过甲状腺乳头状癌并在北京肿瘤医院做了半切(病理结果在图中)。上次复查tsh是1.75,给我做手术的医生说是正常波动,药量不变仍然一天两片优甲乐。今年一月份又发现尿酸高,开始吃非布司他降尿酸,最近突然发现非布司他说明书上写着可能会导致tsh升高,很害怕这样会不会影响甲状腺、非布司他和优甲乐抑制tsh防止复发有冲突啊?

5人看过

21岁女,怀孕26➕5周 ,甲功五项检查,1血清促甲状腺激素4.42 参考值0.27-4.2 ,2血清总T3 1.57 参考值0.8-2, 3血清总T4 10.54 参考值5.1-14.1 , 4 血清游离T3 2.29 参考值2-4.4 , 5 血清游离T4 0.89 参考值 0.93-1.7 血清促甲状腺激素偏高,血清游离T4偏低,怎么回事吖,严重吗

5人看过

姓陈,年龄28岁,女,目前怀孕9周(4月22日) 2月23日,做备孕检查,TSH为7.46(医生开优甲乐,吃药两周,2粒/天)。 3月19日,发现怀孕,甲状腺复查,TSH为0.29,优甲乐停药。 4月12日,复查,TSH为2.01。 4月22日,复查,TSH为3.3。 咨询:目前怀孕中,是否会对胎儿有影响,要吃药吗?是否为甲减?听说服药后不应该立即停药的?后续该服药还是定期复查即可,指标超过多少需挂号看医生?谢谢答复~

4人看过

医生您好,我今年38岁,女。体检发现总胆固醇和低密度脂蛋白偏高。还有甲状腺结节。麻烦您看看我上传的图片。我需要去医院治疗吗?如果不治疗,平时该注意些什么?

4人看过

生孩子前两年就开始是桥本甲减服用优甲乐,一直吃到生完孩子了,哺乳期复查显示甲减正常,医生说以后一年复查一次就行,现在宝宝9个多月我来检查显示这个结果,后面该怎么做?

4人看过

医生你好,我患桥本甲状腺炎已经很多年,一直吃优甲乐,现在每天吃两粒四分之一片,昨天刚做检查,希望医生进一步指导,是否还有其他更好的方法能彻底治疗,如没有那优甲乐剂量需要调整吗?

9人看过

女 30岁 以前甲亢,碘131治疗后四年发现甲减。现在口服雷替斯已经5年,量从25加到100ug。年前抽血指标正常,今天抽血发现指标异常。这两次抽血都是服药100ug。我问下我现在应该减量吗

1人看过

从备孕开始就一直吃雷替斯,怀孕后从3.8-4.3-4.1,也是逐步增大药量,从半颗-一颗-半颗一颗,一直没有降低。两个月前医生让我两颗一天的吃,昨天查甲功一下降到了0.63,是不是要减少药量?感觉降的太多了

2人看过

29岁,男,体重偏重一点,从15年510尿酸一直未处理,没有症状至17年7月尿酸709。曾经有膝盖轻微刺痛一两天,后续没有发生任何状况。 之后处理是喝苏打水,控制饮食,11月时尿酸降至498,今天继续复测502,期间没有吃药,不喝酒控制饮食,也尚未有痛风其他症状,肾电解质等均正常,请问后续应该如何处理?需要吃药进一步控制吗

6人看过

张老师老师您好!我之前向你问诊过,上个月,不知道你还能不能翻到我的记录,所以我再复述一遍情况:我今年32岁,之前怀孕时被诊断为妊娠甲减,tsh3.5左右,医生让吃优甲乐半片,后增至一片,在生之前三天我就自主停药了,可是手术时医生说内分泌的药不能随便停,并且很认真的让我家属买了优甲乐让我手术前吃上,告诉我等产后复查了再看是不是停药,产后六周正是春节期间,所以我就在产后52天才去复查(2月23号),可是已经甲亢了,医生说可能药物引起,让停药,于是我从2月24号开始停药(至今停药48天),两周多后3月11号检查仍是甲亢…你说可能是产后甲状腺炎,让一个月后再查,前两天(4月10号)复查依然甲亢,由于我在哺乳期,所以没有吃药。今天我又做了彩超检查,显示有结节,还不小。请问,我现在是什么情况?这个结节是不是恶性?我下一步应该怎么办?附上报告,请张老师给我看看,我现在非常难受,我的孩子还那么小……

9人看过

张医生你好,今天想继续提问你、不知道上次向你提问的内容你还有看得到吗?我39岁、早孕第10周、上次检查甲状腺功能3、4水平医生说对怀孕的人有点高怕影响胎儿神经系通和智力发育、所以你建议再查一下甲状腺另外二个抗体是否异常、捡查报告上传了、请医生仔细帮我看一下、这次TSH明细下来了,还有你说需要其它二个抗体也查了、看来不用吃优甲乐了吧?另外还有做的B超提示请医生帮看一下这情况我该怎么办?

5人看过

我们的情况希望您详细看完,谢谢,。 我和我弟弟桥本甲状腺炎甲减伴结节,发现至今2年吃优甲乐2年,结节也复查俩年,我俩结节复查结果没变化,只有一次就是一年前有个彩超医生突然给我弟做出来俩个结节第二个还边界不清,随后的一年里我带弟弟复查了至少4次彩超,在没有提示有个边界不清的结节,我很纳闷到底有没有那个结节。问题1如果那个结节是有的,您看彩超边界不清这个严重么?2桥本甲减影响寿命么想听医学界的一个真实回答?3优甲乐有什么副作用,?4说桥本半结节癌变率相当高,想知道你们那里有这个说法么?5就是低回声结节能说明什么?是低回升结节是实性的只有实性的才会发生癌变,所有恶性结节都是低回升的,但是低回升的结节良性的多么?就是低回升结节是恶性的么?我知道我的问题有点多,我希望您能理解我,真的打扰您了谢谢。第五图是弟弟一年前边界不清那个,第6是我的彩超,第一三是年前弟弟刚检查完的,二五是我俩淋巴结的您能给看一下淋巴结那个有问题么!还有就是三甲医院的医生结节都能做出来吧,不会有有明显结节的都看不出来的吧?我问的有点多,希望您理解谢谢🙏

4人看过

女,25岁,之前有诊断为桥本,平时每两天吃优甲乐半粒,最近复查甲功,根据检查结果是否需要调整药量呢?

2人看过

体检报告,酮体阳性,还有最后一张图有几项标红,25岁,女,应该去医院看哪个科呢? 看不懂体检结果,麻烦医生解释一下好吗?

4人看过

年龄26 性别女 未婚 甲状腺问题询问

9人看过

口干的很,晚上睡觉很干就想喝水,喝了一会又干

7人看过

你好,我想问下哺乳期可以继续服用优甲乐吗,每天半片

8人看过

医生您好,我现在孕13,检查出有甲减,产科医生开了雷替斯左甲状腺素钠片药给我吃,吃药会不会影响胎儿。我不清楚我这是缺碘还是碘高

4人看过

女。21岁。甲亢几年了。一直吃丙硫,一天一次。一次一粒半。是否需要调整药量。

1人看过

24岁,未婚,最近消瘦,查了甲状腺激素和b超,请医生帮忙看看,甲减的话是不是不能生孩子?还是会不孕?

13人看过

你好,由二片改成一片半。你看一下,有点高。第一张图是今天检验的,第二图是上次的。谢谢

1人看过

张医生你好,我现怀孕二个月、做了甲状腺检查、你帮我看一下检查结果甲状腺这个水平有问题吗?因为我是早早孕、水平偏高会影响胎儿神经系通、和知力发育吗?我当地医院妇保院医生说这个水平3、4沒关系、因为是在正常范围、我说不是应该控制在2、5吗?她说是在正常范围如果多吃药了反而不好。我还问了丁香妇产科医生、她说因为早孕期间一定要控制在2、5以下、肯定建议要吃优甲乐的,否则要影响胎儿神经系通和知力发育的,再说优甲乐吃了对孩子不影响的、所以我想到底听谁的?

3人看过

我得了妊娠期糖尿病怎么办,怀孕6周!血糖13. 65

3人看过

张医生你好,帮我看一下结果,觉得这两天脖子不太舒服。报告是今天检验的。

4人看过

麻烦医生看看以下检查结果是否正常,谢谢😄

5人看过

大夫你好,上次咨询过您,我二十九岁,女,甲亢患者,这是二十天之前查的检验单,我现在吃ptu早中各1/4和地榆升白片两个,利可君一个,晚上吃1/2,地榆升白片四个,利可君两个。我现在有几个问题(1)我我网上查了甲亢甲减都会造成骨质疏松,甲减更为厉害,而且由于t3t4低,补钙很难吸收,只能吸收百分之二十!我该怎么办?(2)再过四五个月我就会要孩子,可是t4现在低,估计吃一段时间药t3也会低吧,但是tsh估计在正常范围内的低数,也就是说我还不能调药量,让三个数据都恢复正常!如果怀孕了的话,我吃优甲乐,会升高t3t4,那tsh不就又变低变成甲亢了?那怎么办?我再吃ptu吗?吃ptu得话我还得吃地榆升白片和利可君片,而且吃了ptu我的t3t4是不是又会变低?t3t4低的话会造成胎儿呆小症,还会不聪明啊,我该怎么办?如果怀孕的话我就怕一会甲亢一会甲减,整个孕期都没有个正常的时候!(3)从我的化验单来看,我有没有抗体啊?生下来孩子会不会得新生儿甲亢啊?(4)我的第一个孩子查足底血没有甲减,都是正常的,是不是代表她也没有甲亢啊?如果现在想让孩子(3岁半)去查查有没有甲亢的话要查什么?也查甲功三项吗?

4人看过

张医生你好,你帮我看一下验血结果。我须要做手术吗?

3人看过

我是上次那位啦。我妈甲亢的那位,还问了美女医生考研的事,我选用了第二种方案。然后我叫我妈停了优甲乐(一个月时间停了),但现在塞治还是按老方法在吃。麻烦你看看检查结果,和接下来该如何用药的问题。

3人看过

48岁,男性,早上空腹血糖6.5正常吗?

1人看过

25岁,男,2017年8月患耐药肺结核,一直服用二线药物治疗(阿米卡星注射针、丙硫异烟胺、乙胺丁醇、左氧氟沙星、吡秦酰胺),在此期间一直检查身体指标,都没什么状况,上个月查出来促甲状腺素升高,我怀疑是结核药物引起的,后来又去挂了内分泌科去复查了,B超没查出来什么,化验发现总T4降低(见下图),今天带我老婆去看中医的时候顺便问了下医生,医生跟我说要服用优甲乐(早上空腹1.5片),药已经买到了,但我还是担心这个剂量是否合适?因为我接下来还有1年的结核药物的服用。请问医生我该如何服用药物和治疗,生活当中注意什么?

2人看过

张老师你好!我之前孕期甲减,产科医生开了优甲乐,每天一片,吃到生孩子前两天我就没再吃了,但剖宫产时手术医生很严肃的说内分泌药物不要随便停,让产后复查了再说,产后52天时复查却成了甲亢(附2月23号报告),2月24日停药,至今停药15天,今天复查还是甲亢,(附3月11号报告)我为此很伤心!本来我产前就已停药了医生又让吃到产后复查,这是不是不负责任!现在我应该怎么办?要怎么治甲亢?能治好吗?

5人看过

医生,您好,图为今天检查的甲功五项,我是小时候甲亢然后吃了碘131,造成终生甲减,一直吃甲状腺片,目前是一天早上空腹2片,请问应该怎么调整剂量?

5人看过

你好,打扰了。这个点才有空,这个是这个月的复查结果,上个月是0.39tsh低于正常值。我们之前的对话记录您可以看到吗?😁这个月偏高,是否开始吃药了?我是产后十二月开始停药优甲乐了。

4人看过

女,29岁,甲亢患者,吃了不到一年的药,甲亢患者,想提前三个月备孕,要注意什么?我的T4偏低一点,T3和Tsh正常,用不用添加衡药片?如果怀孕了的话,T4低会不会导致胎儿智力下降?我现在吃ptu,可以带药怀孕吗?

3人看过

腿抽筋是什么原因引起的?

0人看过

女,22岁,身高158cm体重60kg,在两年前查出糖耐量异常,那个时候我是70kg,空腹血糖正常,喝了葡萄糖两小时后血糖9点多,后来减肥靠节食运动没有吃药瘦了一点,没再去复查,请问这样的话我患病风险会不会消失?糖耐量可以恢复吗?

5人看过

甲状腺双侧肿大结节,双侧淋巴结肿大。脖子疼耳朵后面也有疼的时侯。并冒火的感觉。请问这是什么病?该去什么科就诊?该怎样治疗呢?痛苦啊

3人看过

本人52岁吃甲巯咪唑片一年多了请医生邦我看下我的病情怎样

2人看过

你好 我患有甲亢 服药近15个月了 但指标一直未正常 另外我近一个月发现性功能减退 勃不起 是否与长期吃药有关 附1图是2016年10月份 附2图是2018年2月份的甲亢功能

6人看过

女 62岁 空腹血糖8需要药物治疗吗?

4人看过

我是桥本患者,T3T4都在正常范围,只是TSH1300,该怎么治疗?谢谢!

3人看过

年龄61岁,近半年多监测空腹血糖在8左右,这个水平是到了必须吃药控制了吗?如果不吃药需要怎样做调节?

2人看过

张医生你好,有甲状腺是不是不可以吃加碘的盐呀?还有就是我没力气吃点什么好呢?

4人看过

抗甲状腺过氧化物酶抗体高是什么原因

6人看过

美女医生,谢谢你,你人太好了,我也是临床医学的。我妈今年53岁,去年6月份发现膜性肾病,带她去了广州南方医院治疗(现在已经自发缓解)。在治疗期间发现甲亢,在南方医院内分泌门诊复查随访3个月(在这3个月里一直在吃赛治,出现过甲低,医生重新调了赛治“甲硫咪唑”剂量和口服优甲乐恢复正常了)。然后在南方医院还查出了3个小的甲结(热结节),医生说半年复查一次b超,我妈不肯去照b超了,说排队很费劲,所以这半年都没复查b超。在南方医院回家后继续在当地医院复查随诊到现在,每个月查一次甲功(从去年八月份到现在,甲功每次都在正常范围,八月到现在每天都维持只吃半片甲硫咪唑5mg,没吃优甲乐)。这个月复查甲低了,之前那半年里甲功都是正常的,是这个月才低)。我是临床的,我朋友建议我妈吃一个月优甲乐+赛治一个月再复查(他说甲亢赛治至少要吃一年半没事才停药),我不放心所以请教你啦。我现在只有这两张报告了,其他的都在家无法提供。为防图再无法查看,我手打下报告结果:一张12月正常的;一张是这个月查的异常甲功TSH:2.1(0.27~4.2)FT3:4.5(3~6) FT4:10.16(11.5~22.7)。麻烦调下药

14人看过

老师你好,我爸爸今年49岁,血脂偏高,甘油三酯4.62,别的没什么问题,我自己是学药的,但是心里还是没谱,想问问您他这个程度吃什么降脂药比较合适?或者您的建议疗法是什么样的?图片是他17年7月份做的血常规验单

3人看过

医生你好,我想问下哺乳期甲亢指标不严重也没什么症状的话可以哺乳吗,对小孩有影响吗

3人看过

医生你好。我21岁女性,我是一个月前查出甲亢,就开始服药,因为是学生就在市三甲医院开药,首诊医生开的药是第一张图片所示 。然后过一个星期去复查一次,我血常规肝功能都正常 。然后医生说一个月之后再来,过了一个月后我放假回家了。就在南昌大学第一附属医院挂了一个专家号,检验单见下图 。因为服药后肝功能有指数稍上升,然后医生重新给我换了几种药并减少了赛治的服用量,叫我下个月再来检查 。我服药两天后身上痒并有小红包,就像蚊虫叮咬的包一样,过后自己又会消掉,这是否是药物过敏?差不多长了五六个包,有在手腕处也有在膝盖、臀部。抓挠之后呈现大面积红红的 并有一点点微微肿,现在服用的药品见下图。这是否是药物过敏,要紧吗?现在的药是否可以继续服用?再询问一下有没有什么东西吃会对甲亢病情有帮助 后期治疗是否可以中药辅助?

11人看过

医生你好,我有结节,血好的,问下现在怀孕五个多月,这个澳洲黄金塑一颗含有150的碘,一天两颗,那对于怀孕有甲状腺结节的要紧吗

3人看过

你好,医生,我老公16年5月份体检有 甲状腺结节,一直未记心上,现经人提醒想起有这么回事,今年35了。消我看网上说结节包括好多种,它会不会自己已经消失了?如果还存在,多久复查比较好。

9人看过

医生好,女,29岁。有甲状腺结节10年左右,目前备孕,今天查了甲状腺,妇科医生说甲状腺不大好,要找内分泌科医生看看。想请问化验数值问题大吗?是否需要再做什么检查和治疗,是否会影响受孕?

4人看过

患者女,20岁,大学生,因月经周期为20天,反复两次查甲状腺功能均有异常。

3人看过

你好,我这份检查报告能否确定是甲减吗,截至今已服用优甲乐半年每日一粒50ug。还继续服用吗?先前服用3/1后8月报告正常。请给予帮助,谢谢🙏

2人看过

老师,你好,我是一名甲亢患者,女,23岁,近2年打算要孩子,发现甲亢1年多,吃甲巯咪唑(他巴唑)1年,目前有些指标的变化(见图),图片上是从1016年7月30号以后血象及超声检查(自己整理的),第二张图是这几天复查的甲功七项。现在在吃甲巯咪唑2.5mg/天。想问下现在TGAb那么高,现在该怎么办?并且想咨询有关妊娠相关问题。

6人看过

医生你好,我上次跟您提问过,不知道能不能看到记录,我再发一遍吧去年五月第一次验血,球蛋白抗体和促甲状腺素偏高,现在然后一直服药了,现在促甲状腺素正常了,可是球蛋白抗体还是很高,昨天刚去验血,报告请看附件第二个,这个抗体只比吃药前下降一点点,这个有关系吗,还有,下次我什么时候再去复查血功能

9人看过

医生您好:男66岁于16年9月因消瘦查出糖尿病,11月初查诊甲亢。甲亢近半年多一直吃赛治2.5mg,雷替斯25ug。甲功二组正常已一年多,TRAb也都几次正常。这样能停药吗?停药后怎么防复发。 体重在16年上半年有71Kg,现只有61Kg。糖尿病现空腹血糖7.2左右,餐后2h在9.5左右。吃拜糖平50mg,3/日。格华止二甲双胍0.5g ,2/日。现在主要问题是17年6月由于血糖高有尿糖2个十,到8月时出现泡泡尿一直至今,体重从6月的68kg到今的61Kg。17年9月有一次蛋白尿一个十。十月有一次尿微量白蛋白28.3。后面有查尿均未出不正常。化验肿瘤标志物也没阳性。我自己觉得一直瘦下来与泡泡尿有关,虽然化验没蛋白尿,但尿中还是有蛋白所以人消瘦停不下来。上半身瘦成皮包骨,1米8个高120斤,自己看了都怕。走路迈不大步,上楼梯抬不起腿。前2个月有吃缬沙坦80mg日1次血压有降正常。说能治泡泡尿,但没少泡泡。不知你有否别的方法。各内脏也都做了彩超或拍片均正常,右侧耳有耳呜。

10人看过

我36岁,今年7月因为工作压力大先是出现月经不来,之后吃药又导致月经不止,连续28天后最后是通过止血药才止住的。检查了子宫没有任何问题,但是出现贫血症状,后来吃贫血药好了。然后通过几个月的调节现在月经期会在30-35天而且3天结束。近两年也会疯狂长胖,有通过节食减肥,今年因为生病有反弹体重。然后睡眠质量很差,经常失眠。我因为怀疑自己会不会有甲减或者桥本氏甲状腺炎,今天去查了甲功5项,只有游离三碘甲状腺原氨酸偏高,请问是否可排除甲状腺问题?是否需要进一步治疗或确诊?

3人看过
点击加载全部