来问丁香医生

用微信就能咨询专业医生

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

杜婧苏州市

内分泌科 副主任医师

苏州九龙医院

微信扫一扫二维码
关注「来问丁香医生」

杜婧苏州市

内分泌科 副主任医师

苏州九龙医院

上海交大医学院内分泌专业博士,副主任医师,主诊:糖尿病及其并发症;甲亢甲减及甲状腺结节(孕期);肥胖;多囊卵巢综合征等。

721个回答373人评价
已回答公开问题

你好,怀孕21周,查出甲减,宝宝能要吗?

2人看过

杜医生,您好。因为准备备孕,在孕前检查中发现为亚临床性甲减(图1),服用一个月优甲乐后,复查甲功三项,化验结果为图2,ft3 ft4均在参考值上限,复查后医生让再吃两个月优甲乐。请问1、处方是否合理?2、长期服用优甲乐是否会导致甲亢?3、目前这种情况是否可怀孕? 谢谢!

2人看过

医生 我现在怀孕40周了 怀孕36周时检查甲功三项 提示游离甲状腺素略低 (我怀孕之前有甲状腺结节 ,但检查没什么问题只需要定期复查)请问这个指标略低是否有什么影响

6人看过

女性29岁,曾有甲亢病史,20-22岁左右吃药康复。最近体检甲功五项有一个项目超标。请问我应该注意什么,是否还需再继续去医院检查开始吃药治疗。

2人看过

你好,我是教师 今年34岁 确诊甲亢半年 用药五个多月,服药赛治两周后 换了日本药五个月 现在服用日本处方药 今天再次来复查,您看一下我的化验单,是不是有好转 适不适合现在备孕呢 还有我现在的症状是 爱出汗 忽冷忽热 脱发严重 睡眠质量差 谢谢您的帮助!

8人看过

你好,这是我用血糖仪自己在家检测的,过程中没有忌口,检测中发现吃了甜食血糖会比较高,不吃甜食的时候要好一些。 这几天做彩超发现胎盘上有个血窦,约5.0cm*2.5cm 左侧脚指头部分特别痒,都挠破了。 现在需要怎么做?预产期还有19天。

6人看过

你好,女34岁,备孕中,前期检查促甲状腺素4.4,b超检查正常。服用优甲乐20多天,复查促甲状腺素2.853,是否可以不用服药了?后期还需要定期复查吗?谢谢!

9人看过

医生,我现在是怀孕17周了,之前一直在吃左甲状腺素片,从3月2号到现在一直都没吃了,今天又去做了检查,图片是我最近几次的检查,麻烦你看看是不是以后都可以不用吃药了?

8人看过

杜大夫您好,之前向您咨询过一次,可是好像弄错了我仔细看了化验报告,血糖空腹是4.59,胰岛素空腹是19.5,这个比例值是正常的吧?化验单上并没显示异常,之前把胰岛素看成血糖的了,但医生还是给开的降糖药,我还需要服用吗?

4人看过

25,女,未婚,无性生活 月经周期28,上次月经3.15,4.1去查了六项激素,请问指标是否正常。如有异常,如何应对?

10人看过

产检时检出甲亢 孕期一直有服药 请问医生甲亢会影响宝宝智力吗 图一为产检第一次的单 图二为最新的单

12人看过

你好杜医生。最近我的血压有点高。低压87高压140头早上有点晕。血糖基本达标还是一天一粒格列齐特缓释片。去年一直每天一片阿司匹林肠溶片。一片阿伐他汀钙片。今年过年这两种药听了。

5人看过

你好!我是2型糖尿病患者,前两年都是吃的二甲双胍和米格力醇,血糖在7.0左右,我每天都感觉口苦特别是早上起来,昨天我去问医生,他叫我改用胰岛素,可不可以

9人看过

那我的甲状腺算肿吗我以前的照片看上去也是这个样子不是说看不见才算正常吗

12人看过

医生我今年23岁了是男生前段时间也就十五六天前因为连续失眠导致锁骨附近放射性痛没意识到可能是甲状腺,昨天压力大轻微失眠考虑到甲状腺之后就一直去摸她慢慢的感觉峡部能看出来了摸了和多次不知道是不是因为这个,现在很害怕,大概放射在锁骨和胸上痛甲状腺却不疼

13人看过

您还,我现在是备孕期,之前体检甲状腺异常,上个月检查完毕后显示是桥本甲状腺,不过大夫给的意见是观察就好,前几天复查甲功5项,有个数值到临界点,麻烦您看下是否需要配合药物,在饮食上有什么需要注意的没?我换了无碘盐,食物上有没有特殊限制?等您的回复,谢谢大夫

9人看过

你好,今天孕34周+2,这是前两天去测的血糖值,空腹和餐后2小时的血糖值。 检测的前七八天我一直在控制饮食主要吃粗粮和蔬菜,检测的前一天还拉肚比较厉害,是用血糖仪测的,不是抽血。 从怀孕后经常早上四五点会低血糖饿醒,吃点东西很快缓解。 从怀孕到目前我没有做过糖耐量试验,现在需要怎么做?

6人看过

促甲状腺激素偏高,T4:19.6 TSH是4.3 我在澳洲这边的正常范围是T4(10.0-19.0)pmol/L TSH(0.50-4.00)mIU/L,请问偏高的多吗?

4人看过

你好,女,34岁,甲功检查促甲状腺素偏高,4.4,B超检查没有问题。2014年底检查是4.47,目前正在备孕,请问是否需要吃药?谢谢!

5人看过

我母亲58岁,查体发现甲状腺结节,医生说需要三个月后复查,想麻烦大夫给看下查体报告,恶性可能性有多大

5人看过
点击加载全部