来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

杜婧苏州市

内分泌科 副主任医师

苏州九龙医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

杜婧苏州市

内分泌科 副主任医师

苏州九龙医院

上海交大内分泌博士,副主任医师,交大附属三甲医院工作多年,主诊:糖尿病及并发症;甲状腺疾病(孕期);肥胖;痛风等。

849个回答431人评价
已回答公开问题

年龄18,性别男,左手中指第三个指节疼痛,且红肿,,弯曲不了,疼痛已有一个星期,最近这两天开始红肿,胀,弯曲不了,疼痛加重,今天下午去医院检查说是痛风性关节炎,现在比下午感觉更严重,医生开了碳酸氢钠片 苯溴马隆片

16人看过

医生你好,我今年27岁,身高163,体重160斤,空腹血糖5.77,目前想服用奥利司他减肥,听说这个药吃了以后,放屁的时候大便会控制不住,那达到减肥效果了,停了这个药以后,控制不住大便的情况就会消失吗?这个药会不会导致严重消化道疾病?用这个药有什么注意事项?丁香医生平台有吗?

3人看过

26,男,甲状腺功能亢进,就医1年,服用《甲巯咪唑片》《利可君片》1年,现在没有时间去大医院问诊专家,想问诊下我的病情。附图检验报告,另肝功能的:碱性磷酸酶指数高于参考值最大数据一倍,是临床反应吗?

2人看过

女 30岁,2015年2月甲亢,吃赛治治疗两年三个月,2017年3月停药,一年复发,2018年六月复发,现在吃半片赛治,这次检查ft3高,其他正常,请问需要如何调整药量,今年想备孕,我需要甲功什么情况可以备孕

1人看过

女,23岁 症状时长:一年以内 症状描述:我刚刚查出自己怀孕了,今天去检查,甲状腺激素是9.22,一个半月前有一次查是5.25 !医生让我赶快吃甲状腺激素钠片,一天两片!突然涨了这么多,是不是很严重啊?对胎儿是不是特别不好?是不是降不下来就不能要这个孩子?

2人看过

医生你好,我外婆84岁,糖尿病史35年了,最近一身酸痛,特别是腰背部疼的格外厉害,伴有感冒。不知道是否因感冒引起。我给他买了些中成感冒药,还有肠溶片。稍微有所缓解,但还是痛的厉害,之前下床困难,现在可以勉强下床走动了。之前一直是膝盖特别痛,这个我们都知道是糖尿病并发症,也没有特别好的办法。还有总是容易拉稀,严重的时候一天拉十几次,并不是吃坏了肚子,有时候她打个喷嚏都会弄脏裤子,夏天这种情况多见。有什么好的方法jie jue oa

1人看过

杜医生,您好。我想咨询肥胖相关的问题,我现在33,身高158,体重155斤,BMI31,未婚未孕。我是初中青春期发胖,高中最高峰150斤,后来高复压力大,进入大学后活动加大以及伙食不好,没有刻意减肥瘦到110斤,大学四年保持不变。毕业后回家乡与父母同住,我家向来讲究吃,而且家人烧菜好吃、高油高盐,毕业7、8年慢慢又胖到150。去年我出国,三餐基本自己做,但是食量依然偏大,而且口味重,加油盐多,经常吃高热量零食,比如油炸米块之类的,我习惯晚睡晚起,有时候凌晨一点肚子饿了,还会给自己下牛肉面吃。另一方面,我没有运动的习惯,身体又很沉重,跑步过一阵子,感觉膝盖很痛,现在只是偶尔去健身房踏椭圆机。虽然我明白减肥应该少吃多动,也看过中国居民膳食指南一类的营养学书,但因为长期以来的家庭影响,我发现吃已经成为了我生活的中心,我的瘾头和激励机制,无论是开心还是不开心,都习惯用吃来犒劳自己、安慰自己,吃饭只有完全饱和没饱,体会不到八分饱,一旦饿了整个人就做什么都没心思,一直想着吃,有时候即使吃饱了,也习惯性地想吃零食。现在我有多囊和呼吸暂停综合征,我爸这两年查出糖尿病,血糖7.2。我在考虑袖状胃切除手术

1人看过

女23 158体重60kg ,一年前50kg,这一年暴饮暴食,宵夜不断。不过我从小就偏胖。。。。 医生您好,问了好几个医生了,有些说我是多囊,有些说我不是多囊,而是高雄。或者肾上腺当面的。症状为:长胖,一年前发现乳头周围长了几根黑毛,最近半年开始腋下,阴阜,小腿多毛。月经量少,但是每月都来。痤疮一直都有,最近爆发较多。具体检查报告如下图。麻烦医生了,蟹蟹! 问题1:我到底是多囊还是单纯高雄还是库欣综合征还是肾上腺?目前诉求就是想先解决多毛,不能任由它这样张,成个👨啦,其次是祛痘。我这个一下跑妇科一下跑内分泌科,两方互推,很尴尬。嘴上说两科都要互相结合治疗。 问题2:不易出汗,即使大量运动,也是微乎其微,之前在健身房测过新陈代谢,很低。然后坚持运动饮食2个月后,体重是下来了,但是新陈代谢还是低,不知道是不是体内哪个方面出了问题,该如何提高? 问题3:早上起来眼皮会微水肿,早上起来腿很瘦,坐一天下来后水肿胖得很,这种症状小时候就有。就是按下去有白手印,但不会久久不回弹。该如何治疗?

5人看过

你好杜医生。前年查出糖尿病。经过治疗锻炼饮食控制后。停药半年。检查血常规正常。糖化血红蛋白5.9%空腹葡萄糖5.9。早上空腹血糖一直在6左右。就是餐后有时候达到11现在吃啥药好呢

2人看过

医生您好 我想咨询一下 我妈妈之前做过甲状腺肿瘤的手术 术中可能伤到了声带 手术过后很久不能说话 干燥容易咳嗽 上不来气 还影响了体内的钙吸收 口服钙片vd已经不起作用 血钙补不回来 现在她会每月去打钙针 前些天看到有种茅岩莓茶对嗓子蛮好的 我想给她买点喝 店家说这种茶不解药性不会造成钙流失 我想问一下她这种情况可以喝这个茶嘛

0人看过

性别女 年龄29,体检报告上显示这些问题,想咨询下医生这些都说明什么?甲状腺右侧有团块,血流丰富,需要手术吗

2人看过

54岁,男。做甲功五项结果如图,做颈部彩超,说有点像桥本甲状腺。没有图像。这个情况严重吗?要怎么治疗?

2人看过

杜医生,您好! 我老公今年30岁。今天忽然发现自己脖子处有些肿大,如图,请问这有可能是患了甲状腺方面的疾病吗?需要做什么检查来确诊?谢谢!

1人看过

你好医生我是昨天电话问诊的!我老婆今天的报告出来了您看下!我想问现在16w+2了补充优甲乐应该不会晚吧?对宝宝没影响吧?还有昨天忘记问了我老婆昨天尿检查出葡萄糖+1请问有问题吗?因为昨天早上吃了地瓜粥再来检查的!之前检查都没有!就昨天检查了才有!!

2人看过

女,26岁,备孕,之前在本地县医院做孕前检查,检查出解脲脲原体阳性(图1),其他都没有问题,过了一星期左右,领结婚证的时候去保健院做婚检,婚检的结果是盆腔积液,甲状腺偏高,图2是县医院抽血结果是正常的,图3是保健院婚检结果是偏高,麻烦医生帮我看一下,我现在很纠结,不知道哪家医院的结果对,需不需要治疗,这些情况可以怀孕吗,麻烦医生帮我解惑,谢谢!

7人看过

女,28岁 症状时长:一周以内 症状描述:怀孕一个月,去检查血液时顺便查了一下甲状腺,指标发现有些问题,但妇科医生未做相关治疗,本人本身并没有什么明显的临床表现,想请问下,目前指标说明是什么情况?是否对孕妇本人有影响?该如何治疗?谢谢!

3人看过

年龄26,在2016年8月份生完小孩5个月后,发现有甲亢,吃药吃了2年,到今年的9月份停药,有两张图片,一张时停药时的报告,一张时2天的报告,好像有不正常了,麻烦帮忙看下,谢谢

1人看过

杜医生明天门诊吗?如不在,最近是什么时候?

1人看过

杜医生,您好,之前一直向您咨询甲状腺问题。7月底咨询后,一直坚持服用优甲乐。上次是7月31日查的,当时又咨询了当地医生,建议服药四分之一片,目前坚持服用优甲乐。11月3日查出怀孕,同时检查tsh高于2.5,见图一,已自行调整每日一片50ug,准备隔半个月再复查,请问这样可以吗?

2人看过

女,23,入职体检发现甲状腺滤泡增生,半年前有查过甲功正常,是否有大碍?

3人看过

杜医生您好,我备孕优甲乐一直吃一片,怀孕后TSH一下子升高了,就吃一片半,现在孕6月,之前每月一复查,以前复查的时候我早上还是照常吃优甲乐,TSH一直是1点多,有一次0.9,这一次因为要去查糖耐,早上没吃优甲乐,TSH现在是2点多了,不知道宝宝越来越大,而且北方冬天好冷,是不是要在一片半的基础上加量呢?谢谢您

4人看过

您好医生,麻烦给我看一下,之前也有咨询你,我现在已经生了宝宝,39+5生的当天检查甲亢t4有点高,对宝宝会不会影响

3人看过

杜医生,明天在门诊吗?如不在,最近的是哪天,我配的药吃完了,还有我来门诊时,需空腹来吗?谢谢

5人看过

想请医生帮我看看,我现在这种情况,应该吃什么药?之前有吃晒酶母片。,现在的新的检查报告出来了,不知道还要不要继续吃。这两张图是我检查的数据。第一张是这个月的。第二张是二月份的。

1人看过

两年前有过手脚抽搐,呼吸困难等情况,当时到医院检查,就发现这个几个指标异常,后面两年中持续去医院检查了,都没有结论,身体无明显症状。请问应怎么办?

2人看过

医生你好,我在感觉自己的低血糖随着年龄增加好像越来越严重了(今年25岁)。现在我只要稍微的蹲一下,站起来后很容易感到眩晕。以前我喝咖啡喝茶这些都不会有很严重的反应,但是今年内我发生过三次由于喝了这些东西导致晚上彻夜难眠,心跳加速,还伴随着眼冒金星,有种临近死亡的痛苦感受。今天晚上我上瑜伽课的时候无意中喝了两杯茶,然后现在就睡不着了,重点还有点眩晕天旋地转的感觉。我真的觉得有点痛苦,以前我都不会这样的?现在就是特别容易眩晕,感觉去哪里都得随身备着葡萄糖,医生有什么建议吗?每次有眩晕的感觉后,我都会起床冲葡萄糖,不知道是不是心理喝了之后会感觉好很多。

3人看过

你好 杜医生 我现在孕晚期 甲状腺功能检查 tsh值2.14. 这边正常值是0.27-4.2uU/ml. (T4L值是0.77)这边正常孕晚期值是0.70-1.20ng/dL.我现在服用的甲减药量是25➕半颗。以现在的化验结果需要加量还是减量.

3人看过

女,31岁,七月诊断为亚甲炎引起的甲亢,吃药约两个月,吃的药物:骨化三醇软胶囊、骨力胶囊、醋酸泼尼松片,香菇菌多糖片。现附上化验前和复查的单子,麻烦医生看一下,是否还想要继续服药?病是否已经好了?各项指标是否正常?

0人看过

苏春龙,五十六岁男现查是甲亢可我十几年前查出是甲减,咨询一下有可能是甲亢吗

1人看过

医生,你好,麻烦你帮我看看我这个是什么情况?这个报告单是今天早上做的检查。

3人看过

医生你说我有甲亢可以顺产嘛

3人看过

你好,这是我前天检查的结果,t4好像高了tsh低了,现在又把药调整每天一颗,t4和t3高了,是不是对小孩有危险

1人看过

怀孕三个月,检查出来的报告。这情况会影响胎儿吗?

1人看过

您好,老人糖尿病每天都有打胰岛素,想咨询下烂脚有什么外用药可用么?

4人看过

4月份检查抗体正常,医生说没必要检查这么勤检查抗体,7月份检查后建议我三个月检查,叫我隔一天吃一颗,我忘了几次,担心的睡不着觉,怕影响胎儿

3人看过

您好医生,我现在怀孕34周,吃甲亢药物上个月开始吃一天隔一天,因为隔一天吃一次不知道到底吃了还是没吃,中间大概忘了三四次没有吃这,有么有影响,上次看了医生建议我三个月复查,可是这个月我有三四次忘了吃药,要不要去复查一下

3人看过

医生您好,今天化验了甲功5项,能不能帮忙看看化验单,做甲状腺彩超说是弥漫性病变

2人看过

28岁,女。附血液检查、甲状腺b超、心电图的报告单。甲亢

8人看过

医生你好,50岁的人糖尿病饮食需要注意什么?能吃灵芝,木耳吗?

2人看过

医生,您好!我是一名甲亢患者,服药4个月,复查结果如下。现在服药:丙硫氧嘧啶早晚各50毫克

2人看过

杜医生您好,我6月底搬宿舍后头晕头痛到医院验血说是地中海贫血,给我吃维生素b。7月份内时常有肚子胀气肠鸣和腹泻,吃药后好了。但是一个月内瘦了5kg-6kg(没有刻意减肥,一直都是比较胖的 150cm,55-56kg)。今天拿到检查结果,医生说是甲状腺中毒。我的症状是心悸,手抖,容易疲劳,加上工作紧张,晚上睡不沉。我3年前患有肛周脓肿和痔疮,手术好了。一直有多囊卵巢综合症,毛发多,月经不调,但是每个月都会来,只是隔30-35天不定。请您帮看看检查结果和医生开的药,我是甲亢吗?我是贫血吗?我是在泰国检查的,不知道国内是怎么诊断和治疗。

2人看过

你好,我因为体检查出加减,医生让吃加衡,吃了一个星期,一直腰疼,月经提前了十天,并且量大。之前没吃药的时候月经一直正常。请问,我需要去医院再查吗,内分泌医生让我加大用药。我是t3t4正常,ts偏高4.6。

2人看过

杜医生好. 我今天怀孕21周. 上午抽血检查的甲功三项结果FT3为4.19;FT4 11.68;TSH3_UL 3 27. 不知道这个结果是不是正常的. 孕13周和孕15周时有抽过血检查.都有一点点小问题.但我们这边医生当时说先不用吃药.复查看看. 我把三次的抽血结果都上传图片了. 请帮忙看看今天的值是不是正常的.需要采取什么措施吗.谢谢

4人看过

医生您好,这是我爸做的糖耐受检测的报告单,麻烦您看下,我爸目前的情况怎么样?如果有问题应该怎样治疗?

3人看过

34 女 备孕期 1、请医生看看这个内分泌报告是否正常 2、促甲状腺激素这半年检查一直升高并且一直超过2.5(说怀孕的话在2.5以内)饮食应该注意什么

3人看过

杜医生您好,之前向您咨询过甲状腺问题。上个月停药一周后指标恢复正常,见图二,图三,trab指标也是正常的,tgab结果高于正常范围。图一是这个月的复查结果,T3T4都接近上限,tsh高于上限。请问我是否需要重新服用优甲乐?服用剂量是多少?是否要暂停备孕?

13人看过

年龄31岁 性别男 肥胖 身高1米68 体重76.7KG 体检单血糖高 甘油三酯高 请问我是否患有糖尿病 血糖和甘油三酯还能否恢复正常 需要一辈子吃药吗 我这个肥胖很顽固 有没有好方法 每天如果坚持跑步可以吗 需要跑多久

7人看过

医生你好,我今年28岁,月经一直要推后,有排卵期出血。b超显示正常,甲功正常。这是我近期的激素情况。泌乳素为27.6。请问明年准备怀孕需要治疗吗?谢谢

3人看过

24岁,不爱喝水,很瘦。 看不懂体检报告。

4人看过

医生,你好!下图是我服用丙硫氧嘧啶3个月,早晚各100毫克,复查结果如下。医生,我用不用改变服药剂量?

0人看过

医生,您好,我是一名女性,年龄30,身高157cm,体重88斤,想要生宝宝,正在备孕,图片是我的甲状腺相关的检查报告,请问要通过治疗才能要宝宝吗,还有泌乳素也高于正常值一倍,是不是也不利于怀孕呢

9人看过

34岁,女,已婚已育,剖宫产手术史。 2016年孕期所有指标正常 2018年体检时查出甲状腺FT3.FT4.T4偏低 平时爱吃鱼虾蟹,烟酒不进 平时经常感冒,免疫力不高 请问这种情况需要治疗吗?

4人看过

医生您好,现在诊断出是亚甲炎,医生开了激素药,泼尼松,请问一下,亚甲炎只能吃激素药么?有没有别的治疗方法,比如说打点青霉素什么的

5人看过

杜医生你好!我妈妈今年57岁,四年前查出来有甲状腺结节,但是,没有吃药治疗。最近感觉喉部不适,到医院复查了一下,说是又长出了一个新的结节。附件是相关的检测报告,想请你帮忙看下。谢谢!

4人看过

一直都有甲减,刚查出怀孕,tsh那么高,是不是要增加药量?现在是一天一片,早期tsh高是不是很容易胎停呀?

4人看过

医生你好,我同一时间分别测了双手的血糖,可是结果不一样,一个10.1,一个11.1,请问是怎么回事?

3人看过

医生你好,我想问下餐后血糖是指不吃之后两个小时的血糖吗?

5人看过

我老婆今年29岁,以前生孩子之前查出有甲减,后来调理好指标正常,最近做了b超,说有多处结节,请问这个情况严重吗,需要怎么治疗

5人看过

在饮食方面需要注意哪些呢?

4人看过

医生 您好!我家小孩今年11岁,今年3月份检查出脑部脉络丛有个1厘米的圆形占位,医生让定期复查,现在查血样又发现了说是甲亢,具体的我也不懂,就是想请您帮看看 我把3月份和昨天的报告都发给你,这个病能根治吗?拜托了🙏

3人看过

医生你好,第一张是第一次检查的时候tsh偏高,找医生看过以后让口服半片优甲乐后半个月复查,第二张是昨天复查的结果,tsh3.26,想问下医生我现在应该怎么做?

3人看过

你好医生,我今年29岁,目前怀孕12周,孕前做的甲功检查,促甲状腺激素一直高于2.5,后来开始吃优甲乐半片每天。大概吃了3个月,怀孕了,在怀孕一个月的时候复查了促甲状腺激素,数值升到了4.13,于是医生让我加大剂量,吃一片每天。上周做了检查,促甲状腺激素是2.53,但是T4数值有点偏高。您看下这个单子,我现在还需要继续吃药吗?第一张是孕前检查,第二张是怀孕1个月检查,医生说查的不对,项目太少。第三张是一周前检查的。

9人看过

31岁,桥本甲状腺炎甲减,每天服用优甲乐一片,这是近期体检的情况,可以备孕吗,有什么要注意的地方呢

1人看过

27岁 怀孕建档时验血查出两项指标较高 请问医生有问题吗 需要服药吗?

6人看过

杜医生,我服用优甲乐一片有一个多月了,这次去检查还是有抗甲状腺过氧化物酶抗体偏高的情况,之前有tsh过高的情况,现在降了一些。那个铁蛋白偏低需要药物控制吗?请问我目前还需要怎么处理呢?这是最新的一次查血异常表格。

15人看过

孕四月,甲状腺过氧化物酶超了,需要复查吗

1人看过

医生你好我要做试管婴儿马上要取卵了,我想问哈我的这个甲状腺激素在零界点了会不会对胎儿有啥影响,还有我这个到底算甲减还是甲亢啊,现在在吃优甲乐一片加四分之一片

1人看过

您好,甲亢可以吃榴莲嘛,我现在还怀孕

3人看过

我这个问题是什么,问题大不大,还有具体是什么原因导致这个问题的,饮食生活上面有什么需要注意的吗?还有环境污染有没有关系,我现在住的房子是新房通风什么的很不好,特别是厕所跟下水道问题,如果有关系我就租新的.本人1990/10/28二胎

9人看过

杜医生您好,听从您的建议停药一周重新复查了甲功,结果如图。另外也查了抗甲状腺球蛋白抗体和促甲状腺素受体抗体,但医院需要外送检查,需要一周才能出结果。此次检查甲状腺激素都在正常范围内,请问我是否可以继续停药并开始备孕?如果上述两个抗体都呈阳性,我下一步应该如何治疗?请问还有什么需要注意的?以后多久复查一次甲功?之前的检查报告都在前两次提问中上传过,请您翻阅一下过去两次的问题,辛苦了,谢谢!

44人看过

医生您好,我现在查出来是甲亢,甲亢病人一般吃得多,要出汗,但我不想吃饭,也不热

5人看过

杜医生您好,女性,28岁,怀孕7周余,5.10号的甲功七项中TSH是6.93,我做复查甲功七项和B超,结果麻烦您帮忙看一下,这一次6.12号甲功七项中有两项在临界值上,您看需要怎么处理不?谢谢

7人看过

医生,我昨天又去复查了甲功,我现在怀孕26周2天了,您之前说孕中后期TSH<3.0都可以不用吃药,昨天的结果是2.73已经接近3.0了,可是医生说不用吃药,而且还说以后都不用去复查了,我想知道真的就不用吃药不用检查了吗?万一TSH>3.0了怎么办?(这是上次和这次的结果单)

6人看过

杜医生,您好,之前向你咨询过亚临床性甲减问题。图片分别是6月8日,4月中旬,3月初的化验结果,自从3月份发现甲状腺问题后,每日服用50ug优甲乐一片。上次咨询您之后没有改变服药方案,这次体检结果指标更混乱了。不知下一步该如何治疗?我现在仍处于备孕状态,请问是否影响?第四张是这次甲状腺彩超图片。请您

12人看过

你好杜医生 这次怀孕23周 检查出来tsh值为0.44. 这家医院的tsh平均值为0.27-4.2。 以我现在的状况Tsh值正常吗?需要降药吗?

6人看过

医生你好,我今年26岁,停经大概一个多月了,报告显示甲状腺有问题,医生说会影响胎儿智力,麻烦看一下吃什么药,大概多久再去医院复查,谢谢

9人看过

您好杜医生,这是这次的检查的结果,您给看一下,现在吃优甲乐一片

2人看过

你好,医生,我34岁,今年五月顺产分娩宝宝,出院时出院证显示低钙血症,但是医生并没有告知我怎么得的?怎么治疗?生孩子前我脾气的确不好,容易激动。但不知道和这个有关系没?孕期我吃的迪巧钙。现在怎么处理?对新生儿有什么影响?

3人看过

男,36岁,脖子胸骨上方喉结下方两侧疼痛,B超检查,血液检查,甲状腺都正常,也不是特别疼,但就是有点胀痛

5人看过

年龄27,孕妇,现在孕期14周,之前孕检发现甲功异常,然后去医院做了甲功检查,然后发现甲减,吃了一周多半片优甲乐,然后又去做甲功检查、发现TSH还是偏高。请问现在该怎么处理呢?照片分别是第一次孕检结果,第二次医院检查结果和最后一次检查结果

11人看过

女,34岁,哺乳期,单位体检甘油三酯15.25,胆固醇9.16,低密脂蛋白胆固醇2.81,高密脂蛋白胆固醇0.81,有十年高甘油三酯和胆固醇史,原来甘油三酯一直在5以内,因胆结石16年做了胆切,17年体检胆固醇指标正常,甘油三酯2.27,后怀孕生娃,这次体检甘油三酯和胆固醇指标明显上升,请问:1、这么高的血脂哺乳会影响孩子健康吗?2、靠控制饮食和运动有用吗?有哺乳期可用的降脂药物吗?3、这么高的血脂危险吗?是否需要断奶接受治疗?谢谢

1人看过

杜医生,您好!我是替我妈妈问病情的,她是5/9号做的甲状腺结节手术,到现在已经19天了。伤口已经长差不多了,可是脖子里面老是有积液,每三天抽一次,已经抽了四次了,可是过两天还有,请问这是怎么回事?要怎么护理或者治疗? 目前病人描述脸是肿涨的,脖子伤口里感觉涨,出气不顺畅。

1人看过

杜医生您好 女性,今年28岁,怀孕5周,一年前查出脖子上有一大小1.2*0.9cm结节,TSH偏高,后附甲功七项结果; 问题:想咨询一下我现在这个阶段需要吃什么药控制不?甲功七项还需不需要另查一下?谢谢您

4人看过

杜医生,请问我女儿甲亢,现在孕期15周,服用进口的炳硫嘧啶片近一个月,前天化验游离甲状腺激素是0.004,前白蛋白(pa)213.37,碱性磷酸酶alp106.14,还用继续吃药吗?

6人看过

怀孕期间甲亢,一直用药,婴儿出生,采血查着甲功五项不好,图片是婴儿查的血。婴儿需要治疗吗?婴儿也有甲亢吗?婴儿现在出生半个月了

20人看过

我有甲亢病史 现在坚持会出现大腿酸痛动不了 今天早上起来又是动不了 起不了床 我想请问医生是什么原因 去医院检查应该挂什么科室

8人看过

医生好!帮看看怎能治疗好。心跳平时60多,现在80多。手脚有点抖,看不到出抖。头有点晕,昏昏沉沉那种晕,走路工作还可以

18人看过

您好,这是复查的化验报告。想咨询一下接下来是否需要吃药治疗,要注意一些什么

6人看过

您好: 34岁女,已婚未育,正在备孕。体检泌乳素高(33.9ng/ml)。之前检查有亚临床甲减,促甲状腺素4.7,服用优甲乐2个月,促甲状腺素2.2。甲状腺B超结果正常,甲功五项除促甲状腺素外都正常。 请问:泌乳素高和服用优甲乐有关系吗?是否影响备孕?需要治疗吗?谢谢!

278人看过

杜医生你好 这是我这次的化验单 两个抗体指标又上去了 自己也感觉有点症状 现在是每天吃半粒赛治 要不要加量 另外还有一个你让我查的抗体指标可能是医院比较小 让医生给开 医生说没有

2人看过

男,36岁,体检结论是: 1、双叶甲状腺结节(随访) 2、前列腺增大(随访) 具体数据见图片,请问我这个情况严重吗?怎么治疗?

4人看过

顾春兰,女,70岁患=型糖尿病十余年,最近住院出院单,医生说可能有肾脏病变,请问有专业治疗。吗?

3人看过

杜医生,你好!第一张是去年给您看过的,当时你说没关系,第二张是今年的复检!请帮忙看一下!女,35岁!

10人看过

你好杜医生 这次怀孕17周 检查出来 tsh 3.81uUl/mL.这家医院的正常值范围是 0.27-4.2uU/mL。 (T4L)检查结果是0.98ng/dL。孕早期正常值为 0.90-1.50 孕中期0.80-1.30 孕晚期0.70-1.20。我现在这个情况正常吗?

12人看过

你好,怀孕21周,查出甲减,宝宝能要吗?

11人看过

杜医生,您好。因为准备备孕,在孕前检查中发现为亚临床性甲减(图1),服用一个月优甲乐后,复查甲功三项,化验结果为图2,ft3 ft4均在参考值上限,复查后医生让再吃两个月优甲乐。请问1、处方是否合理?2、长期服用优甲乐是否会导致甲亢?3、目前这种情况是否可怀孕? 谢谢!

11人看过

医生 我现在怀孕40周了 怀孕36周时检查甲功三项 提示游离甲状腺素略低 (我怀孕之前有甲状腺结节 ,但检查没什么问题只需要定期复查)请问这个指标略低是否有什么影响

11人看过

女性29岁,曾有甲亢病史,20-22岁左右吃药康复。最近体检甲功五项有一个项目超标。请问我应该注意什么,是否还需再继续去医院检查开始吃药治疗。

3人看过

你好,我是教师 今年34岁 确诊甲亢半年 用药五个多月,服药赛治两周后 换了日本药五个月 现在服用日本处方药 今天再次来复查,您看一下我的化验单,是不是有好转 适不适合现在备孕呢 还有我现在的症状是 爱出汗 忽冷忽热 脱发严重 睡眠质量差 谢谢您的帮助!

19人看过

你好,这是我用血糖仪自己在家检测的,过程中没有忌口,检测中发现吃了甜食血糖会比较高,不吃甜食的时候要好一些。 这几天做彩超发现胎盘上有个血窦,约5.0cm*2.5cm 左侧脚指头部分特别痒,都挠破了。 现在需要怎么做?预产期还有19天。

19人看过
点击加载全部